Автор Тема: Если кто-то идет не в ногу...  (Прочитано 55344 раз)

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Re: Если кто-то идет не в ногу...
« Ответ #230 : 27 Ноябрь, 2012, 06:54:08 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Weld"
Почему не верить?

:lol:  :lol:  :lol:  Сам-то понял, чё сгородил?
Верун, мля... :lol:  :lol:  :lol:
Я был когда-то странным эмбрионом безымянным, болтался я в матке неразумный...
Теперь я...

Веришь? Не веришь? В сказку поверишь!
Я верю, что Вы произошли от разумных родителей. Хотя, конечно, могу ошибаться...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #231 : 27 Ноябрь, 2012, 06:54:31 am »
Цитата: "Малыш"
А всё на свете никто никогда не объяснит – мир не может быть абсолютно познан.
Э-э, братец, да Вы не материалист! ОнЕ верят в том, что мир может быть познан...
Ну вот опять перевираете.. Процесс познания бесконечен. Чем больше мы знаем, тем больше оказывается непознанного.
Казалось бы, несложно понять..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #232 : 27 Ноябрь, 2012, 06:55:56 am »
Ну как можно верить во всякий бред, например в Иисуску воскресшего?
Ага, точно! Или, как, скажем, можно верить в то, что разум может случайно возникнуть из неразумного?
Так из неразумного и возникает. Почему не верить?
Верить, конечно, можно. Но нет ни единого факта ее подтверждающего.  :(   :D
Ну как же нет? Разумный человек произошел от неразумных животных. Факт?- Факт!
А говорите, нет фактов.. А факты- вот они.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #233 : 27 Ноябрь, 2012, 06:57:55 am »
Цитата: "Азазель"
Вы тут проповедуете и проповедуете
Это вам по работе нужно, деньги за это платят или как волонтерская деятельность?
Или собственное безверие мешает жить?
Типа, больше сказать нечего - а, давай-ка я перейду на личность Малыша!  :wink:  

Нельзя путать Знание и Веру
Я именно об этом здесь и говорю. И показываю на конкретных примерах, что не надо путать веру натуристов-материалистов с научным знанием.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #234 : 27 Ноябрь, 2012, 07:03:47 am »
Цитата: "Снег Север"
То есть сейчас Вы показать не можете.
Сейчас - нет. Но мне не надо вас приглашать на "тот свет" для показа, всё происходит здесь. Только не сразу. Вот в этом - главная разница.
Никакой разницы. если перевести на нормальный язык, то Ваше предложение можно написать так: "Я верю, что это когда-нибудь будет доказано здесь и сейчас".
Ну, что сказать? - Верьте. У меня другая вера. Но оба мы с Вами - веруны.  :wink:

Снег Север

• Гость
« Ответ #235 : 27 Ноябрь, 2012, 07:07:28 am »
Цитата: "Снег Север"
То есть сейчас Вы показать не можете.
Сейчас - нет. Но мне не надо вас приглашать на "тот свет" для показа, всё происходит здесь. Только не сразу. Вот в этом - главная разница.
Никакой разницы. если перевести на нормальный язык, то Ваше предложение можно написать так: "Я верю, что это когда-нибудь будет доказано здесь и сейчас".
Нет, это значит - переврать. У меня нет никаких оснований считать, что есть пределы процессу познания.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #236 : 27 Ноябрь, 2012, 07:10:11 am »
Цитата: "Mikel"
Малыш ничего не хочет говорить о своих духовных источниках.
Неубедительно сказал про своё божественное откровение, ведь если бы со мной, например, произошло что-то подобное, то я бы уже довольный сидел в психушке, т.к. орал бы об этом на перекрестке главных дорог города. :) И не стоит говорить, что все люди разные и реагируют по-разному, ведь это было бы самое важное известие (информация) во всей долбаной жизни всего человечества.

Так и не понял, Малыш, что говоря что вера происходит из библии/писаний/церковных традиций - я имел ввиду посредника в общении с богом. Почему-то еще в каменный век только избранные, например шаманы, могли с ним общаться и то, под мискалином. А это показывает, как шарлатанство сохранилось до наших дней, видоизменилось и окрепло. Что Ваша вера в бога? Разве она не = "слепое доверие попам" +, конечно, "кусочек Ваших домысливаний", которые Вам мешают выйти из этого порочного круга, ведь себе доверие у Вас больше, чем кому бы то ни было, не смотря на то, что домысливания основаны опять же на непроверенных источниках библии/писаний/церковных традиций.
Mikel, я понял Ваши чувства. Но если говорить прямо, то все это - лирика. Я тоже так писать умею, поверьте. К примеру.
Что вера Ваша? Разве она не слепое доверие догмам материалистического натуризма, которые даже проверить невозможно +, конечно, "кусочек Ваших домысливаний", которые Вам мешают выйти из этого порочного круга, ведь себе доверие у Вас больше, чем кому бы то ни было, не смотря на то, что домысливания основаны опять же на непроверенных источниках материалистической философии.
Ну как?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #237 : 27 Ноябрь, 2012, 07:15:44 am »
Цитата: "Mikel"
Так и не понял, Малыш, что говоря что вера происходит из библии/писаний/церковных традиций - я имел ввиду посредника в общении с богом.
Так и не понял Mikel, что вера не происходит из "библии/писаний/церковных традиций", сколько я ни тщился это объяснить разными способами. Так и не понял, что нет никаких посредников, кроме Христа. А почему?
Да потому что в общем-то плевать Mikelю на мои объяснения, он их во внимание не принимает. Он, Mikel, заранее уверен в правильности собственных представлений о всем том, о чем меня спрашивал.
И возникает вопрос: а нахрена вообще спрашивал, нахрена пытался добиться у меня ответа?  :(

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #238 : 27 Ноябрь, 2012, 07:21:06 am »
Цитата: "Петро"
Малыш, а вот зачем Вы убрали с форума свой "Справочник теиста"? Чувствуете слабость позиций, или может Вас загнобили с ним? Или Ваш духовный лидер не одобрил? В чем дело-то?
Просто понял, что обосновывать что-то верунам-атеистам бесполезно. Вера атеистическая слепа.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #239 : 27 Ноябрь, 2012, 07:23:36 am »
Цитата: "Петро"
Казалось бы, несложно понять..
Не надо мне дуру гнать. У меня тоже есть высшее светское образование. Как говорится - проходили и мы все это. Если бы не было веры в то, что мир познаваем, то никакая наука была бы вообще невозможна.  :wink: