Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55170 раз)

Оффлайн Mikel

• Афтар
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #280 : 28 Ноябрь, 2012, 03:11:52 am »
Цитата: "Weld"
Микел, а ты фотку свою Малышу отправь,  на которой ты в очках, в шляпе, и с пОртфелем. Пусть знает, неуч, что беседует с истинным интеллЕгентом. :wink:  :lol:
Когда не в состоянии придраться к словам, придираются к буквам. :)
Был тут уже один "психолог", звать его Ber, это случайно не ты? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #281 : 28 Ноябрь, 2012, 05:23:58 am »
Хотя... может быть, я и ошибаюсь. :cry:
В таком случае, прошу меня извинить. :(
Что Ber, забанили тебя?
Или ты понадеялся из игноров таким образом вылезти?
Оки, и твой новый ник в игнор засуну. :)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 28 Ноябрь, 2012, 07:20:45 am »
Цитата: "Pilum"
Наука отвергает сверхестественное.
Чушь. Наука сверхъестественное не отвергает. Другое дело, что естественная наука по определению занимается только естественным. Просто потому, что сверхъестественное не входит в сферу ее компетенции.
А вот, к примеру, наука математика естественное не изучает. Она (очень упрощенно) занята абстракциями.
А наука теология изучает сверхъестественное.
Только не надо спорить, ок? Конечно, Вы можете (и по своим  убеждениям, наверное, должны)  теологию наукой не считать. Но Академия наук РФ ее считает наукой. Также как и в большинстве стран мира она считается наукой. И этого вполне достаточно.  :wink:

Естественное = существующее=материальное.
Вы меня простите, но я не материалист. Это только в философии материализма существующее = материальное.  :D

А настоящий атеизм и есть продукт - науки. Как Мышления. Как логики на фактах. Включая ессно и бритву Оккама.
Атеистическая подмена и не более. Оккам, ессно, с Вами никак бы не согласился. И я не соглашусь.
Атеизм - это просто отрицание.А материализм - философия.  Не более.

Критерии известны - соответствие реальности.
Повторю: я не являюсь поклонником материалистической философии. По выражению Николая Бердяева, материализм есть самая примитивная форма философии.

А веры никакой научной не бывает. Вера и Мышление функционально противоположны. А доверие это совсем не вера.
Про то, что вера и мышление функционально противоположны это полный бред, даже комментировать не буду, ибо сие очевидно.
Давайте разберемся теперь с верой и доверием.
Есть ли какие-то факты, говорящие о том, что материя вечна? - Таких фактов нет.
Вытекает ли логично представление о вечности материи из всего, что мы знаем о мире? - Определенно, нет. Ибо фундаментальный принцип причинности исключений не знает.
Далее просто читаем определение веры: вера - это признание чего-либо истинным, часто, без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Таким образом представление о вечности материи, не имея ни фактических, ни логических обоснований является верой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Вот и все, дорогой.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 28 Ноябрь, 2012, 07:27:49 am »
И не надоело вам долпоепов азбуке учить?
Просто я не считаю их долпо-. Обычные люди. Как сказал один из моих учителей: других людей у нас нет, работайте с этими.  
К тому же  я здесь потому, что у меня появилось свободное время и я таким образом сам себя развлекаю. Очень долго это обычно не продолжается. Скоро, видимо, опять пропаду с этого форума на продолжительное время.  :wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #284 : 28 Ноябрь, 2012, 07:38:14 am »
Цитата: "Четыре головы"
Очевидно же, что для того, чтобы узнать как образовалось что-то, вовсе не обязательно непосредственно наблюдать весь процесс.
Казалось бы элементарная истина... а нет. Некоторые не понимают.
Элементарная истина? Хм. Это что же, практика больше критерием истинности не является?

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #285 : 28 Ноябрь, 2012, 07:46:48 am »
Цитата: "Малыш"
Только не надо спорить, ок? Конечно, Вы можете (и по своим  убеждениям, наверное, должны)  теологию наукой не считать. Но Академия наук РФ ее считает наукой. Также как и в большинстве стран мира она считается наукой. И этого вполне достаточно.  :wink:
Вы понятия подменяете. Веру и религию смешали с теологией. :)
Вот ответьте мне к вопросу о сверъестественном:
Есть у Вас разделение в Вашем мировоззрении на "возможное" и "невозможное" также как "съедобное" и "несъедобное"? :)

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #286 : 28 Ноябрь, 2012, 07:48:00 am »
Цитата: "Pilum"

Миллионы мух не могут ошибаться  :D

Оффлайн Lemur

• Афтар
« Ответ #287 : 28 Ноябрь, 2012, 08:11:10 am »
Таким образом представление о вечности материи, не имея ни фактических, ни логических обоснований является верой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Вот и все, дорогой.  :D

Поскольку у нас примеров появление материи не из материи, да и примеров исчезновения материи, логично предполагать, что она существовало всегда, где тут вера?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 28 Ноябрь, 2012, 08:46:34 am »
Цитата: "Lexus"
Научный подход = атеистический подход.
Повторяться не буду. См. выше написанное Pilumу.

Вечность материи не гипотеза уже лед эдак 150, а научная теория.
Да хоть как обзовите. Более доказательной она от этого не становится.  :D

А что тогда научным является? Срань ваша религиозная?
Нервишки пошаливают?  :wink:
Вы можете вообще игнорировать то, что я пишу. Как, например, я прокручиваю посты concreterа, даже не пытаясь взглянуть, что он там накорябал.

Если на пальцах, то из законов сохранения массы и энергии следует, что - или бога нет, или он материален.
Скажите, почему большинство людей такие ограниченные? Почему они, усвоив одну системы представлений, в 99% случаев не пытаются посмотреть другие или даже критически рассмотреть собственную?  :(
О законе сохранения массы я говорить не буду, ибо возражения - по сути - те же, что и к закону сохранения энергии. А вот о первом начале термодинамики я уже здесь писал  много, но скажу пару слов. Итак, этот "закон" ничего не говорит о том, как во Вселенной могла появиться энергия и о том, может ли она исчезать/уничтожаться и т.д. Он всего-навсего говорит о том, что за ограниченный период наблюдений никто не видел, чтобы энергия исчезала бесследно, и в настоящее время никто не видел, чтобы появлялась новая.
Формулировка "энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться" выражает лишь философский догматизм. Это заявление само по себе является метафизическим, ибо оно не подтверждено наблюдениями.  :D
Но есть еще и второе начало термодинамики, которое гласит, что ненаправленная естественная энергия не может приводить к возрастанию специфической сложности. Например, калории солнечной энергии не помогают особи вырастить новые глаза, чтобы увидеть солнечный свет. Они даже не заряжают батареи организма так, чтобы он мог существовать неопределенно долго. Энтропия накапливается на протяжении как жизненного цикла отдельной особи, так и всего периода существования вида.
Второе начало термодинамики запрещает как вечному двигателю, так и всему мирозданию функционировать вечно. Все машины тратят какую-то долю получаемой энергии впустую, так что лишь возрастает энтропия. Второе начало термодинамики устанавливает верхний предел для коэффициента полезного действия системы. Он всегда оказывается меньше 100 процентов.  :wink:

Материализм, таким образом, является элементом, замещающим невежество.
Эт тока в вашей хитрой голове такое происходит.
Не, не тока в моей.  :D

А адекватность как определяется? Критерии можно озвучит?
Соответствием знания объекту познания, сообразно критериям истинности, главные из которых – эксперимент и практика.
Ага, ага. Плавали - знаем.  :lol:

Ой-ёй-ёй!! Какие вы скромные, какие вы бедные.
Разве я это говорил? Я сказал лишь, что за обучение в воскресной школе денег не берут. Приходите.

Все остальное - опять сплошные эмоции и 0 конкретики.  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 28 Ноябрь, 2012, 09:14:51 am »
Цитата: "Lexus"
Тут, скорее наоборот, мы постоянно видим, что материя не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а лишь переходит из одной формы в другую в соответствии с законом сохранения энергии. Так вот, Малыш, приведите пожалуйста экспериментально подтверждённые опровержения законов сохранения массы и энергии. И тогда мы поговорим о научности вашего мышления. И о сотворимости материи.
Сразу после того, как Вы приведете экспериментально подтвержденное доказательство утверждения о том, что материя НИГДЕ и НИКОГДА не появлялась и не исчезала в прошлом, настоящем и будущем.
Пока я слышу только растерянное: ну как же! ведь мы, скока не смотрим,так ничего и не видели.
Ну, не видели вы, и что это доказывает? - Только то, что вы не видели (пока).
Поэтому я и говорю о том, что утверждение типа "энергия не исчезает и не появляется" - это не наука, а философский догмат. А научная формулировка должна выглядеть следующим образом: "насколько мы можем судить по нашим ограниченным во времени, пространстве и способах наблюдениям, энергия/ материя не появлялась и не исчезала за тот небольшой период наблюдения". Так будет научно.  :wink: