Автор Тема: Атеисты и верующие - кто прав?  (Прочитано 21458 раз)

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
Re: Атеисты и верующие - кто прав?
« Ответ #80 : 05 Июль, 2012, 18:29:59 pm »
Цитата: "didim"

Цитата: "Elena K"
... На самом деле я считаю что в основе нет НИЧЕГО. Ничто не является базовым элементом. А материя и интеллект - лишь производные друг друга и могут существовать только совместно. Но совершенно непонятно как из абсолютного ничто может появиться что-то. Потому приходится принять версию вечности  - вечно порождают друг друга.
Окончательно Вас запутала? ....
Конечно запутали! :) И боюсь, что дальше это только усугубится
Я думаю, что многие глобальные идеи могут проясниться не сразу. Мозги так устроены, что нужно как бы "переварить" идею. Надеюсь, у Вас это получится. Не важно, согласитесь Вы или нет - но понять-то должны?
Еще раз: Материя создается в результате некоего разряда, который выбивает из пустоты вихри-частицы. Ну примерно так же как +10 и -10 вместе есть 0.
Но для того, чтобы создать этот разряд - нужно знать как. Нужен интеллект.
А интеллект не возможен без материи. Потому что он - продукт сложной материальной конструкции...
В общем - у попа была собака... См. начало темы. :) .
Кстати, читали новость про то, что есть основания считать открытой некую новую частицу - бозон Хиггса ? И она якобы заполняет все пространство? Пока не знаю та ли эта частица, про которую я ранее писала (Вам в том числе), но функция ее похожа.
А Вы говорите - от науки долго придется ждать вестей... :D
Вы этот "парадокс" выставляете в качестве аргументации своей теории, что материя и интеллект вечно порождают друг друга. Тогда этот вывод придется отнести к курице с яйцом. По-вашему чтобы разрешить парадокс курицы с яйцом, нужно признать что они вечно порождают друг друга?
Я курицу как аргументацию не выставляю! :?  Я ее для наглядности просто привела - чтобы понятно было о чем примерно речь. :D
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2012, 18:45:09 pm от Elena K »

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #81 : 05 Июль, 2012, 18:37:13 pm »
Цитата: "Pasha"
В словаре нет уточнений относительно характера познания. Если кто-то относит это слово не к богу, смысл слова не меняется.

Ох как просто - лучше читать не словарь, а статью из энциклопедии.
..............
Ну во-первых, Вам одно лучше, а мне - другое.
А во-вторых, и в этих определениях нет полной четкости.
По крайней мере мой собеседник использовал это слово неверно согласно всем определениям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #82 : 05 Июль, 2012, 18:58:11 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
 А вот это что за бредятина вообще такая? Это вы откуда взяли? Вообще ни разу ни от кого не слышал такой концепции антропогенеза, чтоб человек из киселя самозародился :shock:
Если это и бред, то не больший чем Ваша рептилия, которая снесла куриное яйцо. :shock:

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #83 : 05 Июль, 2012, 20:20:53 pm »
Ну Вы хоть немного творчески подходите к осмыслению - откуда я знаю точные они копии будут делать или ума хватит изменения внести. Наверное, возможны всякие варианты.
Ну не знаете, и ладно, ничего страшного. Я вот тоже не знаю, решил вас спросить. Это не к спеху. Если вдруг узнаете - сообщите  :wink:
- Чем демиургу нашего мира неандерталец не угодил, что он решил ему delete сделать

Наверное, дефективностью. Гордиться нечем. :)
Почему?? За что вы его так?

