Автор Тема: Атеизм и мракобесие.  (Прочитано 11941 раз)

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
Атеизм и мракобесие.
« : 23 Октябрь, 2012, 13:55:09 pm »
Здравствуйте, уважаемые сторонники отрицания бога, прежде чем перейти к сути открытой темы, хотел бы поинтересоваться, многие ли из здесь присутствующих совмещают в себе отрицание существования бога с отрицанием прочих сверхъестественных явлений? Просто я слышал, что многие атеисты верят гадалкам, экстрасенсам, исповедуют всякие лженаучные концепции и при этом отрицают бога. Так вот, есть ли из вас такие, или же основное население форума - это люди, так сказать, со здравым смыслом, не плодящие сущности без необходимого, то-есть соблюдающие принцип Оккама? Если верно второе, то достаточно ли вы адекватны для того, чтобы вообще ко всему относиться со скептицизмом, то-есть обладать настоящим критическим, рациональным мышлением? В таком случае вопрос такой: Что вы думаете о таких явлениях, как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, проституция, трансгендерность и им подобных? Я увидел или мне показалось, что многие на этом форуме обвиняют церковь и верующих людей в том что они яко бы поддерживают или распространяют подобные извращения. Для того чтобы предъявлять такие обвинения нужно как минимум считать, что это плохо, чтобы считать, что это плохо, обладая рациональным мышлением, нужно доказать что это вредно. С учетом того, что вред и опасность вышеперечисленных явлений не доказаны научно, а некоторые из них даже научно признаны нормой, веруете ли вы в то, что это явления действительно вредны и опасны? Или вы ответите так же, как один из моих знакомых атеистов: "Все это мерзость! Педофилов вообще стрелять! Даже говорить об этом не хочу!" (и правда, лучше вообще не думать)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Атеизм и мракобесие.
« Ответ #1 : 23 Октябрь, 2012, 16:31:06 pm »
Цитата: "Kayfadin"
Просто я слышал, что многие атеисты верят гадалкам, экстрасенсам, исповедуют всякие лженаучные концепции и при этом отрицают бога.

Вы слышали неправильно. Большинство атеистов придерживаются научного мировоззрения и не верят ни в гадания, ни в экстрасенсов, ни в НЛО, ни в прочую "херомантию". А вот  люди, называющие себя "верующими" сплошь и рядом сочетают христианство с верой в биополя, "намоленные" вещи и "места силы". Даже какой-нибудь церковный борец против эзотерики вовсе не отрицает существования оккультных феноменов - просто он считает , что эти феномены вызываются "бесами". Наоборот, всякие экстрасенсы поминают Бога буквально через слово. А сторонники Нью Эйдж - так просто все "верующие". Правда, многие из них не причисляют себя ни к одной из конфессий - вот их-то вы наверное и путаете с атеистами, когда говорите о том, что слышали.

Что вы думаете о таких явлениях, как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, проституция, трансгендерность и им подобных? Я увидел или мне показалось, что многие на этом форуме обвиняют церковь и верующих людей в том что они яко бы поддерживают или распространяют подобные извращения.
Это психические и/или социальные болезни. Что же касается гомосексуализма или педофилии в церкви, - то мы обсуждаем те обвинения, которые одни попы возводят на других. Это не придумка атеистов.  Явление, видимо, присутствует и в католической, и в православной церквях, информация об этом используется одними группами церковников в борьбе против других. Благодаря чему и всплывает. Там, где здоровая сесксуальность подавляется или ограничена (монастырь, зона) извращения встречаются чаще. Кроме того, однополые коллективы подростков (суворовское училище, спортшкола) могут привлекать лиц с определенными наклонностями.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 23 Октябрь, 2012, 17:28:59 pm »
Цитата: "Rufus"
Это психические и/или социальные болезни.
Не совсем поняли вашу позицию. То-есть вы считаете что это плохо, вредно, опасно или нет? А если да, то по каким критериям.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #3 : 23 Октябрь, 2012, 20:49:03 pm »
Что вы думаете о таких явлениях, как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, проституция, трансгендерность
Думаю, что всё это нормально там, где не запрещено, т.е. не преследуется У.К.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #4 : 24 Октябрь, 2012, 04:40:44 am »
Здравствуйте, уважаемые сторонники отрицания бога, прежде чем перейти к сути открытой темы, хотел бы поинтересоваться, многие ли из здесь присутствующих совмещают в себе отрицание существования бога с отрицанием прочих сверхъестественных явлений? Просто я слышал, что многие атеисты верят гадалкам, экстрасенсам, исповедуют всякие лженаучные концепции и при этом отрицают бога. Так вот, есть ли из вас такие, или же основное население форума - это люди, так сказать, со здравым смыслом, не плодящие сущности без необходимого, то-есть соблюдающие принцип Оккама? Если верно второе, то достаточно ли вы адекватны для того, чтобы вообще ко всему относиться со скептицизмом, то-есть обладать настоящим критическим, рациональным мышлением? В таком случае вопрос такой: Что вы думаете о таких явлениях, как гомосексуализм, педофилия, зоофилия, проституция, трансгендерность и им подобных? Я увидел или мне показалось, что многие на этом форуме обвиняют церковь и верующих людей в том что они яко бы поддерживают или распространяют подобные извращения. Для того чтобы предъявлять такие обвинения нужно как минимум считать, что это плохо, чтобы считать, что это плохо, обладая рациональным мышлением, нужно доказать что это вредно. С учетом того, что вред и опасность вышеперечисленных явлений не доказаны научно, а некоторые из них даже научно признаны нормой, веруете ли вы в то, что это явления действительно вредны и опасны? Или вы ответите так же, как один из моих знакомых атеистов: "Все это мерзость! Педофилов вообще стрелять! Даже говорить об этом не хочу!" (и правда, лучше вообще не думать)

