Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 30055 раз)

Оффлайн ant_man

• Афтар
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #110 : 22 Май, 2012, 15:20:56 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Не хотите - не надо.  Только тогда взрослым людям придется создать для вас - верующих такую резервацию для несовершеннолетних.  Но почему-то вам одновременно хочется быть и взрослыми.  Поэтому вы и хотите всех остальных втянуть в вашу игру.  Ибо, если хоть один человек усомнится - все, чары распадутся, карета превратится в тыкву, а подвижник - в закомплексованного человека, который просто не может построить свои отношения с окружающими, но он, чтобы не быть самым рыжим, придумал себе сверхъестественное существо (невидимое, чтобы никто не мог его увидеть - другого аргумента нет и не предвидится).

Ой, взрослые! Атеисты еще бОльшие дети, которые даже не в курсе этого. Вот что у Вас тут написано? Какая то замкнутая на саму себя круговерть. "Верующий чтобы не усомнится становится верующим". Лепет.

Вы же сами мне говорили выше, что лучше уж Карлсону поклоняться, чем вообще никому.  Рабская психология.  Хотя опять же - если Вам не прожить без этого инсулина, все же не забывайте, что на свете не все диабетики.  Далеко не все.  Я еще специально не занимался этим вопросом, но подозреваю, что соотношение верующих и неверующих (а точнее, безразлично относящихся к вашей увлекательной игре) - а именно 1:10 в пользу неверующих - было всегда.  Иначе бы не метали проповедники в I, V, X, XV, XVIII и т.д. веках громы и молнии в маловеров и безбожников.

Я такого не говорил. Я говорил про поклонение Богу. Если слово "Карлсон" становится псевдонимом той же Реальности - я не против. Но лучше не путать понятия.

Рабская. Рабская - Свободе, только, не забудьте. А то будете как и "Карлсоном" потом размахивать.

А "лучшее" - это здравомыслие.  Вот например, я никогда не становился жертвой мошенников - ни МММ, ни каких иных реклам, ни на базаре ни разу не обманули.  А почему?  Потому что я неверующий.  В небылицы не верю, и не верил уже в 5 лет.  И ничего - жив, здоров и в общем доволен жизнью.

У вашего "здравомыслия" есть срок годности, но для вас это мелочи, почему-то. А со стороны странно смотрится как "Титаник" желание доплыть принимает за успех.

Тем не менее, когда человечество пытается сделать что-то осмысленное, ему приходится прибегать к логике.  Именно прокрустовой.  Люди же, которые слишком буквально понимали религию, имели репутацию шизиков - причем, вполне заслуженную.  Потому что есть реальность, а есть выдумка.  И трудно верблюду пройти из одного в другое.  Поэтому адекватные люди (из уважения чувств верующих) давно разделили мир на "светский" и "духовный" и старались не нарушать их границы.

Пир во время чумы это адекватно? Может быть... может быть. (Не может.)

Выдумка же вполне может быть нелогичной.  У Толкиена тоже много нелогичного.  Однако толкиенизм уже религия.  В прямом смысле этого слова.  Так что, как видите, ничего сверхъестественного здесь нет. В иудаизме против женских божеств был лично Эзра.  Потому что был женоненавистником (есть такая категория населения).  Как стать женоненавистником?  Не пробовал. Кстати, библеисты давно трактуют сюжет книги Руфь как явную полемику с Эзрой.

Мы далеко не женоненавистники, мы даже женолюбы скорее, даже определенно точно женолюбы. А Вы всё-таки определитесь, или христианство логично вытекает, или нелогично рыбакам после ночной ловли померещилось.

Триединое божество - что в нем странного?  Ипостасные божества были в древнегреческой мифологии (например, явление Афины Одиссею в Итаке).  Мы - атеисты читаем Гомера и не плюемся.  Потому, что никто не "верит" в Афину.  Вот когда христианство станет историей, тогда и относиться к нему соответственно.
:shock:  явление Афины в Итаке.... Вы так шутите, наверно, да? Христианская ипостась это не маска.

А зачем "онтология"?  И что она изменила?  Как не употребляли кочевые племена молока с мясом (есть там такой обычай - в Аравии, в Восточной Африке), так и не употребляют (и свинину арабы-бедуины не ели задолго до ислама; просто потому что свиней разводить при кочевом хозяйстве непродуктивно).  А убийство и воровство как были до "небесных букв", так и есть.  Смысл?
Смысл в переносе системы координат. Если она привязана к "сам догадался", то выйти за рамки невозможно принципиально - ты всегда в зеленой зоне самодогадливости.

Кстати, с т.з. индуистских верований
А сточки зрения DOS аборт всегда рядом с ретрай и игноре.

Жаль, что Вы сами себе противоречите.  Как раз ваше второе лицо троицы хотело "здесь и сразу".  Ненавязчивое влияние не предусматривает боговоплощения.  За ненужностью.

Боговоплощение стало возможным только после "се раба Господня, да будет...".

Что значит "договаривались"?  ...
Было, было. Видите, вон у Вас в первом посте "Ладно, допустим православный бог есть, а вот тогда что это у вас тут ...". И с тех незапамятных времен так мы и порешили.

Дайте определение времени.
Не дам.
А иначе, как Вы обнаружите, что его нет?
Дак недолго уже осталось, скоро увидим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #111 : 22 Май, 2012, 16:18:25 pm »
Цитата: "shelya"
Любое вероучение состоит из притч. И требует некритичного отношения к некоторым основам, это нормально. Любой рассказчик сказки о Колобке будет решительно, строго и со всей догматической торжественностью отшивать какого-нибудь вовочку, интересующегося, был ли у колобка пенис. Подобный подход просто мешает воспринять сказку как целое.
С возрастом некритическое отношение к притчам сменяется критическим. И вот уже дотошный шестилетка при попытке рассказать ему малышовую сказку про колобка спрашивает у мамы: "А как же колобок с закрытыми глазками катился? Ведь он не мог их открыть, он ведь лицом катился..."
Конечно, всегда можно найти взрослых, которые доверчивее детей. На том религия и стоит.
Цитата: "shelya"
Люди ходят в театр не для того, чтобы потом спорить, на сцене была настоящая жизнь или игра.
Когда люди ходят в театр, они понимают, что пьеса - это фантазия автора. Когда люди ходят в церковь, они наивно полагают, что этот цирк с ряженными бородатыми упитанными мужиками - священнодействие.
Разница очевидна.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #112 : 22 Май, 2012, 17:30:17 pm »
muslidag
Цитата: "muslidag"
[...]да и что Вы так подняли вопрос моего участия в сие форуме,если я всем мешаю на этом форуме,то могу его покинуть,я за него не держусь[...]
Ну, зачем же вопрос ставить ребром? Разве вас кто-то гонит с форума? Мне вы точно не мешаете.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #113 : 22 Май, 2012, 20:10:28 pm »
Цитата: "Ортемий"
muslidag
[...]да и что Вы так подняли вопрос моего участия в сие форуме,если я всем мешаю на этом форуме,то могу его покинуть,я за него не держусь[...]
Ну, зачем же вопрос ставить ребром? Разве вас кто-то гонит с форума? Мне вы точно не мешаете.
Да не никто не гонит,просто если вам(всем атеистам сего форума) не нравится наличие  спорящего муслима и вас общую массу это не устраивает то я могу покинуть.если устраивает-то пожалуйста я готов к дальнейшим дискуссиям.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 22 Май, 2012, 20:51:44 pm »
... я готов к дальнейшим дискуссиям.
В смысле и дальше готов выдавать фантазии за истину?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #115 : 23 Май, 2012, 01:01:29 am »
Да не никто не гонит,просто если вам(всем атеистам сего форума) не нравится наличие спорящего муслима и вас общую массу это не устраивает то я могу покинуть.если устраивает-то пожалуйста я готов к дальнейшим дискуссиям.
Чтобы дискуссия была плодотворной, нужно иметь готовность и мужество поменять свои взгляды при наличии убедительных фактов, если последние противоречат этим самым взглядам. Я готов это сделать. Вы?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #116 : 23 Май, 2012, 02:47:18 am »
Да не никто не гонит,просто если вам(всем атеистам сего форума) не нравится наличие спорящего муслима и вас общую массу это не устраивает то я могу покинуть.если устраивает-то пожалуйста я готов к дальнейшим дискуссиям.
Чтобы дискуссия была плодотворной, нужно иметь готовность и мужество поменять свои взгляды при наличии убедительных фактов, если последние противоречат этим самым взглядам. Я готов это сделать. Вы?
Вот именно.
А то получается игра в одни ворота.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #117 : 23 Май, 2012, 02:51:52 am »
Володя Вы что то путаете,никаких вопросов о придумывание Бога я не задавал.И не надо меня ни с кем стравливать,я не собака.Если человек верит в Единого Бога то для меня не имеет значение шиит он, суфий, суннит или хабашит-это убеждение каждого,в одном мы с ними в любом случае сходимся,так что полноценного интеллектуального боя не получится.да и что Вы так подняли вопрос моего участия в сие форуме,если я всем  мешаю на этом форуме,то могу его покинуть,я за него не держусь.никого обращать в Ислам не собираюсь,пусть каждый остается в своей конфессии-мое личное мнение.
Как раз наше не согласие ни в чем,порождает спор,пусть и совсем бескомпромиссный.
При чем здесь "мешаю - не мешаю"?  Вам только что справедливо заметили, что Вы хотите играть в одни ворота.  Т.е. Вы вполне допускаете, чтобы "нечестивые" поменяли свои взгляды, но возможность Вам самому поменять Вы даже не рассматриваете.  Это как-то...  несправедливо, и уж точно не найдет нашего понимания.

