Автор Тема: Атеизм и мракобесие.  (Прочитано 11961 раз)

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
Re: Атеизм и мракобесие.
« Ответ #10 : 24 Октябрь, 2012, 08:06:30 am »
Цитата: "concreter"
Цитата: "Kayfadin"
Цитата: "concreter"
Здорово, сторонник признания бога. А что ты думаешь о таких людях как Кузнеццов, Тороп, Цвигун, Грабовой?
Я первый спросил, ответьте и обоснуйте ответ.
Так научный подход. Ничего лишнего. Мы таки звери. (в хорошем смысле этого слова) и точно так же как все звери.
1. Нас таки тянет к противоположному полу. (ну знаете там запах, поведенческое, голос) Если у вас по другому и вы таки чисто по религиозным соображениям - соболезную.
2. Нас тянет к представителям своего вида. (волк баранов не ипёт - он их ест) Если у вас по другому и вы руководствуетесь тока библией - ну ты понял.
3. Мы таки социальные звери и умные. У нас людей самый продолжительный среди видов период деццтва и это делает нас ещё более умными и социальными. Дефачка может родить и в 9 лет - но прокормить себя в социуме без образования, навыков,и.т.п. да ещё ребёнка будет сложновато. Если у вас - ну ты понял.
С проституцией чуть сложней но таки не очень она попадает под УК. Ну знаете как торговля в ХХС признана благотворительностью за деньги. Ну а баба то чем хуже? Храм души своей сделала домом торговли. Она мне приятное и я ей.

Понаблюдайте за поведением собак или других животных, посмотрите как это их только к противоположному полу или только к своему виду тянет. Псы не только кур, кошек или там черепах стараются сношать, но и людей. Так что если вы звери, зачем объяснять чисто человеческие нормы тем, что они якобы присущи животным, у животных ничего этого в помине нет, их сексуальное поведение гораздо менее разборчиво. А при чем здесь роды? Говоря об извращениях, я вовсе не имел в виду целей размножения, да, мне кажется, что и любой педофил наверняка не захотел бы, чтобы его любовница вдруг забеременела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #11 : 24 Октябрь, 2012, 08:12:52 am »
Цитата: "LOGOS SS"
Прчины со следствиями способны МЕНЯТЬСЯ местами. Не знали? Учитесь!
То-есть если бы ты жил в фашистской Германии и был бы евреем, то это ненормально и ты был бы преступником?
ДЛЯ фашистов - да. ДЛЯ них Я и сегодня преступник, ибо подрываю их антигуманную идеологию.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 24 Октябрь, 2012, 08:19:09 am »
ДЛЯ фашистов - да. ДЛЯ них Я и сегодня преступник, ибо подрываю их антигуманную идеологию.
У тебя есть какая-нибудь идеология или мировоззрение, какие-нибудь представления о том, что хорошо, а что плохо?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #13 : 24 Октябрь, 2012, 08:35:44 am »
Что для вас такое мораль? Сбор правил, которую вы слепо принимаете за основу поведения без всяких доказательств или система норм, каждая из которых отвечает определенному рациональному смыслу? Если вы просто принимаете мораль за данность и следуете ей только потому что так принято, то я не понимаю, чем оно отличается от церковной обрядности которой тоже следуют без доказательств? Если же ваша мораль имеет рациональный смысл, тогда объясните, почему вы считаете, что сексуальные извращения - это плохо? У верующих на это есть простой и четкий ответ: "это неугодно Богу", а у вас?
Мораль - это совокупность норм поведения, сложившаяся под влиянием общественно-исторической практики. Можно долго спорить о том, почему именно те или иные нормы прижились и как они способствуют выживанию общества, но факт в том, что признающее их общество до сих пор не вымерло. Лично я не хочу жить в "экспериментальном" обществе, лишённом каких-либо из норм, которые "почему-то" так яростно отстаивает большинство этого общества. Любопытно, конечно, было бы посмотреть, какие конкретно процессы приведут "экспериментаторов" к гибели или процветанию, но не хочется экспериментировать над собой и своими потомками. Если у вас есть общество, согласное на такие эксперименты над собой - флаг в руки, стройте свою Содомскую Педерацию! Говорят, наибольшие шансы на это у вас есть в Сан-Франциско.

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #14 : 24 Октябрь, 2012, 08:54:53 am »
Цитата: "Прохвессор"
Можно долго спорить о том, почему именно те или иные нормы прижились и как они способствуют выживанию общества, но факт в том, что признающее их общество до сих пор не вымерло
Вы знаете, что такое "лотосовые ножки"? Девочкам в китае многие столетия привязывали куском ткани пальцы ног к ступне, и заставляли так ходить в маленькой обуви, это приводило к сильной деформации ступни, в последствии они вообще не могли ходить. От этого обычая почему-то было принято отказаться в начале 20-го века. Зачем, ведь факт в том, что общество, признававшее этот обычай, до тех пор не вымерло?
Лично я не хочу жить в "экспериментальном" обществе, лишённом каких-либо из норм, которые "почему-то" так яростно отстаивает большинство этого общества
Вы уже живете в этом обществе, оно постоянно меняется, принимает новые нормы и отказывается от старых. когда-то такой общепринятой нормой была вера в бога. Распространение атеизма - это своего рода эксперимент. Но такие эксперименты происходят регулярно на протяжении истории. Без этих экспериментов не было бы развития науки и техники. Никому не пришло бы в голову использовать трактора, оправдывая это простым фактом, что столько лет использовали лошадей и не вымерли.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2012, 09:01:23 am от Kayfadin »