Про сверхъестественное Руфус правильно сказал.
А всякие половые извращения - это не вопрос рассмотрения атеизма. И уже не раз обсуждалось в разделе "секс и религия". У каждого свое мнение. Я считаю, что это плохо.
Но мое "плохо" - это и из научной категории, и из моральной. Или Вы считаете, что атеисты это таки безкультурные и бездушные (не в религиозном смысле) машинки?
То, что Вы считаете, что вредность некоторых явлений не доказана научно - Вы ошибаетесь. Например, беспорядочность половых связей ведет к повышенному риску заболеть венерическими болезнями. Или, например, педофилия травмирует психику ребенка, мешая нормальной социализации этого ребенка.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #5 : 24 Октябрь, 2012, 06:50:26 am »
Цитата: "LOGOS SS"

Мне кажется, вы путаете причины со следствиями. То, что плохо - преследуется по УК, а не наоборот.

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #6 : 24 Октябрь, 2012, 06:51:15 am »
Цитата: "concreter"
Здорово, сторонник признания бога. А что ты думаешь о таких людях как Кузнеццов, Тороп, Цвигун, Грабовой?
Я первый спросил, ответьте и обоснуйте ответ.

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #7 : 24 Октябрь, 2012, 07:19:40 am »
Цитата: "Yupiter"
Про сверхъестественное Руфус правильно сказал.
А всякие половые извращения - это не вопрос рассмотрения атеизма. И уже не раз обсуждалось в разделе "секс и религия". У каждого свое мнение. Я считаю, что это плохо.
Но мое "плохо" - это и из научной категории, и из моральной. Или Вы считаете, что атеисты это таки безкультурные и бездушные (не в религиозном смысле) машинки?
То, что Вы считаете, что вредность некоторых явлений не доказана научно - Вы ошибаетесь. Например, беспорядочность половых связей ведет к повышенному риску заболеть венерическими болезнями. Или, например, педофилия травмирует психику ребенка, мешая нормальной социализации этого ребенка.

Что для вас такое мораль? Сбор правил, которую вы слепо принимаете за основу поведения без всяких доказательств или система норм, каждая из которых отвечает определенному рациональному смыслу? Если вы просто принимаете мораль за данность и следуете ей только потому что так принято, то я не понимаю, чем оно отличается от церковной обрядности которой тоже следуют без доказательств? Если же ваша мораль имеет рациональный смысл, тогда объясните, почему вы считаете, что сексуальные извращения - это плохо? У верующих на это есть простой и четкий ответ: "это неугодно Богу", а у вас?
На счет повышенного риска венерических болезней согласен - но только если пренебрегать элементарными мерами предосторожности. Однако я не думаю, что это есть причина. Алкоголь или курение вызывает гораздо больший риск смертельных заболеваний, но почему-то люди не стесняются заниматься этим на глазах окружающих, в том числе детей, чего нельзя сказать о сексе. Секс скрывается от чужих глаз даже в том случае, когда является естественным и традиционным, между супругами. Демонстрация даже такого секса считается извращением. Своего рода закрытость сексуального поведения имеет чисто религиозную природу, которую почему-то разделяют и атеисты. А за исключением некоторых попыток, как например после революции, когда на красной площади коммунисты проводили "голые марши", я не слышал, чтобы атеисты как-то пытались избавиться от этого обычая, я не видел, чтобы атеисты занимались сексом на улице, или ходили голышом. Нет, они ведут себя совершенно так, как этого требует религиозный обряд.

На счет педофилии, которая по вашему наносит травму ребенку, пожалуйста по-подробней. Каков механизм этой травмы, цепочка следствий, которые по вашему приводят от причины к результату.

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #8 : 24 Октябрь, 2012, 07:50:36 am »

Мне кажется, вы путаете причины со следствиями. То, что плохо - преследуется по УК, а не наоборот.
Прчины со следствиями способны МЕНЯТЬСЯ местами. Не знали? Учитесь!
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Kayfadin

• Читатель
  • **
« Ответ #9 : 24 Октябрь, 2012, 07:57:58 am »
Прчины со следствиями способны МЕНЯТЬСЯ местами. Не знали? Учитесь!
То-есть если бы ты жил в фашистской Германии и был бы евреем, то это ненормально и ты был бы преступником?