Посмотрите на парня, который слева. Вы бы сказали ему глядя в его большие, открытые глаза, что он дефективный?
Жизнь так устроена, что всегда найдется тот, кому зачем-то нужно. Практика это подтверждает - несмотря на разнообразные запреты, прогресс не остановить.
Хмм, какие-то непонятные констатациии, ладно, проехали
Или мы будем им подбрасывать для этого всякие инструкции на скрижалях? Для чего?
Для второй диссертации - докторской. Тему сами придумайте.
Эээ, не! Сами придумывайте. Это ваша теория, не надо меня привлекать для ее детализации  :)
А когда мы помрем, т.е. сознание вырубится, то что с ними всеми будет?
Для разработки данной темы мне пока не хватает фактического материала. :D
Ну так нафантазируйте! Фантазия у вас хорошая! Хотя я не настаиваю... Кстати, зная жизненный цикл звезд, в том числе и Солнца, мы выходит знаем, когда наш демиург помрет? Представляете, мы с вами не знаем когда помрем, а человечки у нас в голове знают.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #84 : 05 Июль, 2012, 20:30:24 pm »
Да, что Вы! Там про живность всякую было! Некогда цитату искать, может сами найдете, а?
Какая живность? Где? В вашей статье живность представлена амебой, динозавром и парой вышепроиллюстрированных гоминидов. Какую мне цитату в Библии искать надо не понял, все про живность что-ли?
А еще рождение Иисуса от духа святого - это же явное сотворение и внедрение генного материала. Возможно, на самом деле его личного
А что без яйцеклетки земной женщины никак было? Какое-то половинчатое сотворение. И нафига было внедрять этот генный материал? Куда он распространился? Потомства то вроде не осталось. Или вы прониклись бестселлером Дэна Брауна?
И вообще я думал, что вы, заявляя, что ваша теория вписала в себя идеи христианства, имели в виду какие-то более конкретные корреляции.
Я уже ответила. Могу добавить только, что я вроде бы вменяема и с готовностью откажусь от всех своих построений, если будет научно доказано иное.
Что будет научно доказано/опровергнуто? Что звезды не является видимыми нами сознаниями людей других предыдущих цивилизаций? Что в нашем сознании невозможно создавать новые миры? Опровергать ваши постулаты - это все как с заезженным чайником Рассела.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #85 : 05 Июль, 2012, 20:48:34 pm »
Я думаю, что многие глобальные идеи могут проясниться не сразу. Мозги так устроены, что нужно как бы "переварить" идею. Надеюсь, у Вас это получится. Не важно, согласитесь Вы или нет - но понять-то должны?
Еще раз:
Тааак... Чую, что начинается обработка.  :) Делаю сосредоточенное лицо, смотрю в глаза, участливо киваю...
Материя создается в результате некоего разряда, который выбивает из пустоты вихри-частицы.
Это вы откуда взяли? В смысле, это к научным теориям относится или в восточной мудрости?
Ну примерно так же как +10 и -10 вместе есть 0.
Я что-то где-то похожее читал. Тока там вроде нагляднее было. Там сначала представьте прямую линию - это пустота. Потом.. Не, лучше найду цитату, вот: "Начертим на бумаге   синусоиду . Ниже начертим еще одну  синусоиду  такой же амплитуды, но сдвинутую относительно первой по фазе на 180 градусов. Опять – ничего интересного.  А что будет, если мы в системе координат (реальных физических процессов) просуммируем эти две  синусоиды ? Получилась прямая линия. Уже интереснее! Получается, что прямую линию можно представить как сумму двух  синусоид , (или любого другого сигнала) равных по амплитуде и противоположных по фазе. А не заключен ли в этой элементарной истине глубочайший смысл всего нашего мироздания? Абсолютную тишину можно представить в виде двух вопящих криков, главное, чтобы колебания этих криков были сдвинуты по фазе на 180 градусов. Идеальную гладь воды можно представить в виде двух бушующих «девятых валов» Айвазовского, опять же, если эти валы будут бушевать в противофазе. Не является ли то самое «ничего» или «ничто» из которого Господь сотворил все сущее – объединением двух сущих антиподов, которые, находясь в «противофазе» при объединении превращаются в «ничто», в пустоту? Вот и получается, что пустота, это далеко не ничто, а это абсолютно ВСЕ!!! "
Согласитесь идея с синусоидами наглядней ваших плюс_минус 10 вольт.
Кстати, читали новость про то, что есть основания считать открытой некую новую частицу - бозон Хиггса ? И она якобы заполняет все пространство? Пока не знаю та ли эта частица, про которую я ранее писала (Вам в том числе), но функция ее похожа.
Так может послать в ЦЕРН вашу идею! Може там какому-нибудь скучающему сотруднику поручат написать рецензию на вашу статью. Было бы интересно почитать,
Я курицу как аргументацию не выставляю! :?  Я ее для наглядности просто привела - чтобы понятно было о чем примерно речь. :D
Ну и хорошо... Значит у вас нет проблемы с курицей и яйцом? Объясните тогда пожалуйста  :)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #86 : 05 Июль, 2012, 22:22:17 pm »
Я думаю, что многие глобальные идеи могут проясниться не сразу. Мозги так устроены, ... Не важно, согласитесь Вы или нет - но понять-то должны?
Еще раз:
Тааак... Чую, что начинается обработка.  :) Делаю .. глаза, участливо киваю...
Материя создается .. из пустоты вихри-частицы.
Это вы откуда взяли? В смысле, это ..?
Ну .. же как +10 и -10 вместе есть 0.
Я что-то где-то похожее читал. Тока там вроде нагляднее было. Там сначала представьте прямую линию - это пустота. Потом.. .., вот: "Начертим на бумаге   синусоиду . Ниже начертим еще одну  синусоиду  такой же амплитуды, но сдвинутую .. на 180 градусов. Опять – ничего интересного.  А что будет, если .. просуммируем эти две  синусоиды ? Получилась прямая линия. Уже интереснее!

Получается, что прямую линию можно представить как сумму двух  синусоид , (или любого другого сигнала) равных по амплитуде и противоположных по фазе. А не заключен ли в этой элементарной истине глубочайший смысл всего нашего мироздания? Абсолютную тишину можно представить в виде двух вопящих криков, главное, чтобы колебания этих криков были сдвинуты по фазе на 180 градусов.

Идеальную гладь воды можно представить в виде двух бушующих «девятых валов» Айвазовского, опять же, если эти валы будут бушевать в противофазе. Не является ли то самое «ничего» или «ничто» из которого Господь сотворил все сущее – объединением двух сущих антиподов, которые, находясь в «противофазе» при объединении превращаются в «ничто», в пустоту?

Вот и получается, что пустота, это далеко не ничто, а это абсолютно ВСЕ!!! "
Согласитесь идея с синусоидами наглядней ваших плюс_минус 10 вольт.
Кстати, читали новость про то, что есть основания .. - бозон Хиггса ? И она якобы заполняет все пространство? Пока не знаю та ли эта частица, .., но функция ее похожа.
Так может послать в ЦЕРН вашу идею! Може там какому-нибудь скучающему сотруднику поручат написать рецензию на вашу статью.
Было бы интересно почитать,
Я курицу .. не выставляю! :?  Я ее для наглядности просто .. речь. :D
Ну и хорошо... Значит у вас нет проблемы с курицей и яйцом? Объ..уйста  :)
НЕ ГОРЮЙТЕ ! И плюс_минус 10 вольт .. И  гладь воды - в виде двух бушующих «девятых валов» Айвазовского, опять же, . .
И тишину - в виде двух вопящих криков . . и вообще все сущее – объединением двух сущих антиподов, которые, находясь в «противофазе» при объединении превращаются в «ничто», в пустоту . .

ЭТО ТОЛЬКО ПЕРЕПЕВЫ - из соотношения неопределённостей физика(шизика)-"умника" Гейзенбера !
Его главный "гвоздик" - в рамках этой неопределённости . .
НАРУШАЕТСЯ, МОЛ, ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ !
И из этой "дырочки" в мироздании - прут и прут к нам все кому не лень !
И виртуальные частицы,  . . и вообще все сущее – объединением двух сущих антиподов, которые, находясь в «противофазе» . .

а это абсолютно ВСЕ!!

т е, самый натуральный каюк - и науке и здравому смыслу !

А если желаете подробности - обращайтесь к нашему местному оракулу Снегу Северу :
он непревзойдённый толкатель - этого, как его . . .
соотношения неопределённостей физика(шизика)-"умника" Гейзенбера !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #87 : 06 Июль, 2012, 15:32:17 pm »
Цитата: "KWAKS"
НЕ ГОРЮЙТЕ !
...............
 а это абсолютно ВСЕ!!

т е, самый натуральный каюк - и науке и здравому смыслу !

А если желаете подробности - обращайтесь к нашему местному оракулу Снегу Северу :
он непревзойдённый толкатель - этого, как его . . .
соотношения неопределённостей физика(шизика)-"умника" Гейзенбера !
Квакс, спасибо за утешение и просвещение и за рекомендации насчет оракула (я ему так и скажу - здарствуйте, я от Квакса). Но вы так ... необычно чтоли выражаетесь, что я ваше личное отношение не понял к написанному вами же.  У вас Гейзенберг - шизойд или его принцип неопределенности - туфта или те вышеприведенные выводы из его теории - хрень? Или все вместе?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #88 : 06 Июль, 2012, 22:51:31 pm »
*1. Квакс, спасибо .. насчет
оракула (я ему так и
скажу - здарствуйте, я от Квакса).

2. Но вы так ...
необычно чтоли
выражаетесь, что я
ваше личное
отношение не понял ..*

1. ДА! Оракулу ССу - так прямиком и передайте . .
А если хоть в какой из тем увижу, что он - недоволен этим . .
Я ему такую баньку устрою - опять на неск лет в коме окажется .

2. Этот вопрос - совсем просто решается .
а) поинтересуйтесь мнением Мудрых - о такой необычности .
б) в любом моем сообщ кликните кнопку Профиль - и Вам откроется . .
Там кликните Все сообщ данного польз - и составьте свое Личное Мнение !
ОБО ВСЕМ - о чем сочтете нужным ! ! !

Что будет непонятно - задавайте вопросы там же, прямо в тех темах, которые Вас заинтересуют .

УДАЧИ ВАМ - ВО ВСЕМ .

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #89 : 06 Июль, 2012, 23:26:12 pm »
* Гейзенберг - выводы из его теории -
хрень? *

Думать логически - Вы умеете ?
Вот и думайте - А МОЖНО ЛИ ? ?
Из Истинного Принципа - ложные выводы получить ?

Кстати, если заглянете, куда я Вас приглашал в п 2 пред сообщ - там и о Логике спец темы есть .
И многие успешно - прошли там стажировку .

Примечательно, что СС за много лет - даже теорминимум НЕ ОСВОИЛ !
Хотя пытался не однажды ! ! !