Если бы справедливый и любящий бог существовал, Чикатило просто не стал бы маньяком.
Четыре головы вы практически повторили древний ответ Адама, и Евы!! Не слово в слово конечно, но по смыслу в самую точку!!!
11. §И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.Бытие 3
Ответ Адама очень примечателен, обрати внимание кто виноват в проступке Адама, во -первых жена, ну и конечно же Бог который дал Адаму жену!!!
Ответ Евы такой же-не я, а змей!!
Прошли тысячелетия, а действия и поступки человека не изменились. Когда приходит время некоего жизненного кризиса, то человек винит в том что произошло окружающих его людей, а также Господа Бога.
Но только не себя.Вспомни что пообещал змей, и что привлекло человека:
“И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Ну и теперь вопрос, разве ты не знаешь что такое добро, и зло?? В этом знании ты стал подобен Богу, ты бог--почему же ты выбираешь зло???
Почему Бог должен останавливать того кто по статусу, выше ангелов, и если Бог будет останавливать тебя , в твоем выборе не ты ли первый скажешь что Он нарушает принцип свободы выбора--даже ангелы не имеют этой свободы!!
Почему в одном случае ты не нуждаешся в Его запрете или вмешательстве, а когда какая то проблема-где был Бог , почему Он меня не остановил!!!
А разве ты не бог, разве ты не знаешь что такое добро и зло!!! Разве Чикатило-образованейший человек, не знал что такое добро и зло!!!
И разве Бог был виновен в убийстве Авеля , Каином--а ведь Бог предлагал Каину применить свою власть выбора, над грехом:
«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе,
но ты господствуй над ним».
Книга Бытие 4-7
Что должен был сделать Бог с богом, у которого есть привилегия выбора?? Держать его за руку, уговаривать его.....

Игрища в добро и зло -это не детская песочница, здесь есть самый неприятный момент для каждого человека! Свобода выбора , предполагает ответственность!!! И от этого не уйдет никто!!!
Вот опять выбор, который предлагает Бог:
8.
О, человек! сказано тебе, что -- добро и чего требует от тебя Господь:
действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Михея 6-8
Ну что атеист выбирай--ты бог, ты выбирай!! Действуй справедливо, люби дела милосердия, смири свою гордыню, откажись от ложных богов , обратись к истинному Богу!!!
Дьявол люто ненавидит людей именно из-за этой привилегии!! Ведь у него нет выбора, у него никогда не будет прощения, он не имеет такой привилегии безнаказано сказать Богу нет, и быть прощенным!!! И Христос умирал , не за него!
Список виновных за прошедшее время расширился : жизнь такая, соседи не такие, жена плохая, муж плохой , президент и т.д.!! Список можно продолжить!!
Человек не бывает абсолютно злым, или абсолютно добрым--от этого много путаницы и хаоса!!!