Что у Вас есть? Какую баптистскую семинарию Вы закончили? Я хоть и невысокого мнения о баптистском образовании, как и вообще о баптистской теологии, но все же это будет кое-что. Если, конечно, это правда. Пока по Вашим постам незаметно. :wink:
Разумеется, меня не столько интересовала бапт. теология, сколько возможность выучить ин. яз. В 90-е годы у заокеанских ловцов душ можно было это осуществить, ну и заодно побогословствовать. Хоть какая-то польза от них.
Про уровень преподавания научного атеизма в СССР спросите у протодиакона Кураева, выпускника МГУ по специальности "научный атеизм". Прямо после этого он поступил в семинарию. :wink:
Проблема атеистического образования в СССР заключалась в том, что "научные атеисты" вообще не изучали теологию. Потому и дурь там сплошная, в этих лекциях.
Кураев переметнулся, куда было выгодно после распада СССР. А вы считаете теологию чем-то интеллектуальным? Интересно, а какая наиболее умная - хасидская, исламская-суннитская, исламская-исмаилитская, христианская-православная, христианская-мормонская, или теология процветания? Вот, к примеру, я планирую жить в Бангоке, какая мне тут больше всего пригодится? :?:
Существование инфинитной первопричины логически выводится из фундаментального принципа причинности.
Вовсе нет - уже говорено.
Если Вы считаете, что этот принцип не имеем абсолютного значения, то приведите хотя бы один пример сущности, существующей без всякой причины.
Ваш бог, и это проверяется верой. :lol:
Только приводите такой пример, который можно проверить.
Как бы мне не хотелось, но кажется мне, что у бога тоже есть причина, как и у всех сущностей.