Здравствуйте, уважаемые сторонники отрицания бога, прежде чем перейти к сути открытой темы, хотел бы поинтересоваться, многие ли из здесь присутствующих совмещают в себе отрицание существования бога с отрицанием прочих сверхъестественных явлений? Просто я слышал, что многие атеисты верят гадалкам, экстрасенсам, исповедуют всякие лженаучные концепции и при этом отрицают бога. Так вот, есть ли из вас такие, или же основное население форума - это люди, так сказать, со здравым смыслом, не плодящие сущности без необходимого, то-есть соблюдающие принцип Оккама? Если верно второе, то достаточно ли вы адекватны для того, чтобы вообще ко всему относиться со скептицизмом, то-есть обладать настоящим критическим, рациональным мышлением? В таком случае вопрос такой: Что вы думаете о таких явлениях, как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, проституция, трансгендерность и им подобных? Я увидел или мне показалось, что многие на этом форуме обвиняют церковь и верующих людей в том что они яко бы поддерживают или распространяют подобные извращения. Для того чтобы предъявлять такие обвинения нужно как минимум считать, что это плохо, чтобы считать, что это плохо, обладая рациональным мышлением, нужно доказать что это вредно. С учетом того, что вред и опасность вышеперечисленных явлений не доказаны научно, а некоторые из них даже научно признаны нормой, веруете ли вы в то, что это явления действительно вредны и опасны? Или вы ответите так же, как один из моих знакомых атеистов: "Все это мерзость! Педофилов вообще стрелять! Даже говорить об этом не хочу!" (и правда, лучше вообще не думать)