Автор Тема: Общество и мораль  (Прочитано 85007 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #230 : 20 Январь, 2013, 19:41:35 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Азазель"
Бог не дает, а нарушает ..
.. под маской "законов бога" скрываются законы человеческого общежития. Их произвольное изменение ..
знакомая формула . .

Если события происходят благоприятно . .
Поп уверяет - бог помог чел.у :
обтяпать дельце - в лучшем виде .

А если что то пошло наперекосяк . .
Поп упрекает - бог позволил чел.у :
проявить собс волю - вопреки воле божьей .

АБСОЛЮТНО БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #231 : 20 Январь, 2013, 23:49:30 pm »
Цитата: "didim"
Алла, я вам честно признаюсь, для меня, атеиста, вопрос «а могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» примерно из той же серии, что и «А нужно ли Супермену стирать свой костюм?
didim, Вы думаете я это не понимаю? Я воспринимаю нашу дискуссию, как своеобразное развлечение. Надеюсь, Вы тоже.
Но зато, если Вы когда-нибудь захотите обсуждать Библию с другими верующими(развлечения ради) , Вы будете УМНЕЕ ИХ ВСЕХ в вопросах её толкования. :D  Я Вам в этом помогаю.
Не отказываетесь от хорошего. Быть умнее кого-то в чём-либо  - это всегда ХОРОШО.

что у мормон Адам - отец Иисуса и вообще Адам - бог-заведующий планеты Земля? Или это враждебные протестанты про вас клевещут
1)Нууууу, если верить Библии, что Адам - Отец ВСЕГО человечества, а Иисус был одним из человеков, то почему нельзя сказать, что Адам - Отец Иисуса? Или Вас? Или меня?
2)Нууууу, если верить Библии, Иисус сказал, что земляне - боги, а Адам согласно Библии был землянином, то почему его нельзя назвать богом(или одним из богов) планеты Земля? Человеки -боги и заведуют на Земле.
3)Протестанты не просто клевещут, они сначала НЕ ПОНИМАЮТ, а потом "клевещут"(информируют) народ.
Да, и насчет вопроса «могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» все таки я вас еще помучаю
Конечно, помучайте. Вам можно. :)

1) У Адама в раю не было крови. Кровь появилась после изгнания из рая. До этого в его жилах текла какая-то неизвестная жидкость.

Или что-то, другое. "Жидкость" - это, как пример.

Ваше док-во: "Согласно Библии "плоть и кровь" или СМЕРТНЫЙ человек не может быть в раю и также не может быть в ЦН, но только БЕССМЕРТНЫЙ человек "плоть и кости" может. Значит, утверждение, что Адам и Ева, которые жили в раю, имели кровь, ПРОТИВОРЕЧИТ Библии."

Ну, вообще, отсюда ведь не следует, что так было всегда, и что этот запрет (кровь и плоть не могут быть в раю) действовал и до грехопадения.
Тогда вопрос: почему до грехопадения можно было, а после нельзя? Это не имеет никакого смысла.
А то, что не имеет смысл, то ложно.

Почему мы думаем, что Адам изначально был бессмертным и не имел крови, а смертным стал лишь после грехопадения? Может он изначально был смертен и с кровью, но пребывание в раю гарантировало ему бессмертие, т.к. был свободный доступ к древу жизни? А уже после грехопадения, бог выгнал «плоть и кровь» из рая, закрыв доступ к дерву жизни?

Написано, что смерть - НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ. Если Адам был изначально смертным, значит он изначально был грешным. А как можно быть грешным, если не совершил ни одного греха?
Иисус, согласно Библии, победил смерть и стал бессмертным, и значит, ВОССТАНОВИЛ то, что Адам ПОТЕРЯЛ.
Где сказано, что для того, чтобы быть бессмертным, нужно есть плоды с дерева жизни? Может только УЖЕ СМЕРТНОМУ человеку нужно вкусить плод ОДНАЖДЫ, чтобы СНОВА стать бессмертным?

Потом, чтобы войти обратно в рай надо ведь, чтоб кровь-и-плоть таки вошла сначала в него, и уже потом с древа жизни плод отъела?