А наше несогласие ни в чем порождает разговор глухого с немым.  Больше ничего.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #118 : 23 Май, 2012, 03:36:16 am »
ant_man
Ой, взрослые! Атеисты еще бОльшие дети, которые даже не в курсе этого. Вот что у Вас тут написано? Какая то замкнутая на саму себя круговерть. "Верующий чтобы не усомнится становится верующим". Лепет.
Верно.  Вы бродите по лабиринту, из которого выхода нет.  Самое главное, у Вас нет возможности проверить, реально ли то, что Вы признаете.  Вы можете только сказать "верю" или "не верю", а там уже пойдет "убеждение" других по принципу - "если ты мне не поверишь, ты меня обидишь" и т.д.  С таким подходом табуретки не сделаешь (вот потому верующие и устроились так, чтобы табуреток не делать, чтобы все было понарошку).  И в этот детский садик вы хотите еще кого-нибудь заманить.

Я такого не говорил. Я говорил про поклонение Богу. Если слово "Карлсон" становится псевдонимом той же Реальности - я не против. Но лучше не путать понятия.

Рабская. Рабская - Свободе, только, не забудьте. А то будете как и "Карлсоном" потом размахивать.
И готовы признать за "псевдоним" бога все что угодно...
"свободе"... Знаем, тоже читали.  "Где дух господень, там и свобода".  Это чистой воды гностицизм.  Верующий желает "освободиться" от поработившего его материального мира.  Что неминуемо приводит к сатанизации этого материального мира (а иначе, зачем от него "освобождаться").  И начинается садо-мазохистское жонглирование понятиями "свобода" и "рабство".
Не любите Вы этой нашей реальности, Вам нужна Ваша игровая "Реальность".  Неужели к Вам можно относиться иначе, чем к игроману-подростку, который никак не может (и не хочет) покидать свою виртуальную реальность?  Вот Ваша свобода.  Я дал простое определение, чтобы Вы знали - все Ваши реакции предсказуемы и хорошо известны.  Ничего сверхъестественного.

У вашего "здравомыслия" есть срок годности, но для вас это мелочи, почему-то. А со стороны странно смотрится как "Титаник" желание доплыть принимает за успех.
Опять гностицизм (кстати, всякая религия рано или поздно вырождается в гностицизм, как звезда определенного размера неизбежно превращается в черную дыру).  Вы намекаете на какую-то альтернативную вечность, которая у Вас есть.  Но никаких доказательств (кроме Вашей "веры") не приводите, и все это похоже на наперсточничество.  Желание Ваше, чтобы все Титаники потонули, понятно.  Вся Ваша эмоциональная жизнь - как на картинке.  В этом Вы ничуть не отличаетесь от того еврейского злого бога, который места себе не находил по факту непризнания его со стороны "язычников".  Естественно, что религия притягивает людей определенного психотипа (вроде того, как я никогда не видел нормального семьянина, который бы "боролся" против внебрачных связей).

Пир во время чумы это адекватно? Может быть... может быть. (Не может.)
Ну вот!  Что я говорил?!  Если мы с Вами не согласны, пропадем мы все пропадом...

Вы напоминаете ту Мудрость из "Похвалы глупости" Эразма Роттердамского, которая пришла на дискотеку.
Тут определенная эстетика: все пиры бывают во время чумы и т.д.

Мы далеко не женоненавистники, мы даже женолюбы скорее, даже определенно точно женолюбы. А Вы всё-таки определитесь, или христианство логично вытекает, или нелогично рыбакам после ночной ловли померещилось.
Не отвлекайтесь.  Вы только что заявили, что если бы христианство "придумали" - оно было бы логично.  А раз оно нелогично, значит...  И т.д.  Реакция самоутешения некрасивой девушки: они все красивые, а я - некрасивая, значит, я лучше и красивее их. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я заметил, что нелогичных выдумок (равно как и некрасивых девушек) много.

явление Афины в Итаке.... Вы так шутите, наверно, да? Христианская ипостась это не маска.
Все попытки доказать "особость" христианства - не более чем мнение девушки о том, что ее совершенно заурядный жених на самом деле самый-самый.
Я все время ловлю себя на ощущении, что беседую с "невестой христовой", и этот Ваш транссексуализм как-то... странное впечатление производит.  Самое главное - он не может быть доказательством.  А Вы этого понять решительно не хотите.

Смысл в переносе системы координат. Если она привязана к "сам догадался", то выйти за рамки невозможно принципиально - ты всегда в зеленой зоне самодогадливости.
Это лучше, чем пребывать в самообмане.
Вы, видимо, не любитель горьких правд (не нравятся они Вам и все: сладкие лжи вкуснее).  А что будет потом. Вас не волнует.  Вы придумали некое сверхъестественное существо и вручили ему ответственность за мир.  А поскольку человек как таковой для Вас ничто, то что такое его "самодогадки"?

А сточки зрения DOS аборт всегда рядом с ретрай и игноре.
Я Вам просто продемонстрировал, насколько относительны Ваши ценности, которые Вы выдаете за абсолютные.  А Вы предпочли этого не заметить.  Такой прием в споре.

Боговоплощение стало возможным только после "се раба Господня, да будет...".
В рецензии на экранизацию "Мастера и Маргариты" я показал, что никакого "диалога равных" между абсолютным и относительным быть не может.  Может быть только безусловное подчинение под угрозой уничтожения.  И из этого противоречия Вам не выбраться.

Было, было. Видите, вон у Вас в первом посте "Ладно, допустим православный бог есть, а вот тогда что это у вас тут ...". И с тех незапамятных времен так мы и порешили.
Эта гипотеза не подтвердилась.  За Вас высказался muslidag, у которого в итоге получилось, что "нечестивые" англо-французы правильно разгромили государство халифа правоверных (Великое Османское Государство).  Получилось примерно так, как если бы Вы сказали: взорвать Храм Христа Спасителя в Москве предопределил православный бог.  Вы попались, как те фарисеи на логические уловки.  Что ничуть не удивительно.  Могу даже объяснить почему.

Не дам.
Значит Вы произносите слова, чей смысл Вам непонятен.  Так и признайтесь.

Дак недолго уже осталось, скоро увидим.
Ну, это не аргумент.  Что мы "увидим"?  Через "недолго".
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #119 : 23 Май, 2012, 06:13:43 am »
Если у меня не будет аргументов, то готов признать,но на моей вере это не скажется.