Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63461 раз)

Оффлайн didim

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #70 : 28 Декабрь, 2012, 16:38:54 pm »
Цитата: "Pasha"
Глядите, вот верующие и останки Рефаимов обнаружили, ничем не хуже трицератопсов.
Хуже. Скелеты трицератопсов есть, и они настоящие. А эти люди-гиганты даже и не бутафория.
Кстати, даже канал Культура про это хрень фильм сбацала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #71 : 28 Декабрь, 2012, 16:44:09 pm »
Цитата: "concreter"
И в каком музее сие чудо сейчас? (мне поржать)
В 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца.
При двух метрах роста = иметь голову с метр?!?! Ну ебланы!!!
Дык они то, головы, растут как на дрожжах:

Такие фотки поперли в массы из конкурса фотошоперов "археологическая аномалия" http://fx.worth1000.com/entries/18533/giants#c

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #72 : 28 Декабрь, 2012, 16:55:40 pm »
Цитата: "didim"
Хуже. Скелеты трицератопсов есть, и они настоящие.

А можно один узреть на месте обнаружения? Ну ок, были динозавры до потопа (который как известно согласно библейской хронологии был где-то в начале IV тысячелетия до н. э.), в ковчег они не влезли.Хотя всемирный потоп это конечно большая сказка...

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #73 : 28 Декабрь, 2012, 17:09:30 pm »
Тогда должны были выжить водоплавающие ящеры. А они не выжили. Почему? И кстати, они вполне могли бы с удовольствием полакомиться Ноем и компанией в случае таких обстоятельств. Кстати не думаю что ящеры летуны тоже отказались бы от такого обеда. Думаю что либо не было Ноя, либо тогда уже не было динозавров.

Решать вам.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #74 : 28 Декабрь, 2012, 18:04:36 pm »
Глядите, вот верующие и останки Рефаимов обнаружили, ничем не хуже трицератопсов.

Кстати если у кого-то есть  время и желание можно услышать небольшую рецензию на статью?
Небольшую?  Хорошо.  Это подделка.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #75 : 28 Декабрь, 2012, 18:11:04 pm »
Есть теория предметного письма.Рисунки в пещере Альтамира и т. п.  никто не рассматривает как протописьменность, почему бы им не быть просто живописью?

Проблема в том, что пиктография никаких особо исторических событий не донесла.К слову это аргумент и против точности  самой Библии - ведь она рассказывая о событиях до потопа в принципе не может опираться на письменные источники, а дефектность устной передачи на таком расстоянии очевидна.

А почему 10 тысяч-неолитическая революция? Думаю возможности археологии не бесконечны, и ещё многое неясно в истории Древнего Востока, не расшифрован язык Мохенджо-Даро и т.д..

И о чём в основном там будет идти речь? Мезолит куда подевали? :)

Письменность и рисунки (в дописьменный период) выполняли одну и ту же функцию - передавали информацию.  Дело не объективности/субъективности, а именно в передаче информации.

Поскольку никаких "всемирных потопов" не было, ни о какой "передаче информации" в библии и речи быть не может.  Так - пересказ вавилоно-шумерских мифов с редкими вкраплениями известий о переселениях аморейских племен (из которых выделились евреи).

Нерасфифрованность языка Мохенджо-Даро - вовсе не аргумент в пользу правоты библии и неправоты научного взгляда на мир.

О чем будет идти речь?  О истории "до сотворения мира" :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   О реальной истории.

Ей предшествует хорошая аннотация:

Это очень скучная книга. Здесь вы не найдете ни атлантид, ни гиперборей, ни пришельцев из космоса, ни какой-нибудь креационистской чепухи. Повторяю, это очень скучная книга для любителей таких жанров. Но если читателя интересует такая прозаическая вещь как реальность далекого прошлого, эта книга его, несомненно, заинтересует. Они "битком набита" информацией, и какая-то часть приводимых данных и умозаключений на их основе вполне может оказаться неверной или устаревшей - автор будет благодарен всем справедливым поправкам. Но для начала эту информацию - информацию о доисторическом периоде человечества - надо собрать воедино. В этом состоит главная задача данной книги.

P.S.  А действительно, куда я "подевал" мезолит? :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #76 : 28 Декабрь, 2012, 18:22:28 pm »
Цитата: "farmazon"
Ну а в чём тогда, по-Вашему, преимущество письменных источников с точки зрения такого далёкого от науки обывателя? Во-первых, их запросто могли подделать, что проверить ему не под силу. А во-вторых, могли просто неправильно перевести или, ещё проще, неправильно датировать, что опять же простому обывателю никак не определить. :mrgreen:

Я не ставил вопрос о подделке, я говорю о возможности ошибки науки в более сложных вещах, в которых она соответственно хуже разбирается.Не надо смешивать понятия - аргумент в пользу "младоземельства" этот в случае а) основывается на типе источников, поэтому не столь важно насколько их соотношение в "поддельности" (надёжности),  да и в  б)  на самом деле сравнение большой роли  не играет - понимают ли обыватели методологию письменной историографии или нет и ошибочна ли она-мы можем и её подвергнуть сомнению, но что мы знаем о датировках и достаточно ли хорошо они изучены сейчас? Хотя вне зависимости от всего этого письменная история действительно надёжнее подобных историко-археологических датировок, она же и раньше изучена была. Список фараонов Манефона и списки царей Шумера и Аккада вплоть до первых династий Киша и Урука хотя бы создают хронологию с конкретными именами и сроками правления, позволяют забросить "лот" хронометра на определённую глубину, а РУ датировки и проч. подобные методы не так взаимосвязаны сами по себе, а являются более продуктом определённого расчёта-ведь зачастую никакими иными данными археология не располагает.

Цитата: "farmazon"
Совершенно не представляю, как восстанавливают скелет по одной кости, но не вижу в том причины для скепсиса, поскольку помимо единичных костей есть и многочисленные находки более-менее полных скелетов. В этом можете убедиться сами, посетив палеонтологический музей.

С полными скелетами я спорить и не думаю, но то что касается реконструкций остаётся.Таковых музеев увы в моей стране нет,я бы сходил с интересом, ближайший в Москвабаде.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2012, 18:40:45 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #77 : 28 Декабрь, 2012, 18:38:35 pm »
Цитата: "Brukvin"
Тогда должны были выжить водоплавающие ящеры. А они не выжили. Почему? И кстати, они вполне могли бы с удовольствием полакомиться Ноем и компанией в случае таких обстоятельств. Кстати не думаю что ящеры летуны тоже отказались бы от такого обеда. Думаю что либо не было Ноя, либо тогда уже не было динозавров.Решать вам.

Ну а как же десница Яхвинская? Летуны могли сдохнуть на первом этапе потопа, если у них конечно не было сразу радара с расположением ковчега.А водоплавающие ящеры все были солоноводными допустим, а поскольку потоп был пресноводным они передохли, впрочем это всё демагогия. Наличие останков конечно свидетельствует о гораздо более большом возрасте земли, чем 7,5 тысяч лет, потому что в рамках библейской доктрины как вы правильно заметили нельзя объяснить исчезновение плезиозавров - надеюсь по их скелетам можно определённо судить, что они обитали не на суше?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #78 : 28 Декабрь, 2012, 18:43:07 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Небольшую?  Хорошо.  Это подделка.

Ясно,а ведь казалось бы неглупые люди в этом уверены на 100%..."Не доверяй никому и ничему" - очередной раз убеждаюсь в этой истине.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #79 : 28 Декабрь, 2012, 19:36:50 pm »
Верно. Но этой фразе тоже нельзя доверять.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.