Автор Тема: Атеисты и верующие - кто прав?  (Прочитано 20818 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеисты и верующие - кто прав?
« Ответ #70 : 04 Июль, 2012, 11:37:33 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
А вот это что за бредятина вообще такая? Это вы откуда взяли? Вообще ни разу ни от кого не слышал такой концепции антропогенеза, чтоб человек из киселя самозародился :shock:

Имеется ввиду наверное зарождение клетки в  первичном бульоне. Причем как появился Яхве из вакуума - вопрос не более легкий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #71 : 05 Июль, 2012, 16:23:51 pm »

Если у вас нет знаний, позволяющих допускать существование творца, но вы все же допускаете, то вы просто верите в возможность его существования. Значит, вы обыкновенная верующая.
Пока мир полностью не объяснен правомерно делать любые непротиворечивые предположения.
Таким образом, я не верующий в инопланетную жизнь, я в отношении этого предположения агностик, потому что есть знания, позволяющие это предположить..
Вы неверно понимаете смысл слова "агностик". Агностик отрицает возможность познания.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #72 : 05 Июль, 2012, 16:30:49 pm »
Цитата: "Elena K"
Вы неверно понимаете смысл слова "агностик". Агностик отрицает возможность познания.

Смотря какого познания. Просто на данный момент познать, существует ли бог, или же что его нет, невозможно. А не такие сложные вещи, и даже субъективный опыт, можно рассматривать.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #73 : 05 Июль, 2012, 16:37:36 pm »
Я с уважением отношусь к информации, скажем так, непроверенной

Если вы заинтересованны именно в познании, то к непроверенной информации нужно относиться скептически.
Вы оборвали цитату исказив ее смысл - не просто непроверенной, но такой которая признается миллионами людей.
Ну, приведите конкретный пример "мистического знания", вызывающего у вас уважение, убедительный только для адептов. Я расскажу почему это знание ложно, я
в таких вещах разбираюсь.
Например. йоги с их жизнью без еды, в мороз... Или левитация... Ну и т.д.

Мне кажется, вы относитесь к категории таких людей, которые ...
Мы вроде бы тут не мою персону обсуждаем?
Есть много такого, чего наука сейчас не может объяснить как. Но некоторый объем знаний об окружающей действительности у нас уже есть, и это позволяет о многом уже сказать, что это точно не так, хотя еще и неизвестно как именно..
Я же Вас просила привести доказательства ложности моей теории, но пока вижу лишь просто треп.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #74 : 05 Июль, 2012, 16:41:49 pm »
Цитата: "Pasha"
 Смотря какого познания. ..
В словаре нет уточнений относительно характера познания. Если кто-то относит это слово не к богу, смысл слова не меняется.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #75 : 05 Июль, 2012, 16:53:54 pm »
  Впрочем, я кажется зря распинаюсь про кур и динозавров, вы вообще признаете теорию эволюции?
При наличии высшего разума и намеренном сотворении мира, понятное дело, что эволюция организмов (в прямом смысле этого слова) может носить лишь фрагментарный, а не всеобщий характер.
Если же иметь в виду под эволюцией и корректировки, так сказать, сверху, то, конечно, все эволюционирует, это несомненно.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #76 : 05 Июль, 2012, 17:03:09 pm »
В словаре нет уточнений относительно характера познания. Если кто-то относит это слово не к богу, смысл слова не меняется.

Ох как просто - лучше читать не словарь, а статью из энциклопедии.

Вики:

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — позиция, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально возможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира

другой словарь:

филос. учение, отрицающее возможность познания объективного мира и его закономерностей ◆ Агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #77 : 05 Июль, 2012, 17:14:50 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
  А никто не просит Вас "верить".  Есть такое слово "знать".
Угу, то есть Вы считаете что кто-либо на земле знает как именно образовался человек? Не забывайте, что знание можно проверить опытом. Приступим к творению?
И не ссылайтесь, пожалуйста, на миллион лет - не можете сотворить, значит лишь предполагаете. Как и я.
И как бы верующие на этом и других форумах не изголялись, "знать" и "верить" - даже не синонимы.
А кто-то спорит? :(
 Когда меня спрашивают "который час", а я отвечаю (посмотрев на часы) - "половина пятого", я ЗНАЮ это, а не верю в это.  Понятно?  И если верующие начинают нудить, что, вот, человек не может знать того или иного, они просто незаслуженно сжимают понятие человечество до своего скудного умишки..
И зачем Вы намеренно сваливаете все в одну кучу? :(  Конечно Вы знаете который час, но и столь же несомненно, что Вы не знаете сколько этих самых часов Вам отпущено. И другие не знают. Ну и т.д. Понятно?

