Коль-амба: Cорри, не понимаю о каких проблемах речь. О моих? Что это вы сразу все обижаетесь? :shock: На личности переходите? :shock: У человеков проблемы с пониманием, что у них все необходимое для жизни есть. Не у Вас лично. У Вас лично всё в порядке. Может быть.

А проблемы человеков действительно серьёзные. Всё им мало. Всё они хотят сверх ожидаемого, а ожидания у них… Ой! :shock:
А на самом деле то, что у них есть, это не просто достаточно, а много-много сверх достаточного. А они, гады, этого понимать не хотят. Не удовлетворяются, и всё тут. Сидит, понимаешь, за компьютером в Интернете, с целым миром может общаться, а у него «коммуникационная неудовлетворённость». :wink: Человечества ему мало. Ну, звиняйте, инопланетяне не прилетели. Погода нелётная. :cry: Ну, нет в жизни щастя!
Коль-амба: А я и имел в виду эмоцию. Точнее разницу в эмоциях при получении оценок 3 и 5. Тройки вполне достаточно, чтобы получить диплом специалиста и работать впоследствии по нему, но пятерка-то куда радостнее. Разве нет? Так счастье-то - эмоция, а удовлетворённость – понимание! Понял, что у тебя есть достаточно – всё! Удовлетворился. Успокоился. Можно отдохнуть и оправиться. Можно не ждать БОЛЬШЕ, а пользоваться тем, что есть.
Вы всем, что есть у Вас, пользуетесь? Или у Вас в шкафах завал книг, которые Вы не прочли, и читать уже (или больше) не будете? И вещи, которыми Вы не пользуетесь?
Поймите, книги, которая Вам не нужна, у Вас нет, даже если Вы её сейчас в руках держите. Есть пыленакопитель.

И кота, которого Вы регулярно не тискаете, не играете с ним и не получаете от этого удовольствия

у Вас нет. Есть источник грязи, затрат, хлопот и раздражения. :cry: И цветка, которым Вы не любуетесь, у Вас тоже нет. И друга, с которым не встречаетесь, не беседуете и не развлекаетесь – тоже нет! Есть видимость и источник неприятных эмоций в будущем.
Какая уж тут удовлетворённость, если мы хватаем у жизни всё, что ни попадя, и превращаем это в чёрную дыру, которая просто поглощает силы, время и деньги! Вот, собственно, эти проблемы я имею в виду. Проблемы понимания. :evil:
Понимания, что надо рано или поздно остановиться и жить, а не бегать за … Да за всем! За деньгами, за тряпками, за образованием, за славой, за признанием, за любовью… Ну, как не бегать, у всех есть, а у меня нету! Надо и мне! Радостнее будет. Будет. Полчаса.
Значительная часть людей, которых я знаю, даже телом своим не пользуются толком. Откуда взяться удовлетворённости, если у человека по большому счёту – ничего нет, даже головы, рук и ног? Один сплошной кишечник. Всемирное общество инвалидов. :evil:
А, если Вы вдруг поймете, что у Вас всё уже есть, то, получая что-то ещё, Вы будете получать это СВЕРХ, понимаете? А ожидания…. С какой стати, Вы чего-то от жизни ожидаете? Она Вам должна или обещала чего-то? :shock:
Коль-амба: Это понятно. Просто этого ведь может быть недостаточно. Для счастья. Об этом случае я как раз и говорил.Вот и я об этом. Вам что, нужно, чтобы Вас всё человечество любило? :shock: Страстно и нежно? :wink: Что Вы с этой любовью делать-то будете? Превратите в источник раздражения? Да превратите, превратите!

И молчите, и не спорьте, теоретик, блин! :evil: :evil: :evil: