Автор Тема: Счастье при низком общественном сознании.  (Прочитано 40717 раз)

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 24 Май, 2006, 06:58:50 am »
Цитата: "dargo"
Счастье - это:
Душевное равновесие
Материальное благополучие
Физическое здоровье
Взаимопонимание с людьми
Согласие с природой

А ещё...когда тебе ВЕРЯТ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 25 Май, 2006, 11:42:22 am »
Цитата: "ТОТ"
Цитата: "dargo"
Счастье - это:
Душевное равновесие
Материальное благополучие
Физическое здоровье
Взаимопонимание с людьми
Согласие с природой

А ещё...когда тебе ВЕРЯТ
В  каком  смысле?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 26 Май, 2006, 07:07:32 am »
СТИН

Я разочарован... :cry: Что с твоим умом  случилось:shock:

:oops:  :arrow:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 26 Май, 2006, 08:20:06 am »
Vivekkk: Смешно. Значит, счастье - это насилие над собой? Так сейчас заставлю себя быть счастливым.

Да я их в порошок сотру,в бараний рог сверну - в миг все у меня счастливыми станут!!! :wink:  :wink:  :wink: (Айболит - 66)

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 26 Май, 2006, 08:21:20 am »
СТИН

СТИН

:idea:  :arrow:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 26 Май, 2006, 11:15:23 am »
СТИН

А  что  с  ним  такое?  Вроде,  голова  на  месте,  остальное - не  знаю...
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Gall

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 26 Май, 2006, 21:51:28 pm »
Цитата: "Steen"
Вы биологическую «слабую вооруженность» человека имеете в виду? Следовательно, слабые «тормоза»?
[/size]

В том числе и это.

Тогда придётся добавить ещё одно условие: чтобы самка была определённая, в определённом возрасте, как минимум (появление бабули с кошёлкой вряд ли что добавит). А потом ещё какое-нибудь.  
Так что, давайте, правда, ограничимся, а то конца этому не будет.
[/size]  

Не надо передергивать  :evil:  Сводить всю конкуренцию самцов, и, в частности, борьбу за самок, к иерархическому инстинкту, это чрезмерное упрощение. В конце концов, конкуренция не то явление, которое появляется лишь с возникновением социальной организации. Конкуренция в социуме в разных случаях видоизменяется, корректируется, усиливается или ослабляется, но это происходит на той инстинктивной базе, которая возникла раньше.

А потом ещё одно: чтобы самка была привлекательна для всех самцов, а это серьёзно: самцы человеков вполне достаточно в этом смысле разборчивы.
[/size]  

Ну, самки в этом отношении все ж поразборчивей будут. Как говорится, для мужчины главное количество, а для женщины качество  :P

Цитата: "Gall"
Вы культурно моногамны? - Угу, добровольно-принудительно
[/size]  
Христианство благодарите!
[/size]  

Христианство имеет к этому лишь формальное отношение. Основные библейские заповеди (без религиозной мишуры) - общесоциальные нормы. Для общества моногамность полезна тем, что снижает чрезмерную конкуренцию самцов за самок. Она конечно никуда не девается, но уже не такая жестокая. Кстати, мусульмане хоть и не моногамны, но тоже ограничены в количестве жен по той же причине  8)

Быть рогоносцем – оскорбительно.  Даже если об этом не знают окружающие. Разве не так? Вот и выходим на иерархию. Вы же сами считали, что иметь целое стадо самок = быть «крутым», доминантным.
[/size]

Может быть. Только это не я так считаю, просто в народе бытует такое мнение  :evil:

Главное, не терять при этом себя. Не путаться, а помнить, всё, что НУЖНО у тебя есть, теперь ты просто добиваешься того, что ты ХОЧЕШЬ, а это уже игра, понимаете? Вы играйте, музыканты, вы играйте….
[/size]

Что наша жизнь?! Игра!  :D

Цитата: "Gall"
Думаете, кроме неудовлетворённости, нет других стимулов что-то делать? - Да. А что Вы можете еще предложить?
[/size]  
Ну, вообще-то самый сильный стимул – страх.  Об остальном я написала выше.
[/size]  

Угу. А при долгом отсутсвии пищи - голод, тогда и любой страх нипочем  :twisted:  Связь страха с неудовлетворенностью вполне отчетливая. Например, неудовлетворенность в недостаточной безопасности и т.п. Вообще, удовлетворенность понятие относительное. Когда удовлетворены основные потребности (тоже относительно), возникают дополнительные, а за ними другие... Собственно, Вы об этом написали выше. Да и качество удовлетворения, тоже знаете бывает разным. Но главное, чтобы этот процесс не прекращался совсем  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gall »

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 27 Май, 2006, 08:32:00 am »
СТИН

А  что  с  ним  такое?  Вроде,  голова  на  месте,  остальное - не  знаю...

8) Голова лишь вместилище Разума и её здоровье лишь помогает Уму,но не свидетельствует о наличии оного...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Май, 2006, 08:59:46 am »
СТИН

*В каком смысле?*=любимый вопрос Брахмы-дочери(см.Битва в тумане)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Май, 2006, 10:18:31 am »
Gall:      Не надо передергивать  Сводить всю конкуренцию самцов, и, в частности, борьбу за самок, к иерархическому инстинкту, это чрезмерное упрощение. В конце концов, конкуренция не то явление, которое появляется лишь с возникновением социальной организации. Конкуренция в социуме в разных случаях видоизменяется, корректируется, усиливается или ослабляется, но это происходит на той инстинктивной базе, которая возникла раньше.

Давайте  не  передёргивать.  8)  Борьба  за  самок – часть  иерархического  инстинкта,  или  иерархический  инстинкт – часть  борьбы  за  самок – вот  в  чём  вопрос?     :D

Вы  пытаетесь  доказать,  что  иерархическое  поведение  основано  на  половом  инстинкте,  а  я – что  иерархическое  и  половое  поведение  основаны  на  разных  инстинктах.  И  что  в  некоторых  случаях,  они  взаимодействуют.  Но  не  во  всех,  не  у  всех  видов  и  не  всегда.  Начнём  по  новой?

Gall:      Христианство имеет к этому лишь формальное отношение. Основные библейские заповеди (без религиозной мишуры) - общесоциальные нормы. Для общества моногамность полезна тем, что снижает чрезмерную конкуренцию самцов за самок. Она конечно никуда не девается, но уже не такая жестокая. Кстати, мусульмане хоть и не моногамны, но тоже ограничены в количестве жен по той же причине.

Христианство  ввело  СТРОЖАЙШИЙ  запрет  на  все  половые  отношения,  кроме  строго  моногамных.  Это  проникло  в  культуру,  в  законодательство,  в  традиции.  Но  строгая  моногамия  настолько  противоречит  сути  человека,  что  вызывает  постоянные  конфликты,  как  между  людьми,  так  и  внутри  самого  человека.  Где  снижение  конфликтности?  Тут  доведение  конфликта  до  самой  острой  формы:  если  ты  не  выиграешь  сегодня  эту борьбу,  эта  самка  тебе  НИКОГДА  больше  не  достанется.  Вся  «любовная»  и  «романтическая»  европейская  культура  построена на  конфликте  между  требованием  строгой  моногамии  и  внутренней  сутью  человека.

Gall:      Может быть. Только это не я так считаю, просто в народе бытует такое мнение.

Да  на  самом  деле  никто,  обладающий   хоть  каким-то  количеством  мозгов,  так  не  считает.  8)  Кому  интересно  быть  придатком  своего  члена  и  кошелька?  :shock:  Интересен  сам  факт,  что  «в  народе  бытует  такое  мнение»?  Откуда  бы  ему  взяться,  если  бы  к  нему  не  подталкивали  неосознанные  инстинктивные  побуждения?

Gall:      А при долгом отсутствии пищи - голод, тогда и любой страх нипочем  Связь страха с неудовлетворенностью вполне отчетливая. Например, неудовлетворенность в недостаточной безопасности и т.п.

Я  вот  к  этому  и  веду.  Удовлетворённость  это  и  отсутствие  страха  без  достаточных  к  этому  страху  причин.

Gall:      Вообще, удовлетворенность понятие относительное. Когда удовлетворены основные потребности (тоже относительно), возникают дополнительные, а за ними другие... Собственно, Вы об этом написали выше. Да и качество удовлетворения, тоже знаете, бывает разным. Но главное, чтобы этот процесс не прекращался совсем.

Он  и  не  прекратится.  8)  Дополнительные,   а,  затем,  другие,  Вы  же  сами  это  написали.  Главное,  понимать,  что  они  дополнительные  и  другие.  «Будем  живы – не   помрём»,  примерно  так.  А  то  при  малейшей  угрозе  снижения  статуса  или  ухудшения  жизни  народ  впадает  в  мировую  скорбь  и  обзывает  мир  негармоничным,  несправедливым  и  прочей  бякой.  Как  трёхлетние,  ей-богу. :evil:

Религия  - как пенис.