Да, верующие - это такая орда неучей, двоечников (которые думают, что, раз он чего-то не выучил, надо говорить, что никто этого не выучил).  А мы - атеисты - вынуждены тратить мгновенья такой короткой жизни на их образование.  И они еще и упираются всеми конечностями.
Ну эту проповедь Вы пойдите где-нибудь в церкви толкните! :D  А тут неэффективно.
Вы мне напомнили героиню своеобразного и в то же время типичного произведения Веры Калашниковой "Путешествие в Гондвану" (его нет нигде в сети. надо самому - вернусь из отпуска - сканировать; повесть талантлива и не только).
Ну и что я Вам должна на это отвечать? Не знакома. Не читала. Не понимаю зачем написали.

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #78 : 05 Июль, 2012, 17:41:48 pm »
Цитата: "didim"
Елена, и еще сразу возникли вопросы:

- У вас homo sapiens (то есть прямоходящий голый гоминид с развитым ассоциативным мышлением) это венец творения во всех ваших мирах? Правильно ли я тогда понимаю, что во всех мирах, выше и ниже нашего, венцом есть и будут только существа с нашим геномом? Или вы под копией что-то другое имели ввиду?
Ну Вы хоть немного творчески подходите к осмыслению - откуда я знаю точные они копии будут делать или ума хватит изменения внести. Наверное, возможны всякие варианты.
- Чем демиургу нашего мира неандерталец не угодил, что он решил ему delete сделать?

Наверное, дефективностью. Гордиться нечем. :)
- Если целью вашего демиурга является репликация себя в своем сознании, то все остальные получившиеся виды это пробники, побочный продукт, отработанный материал, брак получившийся в процессе попыток создать свою копию?  Или они создавались целенаправлено? Ладно предположим, сначало потренировались в креационизме на одноклеточных, там прокариотах, простейших и т.д. Переходим к многоклеточным. Зачем лепить тех же динозавров, и вообще все остальное мегамногообразие, если цель - человек?.
.
Возможно - одна из целей - человек. Но есть еще какие-то другие интересы.  
   А на кой нам вообще воссоздавать свои копии в своем сознании? Что должно побудить к этому?

Жизнь так устроена, что всегда найдется тот, кому зачем-то нужно. Практика это подтверждает - несмотря на разнообразные запреты, прогресс не остановить.
Когда мы создадим в своем сознании свои копии, то что мы дальше будем делать? Ждать когда наши копии сами начнуть создавать свои и т.д.?
Я полагаю, что каждый человек (независимо от того, в каком он пространстве) занимается решением своих задач, которые ему для чего-то нужны. Ну а в целом все складывается вот в такую картину. Ну может этот наш Бог диссертацию защищает по теме "Практическая реализация построения цивилизации в пространстве мышления" :D  Зачем? Чтобы зарплата была побольше - детишкам на молочишко.
Или мы будем им подбрасывать для этого всякие инструкции на скрижалях? Для чего?
Для второй диссертации - докторской. Тему сами придумайте.
А когда мы помрем, т.е. сознание вырубится, то что с ними всеми будет?
Для разработки данной темы мне пока не хватает фактического материала. :D

Оффлайн Elena K

• Читатель
  • **
« Ответ #79 : 05 Июль, 2012, 17:58:21 pm »
Цитата: "didim"
 Какие идеи христианства, например? Из вашей статьи я вижу тока реминисценцию шестоднева .
И то, только благодаря тому, что вы там Адама помянули (про амебу, динозавра и неандертальца вроде в Библии не писали).
Да, что Вы! Там про живность всякую было! Некогда цитату искать, может сами найдете, а? А еще рождение Иисуса от духа святого - это же явное сотворение и внедрение генного материала. Возможно, на самом деле его личного.
Кстати, присоединяюсь к вопросу Le Demon de Laplace,вы признаете теорию эволюции? Из вышеприведенной цитаты, я делаю вывод, что вы скорее креационист.
Я уже ответила. Могу добавить только, что я вроде бы вменяема и с готовностью откажусь от всех своих построений, если будет научно доказано иное.