Вы знаете, что такое "лотосовые ножки"? Девочкам в китае многие столетия привязывали куском ткани пальцы ног к ступне, и заставляли так ходить в маленькой обуви, это приводило к сильной деформации ступни, в последствии они вообще не могли ходить. От этого обычая почему-то было принято отказаться в начале 20-го века. Зачем, ведь факт в том, что общество, признававшее этот обычай, до тех не вымерло?
Большинство простого населения в этой традиции не участвовало (иначе крестьяне действительно бы вымерли), а китайская "элита" того времени в результате многочисленных маразматических "традиций" благополучно отправилась на свалку истории.
Вы уже живете в этом обществе, оно постоянно меняется, принимает новые нормы и отказывается от старых. когда-то такой общепринятой нормой была вера в бога. Распространение атеизма - это своего рода эксперимент. Но такие эксперименты происходят регулярно на протяжении истории. Без этих экспериментов не было бы развития науки и техники. Никому не пришло бы в голову использовать трактора, оправдывая это простым фактом, что столько лет использовали лошадей и не вымерли.
А развитие науки и техники и не было сразу "на ура" принято обществом, Галилея и Коперника можно вспомнить. И, возможно, это даже было правильно. Вот сейчас атомную бомбу уже изобрели, а мораль всё ещё допускает войны, ничего хорошего. И потом, эта самая "эмансипация" и отказ от некоторых норм традиционной морали уже имели место в Римской империи, которая в результате рухнула.
Что касается всякой там педерастии и "парадов", то мне просто чисто эстетически всё это не нравится. Мне также не нравится вообще вынос интимных вопросов на публику. Тут простой конфликт интересов: что я хочу видеть вокруг и что хотят видеть ЛГБТ. Если в какой-либо стране всё это будет процветать, я не возражаю, я только не хочу, чтобы это было в МОЕЙ стране, где БОЛЬШИНСТВО со мной в этом согласны. По моему для "нетрадиционалов" следовало бы отвести специальную территорию, где они могли бы построить своё государство и жить по своим законам, где им бы никто не мешал. Победит оно в развитии, превзойдёт другие страны - хорошо, а вымрет - хоть остальных за собой не утащит. К сожалению извращенцев это не устраивает, им нужны наши дети для педофилов, мы сами для садистов, мы в качестве зрителей для эксгибиционистов, и даже мы в качестве "гомофобов" для мазохистов. А поэтому все их притязания бесперспективны - их заслуженно будут бить. Их легко бы терпели, если бы они агрессивно не пёрли со своими "парадами" на других людей.