Они занимаются генной инженерией. О создании жизни из неживого я в этой статье ничего не встретил. Может я чего не понимаю, не взыщите, объясните.
Вот об этом я и говорил, когда упоминал о том, что объяснить просто не получиться.
Кратко - взяли запчасти, которые сами по себе по отдельности не живые, сложили их вместе и получили живое.
Цитата из статьи: синтезировали геном одной бактерии (копия уже существующего генома) и внедрили его в клетку бактерии другого вида, из которой предварительно удалили собственный геном.Человеку пересадили искусственное сердце, или сердце от донора,
по отдельности ни человек ни сердце
не живыНо никто, в этом случае, не говорит о создании жизни.
Была себе бактерия (живая), у нее вытащили ее геном, она стала не живой, впихнули геном (уже существующий код, просто скопированый, типа протез наверное) другой клетки, и че, это называется "создали жизнь"?
Нет они не создавали клетку. Они занимальс манипуляциями с уже существующей живой клеткой.
И даже если кто-то создаст жизнь. То что это докажет?
Это докажет, что жизнь можно создать с помощью разума.
Тут сразу можна сделать два вывода:
1. живое существо может создать жизнь из неорганических элементов с помощью разума (сразу станет доказанным)
2. живое существо может появиться самостоятельно без разумного вмешательства из неорганических элементов (но было ли это так, останется предположением, извиняюсь, гипотезой, еще раз извиняюсь теорией)
Брахма, не Бог, но создал тела всех живых существ. Но сам он говорит, что Есть тот, кто выше него - Бог, который создал его и дал ему соответствующие знания. (из Брахма-самхитыи и Шимад Бхагаватам)PS Это ж сколько бедных бактерий они замучили что бы получить что-то не живущее в естественной среде. :shock: