ant_man
Ой, взрослые! Атеисты еще бОльшие дети, которые даже не в курсе этого. Вот что у Вас тут написано? Какая то замкнутая на саму себя круговерть. "Верующий чтобы не усомнится становится верующим". Лепет.
Верно. Вы бродите по лабиринту, из которого выхода нет. Самое главное, у Вас нет возможности проверить, реально ли то, что Вы признаете. Вы можете только сказать "верю" или "не верю", а там уже пойдет "убеждение" других по принципу - "если ты мне не поверишь, ты меня обидишь" и т.д. С таким подходом табуретки не сделаешь (вот потому верующие и устроились так, чтобы табуреток не делать, чтобы все было понарошку). И в этот детский садик вы хотите еще кого-нибудь заманить.
Я такого не говорил. Я говорил про поклонение Богу. Если слово "Карлсон" становится псевдонимом той же Реальности - я не против. Но лучше не путать понятия.
Рабская. Рабская - Свободе, только, не забудьте. А то будете как и "Карлсоном" потом размахивать.
И готовы признать за "псевдоним" бога все что угодно...
"свободе"... Знаем, тоже читали. "Где дух господень, там и свобода". Это чистой воды гностицизм. Верующий желает "освободиться" от поработившего его материального мира. Что неминуемо приводит к сатанизации этого материального мира (а иначе, зачем от него "освобождаться"). И начинается садо-мазохистское жонглирование понятиями "свобода" и "рабство".
Не любите Вы этой нашей реальности, Вам нужна Ваша игровая "Реальность". Неужели к Вам можно относиться иначе, чем к игроману-подростку, который никак не может (и не хочет) покидать свою виртуальную реальность? Вот Ваша свобода. Я дал простое определение, чтобы Вы знали - все Ваши реакции предсказуемы и хорошо известны. Ничего сверхъестественного.
У вашего "здравомыслия" есть срок годности, но для вас это мелочи, почему-то. А со стороны странно смотрится как "Титаник" желание доплыть принимает за успех.
Опять гностицизм (кстати, всякая религия рано или поздно вырождается в гностицизм, как звезда определенного размера неизбежно превращается в черную дыру). Вы намекаете на какую-то альтернативную вечность, которая у Вас есть. Но никаких доказательств (кроме Вашей "веры") не приводите, и все это похоже на наперсточничество. Желание Ваше, чтобы все Титаники потонули, понятно. Вся Ваша эмоциональная жизнь - как на картинке. В этом Вы ничуть не отличаетесь от того еврейского злого бога, который места себе не находил по факту непризнания его со стороны "язычников". Естественно, что религия притягивает людей определенного психотипа (вроде того, как я никогда не видел нормального семьянина, который бы "боролся" против внебрачных связей).
Пир во время чумы это адекватно? Может быть... может быть. (Не может.)
Ну вот! Что я говорил?! Если мы с Вами не согласны, пропадем мы все пропадом...
Вы напоминаете ту Мудрость из "Похвалы глупости" Эразма Роттердамского, которая пришла на дискотеку.
Тут определенная эстетика: все пиры бывают во время чумы и т.д.
Мы далеко не женоненавистники, мы даже женолюбы скорее, даже определенно точно женолюбы. А Вы всё-таки определитесь, или христианство логично вытекает, или нелогично рыбакам после ночной ловли померещилось.
Не отвлекайтесь. Вы только что заявили, что если бы христианство "придумали" - оно было бы логично. А раз оно нелогично, значит... И т.д. Реакция самоутешения некрасивой девушки: они все красивые, а я - некрасивая, значит, я лучше и красивее их. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я заметил, что нелогичных выдумок (равно как и некрасивых девушек) много.
явление Афины в Итаке.... Вы так шутите, наверно, да? Христианская ипостась это не маска.
Все попытки доказать "особость" христианства - не более чем мнение девушки о том, что ее совершенно заурядный жених на самом деле самый-самый.
Я все время ловлю себя на ощущении, что беседую с "невестой христовой", и этот Ваш транссексуализм как-то... странное впечатление производит. Самое главное - он не может быть доказательством. А Вы этого понять решительно не хотите.
Смысл в переносе системы координат. Если она привязана к "сам догадался", то выйти за рамки невозможно принципиально - ты всегда в зеленой зоне самодогадливости.
Это лучше, чем пребывать в самообмане.
Вы, видимо, не любитель горьких правд (не нравятся они Вам и все: сладкие лжи вкуснее). А что будет потом. Вас не волнует. Вы придумали некое сверхъестественное существо и вручили ему ответственность за мир. А поскольку человек как таковой для Вас ничто, то что такое его "самодогадки"?
А сточки зрения DOS аборт всегда рядом с ретрай и игноре.
Я Вам просто продемонстрировал, насколько относительны Ваши ценности, которые Вы выдаете за абсолютные. А Вы предпочли этого не заметить. Такой прием в споре.
Боговоплощение стало возможным только после "се раба Господня, да будет...".
В рецензии на экранизацию "Мастера и Маргариты" я показал, что никакого "диалога равных" между абсолютным и относительным быть не может. Может быть только безусловное подчинение под угрозой уничтожения. И из этого противоречия Вам не выбраться.
Было, было. Видите, вон у Вас в первом посте "Ладно, допустим православный бог есть, а вот тогда что это у вас тут ...". И с тех незапамятных времен так мы и порешили.
Эта гипотеза не подтвердилась. За Вас высказался muslidag, у которого в итоге получилось, что "нечестивые" англо-французы правильно разгромили государство халифа правоверных (Великое Османское Государство). Получилось примерно так, как если бы Вы сказали: взорвать Храм Христа Спасителя в Москве предопределил православный бог. Вы попались, как те фарисеи на логические уловки. Что ничуть не удивительно. Могу даже объяснить почему.
Не дам.
Значит Вы произносите слова, чей смысл Вам непонятен. Так и признайтесь.
Дак недолго уже осталось, скоро увидим.
Ну, это не аргумент. Что мы "увидим"? Через "недолго".