Автор Тема: Есть ли у мироздания первопричина?  (Прочитано 58921 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Есть ли у мироздания первопричина?
« Ответ #190 : 13 Сентябрь, 2012, 15:01:33 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "phat"
Это вы про космолог. дог-во? Для вашей эрудиции http://www.otmart.net/node/70
Пожалуйста, не надо мне давать ссылок на дебильные сайты, где недоучки рассуждают о вещах, о которых не имеют представления.

Вы имеете прдставление про бога, о котором говорите как о первопричине? Вычитали из синодального перевода?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #191 : 14 Сентябрь, 2012, 08:54:45 am »
Цитата: "Четыре головы"
Статистика вещь упрямая. А она показывает, что чем выше образование - тем ниже уровень религиозности.
Ага. Как сказал премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".  :D
Просто наберите в Гугле фразу, типа "число верующих в мире растет" или что-нибудь наподобие и Вам выпадет статистика с ростом числа верующих. Наберите фразу, типа "Число атеистов в мире растет" и Вам выпадет статистика с ростом числа атеистов.
 :mrgreen:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 14 Сентябрь, 2012, 09:01:02 am »
Объсните, что вас удерживает от дальнейшего вопроса, что есть причина бога. Ну, кроме того, что вы просто тупо  захотели провозгласить его вечным и бесконечным.
Ну сколько раз можно объяснять одно и тоже, а? Я уже кажется раз 500 на этом форуме писал об этом. И это как минимум.  :D
В причине нуждаются только финитные сущности, Бог сущность инфинитная. Инфинитная, то есть - необходимая сущность существует с необходимостью постольку, поскольку существуют сущности финитные, то есть - лишь возможные.
Если что-то может не существовать, оно и не будет существовать, если только не найдется причина для существование этой возможной сущности.
Но мне трудно говорить об этих вопросах с человеком, не имеющим теологического или, хотя бы, философского образования. Ибо в данном вопросе мы выходим за рамки компетенции естественной науки, а Вы желаете непременно в этих рамках остаться.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 14 Сентябрь, 2012, 09:05:33 am »
Пожалуйста, не надо мне давать ссылок на дебильные сайты, где недоучки рассуждают о вещах, о которых не имеют представления.
Вы имеете прдставление про бога, о котором говорите как о первопричине? Вычитали из синодального перевода?
По крайней мере я имею соответствующее образование и могу судить об уровне компетентности источника, ссылку на который Вы мне дали.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #194 : 14 Сентябрь, 2012, 12:27:21 pm »
Объсните, что вас удерживает от дальнейшего вопроса, что есть причина бога. Ну, кроме того, что вы просто тупо  захотели провозгласить его вечным и бесконечным.
Ну сколько раз можно объяснять одно и тоже, а? Я уже кажется раз 500 на этом форуме писал об этом. И это как минимум.  :D
В причине нуждаются только финитные сущности, Бог сущность инфинитная. Инфинитная, то есть - необходимая сущность существует с необходимостью постольку, поскольку существуют сущности финитные, то есть - лишь возможные.
Если что-то может не существовать, оно и не будет существовать, если только не найдется причина для существование этой возможной сущности.
Но мне трудно говорить об этих вопросах с человеком, не имеющим теологического или, хотя бы, философского образования. Ибо в данном вопросе мы выходим за рамки компетенции естественной науки, а Вы желаете непременно в этих рамках остаться.

Уважаемый, я и спрашиваю, откуда вы взяли, что такие сущности есть вобще? Не будет ли это равносильно тому, что  я предположу существование вечно писающего члена или вечно какающей попы в трансцендентной надмирной реальности? И кстати в рамках своей философии вполне могу оправдать её существование.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #195 : 14 Сентябрь, 2012, 12:30:46 pm »
По крайней мере я имею соответствующее образование и могу судить об уровне компетентности источника, ссылку на который Вы мне дали.

Интересно какое - магистр богословия, полученное в где-то баптисткой семнарии? У меня тоже такое есть. :lol:  А ссылка это Лекции по научному атеизму 1963 года. Богословы всегда начинают с позы интеллектуала, а заканчивается схоластическими инфинитными сущностями сгенерированными в их собственой голове.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 14 Сентябрь, 2012, 14:25:34 pm »
Интересно какое - магистр богословия, полученное в где-то баптисткой семнарии?
Нет, я не баптист.

У меня тоже такое есть. :lol:
Что у Вас есть?  Какую баптистскую семинарию Вы закончили? Я хоть и невысокого мнения о баптистском образовании, как и вообще о баптистской теологии, но все же это будет кое-что. Если, конечно, это правда. Пока по Вашим постам незаметно.  :wink:  

А ссылка это Лекции по научному атеизму 1963 года.
Про уровень преподавания научного атеизма в СССР спросите у протодиакона Кураева, выпускника МГУ по специальности "научный атеизм". Прямо после этого он поступил в семинарию.  :wink:
Проблема атеистического образования в СССР заключалась в том, что "научные атеисты" вообще не изучали теологию. Потому и дурь там сплошная, в этих лекциях.

Богословы всегда начинают с позы интеллектуала, а заканчивается схоластическими инфинитными сущностями сгенерированными в их собственой голове.
Чем это отличается от сгенерированных исключительно в голове материалистических идей о вечности материи, например?  :D
Существование инфинитной первопричины логически выводится из фундаментального принципа причинности. Если Вы считаете, что этот принцип не имеем абсолютного значения, то приведите хотя бы один пример сущности, существующей без всякой причины. Только приводите такой пример, который можно проверить.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #197 : 14 Сентябрь, 2012, 14:51:15 pm »
Что у Вас есть?  Какую баптистскую семинарию Вы закончили? Я хоть и невысокого мнения о баптистском образовании, как и вообще о баптистской теологии, но все же это будет кое-что. Если, конечно, это правда. Пока по Вашим постам незаметно.  :wink:  

Разумеется, меня не столько интересовала бапт. теология, сколько возможность выучить ин. яз. В 90-е годы  у  заокеанских ловцов душ можно было это осуществить, ну и заодно побогословствовать. Хоть какая-то польза от них.

Про уровень преподавания научного атеизма в СССР спросите у протодиакона Кураева, выпускника МГУ по специальности "научный атеизм". Прямо после этого он поступил в семинарию.  :wink:
Проблема атеистического образования в СССР заключалась в том, что "научные атеисты" вообще не изучали теологию. Потому и дурь там сплошная, в этих лекциях.

Кураев переметнулся, куда было выгодно после распада СССР. А вы считаете теологию чем-то интеллектуальным? Интересно, а какая наиболее умная - хасидская, исламская-суннитская, исламская-исмаилитская, христианская-православная, христианская-мормонская, или теология процветания?   Вот, к примеру,  я планирую жить в Бангоке, какая мне тут больше всего пригодится?  :?:

Существование инфинитной первопричины логически выводится из фундаментального принципа причинности.

Вовсе нет - уже говорено.

Если Вы считаете, что этот принцип не имеем абсолютного значения, то приведите хотя бы один пример сущности, существующей без всякой причины.

Ваш бог, и это проверяется верой. :lol:

Только приводите такой пример, который можно проверить.

Как бы мне не хотелось, но кажется мне, что у бога тоже есть причина, как и у всех сущностей.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #198 : 14 Сентябрь, 2012, 19:53:20 pm »
А где вы такую сущность взяли?  Почитали Библию и просто уверовали, что такая сущность есть?
Хотел объяснить, но потом подумал: а толку? Вы уже все знаете, уверены в правоте своего мировоззрения. А переубеждать хоть кого-то мне не интересно.  :D

Нет, именно цель переубедить
Берется человек, которого ты считаешь не очень умным и начинаешь ему постить свою теологическую чепуху
Просто тупо повторять одно и тоже

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #199 : 15 Сентябрь, 2012, 07:32:14 am »
Разумеется, меня не столько интересовала бапт. теология, сколько возможность выучить ин. яз. В 90-е годы  у  заокеанских ловцов душ можно было это осуществить, ну и заодно побогословствовать. Хоть какая-то польза от них.
Ну, то есть, если я правильно понял, то Вы прослушали что-то типа "библейских курсов"? Могли бы об этом и не писать. Это несерьезно.  :D

Кураев переметнулся, куда было выгодно после распада СССР.
Во-первых, это неправда, это было еще в середине 80-х, когда о распаде СССР никто не помышлял.
А во-вторых, какое это имеет отношение к уровню преподавания "научного" атеизма?

Существование инфинитной первопричины логически выводится из фундаментального принципа причинности.

Вовсе нет - уже говорено.
Да мне насрать что там и кем говорено. Доказательство - в студию! Просто один единственный пример сущности, существующей без причины. И так, что бы это можно было проверить экспериментально. Тогда и поговорим. А пока это пустой треп, ненаучный и вообще бездоказательный.  :D