Автор Тема: Есть ли у мироздания первопричина?  (Прочитано 58953 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Re: Есть ли у мироздания первопричина?
« Ответ #180 : 13 Сентябрь, 2012, 10:28:19 am »
Естественно, это утверждение ложное. Но я такого и не заявлял никогда.
Причину для своего существования обязаны иметь только финитные сущности. Сущность инфинитная не обязана иметь причины для своего существования, ибо она существует с необходимостью.  :wink:  

А где вы такую сущность взяли?  Почитали Библию и просто уверовали, что такая сущность есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #181 : 13 Сентябрь, 2012, 10:32:01 am »
Проблема всех этих разговоров в том, что на самом деле никто из нас не заинтересован в поисках истины. Все мы здесь спорим исключительно с целью отстоять свою собственную позицию, которая кажется нам самим гораздо объективнее и логичнее, нежели у наших оппонентов.  :wink:

Очень даже заинтересован. Только, к сожалению, ваша истина является истинной только тогда если в неё заставишь себя верить. Она никак не связана с реальностью, вы это и подтверждаете.  Уж если  так рассуждать, то почему  выбирать именно вашу версию христианства. Помогите мне сделать правильный выбор?  

(Я довольно хорошо знаком с вашими группками - крайне унылое зрелище. Я могу оправдать присутсвие там,  только если  есть американская или южно-корейская денежная подпитка и возможность поучиться на халяву заграницей - многие мои друзья так и сделали - просто поимели благодать иисуса и свалили.)

Ерунда. Ничего она не доказала. Сознание - это не идеальное, это плод деятельности человеческого мозга, то есть - вполне себе материальное.

Вы считаете, что идеальное существует само по себе  в отрыве от сознания? Из всех богословских книжек и ваших брошюрок я вижу, что то, что вы называете духом, душой или качествами души  - и есть сознание и сопутсвующие элементы.  Тем более главные персонаж вашей книжки явно на идеальное не тянет.  
Может у вас своя нейрофизиология разработана? Так поделитесь.

тайный антитринитарий и алхимик Ньютон
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А че смеяться - вы думаете, что Ньютон был этакий правоверный баптюган? Так имено он выявил подложность 1 Ин. 5:7. Правда, чтоб не получить по шее, особо не рекламировал свои взгляды.

Я отдаю себе отчет в том, что в данной фразе Вы изложили "Символ веры" материалистов, поэтому спорить с верой глупо.
Просто знайте, что это утверждение не соответствует действительности. Никакие научные данные не подтверждают материалистическое мировоззрение просто потому, что мировоззрение это выходит за рамки предмета изучения естественной науки.

Уже об этом говорили.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 13 Сентябрь, 2012, 12:38:45 pm »
Цитата: "phat"
Если доводы аквинского - лажа, то зачем их вообще нужно было приводить?
Они не лажа, с чего Вы это взяли?  :shock:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 13 Сентябрь, 2012, 12:40:42 pm »
А где вы такую сущность взяли?  Почитали Библию и просто уверовали, что такая сущность есть?
Хотел объяснить, но потом подумал: а толку? Вы уже все знаете, уверены в правоте своего мировоззрения. А переубеждать хоть кого-то мне не интересно.  :D

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #184 : 13 Сентябрь, 2012, 13:24:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Хотел объяснить, но потом подумал: а толку? Вы уже все знаете, уверены в правоте своего мировоззрения. А переубеждать хоть кого-то мне не интересно.  :D

Все же объясните. А может там их две, или совсем не та, в которую вы верите. Меня интересует, почему вы , не взирая на антирексовские и снег-северные объяснения, кторые вам уже давно известны, все же признали, что есть бог, которого опровергнуть или доказать не возможно, (с ваших же слов вроде как).
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2012, 13:33:32 pm от phat »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #185 : 13 Сентябрь, 2012, 13:29:43 pm »
Если доводы аквинского - лажа, то зачем их вообще нужно было приводить?
Они не лажа, с чего Вы это взяли?  :shock:

Естественно, это утверждение ложное. Но я такого и не заявлял никогда.

Это вы про космолог. дог-во? Для вашей эрудиции http://www.otmart.net/node/70

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 13 Сентябрь, 2012, 14:06:55 pm »
Это вы про космолог. дог-во? Для вашей эрудиции http://www.otmart.net/node/70
Пожалуйста, не надо мне давать ссылок на дебильные сайты, где недоучки рассуждают о вещах, о которых не имеют представления.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
« Ответ #187 : 13 Сентябрь, 2012, 14:09:46 pm »
Все же объясните. А может там их две, или совсем не та, в которую вы верите.
В данном случае это не имеет значения. Хоть десять, главное здесь то, что они таки существуют.  :D

Меня интересует, почему вы , не взирая на антирексовские и снег-северные объяснения, кторые вам уже давно известны, все же признали, что есть бог, которого опровергнуть или доказать не возможно, (с ваших же слов вроде как).
Это очевидно. Объяснения сии не являются удовлетворительными и вопроса о Боге не решают.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #188 : 13 Сентябрь, 2012, 14:26:29 pm »
Цитата: "Mikel"
Так в чем разница? Почему он верит, а я нет, ведь мы оба грамотные люди.
Для начала Вам необходимо избавиться от ложных представлений о том, что вера в Бога как-то зависит от уровня интеллекта или образования человека.
Статистика вещь упрямая. А она показывает, что чем выше образование - тем ниже уровень религиозности.

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #189 : 13 Сентябрь, 2012, 15:00:05 pm »
Все же объясните. А может там их две, или совсем не та, в которую вы верите.
В данном случае это не имеет значения. Хоть десять, главное здесь то, что они таки существуют.  :D

Меня интересует, почему вы , не взирая на антирексовские и снег-северные объяснения, кторые вам уже давно известны, все же признали, что есть бог, которого опровергнуть или доказать не возможно, (с ваших же слов вроде как).
Это очевидно. Объяснения сии не являются удовлетворительными и вопроса о Боге не решают.

Ну вот и поговорили.  Что очевидно - бог как творец мира? Объсните, что вас удерживает от дальнейшего вопроса, что есть причина бога. Ну, кроме того, что вы просто тупо  захотели провозгласить его вечным и бесконечным.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2012, 15:07:20 pm от phat »