Автор Тема: Существуют ли идеальные объекты?  (Прочитано 46364 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Существуют ли идеальные объекты?
« Ответ #90 : 05 Июнь, 2012, 20:18:23 pm »
Цитата: "Азазель"
Даже если мы не знаем русского языка, но увидим "табуретка"
Мы обнаружен что данное изображение состоит из отдельных графем т,а,б,у,р,е,к

Вот тебе и "обнаружим".  :lol:

Если текст у нас большой, а не одно слово
Мы легко установим алфавит, обнаружил частоты букв, относительные частоты
Составим словарь слов, правила их сочетания и изменения
Вот каким макаром будем составлять словарь - это да, очень интересно.

Определим корни и аффиксы
Вперёд, за Нобелевкой:

Т.е. независимо от интерпретатора в тексте уже заложено идеальное - информация
О, что-то правильное сказал. Ну, почти.

Она кстати может измеряться и давно измеряется в битах
А-а, опять двойка. Не информация измеряется в битах, а количество информации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #91 : 06 Июнь, 2012, 04:03:21 am »
Изучая работу процессора как электронного устройства мы поймем что это логическое устройство которое выполняет комманды
А потом поймем что делает конкретной программа
Если она большая сможем представить язык высокого уровня на котором это было написано
Так, понятно, что (как обычно) вы не имеете ни малейшего представления о предмете, о котором рассуждаете.
Особо заниматься ликбезом мне некогда, поэтому в двух словах.
В науке еще с позапрошлого века выяснили, что есть огромная асимметрия между так называемыми "прямыми" и "обратными" задачами. Что это значит? Например вычитание немного сложнее сложения, деление сложнее умножения, извлечение корня и логарифмирование намного сложнее возведения в степень и т.д.
В математической физике "прямая задача" теплопроводности - определение температурного поля по известным источникам тепла - легко решается студентом-третьекурсником физфака университета. А вот "обратная задача" - определение источников тепла по заданному температурному полю - принадлежит у числу сложнейших и, в общем случае, вообще не имеет решения.
Подавляющее большинство возникающих из практики задач обладает такой асимметрией.

И задача определения логики программы по электрическим сигналам в схеме - из числа таких обратных задач. Теоретического решения она не имеет и на практике, как правило, неразрешима тоже, кроме немногих самых элементарных случаев.обратная задача

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #92 : 06 Июнь, 2012, 20:08:32 pm »
Снег Север
Так, понятно, что (как обычно) вы не имеете ни малейшего представления о предмете, о котором рассуждаете.
Особо заниматься ликбезом мне некогда, поэтому в двух словах.

Это ужасно, но как хорошо что есть СС который все все знает

И задача определения логики программы по электрическим сигналам в схеме - из числа таких обратных задач. Теоретического решения она не имеет и на практике, как правило, неразрешима тоже, кроме немногих самых элементарных случаев.обратная задача
Да имеет имеет
И тут кстати обратная задача будет как по машинным кодам представить исполнитель
Итак есть
электрическое устройство которое работает по определенным закономерностям
Можем мы эти закономерности познать?
Вполне
Сначала опознаем электронные элементы ( диоды, транзисторы, конденсаторы и тд) потом увидем что они составляют логические устройства ( логические И ИЛИ НЕ и др)
Далее найдем в их соединениях закономерности и обнаружим триггеры, регистры, сумматоры и т.д.
А потом сможем понять что делают все они вместе

Снег Север

• Гость
« Ответ #93 : 07 Июнь, 2012, 03:05:54 am »
электрическое устройство которое работает по определенным закономерностям
Можем мы эти закономерности познать?
Вполне
Пациент продолжает нести бред.
Задача не имеет решения - это факт.
Даже если будет когда-нибудь доказано, что задача в принципе решаема, но для этого потребуются все ресурсы человечества за миллион лет, то это полностью аналогично отсутствию решения.
Ликбез закончен.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #94 : 07 Июнь, 2012, 12:58:55 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Не путаю, у меня есть все основания считать, что мысль, идея это именно и есть физиологические процессы в мозге и более ничего.
Если Вы так считаете, то Вы полностью игнорируйте свой же повседневный опыт.

Чтобы не обсуждать лишние детали лучше рассмотреть пример со сном. Согласно Вашей позиции то, что Вы видите во сне, это физиологические процессы в мозге и более ничего. Но сновидение явно не выглядит так, как выглядят физиологические процессы в мозге. Очевидно, что сновидение имеет совершенно другую геометрию и топологию, поэтому сновидение это, как минимум, репрезентация этих физиологических процессов.

Среди философов споры о том, что такое «ментальные репрезентации» (mental representations) идут до сих пор. Основные теории ментальных репрезентаций: теории похожести (resemblance theories) – можно проиллюстрировать на примере нементальной репрезентации – фотография на моем водительском удостоверении похожа на меня и поэтому является репрезентацией меня; причинно-ковариационные теории (сausal covariation theories) – также на примере нементальной репрезентации – датчик уровня бензина в моем автомобиле является репрезентацией бензобака, поскольку изменение уровня бензобака приводит к изменению положения стрелки датчика.

Вы, вероятно, считаете, что ментальная репрезентация это просто сложно устроенная нементальная репрезентация. Если я смотрю на дерево, то сложные физиологические процессы в мозге являются репрезентацией физического дерева.
Я же дополнительно считаю, что затем физиологические процессы в мозге создают некие идеальные образы.
Я не знаю, из чего состоят эти идеальные образы. Не знаю и как именно происходит контакт материальных процессов с идеальным.
Может быть, когда-нибудь физика даст ответы на такие вопросы. Может быть, идеальное это какой-то особый вид материи (к примеру, физика недавно к веществу и полю добавило непонятные темную материю и тёмную энергию). Так же, к примеру, в квантовой механике в ходе известного двухщелевого эксперимента учёные пришли к выводу сам факт наблюдения за частицами влияет на результат эксперимента.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #95 : 07 Июнь, 2012, 15:01:23 pm »
Тупенькие, физические свойства вашего текста на экране компа и на распечатанном листе - они что, одинаковые? В одном случае неравномерность излучения точек экрана, в другом - неравномерность отражающих свойств поверхности. Ничего общего. С отражением реальности двумя разными мозгами - то же самое. НЕ СВОДИТСЯ идеальное к состояниям материи. Впрочем, бесполезно...

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #96 : 07 Июнь, 2012, 15:09:46 pm »
Цитата: "Arnold"
Так же, к примеру, в квантовой механике в ходе известного двухщелевого эксперимента учёные пришли к выводу сам факт наблюдения за частицами влияет на результат эксперимента.
Разумеется, условия проведения эксперимента влияют на его результат. И что тут удивительного? Просто выяснилось, что любая процедура измерений является частью условий проведения эксперимента, которыми нельзя пренебречь.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #97 : 07 Июнь, 2012, 21:53:27 pm »
Цитата: "Прохвессор"
НЕ СВОДИТСЯ идеальное к состояниям материи. Впрочем, бесполезно...
Ага.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #98 : 07 Июнь, 2012, 21:54:08 pm »
Цитата: "concreter"
Не путаю, у меня есть все основания считать, что мысль, идея это именно и есть физиологические процессы в мозге и более ничего.
А вот поди ...
Поди пописай. Ты решительно не в теме.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #99 : 08 Июнь, 2012, 01:52:45 am »
Ага. А "Война и мир" это пара килограммов бумаги и немного клея и типографской краски. И ничего более.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.