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 24 Октябрь, 2012, 09:00:31 am »
concreter, разговор серьезный, если не можешь отвечать разумно, лучше помалкивай.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #16 : 24 Октябрь, 2012, 09:06:28 am »
У тебя есть какая-нибудь идеология или мировоззрение, какие-нибудь представления о том, что хорошо, а что плохо?
Представление имею.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 24 Октябрь, 2012, 09:14:32 am »
Представление имею.
В педофилии, с точки зрения атеиста (в частности тебя) нет ничего плохого?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #18 : 24 Октябрь, 2012, 09:33:34 am »
Вы знаете, что такое "лотосовые ножки"? Девочкам в китае многие столетия привязывали куском ткани пальцы ног к ступне, и заставляли так ходить в маленькой обуви, это приводило к сильной деформации ступни, в последствии они вообще не могли ходить. От этого обычая почему-то было принято отказаться в начале 20-го века. Зачем, ведь факт в том, что общество, признававшее этот обычай, до тех не вымерло?
Большинство простого населения в этой традиции не участвовало (иначе крестьяне действительно бы вымерли), а китайская "элита" того времени в результате многочисленных маразматических "традиций" благополучно отправилась на свалку истории.
Вы уже живете в этом обществе, оно постоянно меняется, принимает новые нормы и отказывается от старых. когда-то такой общепринятой нормой была вера в бога. Распространение атеизма - это своего рода эксперимент. Но такие эксперименты происходят регулярно на протяжении истории. Без этих экспериментов не было бы развития науки и техники. Никому не пришло бы в голову использовать трактора, оправдывая это простым фактом, что столько лет использовали лошадей и не вымерли.
А развитие науки и техники и не было сразу "на ура" принято обществом, Галилея и Коперника можно вспомнить. И, возможно, это даже было правильно. Вот сейчас атомную бомбу уже изобрели, а мораль всё ещё допускает войны, ничего хорошего. И потом, эта самая "эмансипация" и отказ от некоторых норм традиционной морали уже имели место в Римской империи, которая в результате рухнула.
Что касается всякой там педерастии и "парадов", то мне просто чисто эстетически всё это не нравится. Мне также не нравится вообще вынос интимных вопросов на публику. Тут простой конфликт интересов: что я хочу видеть вокруг и что хотят видеть ЛГБТ. Если в какой-либо стране всё это будет процветать, я не возражаю, я только не хочу, чтобы это было в МОЕЙ стране, где БОЛЬШИНСТВО со мной в этом согласны. По моему для "нетрадиционалов" следовало бы отвести специальную территорию, где они могли бы построить своё государство и жить по своим законам, где им бы никто не мешал. Победит оно в развитии, превзойдёт другие страны - хорошо, а вымрет - хоть остальных за собой не утащит. К сожалению извращенцев это не устраивает, им нужны наши дети для педофилов, мы сами для садистов, мы в качестве зрителей для эксгибиционистов, и даже мы в качестве "гомофобов" для мазохистов. А поэтому все их притязания бесперспективны - их заслуженно будут бить. Их легко бы терпели, если бы они агрессивно не пёрли со своими "парадами" на других людей.

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 24 Октябрь, 2012, 10:05:05 am »
И потом, эта самая "эмансипация" и отказ от некоторых норм традиционной морали уже имели место в Римской империи, которая в результате рухнула.
А кто ел огурцы 200 лет назад, не дожили до нашего времени.
Если в какой-либо стране всё это будет процветать, я не возражаю, я только не хочу, чтобы это было в МОЕЙ стране, где БОЛЬШИНСТВО со мной в этом согласны.
большинство избрали Гитлера в Германии, который действовал в интересах (и при поддержке) большинства
По моему для "нетрадиционалов" следовало бы отвести специальную территорию, где они могли бы построить своё государство и жить по своим законам, где им бы никто не мешал. Победит оно в развитии, превзойдёт другие страны - хорошо, а вымрет - хоть остальных за собой не утащит. К сожалению извращенцев это не устраивает, им нужны наши дети для педофилов, мы сами для садистов, мы в качестве зрителей для эксгибиционистов, и даже мы в качестве "гомофобов" для мазохистов. А поэтому все их притязания бесперспективны - их заслуженно будут бить. Их легко бы терпели, если бы они агрессивно не пёрли со своими "парадами" на других людей.
Гей-парады никогда не проводили и не пытались проводить, скажем в России, все чего хотели секс-меньшинства - провести мирный митинг, шествие в защиту своих прав. Или митинг с призывом к тому, что они считают справедливым - это уже навязывание? А как на счет атеистических автобусов в Англии и не только там? Так атеисты тоже пытаются пропагандировать свою идеологию. Я напомню вам, что атеизм не разделяет подавляющее большинство населения России, да и вообще мира.

На самом деле, большинство из них были бы рады, если бы им дали территорию, свое государство, но проблема в том, что ни одна страна не согласится выделить им свою территорию. Были попытки самозахвата, например на архипелаге возле Австралии существует непризнанное самопровозглашенное "государство геев и лесбиянок". А как на счет создания государства атеистов?