Но зачем? Зачем вам нужно верить во что-то чтобы поступать правильно, развиваться?
Это де вас тормозит, не сочтите за грубость. Мы должны расти над собой, перевозмогать стихию, прогрессировать.
Вера - это сильное убеждение, которое побуждает к действиям. "Расти над собой", "Поступать правильно", "Развиваться" - это действия.
Зачем нам для этого нужен какой-то персонаж? Почему вы считаете человека настолько глупой и несамостоятельной скотиной? Кроме того, с чего вы взяли что у собак или обезьян нет достаточного интеллекта для творчества? Иногда они превосходит многих людей, хе-хе!
Я не считаю человека глупой и несостоятельной скотиной. Наоборот, я считаю человека РАЗУМОМ, у которого есть ВЕЛИКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Безграничный потенциал.
Но я знаю, что есть такой ФАКТ: смертный человек не является ВСЕзнающим, ВСЕмогущим и совершенным. И я знаю, что есть такой ФАКТ: если есть один разум(я) и есть другой разум(Вы) и один из нас умнее другого, то найдется третий разум, который умнее нас обоих. Основываясь на этот ФАКТ, я верю в аксиому, что список можно продолжать до числа, которое ни одному смертному человеку ещё неизвестно.
И я стараюсь жить по такому принципу: я использую ВСЕ ИСТОЧНИКИ знаний, какие мне доступны.
Развиваться, основываясь только на свой опыт, это - ХОРОШО. Развиваться, основываясь на свой опыт и на опыт и знания тех, кто УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ меня(например, ВСЕзнающего Бога) - ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
Я также применяю ещё один принцип - выбирай то, что ЛУЧШЕ.
Бог Иегова - один из Источников ИСТИНЫХ ПРИНЦИПОВ, которые помогают мне стать лучше, и значит совершеннее.
Если Вы мне дадите хорошие/мудрые/полезные советы, тогда Вы также будете одним из источников тех знаний, которые мне НУЖНЫ для прогрессии(личного прогресса).
На самом деле может быть что-нибудь эдакое и существует, но тогда не в единственном экземпляре. Если у кого-то достаточно короткое время нет равных или более сильных, он начинает деградировать. А согласно вам он прогрессирует. Их там как минимум два, если не тысяча, хе-хе!
Я не спорю с Вами. Бог никогда не заявлял, что Он - единственный экземпляр.
Да и вот еще что: было бы довольно смешно если бы этот ваш существовал бы и когда-нибудь на задворках вселенной уже более развитое чем оно человечество, нашло бы его и посадило бы в камеру с целью подробного изучения.( С нетерпением жду вашей критики.)
Это невозможно для СМЕРТНЫХ людей. Согласно откровению от Бога, смертный человек НЕ может видеть Бога и жить. На то есть причина.