Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55337 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #240 : 27 Ноябрь, 2012, 07:30:57 am »
Цитата: "Петро"
Ну как же нет? Разумный человек произошел от неразумных животных. Факт?- Факт!
А говорите, нет фактов.. А факты- вот они.
Хрен с маслом это, а не факты.  :lol:
Кто зафиксировал хоть одно "происхождение человека от животных"? Кто измерил "количество разумности" всех этих костей, что находят и присваивают им разные прозвища?
К  тому же, Вы, похоже, не врубаетесь в проблему. Даже если допустить, что человек произошел от обезьяны в процессе неразумной, случайной, но, блин, отчего-то закономерной!  эволюции, то все равно непонятно откуда разум взялся. Из чего он, собственно, развился? И нахрена для выживания вида нужно абстрактное мышление, например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 27 Ноябрь, 2012, 07:34:58 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Снег Север"
То есть сейчас Вы показать не можете.
Сейчас - нет. Но мне не надо вас приглашать на "тот свет" для показа, всё происходит здесь. Только не сразу. Вот в этом - главная разница.
Никакой разницы. если перевести на нормальный язык, то Ваше предложение можно написать так: "Я верю, что это когда-нибудь будет доказано здесь и сейчас".
Нет, это значит - переврать. У меня нет никаких оснований считать, что есть пределы процессу познания.
Не понял, это сейчас Вы к чему? Вы обещаете показать мне факты, но не сейчас, а когда-то в будущем, ибо пока этих фактов нет. А это, Снег, и есть вера в то, что буду-таки факты, подтверждающие материалистический натуризм. А также вера в то, что материализм верен, хотя сейчас это невозможно доказать.
В общем, Снег, верун Вы.  :D

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #242 : 27 Ноябрь, 2012, 07:44:52 am »
Цитата: "Mikel"
Так и не понял, Малыш, что говоря что вера происходит из библии/писаний/церковных традиций - я имел ввиду посредника в общении с богом.
Так и не понял Mikel, что вера не происходит из "библии/писаний/церковных традиций", сколько я ни тщился это объяснить разными способами. Так и не понял, что нет никаких посредников, кроме Христа. А почему?
Да потому что в общем-то плевать Mikelю на мои объяснения, он их во внимание не принимает. Он, Mikel, заранее уверен в правильности собственных представлений о всем том, о чем меня спрашивал.
И возникает вопрос: а нахрена вообще спрашивал, нахрена пытался добиться у меня ответа?  :(
Я то Вас понял, но Вы не хотите признаться, что есть посредники между Вами и Вашим Христом. Т.к. живи Вы отдельно от общества, Вы бы даже не догадывались о боге, значит, Вас с ним познакомили.
Неужели сложно признать, что Вы напрямую не общаетесь ни с кем высокодуховным кроме Ваших собратьев по вере? Что в Ваших кругах принято слепо считать, что Вы на прямой связи с богом, хотя, сколько можно себе врать в этом?
Вы никакого бога не видели, не знаете, не чувствуете, не осязаете и это факт! То, что Вы выдаете за контакт, лишь самообман, и Вас обманули в своё время, и Вы в этом обмане участвуете до сих пор.
Как я понял, у Вас осталась лишь одна ниточка связующая Вас с Вашими домыслами, это первопричина. Но Вы же умный человек и должны понимать, что как бы Вы не назвали первопричину – смысл от этого не изменится, и личность у нее не появится.
P.s. Кстати, Вы упустили из виду моё язвительное замечание по поводу Вашего откровения. ;)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #243 : 27 Ноябрь, 2012, 07:48:37 am »
Ну как же нет? Разумный человек произошел от неразумных животных. Факт?- Факт!
А говорите, нет фактов.. А факты- вот они.
Хрен с маслом это, а не факты.  :lol:
Кто зафиксировал хоть одно "происхождение человека от животных"? Кто измерил "количество разумности" всех этих костей, что находят и присваивают им разные прозвища?
Всего этого добра полны музеи. Изучайте, и будет Вам щасте. Но нет, Вы не хотите. Оно и понятно- чем больше человек знает, тем меньше ему нужно верить во всякую херню. А Вы желаете именно верить.
К  тому же, Вы, похоже, не врубаетесь в проблему. Даже если допустить, что человек произошел от обезьяны в процессе неразумной, случайной, но, блин, отчего-то закономерной!  эволюции, то все равно непонятно откуда разум взялся.
Постепенно, Малыш, постепенно.. У высших животных уже есть зачатки сознания и эмоции.
Из чего он, собственно, развился? И нахрена для выживания вида нужно абстрактное мышление, например?
А потому что когти слабые и зубы не острые, вот и приходится пользоваться абстрактным мышлением, раз силенок маловато.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #244 : 27 Ноябрь, 2012, 07:51:22 am »
Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #245 : 27 Ноябрь, 2012, 07:58:50 am »
Я верю, что Вы произошли от разумных родителей. Хотя, конечно, могу ошибаться...
Вы не верили, что из неразумного получается разумное. Вот я и привёл пример. Сперматозоид не разумный. А Малыш из него получился разумный, хотя и с хрестозом головного мозга.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 27 Ноябрь, 2012, 08:03:38 am »
Цитата: "Mikel"
Я то Вас понял, но Вы не хотите признаться, что есть посредники между Вами и Вашим Христом.
Зачем же мне признаваться в том, чего нет? Мы, чай, не в НКВД и сейчас не 37-ой.  :D

