Спасибо, вы очень добры. А то ведь, при Кальвине, меня могли и на костерчик отправить, как Сервета…
Ну, во-первых, сейчас не 16 век. Во-вторых, я не кальвинист. А в-третьих, Вы не пишите еретических богословских трудов.
Т.е. разница только в количестве?
Нет, в качестве веры. Это не детская вера и количество здесь не при чем.
Или вы полагаете тут переход количества в качество и материализацию бога при превышении числом верующих некоторого предела?
Это Вы, видимо, полаете, что вечность материи зависит от принятия материалистического мировоззрения.
Но стоит ли пикироваться? Мне лично это не интересно.
Но дело еще в том, что эти миллиарды верят не в «Бога», а в весьма разных богов. И, надеюсь, что вы не станете заниматься натягиванием совы на глобус и уверять, что за Одином, Кришной, Зевсом и пр. стоит «единый Бог».
Нет, не стану. Но в данном случае это не важно. Главное, что все они верят в то, что у мира есть начало и причина. :wink:
Как только продемонстрируете, я немедленно перестану его отрицать. А пока что говорить не о чем.
Как хотите. Когда предъявите научные доказательства вечности материи, тогда я признаю это. А пока говорить не о чем, вера - она и есть вера. :wink: