Научный подход = атеистический подход.
Повторяться не буду. См. выше написанное Pilumу.
Вечность материи не гипотеза уже лед эдак 150, а научная теория.
Да хоть как обзовите. Более доказательной она от этого не становится.
А что тогда научным является? Срань ваша религиозная?
Нервишки пошаливают? :wink:
Вы можете вообще игнорировать то, что я пишу. Как, например, я прокручиваю посты concreterа, даже не пытаясь взглянуть, что он там накорябал.
Если на пальцах, то из законов сохранения массы и энергии следует, что - или бога нет, или он материален.
Скажите, почему большинство людей такие ограниченные? Почему они, усвоив одну системы представлений, в 99% случаев не пытаются посмотреть другие или даже критически рассмотреть собственную?
О законе сохранения массы я говорить не буду, ибо возражения - по сути - те же, что и к закону сохранения энергии. А вот о первом начале термодинамики я уже здесь писал много, но скажу пару слов. Итак, этот "закон" ничего не говорит о том, как во Вселенной могла появиться энергия и о том, может ли она исчезать/уничтожаться и т.д. Он всего-навсего говорит о том, что за
ограниченный период наблюдений никто не видел, чтобы энергия исчезала бесследно, и
в настоящее время никто не видел, чтобы появлялась новая.
Формулировка "энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться" выражает лишь философский догматизм. Это заявление само по себе является метафизическим, ибо оно не подтверждено наблюдениями.
Но есть еще и второе начало термодинамики, которое гласит, что ненаправленная естественная энергия не может приводить к возрастанию специфической сложности. Например, калории солнечной энергии не помогают особи вырастить новые глаза, чтобы увидеть солнечный свет. Они даже не заряжают батареи организма так, чтобы он мог существовать неопределенно долго. Энтропия накапливается на протяжении как жизненного цикла отдельной особи, так и всего периода существования вида.
Второе начало термодинамики запрещает как вечному двигателю, так и всему мирозданию функционировать вечно. Все машины тратят какую-то долю получаемой энергии впустую, так что лишь возрастает энтропия. Второе начало термодинамики устанавливает верхний предел для коэффициента полезного действия системы. Он всегда оказывается меньше 100 процентов. :wink:
Материализм, таким образом, является элементом, замещающим невежество.
Эт тока в вашей хитрой голове такое происходит.
Не, не тока в моей.
А адекватность как определяется? Критерии можно озвучит?
Соответствием знания объекту познания, сообразно критериям истинности, главные из которых – эксперимент и практика.
Ага, ага. Плавали - знаем. :lol:
Ой-ёй-ёй!! Какие вы скромные, какие вы бедные.
Разве я это говорил? Я сказал лишь, что за обучение в воскресной школе денег не берут. Приходите.
Все остальное - опять сплошные эмоции и 0 конкретики.
