Не путаю, у меня есть все основания считать, что мысль, идея это именно и есть физиологические процессы в мозге и более ничего.
Если Вы так считаете, то Вы полностью игнорируйте свой же повседневный опыт.
Чтобы не обсуждать лишние детали лучше рассмотреть пример со сном. Согласно Вашей позиции то, что Вы видите во сне, это физиологические процессы в мозге и более ничего. Но сновидение явно не выглядит так, как выглядят физиологические процессы в мозге. Очевидно, что сновидение имеет совершенно другую геометрию и топологию, поэтому сновидение это, как минимум, репрезентация этих физиологических процессов.
Среди философов споры о том, что такое «ментальные репрезентации» (mental representations) идут до сих пор. Основные теории ментальных репрезентаций: теории похожести (resemblance theories) – можно проиллюстрировать на примере нементальной репрезентации – фотография на моем водительском удостоверении похожа на меня и поэтому является репрезентацией меня; причинно-ковариационные теории (сausal covariation theories) – также на примере нементальной репрезентации – датчик уровня бензина в моем автомобиле является репрезентацией бензобака, поскольку изменение уровня бензобака приводит к изменению положения стрелки датчика.
Вы, вероятно, считаете, что ментальная репрезентация это просто сложно устроенная нементальная репрезентация. Если я смотрю на дерево, то сложные физиологические процессы в мозге являются репрезентацией физического дерева.
Я же дополнительно считаю, что затем физиологические процессы в мозге создают некие идеальные образы.
Я не знаю, из чего состоят эти идеальные образы. Не знаю и как именно происходит контакт материальных процессов с идеальным.
Может быть, когда-нибудь физика даст ответы на такие вопросы. Может быть, идеальное это какой-то особый вид материи (к примеру, физика недавно к веществу и полю добавило непонятные темную материю и тёмную энергию). Так же, к примеру, в квантовой механике в ходе известного двухщелевого эксперимента учёные пришли к выводу сам факт наблюдения за частицами влияет на результат эксперимента.