Автор Тема: Общество и мораль  (Прочитано 84598 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Общество и мораль
« Ответ #460 : 09 Июнь, 2013, 07:21:39 am »
Нет.  Я говорю это именно о пользователе под ником Снег Север.  Лично с котором дискутировать считаю ниже своего достоинства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Снег Север

• Гость
« Ответ #461 : 09 Июнь, 2013, 08:05:41 am »
(пожимая плечами) А бред, вроде техники, которая сама себя показывает на параде, достоинству некоторых вполне соответствует... Что ж, у каждого свой размер достоинства... :lol:

Я же с соответствующими особями не дискутирую, я их попросту высмеиваю.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #462 : 09 Июнь, 2013, 12:48:49 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитата: "Pilum"

:lol:

Вы имеете полное право отказаться от борьбы за прекрасную половину человечества.  Я даже за ваш отказ.  Нам больше достанется :mrgreen:  :evil:  :idea:  :shock:

А я не отказываюсь, хоть никакой "борьбой" и не занимаюсь. Они мне просто дают и бесплатно дают.  :lol:  :lol:  
В том числе те, кого вы, буржуа такие, усердно содержите  :lol:

Вероятно, это объясняется тем - что кроме щей вам от них ничего не нужно  :lol:
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #463 : 09 Июнь, 2013, 13:30:01 pm »
СС, однако, действительно ведет себя странно в последнее время. Занимается почасту пустой демагогией, глупым передергиванием, выдергиванием фраз из контекста игнорируя сам контекст... и т.п.

Шутка - это когда - смешно, СС. А не "натужно смешно мне одному". :>

Снег Север

• Гость
« Ответ #464 : 09 Июнь, 2013, 16:44:50 pm »
Цитата: "Pilum"
Шутка - это когда - смешно, СС. А не "натужно смешно мне одному". :>
Не у всех чувство юмора одинаковое. Мне, например, от ваших представлений о морали смешно до колик. А вы это серьезно излагаете....

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #465 : 09 Июнь, 2013, 21:42:39 pm »
Цитата: "Азазель"
Совсем недавно СС доказывал (см спор с Пилумом)  что фашизм гораздо лучше либерализма
Там общая идея, забота о народе, патриотизм и пр.
Кому-нибудь, может, и фашизм кажется отвратительным лишь потому, что в нём есть общая идея, забота о народе, патриотизм...
А у вас какие основания ?
Агентство христианских новостей ?
Вы поразительно легко верите в самые абсурдные вещи
Экономия мышления. Странно, что вас это удивляет. Ежели в СМИ, не уличённых в систематической лжи, сообщается, к примеру, что Россия наложила вето на резолюцию по Сирии, данной информации доверяют до тех пор, пока не поступит опровержение.
Т.е. в США и Европе одновременно происходят совершенно противоположные вещи?
Что за путаница! Вы утверждали: "одновременно те же люди пугают прямо противоположным". Оценка двух противоположностей как нежелательных не противоречит логике.
Почитайте выше про партию "педофилов" в Голландии
На этот раз "инициатива" "борцов за свободу" сорвана.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2013, 21:54:17 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #466 : 09 Июнь, 2013, 21:47:28 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Совсем недавно СС доказывал (см спор с Пилумом)  что фашизм гораздо лучше либерализма
Там общая идея, забота о народе, патриотизм и пр.
Кому-нибудь, может, и фашизм кажется отвратительным лишь потому,
что в нём есть общая идея, забота о народе, патриотизм...

что в нём есть общая идея - кому-то лишь бы стадом ходить и блеять. А что это стадо людоедов - да пофиг

забота о народе - а это кому-то Геббельс на уши лапши навешал хорошо...

