Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55176 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #270 : 27 Ноябрь, 2012, 15:44:17 pm »
Цитата: "Петро"
Велд, ты дурак или тролль? Я что-то не определюсь.
Первое, пытающееся выдать себя за второе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #271 : 27 Ноябрь, 2012, 15:56:44 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Lexus"
Это как раз научный подход, когда отвергаются объяснения, предполагающие вмешательство сверхъестественных сил.
Это с какого-такого перепугу?  :shock:
Это Вы чего-то перепутали. Наука не отвергает сверхъестественное. Это атеизм сверхъестественное отвергает. Не надо ставить между ними знак равенства.
Научный подход = атеистический подход. Введение в научную теорию сверхъестественных сил = мракобесие. Вам, конечно, хочется, чтобы было наоборот. Оно и понятно.                                                                                                                                                    
Да. Но обоснование научных гипотез опирается на факты, хоть их и недостаточно для построения экспериментально доказуемой научной теории.
Я прошу привести хоть один факт для построения научной гипотезы о вечности материи. "Мы не видели, что материя появляется или исчезает" - это не факт, а просто констатация того, что вы не видели.
Таким образом, гипотеза о вечности материи, согласно Вашему же определению, научной не является.
Вечность материи не гипотеза уже лед эдак 150, а научная теория. Факты?---  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF_%EC%E0%F1%F1%FB --- и ещё ---  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%FF_%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8  --- Не является научной? А что тогда научным является? Срань ваша религиозная?                                                                                                          
Догматичная религиозная вера всегда деструктивна для познания, так как одно неизвестное и необъяснимое замещает другим неизвестным и необъяснимым – богом.  Бог, таким образом, является элементом, замещающим невежество.
Давайте на пальцах. "Материя вечна" - это утверждение необъяснимо, недоказуемо, да и вообще не совсем понятно что такое материя (куча разных определений). И что мы видим? А видим мы, что материалисты для того, чтобы объяснить существование мира (неизвестное) прибегают к гипотезе вечности материи (другое неизвестное).
Если на пальцах, то из законов сохранения массы и энергии следует, что - или бога нет, или он материален. Но наука пока не обнаружила материального бога, поэтому атеисты. Как обнаружит, станем теистами, но не верующими, а знающими, что бог есть.                                              
Материализм, таким образом, является элементом, замещающим невежество.
Эт тока в вашей хитрой голове такое происходит.                                                                                                                    
Опять же, это научно. Религиозная вера, в отличие от научной, плоха не тем, что она "религиозная", а тем, что она не подлежит уточнению и замене ее на более адекватную. В этом и различие.
А адекватность как определяется? Критерии можно озвучит?
Соответствием знания объекту познания, сообразно критериям истинности, главные из которых – эксперимент и практика.                                                                                                          
Вот когда "несимпатичные товарищи" будут давать свои объяснения бесплатно, в свободное от работ по укладке асфальта время, мне они станут более симпатичны.
И где же это деньги берут за объяснения?
Ну, ладно, в православии могут взять деньги за крещение там или за отпевание, но за посещение воскресной школы, поверьте, денег с Вас не возьмут.  :D
Ой-ёй-ёй!! Какие вы скромные, какие вы бедные. Да высокопоставленные церковные кренделя скоро, млять, срать будут золотом. На крещении и отпевании наварили? Это учёные у нас на бобах сидят, а мракобесы всех мастей и сортов живут припеваючи. И будут эту систему с пеной у рта защищать. Потому что за станком стоять то неохота, то ли дело кадилом махать – красота.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #272 : 27 Ноябрь, 2012, 16:59:26 pm »
Малыш
Типа, больше сказать нечего - а, давай-ка я перейду на личность Малыша!    :D

Так вся суть вашего театрального выступления в его театральности, экспрессивности
Как бы кого нибудь подколоть, сострить, смалийков наставить ...

Причем из года в год одно и тоже выступление
Скачите по сцене с микрофоном
Тут же не эстрада, а вы не клоун-сатирик

Оффлайн Lexus

• Афтар
« Ответ #273 : 27 Ноябрь, 2012, 17:17:04 pm »
Я прошу привести хоть один факт для построения научной гипотезы о вечности материи. "Мы не видели, что материя появляется или исчезает" - это не факт, а просто констатация того, что вы не видели.
Тут, скорее наоборот, мы постоянно видим, что материя не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь переходит из одной формы в другую в соответствии с законом сохранения энергии. Так вот, Малыш, приведите пожалуйста экспериментально подтверждённые опровержения законов сохранения массы и энергии. И тогда мы поговорим о научности вашего мышления. И о сотворимости материи.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #274 : 27 Ноябрь, 2012, 17:22:21 pm »
Малыш, Вы зачем свой "Справочник теиста" удалили?
Критика оказалась уничтожающей?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #275 : 27 Ноябрь, 2012, 18:26:05 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Очевидно же, что для того, чтобы узнать как образовалось что-то, вовсе не обязательно непосредственно наблюдать весь процесс.
Казалось бы элементарная истина... а нет. Некоторые не понимают.
Особенно Кен Хэм со своим аргументом "Were you there?"

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #276 : 27 Ноябрь, 2012, 20:07:57 pm »
Цитата: "Снег Север"
Слушайте, если бы вы читали не святое писание, а учебники диамата, то увидели бы, что там написано примерно следующее - материалисты на основании общественно-исторической полагают материю вечной, если не будет надежно установлено иное.
Ну и глупо. Почему именно это утверждают? Почему не утверждают, что материя имела начало, пока не установлено иное? Такое утверждение по крайней мере не нарушало бы фундаментальный принцип причинности. А так - псевдонаучная лабуда.

(...и далее...)

Малыш, СС Вам тут очень емко и предельно точно ответил. И даже выделил (пропустив второпях слово "практики") самое главное - обоснование. Вы же делаете бочку, попутно, как бы невзначай теряете это обоснование, а дальше пытаетесь критиковать утверждение СС, как если бы оно изначально и было безосновательным. Не стыдно? Вы вообще всю ветку занимаетесь игрой в подмены понятий, слежу не без интереса: какая стойкость - прижали к стенке, но глаза не открывает, точнее щурится, чтобы видеть только подходящее.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #277 : 27 Ноябрь, 2012, 21:06:04 pm »
Ну и глупо. Почему именно это утверждают? Почему не утверждают, что материя имела начало, пока не установлено иное? Такое утверждение по крайней мере не нарушало бы фундаментальный принцип причинности. А так - псевдонаучная лабуда.
Предельно глупо – то, что вы тут написали. Материя есть везде, а безматериальности не обнаружено нигде, только идиот станет выдумывать начало для того, что есть из того, чего нет.
«Фундаментальный принцип причинности» существует только в вашем воображении.
Главное - что возразить по сути нечего. Ибо все сплошная вера.
У вас с верой – навязчивая идея, переходящая в психоз. А с психозом спорить бессмысленно.
Смешно. "Нет нужды" - это Вы о том, чего даже не читали. В этом Вы весь.  :D
Смешно, вы так и не поняли, что я именно и прочитал. И сержусь, ибо жаль времени, затраченного на вникание откровенную галиматью.

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #278 : 28 Ноябрь, 2012, 00:39:29 am »
Цитата: "Mikel"
А вот с попами Вы каждый день общаетесь и засераете себе и другим людям мозг.
:D  Вау, где же интеллигентный разговор, Mikel?
Я столько раз на этом форуме слышал подобное, что воспринимаю это как повод для веселья.
Не выдумывайте за меня в каком тоне я Вам это высказал. Я это очень интеллегентно сказал.
Цитата: "Mikel"
Давно Вы с ним в контакт вступали? Я думаю никогда!
Ну и думайте, мне то что?  :D
Я ...точно знаю, что бога и его сына Вы не видели и не общались с ними.
Поскольку очевидно, что знать этого Вы никак не можете, то это всего лишь является предметом Вашей веры.  :wink:
Нет, я это знаю, т.к. это из области знаний, что по улицам сейчас не ходит снеговик-убийца, не видел, не проверял, а знаю!

И Вы же не станете утверждать обратное, Вы же не псих?
Я постоянно общаюсь с Богом. Считайте, что я псих. Мне от этого ни жарко, ни холодно.  
Зачем Вы лжете? Этим Вы свою веру на корню рубите.
Значит Факт в данном случае установлен и Вами подтвержден!
Это Вы о чем? Опять фантазируете?
Я думал Вы скажете правду.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь, 2012, 00:51:12 am от Mikel »

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #279 : 28 Ноябрь, 2012, 00:46:43 am »
Потому что нет причин полагать, что у материального мира может быть нематериальная причина. Ведь во всем мире, который охватывает наука, у материального причина материальна.
Вы же ставите вопрос так: "Если у всего есть причина, то у материи она тоже должна быть", возможно, но нет логики в том, чтобы считать эту причину нематериальной, гораздо более логично предположить, что начала нет.