Намерения хорошие
А вот результат (предлагаемая к обсуждению статья) не очень... Не уж то вы сами удовлетворены этой своей работой? Полагаете, что вам в вашей статье удалось объединить разрозненные представления, определить "что из имеющегося набора сведений истинно, а что ложно"? Со стороны это не заметно.
Да это и работой-то назвать нельзя, так, заметки. На работу, которая действительно растолкует, разжует все, что я там пыталась сказать в виде тезисов, пока нет ни сил, ни времени. Хотела проверить именно тезисы. Возможно, это не очень правильно. Но хотелось услышать типа "да это же совершенно невозможно потому-то и потому-то".
Если бы я сочла возражения убедительными и не смогла бы их опровергнуть, то поблагодарила бы автора и тему закрыла.
Что меня поразило - то, что идеи разных религиозных учений вписались в базовую концепцию как в пазл. Это удивительно. Естественно, это ничего не доказывает, но разве не забавно?
Может я и ошибаюсь, но со стороны создается впечатление, что знания автора в затрагиваемых областях очень и очень фрагментарны. .
Конечно, я же не энциклопедия, читаю лишь то что мне интересно, остальное пробрасываю.
...А что такое мистические знания и религиозные знания? Разве за всю историю в этих областях человеческой деятельности была получена какая-либо информация об окружающей действительности? Можете привести примеры "мистического знания"? Или "религиозного знания"? Или у вас своя личная трактовка понятия "знание", отличная от общепринятой?
Примеры привести могу, но они убедительны лишь для адептов. Так что не спорю - заменим слово "знания" на "информация"
Ваша теория является ложной по вашим же (которые вы принимаете) критериям.
Вопрос, скорее, открыт. Тем более, что красота - в значительной степени субъективное понятие. А по первому критерию - докажите. Сниму шляпу.
В вашей теории - материя создана интеллектом, а интеллект не может существовать без материи - неустранимое внутреннее противоречие. Ответа на это вы не даете, ссылаясь лишь на "классическую проблему" курицы и яйца, мол, куры и яйца то уж точно существуют, ну а с материей и интеллектом примерно также. Кстати, эта так называемая "классическая проблема" в современном мире доступного образования является загадкой только для маленьких детей. Для всех остальных (кроме людей, чьи познавательные способности так и остались на уровне маленьких детей) очевидно, что яйца существовали еще тогда, когда из них вылуплялись гигантские ящеры и никаких куриц еще в помине не было. .
Можно подумать, кто-то знает как решить эту проблему. А относительно яиц - не хитрите, пожалуйста. Отлично знаете, что речь о курином яйце.
И еще не могу удержаться и не спросить: на какие же это насущные вопросы дала ответ ваша теория? :wink:
Ну, например, что такое звездное небо над головой... и нравственный закон внутри нас... За точной цитатой лень сейчас лезть. Надеюсь, автора знаете.