патриотизм... - а это пошло, гроб повапленный и глупый из средневековья, с которым человечеству давно пора расстатся, скок за эту требуху поганую и бессмысленную заплачено уже крови... :> И надо быть последним идиотом чтобы лобызатся с буржуями из-за национальности :>

Воообщем, фашизация буржуазного общества - протекааааеть...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #467 : 09 Июнь, 2013, 22:46:55 pm »
и современные буржузные пост-советские территории - берут все худшее от капитализма и пытаются заимствовать худшее от СССР :>

Викториански-стадный-ханжески-фашистки-буржуазно-тоталитарный-клерикальный капитализм - это самое омерзительное что может быть :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #468 : 09 Июнь, 2013, 23:00:47 pm »
Российские власти под давлением православных кругов подвергли цензуре работы художника Авдея Тер-Оганьяна. Картины должны были стать частью будущей выставки современного искусства в Лувре.

Российские власти не разрешили вывезти из страны во Францию картины российского художника Авдея Тер-Оганьяна, которые должны были быть продемонстрированы в рамках выставки "Контрапункт: современное русское искусство" в Лувре, стартующей 14 октября.

В 1998 году художнику уже грозила тюрьма за перформанс, в ходе которого он уничтожал репродукции православных икон, таким образом разоблачая идолопоклонство. Скрываясь от обвинений в призыве к разжиганию межрелигиозной ненависти и вражды и покушении на достоинство человека, он был уехать в Чехию. В последнее время православное пуританство достигло в России чудовищных размеров. Как подтверждение, четыре года назад галерист Марат Гельман был жестоко избит религиозными националистами.

Тем не менее, Лувр запланировал экспозицию "Святая Русь", которая в современном контексте не кажется такой уж невинной. "Контрапункт" обещал сразу же глоток воздуха в этом году России во Франции и Франции в России.

Картины, отобранные куратором Лувра Мари Лорой Бернадак (Marie-Laure Bernadac), политические и никоим образом не касаются религии. В 2005 году они даже выставлялись в рамках первой Московской биеннале в галерее Марата Гельмана.

В открытом письме, появившемся в интернете 26 сентября, Авдей Тер-Оганьян говорит, что сначала планировал отправить новые работы в Париж, однако решил оставить эту затею. Ряд участников выставки угрожают бойкотом. Российская цензура вновь показывает себя в действии -- три года спустя после запрета на выставку "Соц-арт" в парижском выставочном зале Maison Rouge.

Читать далее:  http://www.inosmi.ru/social/20100927/163221667.html

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #469 : 09 Июнь, 2013, 23:05:42 pm »
вы верите в Бога?
Уважаемые коллеги!
Вероятно, практически каждый из нас сталкивался в своей практике со случаями когда уповать приходилось только на Бога, Судьбу, Везение или что-то подобное... То есть мы допускаем и стечение обстоятельств, и "капельку везения", и "не ваш день" - что-то глубоко субъективное, но на деле вполне реальное. Мы, убежденные приверженцы доказательной медицины, верим в Бога, хотя его существование - не доказано, ну будем же честными! Кто-то в рабочем кабинете устраивает православный иконостас, кто-то украшает стены дипломами и другими документами...
Дело сугубо личное, если бы не очередное "обострение" в головах(?) депутатов Госдумы, принявшей в первом чтении закон о внесении в УК РФ статей, карающих за оскорбление религиозных чувств верующих.
Из крайности в крайность! А если я убежденный атеист? Теперь я не могу заявить - Бога нет? Думать и верить могу, а сказать - оскорбление чувств верующих?
А как быть если мои чувства неверующего оскорбляет участие Президента, да любого светского чиновника, в каких-то религиозных обрядах, молитвах, намазах и камланиях?
Я уважаю чувства других и их святыни. Но это из области морали и этики, а никак уголовного права!
Давайте введем в УК статьи за невнимательность, грубость, непорядочность, хмурое выражение лица...Бред.
http://ivrach.com/discussions/2035/?new ... &PAGEN_6=2

___________________________--

Денис Юрьевич Козин  
02.12.2012 12:23:26 И непонятно пуританство взглядов по этой теме. Вроде все врачи. Отвечу словами Азазелло :я видел не только голых женщин, но и женщин с напрочь содранной кожей..
 ....
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2013, 23:12:21 pm от Pilum »