Вера, но это никак не знание, тем более, что мы знаем есть множество гипотез, они могут противоречить друг другу, исключать одна другую, на смену старым могут приходить новые гипотезы, в истории таких примеров достаточно. Это говорит о том, что основа гипотез зыбка, так как, они основываются не только на фактах. Да и факты эти интерпретируются с помощью некого предположения на основе некой веры
Попросту говоря, гипотеза может быть ложной. Гипотеза является составной частью теории. Если часть целого может бать ложным, то и выводы в целом, уже могут не соответствовать действительности, так как их основа зыбка и недостоверна.
У вас в голове путаница. Вы пытаетесь скрестить само явление и его объяснение. От того, что явление не до конца или вообще не объяснено - никоим образом не вытекает то, что явления не существует.
Эволюция - это явление, факт. ТЭ - это организации научного знания об эволюции, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях изучаемой области действительности.
При новых фактах теории уточняются, дополняются
Это говорит о том, что в целом, они не соответствовали действительности и так будет происходить и дальше я почему-то в это ВЕРЮ
Это говорит лишь о том, что Вы не понимаете, что такое теория.
Еще раз на примере теории эволюции.
Теория эволюции говорит нам, что все ныне существующие виды организмов произошли от ранее существовавших путем длительного их изменения.
Внутри теории была гипотеза, что неандертальцы и кроманьонцы не имели ничего общего. Теперь эта гипотеза опровергнута и генетикой доказано, что это не так.
Как это повлияло на саму теорию эволюции? Перечитайте еще раз, что подразумевают под ТЭ.
Также:
Фактов, как живое стало не живым нет ни у кого (Yupiter)
И не только этих фактов нет, нет и множества других:
Как появилась вселенная, как формировались звезды и планеты тоже фактов нет,
Ну уж не надо так пессимистично. Например, мы сейчас наблюдаем как рождаются звезды.
http://subscribe.ru/group/kosmos-galakt ... e/2255368/Так что не выдавайте желаемое за действительное.
Как появилось первое ДНК я не знаю, есть теории, но они не доказаны, (Istredd)
Теории бывают недоказанными, но их принимают (верят). А в некоторых теориях другого и не остается как принять их на веру.
Здесь, скорее всего, Istredd не правильно выразился, говоря что теории не доказаны.
Даже между форумчанами атеистами нет согласия, одни полагают что было начало, сингулярность (Юпитер), другие полагают что мир был всегда (Азазель)
Кто-то точно ошибается, два варианта сосуществовать одновременно не могут.
Вы желаемое выдаете за действительное. У нас нет противоречий.
Как мы видим, теория не обязательно отражает действительность. И назвать теорию знанием в высшем смысле этого слова мы не можем. Теория является предположением основанным на фактах и гипотезах
И снова вы делаете ошибку. Читайте выше, что такое теория.
Я даже себя не тешу мыслью, что разобрался в половине. Вопросов множество. И я и дальше разбираюсь, учусь, повышаю свой уровень знаний.
Юпитер признался, что половину он знает а во вторую половину верит. Или разбирается, равно знает?
Уточните, что вы подразумеваете под словом "верить" и я скажу - так ли это.
Вердикт: атеизм – вера. :!:
farmazon правильно написал.