Елена, и еще сразу возникли вопросы:
- У вас homo sapiens (то есть прямоходящий голый гоминид с развитым ассоциативным мышлением) это венец творения во всех ваших мирах? Правильно ли я тогда понимаю, что во всех мирах, выше и ниже нашего, венцом есть и будут только существа с нашим геномом? Или вы под копией что-то другое имели ввиду?
Ну Вы хоть немного творчески подходите к осмыслению - откуда я знаю точные они копии будут делать или ума хватит изменения внести. Наверное, возможны всякие варианты.
- Чем демиургу нашего мира неандерталец не угодил, что он решил ему delete сделать?
Наверное, дефективностью. Гордиться нечем.
- Если целью вашего демиурга является репликация себя в своем сознании, то все остальные получившиеся виды это пробники, побочный продукт, отработанный материал, брак получившийся в процессе попыток создать свою копию? Или они создавались целенаправлено? Ладно предположим, сначало потренировались в креационизме на одноклеточных, там прокариотах, простейших и т.д. Переходим к многоклеточным. Зачем лепить тех же динозавров, и вообще все остальное мегамногообразие, если цель - человек?.
.
Возможно - одна из целей - человек. Но есть еще какие-то другие интересы.
А на кой нам вообще воссоздавать свои копии в своем сознании? Что должно побудить к этому?
Жизнь так устроена, что всегда найдется тот, кому зачем-то нужно. Практика это подтверждает - несмотря на разнообразные запреты, прогресс не остановить.
Когда мы создадим в своем сознании свои копии, то что мы дальше будем делать? Ждать когда наши копии сами начнуть создавать свои и т.д.?
Я полагаю, что каждый человек (независимо от того, в каком он пространстве) занимается решением своих задач, которые ему для чего-то нужны. Ну а в целом все складывается вот в такую картину. Ну может этот наш Бог диссертацию защищает по теме "Практическая реализация построения цивилизации в пространстве мышления"

Зачем? Чтобы зарплата была побольше - детишкам на молочишко.
Или мы будем им подбрасывать для этого всякие инструкции на скрижалях? Для чего?
Для второй диссертации - докторской. Тему сами придумайте.
А когда мы помрем, т.е. сознание вырубится, то что с ними всеми будет?
Для разработки данной темы мне пока не хватает фактического материала.