Проблема всех этих разговоров в том, что на самом деле никто из нас не заинтересован в поисках истины. Все мы здесь спорим исключительно с целью отстоять свою собственную позицию, которая кажется нам самим гораздо объективнее и логичнее, нежели у наших оппонентов. :wink:
Очень даже заинтересован. Только, к сожалению, ваша истина является истинной только тогда если в неё заставишь себя верить. Она никак не связана с реальностью, вы это и подтверждаете. Уж если так рассуждать, то почему выбирать именно вашу версию христианства. Помогите мне сделать правильный выбор?
(Я довольно хорошо знаком с вашими группками - крайне унылое зрелище. Я могу оправдать присутсвие там, только если есть американская или южно-корейская денежная подпитка и возможность поучиться на халяву заграницей - многие мои друзья так и сделали - просто поимели благодать иисуса и свалили.)
Ерунда. Ничего она не доказала. Сознание - это не идеальное, это плод деятельности человеческого мозга, то есть - вполне себе материальное.
Вы считаете, что идеальное существует само по себе в отрыве от сознания? Из всех богословских книжек и ваших брошюрок я вижу, что то, что вы называете духом, душой или качествами души - и есть сознание и сопутсвующие элементы. Тем более главные персонаж вашей книжки явно на идеальное не тянет.
Может у вас своя нейрофизиология разработана? Так поделитесь.
тайный антитринитарий и алхимик Ньютон
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А че смеяться - вы думаете, что Ньютон был этакий правоверный баптюган? Так имено он выявил подложность 1 Ин. 5:7. Правда, чтоб не получить по шее, особо не рекламировал свои взгляды.
Я отдаю себе отчет в том, что в данной фразе Вы изложили "Символ веры" материалистов, поэтому спорить с верой глупо.
Просто знайте, что это утверждение не соответствует действительности. Никакие научные данные не подтверждают материалистическое мировоззрение просто потому, что мировоззрение это выходит за рамки предмета изучения естественной науки.
Уже об этом говорили.