Ну, то есть, если я правильно понял, то Вы прослушали что-то типа "библейских курсов"? Могли бы об этом и не писать. Это несерьезно.
Ну вообще-то программа была 2 года в США, но я ж согласен, что не серьезно, поскольку для меня, любая теология сегодня - это вообще что-то типа фольклора.
Во-первых, это неправда, это было еще в середине 80-х, когда о распаде СССР никто не помышлял.
А во-вторых, какое это имеет отношение к уровню преподавания "научного" атеизма?
Так со средины 80-х и начался поповский ренесанс, а там уже и догнать можно, что будет дальше.
Да мне насрать что там и кем говорено. Доказательство - в студию! Просто один единственный пример сущности, существующей без причины. И так, что бы это можно было проверить экспериментально. Тогда и поговорим. А пока это пустой треп, ненаучный и вообще бездоказательный.
Туалетную бумагу не забудьте взять. Так таких сущностей нет, я ж вам сказал (кроме вашего бога, которого вы просто притянули за уши из библии). И на основе этого, делаем вывод, что у бога тоже должна быть причина, если он есть, и если он сотворил мир. Какого хрена ему нужно приписывать беспричинность? Вот сюда я и хотел вас ткнуть носом.
Может вашего бога родили другие боги, или он эволюционировал - в нем же происходят процессы - гнев, месть, радость - следовательно и изменения, а значит есть некое время. А если есть время, то и есть некое становление, эволюция. Это я помогаю обновить вашу теологию, а то гляди так через лет 50 протестаты вобще вымрут в Европе.