Если бы Бог позволил Адаму и Еве вкусить плод с дерева жизни, Адам и Ева снова стали бы бессмертными и жили бы вечно, но уже в ИХ ГРЕХЕ, а не безгрешными, как раньше. Жить вечно в грехе/грехах - это ад. Почему? Потому что грешные не могут войти в ЦН.
1)Адам и Ева стали грешными.
2)Следствие - они не могут войти в ЦН.
3)И значит, вкусив плод с дерева жизни, и снова став бессмертными, но УЖЕ ГРЕШНЫМИ, они должны быть изгнаны из рая и ЦН НАВСЕГДА. НИЧТО ГРЕШНОЕ не может быть в ЦН.
4)Отец поэтому ОБЕРЕГ их от такого ужасного будущего.
5)Отец дал им законы. Одними из них были законы Евангелия и Жертвоприношения. Бог Отец поведал им об Искупителе/Мессии, или о том, как  им теперь ВОЗМОЖНО СНОВА ВЕРНУТьСЯ в ЦН или ДОМОЙ, будучи ОЧИЩЕННЫМИ/ ИСКУПЛЕННЫМИ КРОВьЮ Христа.
P.S.Кстати, опять кровь. С ПОЯВЛЕНИЕМ КРОВИ у первого Адама, смерть вошла в мир, и появилась  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь - С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ последнего Адама Христа, БЕССМЕРТИЕ возможно, смерть ПОБЕЖДЕНА.

Ну хорошо, допустим, что таки всегда запрет был на присутствие кровь в раю, и у Адама вместо крови была «какая-то жидкость», и херувим раздает фрукты при входе в рай
2) Отсутствие крови делало Адама и Еву физически неспособными к половому акту.
Не вижу тут препятствий (если мы конечно, не собираемся спуститься на землю и продолжаем фантазировать про «какую-то жидкость» вместо крови). Ну, если отсутствие крови не влияло на все остальное, то почему вы именно половую жизнь ставите под сомнение? Они ели, пили, спали, может и в туалет ходили (раз ели), шевелились, дышали, смотрели, слушали, мозгом пользовались… Выходит, что для всего этого достаточно было «какой-то жидкости», а для фертильности нужна именно кровь? Почему вы так избирательно вспоминаете про физиологию?
Физиология смертного человека(непрoславленной физической материи) отличается от физиологии бессмертного человека(прославленной физической материи). Есть общее, но есть и отличия.
Основное отличие - разные славы. Павел писал о том, что есть разные славы у физических тел/физической материи.
Я не знаю, ходили ли они в туалет  или нет. Но возможно, что нет. Может, в бессмертном теле пищеварение работает по-другому. Может, они не голодали, а ели только для удовольствия. Бессмертному телу, возможно,  не нужна никакая пища для поддержания жизни. Да и плоды в саду были совсем другие. Не такие, как в нашем телестиальном мире. Другая слава у физической материи в террестриальном и целестиальном мирах. Не такая, как в нашем падшем телестиальном мире.
В Библии написано, что смертный человек - бог. И написано, что только после вкушения плода с дерева познания добра и зла, человек стал КАК ОДИН ИЗ НИХ, как Боги.  Значит, раньше они не были. Значит, было ОТЛИЧИЕ Адама и Евы от нас смертных и Их,Богов/богов.
Согласно Библии есть ТРИ СЛАВЫ у физических тел(плоти) - целестиальная или слава Солнца(Боги), терестриальная или слава Луны(такая слава была у Адама и Евы до падения), и телестиальная - слава звезд(такая слава была у Адама и Евы и у нас после их падения).
Только люди(боги) с телами ТЕЛЕстиальной славы могут ПРОИЗВОДИТь/плодить потомство с физическими телами.
Боги также НЕ МОГУТ это делать. Возьмите наших Небесных Родителей, Бога Небесного Отца и Небесную Мать.
В Библии написано, что Бог - Отец ДУХОВ всякой плоти. Т.е Он может производить/плодить духовных детей(наши духовные тела). А вот наши физические тела Он не может производить. Мы, смертные люди, можем такое делать. Поэтому ФИЗИЧЕСКИЕ тела Адама и Евы Бог Отец "слепил" или ОРГАНИЗОВАЛ из элементов, а не явился к Его Жене, Небесной Матери. А физическое тело Сына Иисуса также организовал, используя  физическое тело СМЕРТНОЙ женщины, а не явился к Его бессмертной Жене, нашей Небесной Матери.
Только не спрашивайте меня, КАКИМ ОБРАЗОМ Он ОСЕМЕНИЛ Марию. Я не знаю и никто не знает. Нет откровения.

4) «Плодитесь и размножайтесь» и «не ешьте с древа познаний» не являются двумя никак не связанными друг с другом заповедями, а представляют собой цепочку одного квеста, придуманного богом. Цель квеста – чтобы люди таки плодились и размножались и умирали.  
Ну тут самого квестодателя надо на адекватность проверять. Да и Адам тоже странный. Бог ему сначала сказал – если съешь фрукт с того дерева – умрешь В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Далее он делает ему жену и говорит – плодитесь и размножайтесь. При этом, по-вашему, самой оснастки для этого бог им не предоставил, а они сами должны были догадаться, что надо фрукт запретный отведать.
Ну это все равно что, если б папа Карло буратину выстругал, гвоздик ему где надо не забил и предлагает ему приударить за Мальвиной, т.к. старику Карле внуков хочется. А буратино еще как-то должен смекнуть, что для того, чтобы Карло ему причиндал сделал, надо.... за нарисованный очаг заглянуть.
Нет, не сами. Для этой цели Бог использовал Дьявола или ИСКУСИТЕЛЯ(кота Базилио). Он Еве дал нужную инфо, чтобы она поддалась искушению. Если бы Дьявол не искусил, никто бы плод не вкушал. И всё бы оставалось в том виде, в каком Бог всё создал в раю/саду.

А у Адама еще сложнее. Предположим, что Адам каким-то образом просек, что нужно съесть плод, чтоб нормальным самцом стать (ну, типа, змей это в приватной беседе объяснил).

Нет. Ему Ева предложила плод, так как она уже была искушена и сама плод вкусила и УЖЕ НАЧИНАЛА ПОНИМАТь. Адаму нужно было выбирать, либо оставаться одному, либо оставить ОТЦА(Небесного) и МАТь(Небесную) и прилепиться к жене Еве. Как только он вкусил плод, он тоже начал понимать.

Но бог то ему четко сказал: съешь фрукт – помрешь, и не просто помрешь, а в тот же день. А как мог Адам тогда рассчитывать на дальнейшее выполнение заповеди о размножении??

Если считать, что "день" - это 12 часов, то наверное, невозможно. Но если верить Библии, что отсчет времени у Бога Свой, или что для Бога 1 день день, как 1000 лет, а 1000 лет, как 1 день, и Адам умер, когда ему было 900+ лет, то он умер в ТОТ же день. Конкретнее, ВЕЧЕРОМ того дня(900+ лет). И у него было достаточно времени. И возможно, было много жен.

P.S. Может все-таки проще принять версию, что вся драма в Эдемском саду произошла в 6-й день творения, а указ "плодитесь и размножайтесь" (с проведением необходимой для этого модификации организмов) был напутствием бога изгнанникам?
Можно, конечно проще. Только проще не всегда = корректно/правильно/истинно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #232 : 21 Январь, 2013, 00:57:24 am »
Не логично
Нанимая рабочего, вы никакие правила не устанавливаете
Я сказала это:"если я нанимаю, я могу уволить".
И привела другой пример: если я устанавливаю правила, я их могу отменить или изменить.

Ваш договор не может противоречить этим правилам
А правила в обществе естественным правам человека
В библейской сказке правила и естественные права даются ВСЕМ людям не обществом, а Богом. Поэтому библейский Бог, Персонаж Библии, имеет право эти естественные права отбирать. Он дает жизнь, Он решает когда и где кому родиться, Он также решает когда, где и как кому умереть.
А вот человек не может САМ СЕБЕ РЕШИТь отобрать у другого человека такие естественные права.

Отказать от услуг рабочего вы можете
Как и он может отказаться выполнять работу
Однако, возможны штрафные санкции если контрагент разрывает контракт без оснований
Основания всегда есть. Никто ничего не делает без оснований.
Но мы с Вами обсуждали библейскую сказку. Библейский Бог не нарушал условия контракта/ЗАВЕТА согласно Библии. Но другая сторона постоянно это делала. Поэтому другая сторона и платила штрафные.

Имеют равные права
Дети правоспособны
Но, не дееспособны
Т.е. дети сами не могут реализовать свои права
ОК. Вернёмся к библейской сказке. Человеки, или ДЕТИ Бога, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА сами не стали Богами, НЕ МОГУТ пользоваться ВСЕМИ своими правами. Дети, (пока они  не могут пользоваться всеми своими  правами), ПОДЧИНЯЮТСЯ ВОЛЕ РОДИТЕЛЕЙ. Они лишены ПОЛНОЙ свободы ДЛЯ ИХ ЖЕ БЛАГА.
Почему? Им не хватает ни знаний, ни опыта.

