вы верите в Бога?
Уважаемые коллеги!
Вероятно, практически каждый из нас сталкивался в своей практике со случаями когда уповать приходилось только на Бога, Судьбу, Везение или что-то подобное... То есть мы допускаем и стечение обстоятельств, и "капельку везения", и "не ваш день" - что-то глубоко субъективное, но на деле вполне реальное. Мы, убежденные приверженцы доказательной медицины, верим в Бога, хотя его существование - не доказано, ну будем же честными! Кто-то в рабочем кабинете устраивает православный иконостас, кто-то украшает стены дипломами и другими документами...
Дело сугубо личное, если бы не очередное "обострение" в головах(?) депутатов Госдумы, принявшей в первом чтении закон о внесении в УК РФ статей, карающих за оскорбление религиозных чувств верующих.
Из крайности в крайность! А если я убежденный атеист? Теперь я не могу заявить - Бога нет? Думать и верить могу, а сказать - оскорбление чувств верующих?
А как быть если мои чувства неверующего оскорбляет участие Президента, да любого светского чиновника, в каких-то религиозных обрядах, молитвах, намазах и камланиях?
Я уважаю чувства других и их святыни. Но это из области морали и этики, а никак уголовного права!
Давайте введем в УК статьи за невнимательность, грубость, непорядочность, хмурое выражение лица...Бред.
http://ivrach.com/discussions/2035/?new ... &PAGEN_6=2___________________________--
Денис Юрьевич Козин
02.12.2012 12:23:26 И непонятно пуританство взглядов по этой теме. Вроде все врачи. Отвечу словами Азазелло :я видел не только голых женщин, но и женщин с напрочь содранной кожей..
....