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1 Тим. 2:5)

Т.к. живи Вы отдельно от общества, Вы бы даже не догадывались о боге
Гадать будем? может, картишки раскинем или на кофейной гуще?  :wink:

Неужели сложно признать, что Вы напрямую не общаетесь ни с кем высокодуховным кроме Ваших собратьев по вере?
См. выше ответ на первый вопрос.

Вы никакого бога не видели, не знаете, не чувствуете, не осязаете и это факт!
Факт - это то, что установлено и подтверждено. Вы же не можете знать, что я видел, а что нет; что чувствую, а что нет. Следовательно, это всего-лишь Ваше предположение, исходящее из Вашей атеистической веры.
Эх, скока верунов на атеистическом форуме...  :(

P.s. Кстати, Вы упустили из виду моё язвительное замечание по поводу Вашего откровения. ;)
Не упустил. Просто не считаю нужным его комментировать. Это было лично для меня и не предназначалось для "широкой публии". Мне оказалось достаточно.

Онлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #247 : 27 Ноябрь, 2012, 08:05:59 am »
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1 Тим. 2:5)
Какой же он посредник, если с ним даже в чате попесдеть нельзя?

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #248 : 27 Ноябрь, 2012, 08:10:37 am »
Всего этого добра полны музеи. Изучайте, и будет Вам щасте. Но нет, Вы не хотите. Оно и понятно- чем больше человек знает, тем меньше ему нужно верить во всякую херню. А Вы желаете именно верить.
Не, это Вы верите. Верите, что это переходные звенья. Но дело даже не в этом.
Что там изучать можно? Как определить, разумны были эти кости или нет? И скока в них было разума?  :D

Постепенно, Малыш, постепенно.. У высших животных уже есть зачатки сознания и эмоции.
Ну и почему они не превращаются в человека? Чего не эволюционируют?  :D
Ах, мало времени для этого, надо чтоб миллиарды лет прошли? И кто же наблюдал за тем, как проходила эволюция в эти миллиарды лет? - Никто. Вывод: это всего-лишь ни на чем не основанное предположение. Иначе - вера в то, что все было именно так.

А потому что когти слабые и зубы не острые, вот и приходится пользоваться абстрактным мышлением, раз силенок маловато.
Вы вообще в курсе, что такое абстрактное мышление? Если палку в руки взять додумался, то это ни хрена не абстракция.  :lol:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 27 Ноябрь, 2012, 08:17:23 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я верю, что Вы произошли от разумных родителей. Хотя, конечно, могу ошибаться...
Вы не верили, что из неразумного получается разумное. Вот я и привёл пример. Сперматозоид не разумный. А Малыш из него получился разумный, хотя и с хрестозом головного мозга.
Ну, неужели нельзя предположить, что я на эту глупость ответить могу? Неужели на такие простые вещи ума не хватает, а, ЧГ?
Сперматозоид откуда взялся? Не из папиной ли письки вылез и не в мамину ли матку залез? А папа с мамой не разумные были? Впрочем, Вам виднее...
Это и говорит о том, что Вы как разумный человек произошли от разумных людей (гомо, панимаш, сапиенсов).
А рассматривать частное в отрыве от общего - это не от большого ума. Это все-равно, что сказать, будто автомобиль  появляется из конвейера и человек здесь не при чем.