Нет, закон не отбирает свободу
Он ее организует

Каждый закон отбирает у меня какую-то долю свободы, ЕСЛИ я не хочу быть наказанной. И отбирает много свободы, если я нарушаю и наказана.

Правила в семье устанавливают не родители, а общество
Нет, родители. Общество родителям  не указ, как кормить детей, как их одевать, какие им мультики смотреть, каких друзей им иметь, быть им честными и добрыми, или врать и и вредить другим и т.д и т.п.

И уже в рамках этих правил родителям дается право воспитания
В противном случае родители лишаются прав, а дети передаются в другие семьи
Родителям никто не дает право на воспитание детей. У родителей могут только отобрать такое право, ЕСЛИ они ВРЕДЯТ своему ребенку/подвергают его жизнь опасности.

Бог не дает, а нарушает естественные права человека
Поэтому его законы не легитимны
Ещё раз, СОГЛАСНО библейской сказке, Бог дает людям естественные права. Он им дает ЖИЗНь. Он дает ЗАКОНЫ(УСЛОВИЯ договора/завета). И Он следовательно ПО ЛОГИКЕ, единственный, Кто может эти права отобрать, законы(условия) отменять или менять.
Но Он НЕ МОЖЕТ нарушать Свои ОБЕЩАНИЯ. Бог не может пообещать что-то человеку, который не нарушил условие завета,  и затем не исполнить это обещание. Тогда Бог будет лжецом, и значит грешником и значит, перестанет быть Богом.

Цитата: "alla"
Каждый новый закон = ещё на один закон меньше свободы.
Ничего подобного
Законы помогают создать свободное общество
Некоторые законы могут уменьшить свободу
Но также и без законов ее становится меньше

Каждый закон уменьшает СТЕПЕНь свободы.  Для чего? Чтобы ОГРАДИТь от ОПАСНОГО/ЗЛОГО.
Закон "не убей" отбирает у меня свободу убить. И этот закон, отбирая у меня такую свободу, ЗАЩИЩАЕТ  жизнь других людей.
Закон "не укради" отбирает у меня свободу взять то, что мне не принадлежит. И таким образом, этот закон ЗАЩИЩАЕТ собственность других людей.

Нулевая логика
Во-первых колония клеток имеет сознание и чувствует
Поэтому ее создатель не имеет права ее уничтожить в отличии от создателя стола
Имеет право. Объясню, почему. Создатель колонии(Бог), разрушив её, обязательно и ВОССТАНОВИТ её. Только в более совершенной форме. Я не имею права такое сделать(убить), потому что я НЕ МОГУ сделать ВОССТАНОВЛЕНИЕ(воскресить из мертвых.

Во-вторых, Бог тут стоит на последнем месте в качестве создателя
На первом родители, потом grandparents и т д. и т.д. и т.д. и наконец Адам и Ева и только потом Бог
Всё верно. Но ни один прародитель НЕ МОЖЕТ, УБИВ другую колонию клеток или свою собственную , ВОССТАНОВИТь её.

Более того, тела людей создаются из тех продуктов питания которые они едят
Значит все фрукты, овощи, мясо так же имеют отношения к созданию человека
Поэтому корова или яблоня могут так же претендовать на человека
И все люди которые эту корову выращивали, забивали, свежевали, упаковали и продавали в маркете также имеют права на человека
Имеют намного больше прав чем Бог
Человек - это Творец. На человека может претендовать только тот, кто может ТВОРИТь. Корова может творить? Яблоня?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #233 : 21 Январь, 2013, 06:20:03 am »
Alla

Я сказала это:"если я нанимаю, я могу уволить".

Не можете

И привела другой пример: если я устанавливаю правила, я их могу отменить или изменить.

Тоже нет

В библейской сказке правила и естественные права даются ВСЕМ людям не обществом, а Богом

Бог тут ни причем

В тот день [обсуждая ритуальную чистоту] рабби Элиэзер привел все мыслимые аргументы, но их не приняли. Он сказал им: "Если галаха на моей стороне, пусть докажет это рожковое дерево". После чего рожковое дерево вырвалось из почвы и взлетело на триста локтей вверх — иные утверждают, что на четыреста . "Рожковое дерево — это еще не доказательство" — возразили они. Он опять сказал им: "Если галаха на моей стороне, пусть это докажет ручей!" После чего ручей потек вспять. "Ручей — это еще не доказательство" — ответили ему. И вновь он воззвал: "Если галаха на моей стороне, пусть докажут это стены школы!" После чего стены школы наклонились, будто собираясь упасть. Но рабби Иошуа упрекнул их: "Почему вы вмешиваетесь, когда спорят ученые?" Поэтому они не упали — из уважения к рабби Иошуа, но и не выпрямились — из уважения к рабби Элиэзеру. И посему они и сейчас стоят наклонившись. Вновь рабби Элиэзер сказал им: "Если галаха со мной несогласна, пусть это докажет Небо". После чего Глас Небесный (Бат Коль) возвестил: "Что вы спорите с рабби Элиэзером, разве вы не видите, что во всех вопросах галаха на его стороне!" Но рабби Иошуа встал и воскликнул: "Она не на Небе!" Что он имел в виду? Рабби Иеремия сказал: "Тора уже была дарована на горе Синай; мы не обращаем внимания на Глас Небесный, ибо Ты уже давно написал в Торе на горе Синай, что человек должен подчиняться большинству"17. Рабби Натан встретил Илью-пророка и спросил его, что делал в тот час Святой Господь, благословенно будь имя Его?" Он смеялся (от радости) — отвечал тот, — и говорил: "Победили Меня сыны Мои, победили" (Бава Меция 596).

Улыбка Бога, когда Он говорит: "Победили Меня сыны Мои? выглядит парадоксальным комментарием к Его словам. Бога радует сам факт, что человек стал независим и более не нуждается в Боге, Ему нравится, что он побежден человеком: именно в таком смысле в Талмуде говорится: "Природа смертного такова, что когда его побеждают, он несчастлив, а когда побеждают Пресвятого, Он радуется"

В этом рассказе,  текст важнее гласа с неба

Но, можно пойти дальше

Естественные законы мира важнее написанных.
Человек получает естественные права не благодаря Богу, а просто в следствии наличии этих законов.
Почему они возникли неважно.

Каждый закон отбирает у меня какую-то долю свободы, ЕСЛИ я не хочу быть наказанной.

Законы помогают создать свободное общество
Некоторые законы могут уменьшить свободу
Но также и без законов ее становится меньше

Закон "не убей" отбирает у меня свободу убить. И этот закон, отбирая у меня такую свободу, ЗАЩИЩАЕТ жизнь других людей.

Нет, он вас защищает от убийц.
Закон "не укради" отбирает у меня свободу взять то, что мне не принадлежит.

Нет, он защищает вашу собственность, дает вам возможность ее умножать.
Всё верно. Но ни один прародитель НЕ МОЖЕТ, УБИВ другую колонию клеток или свою собственную , ВОССТАНОВИТь её.

Бог тоже не может
Он может восстановить копию
И кстати, это вопрос успехов генетики и молекулярной биологии

Человек - это Творец. На человека может претендовать только тот, кто может ТВОРИТь. Корова может творить? Яблоня?

Получается может
Вот съест младенец яблочное пюре, выпьет коровьего молока и немного вырастит

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #234 : 21 Январь, 2013, 09:03:59 am »
Цитата: "alla для Азазель"
Нет, родители. Общество родителям не указ, как кормить детей, как их одевать, какие им мультики смотреть, каких друзей им иметь, быть им честными и добрыми, или врать и и вредить другим и т.д и т.п.
По действующему гражданскому, семейному и административному законодательству, родители ответственны за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей (неточные формулировки...), а также за преступления или проступки своих детей, не достигших возраста, с которого наступает уголовная или административная ответственность. Конечно, право, в отличие от общественного мнения, пресекает только наиболее общественно опасные проявления бесчестия.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #235 : 21 Январь, 2013, 12:06:25 pm »
К проблеме соотношения закона и свободы:
Большей частью люди думают, кажется, что они свободны лишь постольку, поскольку им позволено повиноваться своим страстям, а будучи принуждены жить по предписанию божественного закона, они думают, что поступаются своим правом. Таким образом, уважение к общему благу, благочестие и вообще всё, что относится к твёрдости духа, они считают бременем, от которого после смерти они надеются избавиться и получить награду за своё рабство, именно за своё уважение к общему благу и благочестие. Впрочем, жить по предписанию божественного закона, поскольку это позволяет им их немощь и душевное бессилие, их заставляет не одна только эта надежда, но также и главным образом страх подвергнуться после смерти тяжким наказаниям. И если бы в людях не жили эта надежда и страх, если бы, наоборот, они верили, что души погибают вместе с телом и что для несчастных, сокрушённых бременем уважения к общему благу, нет другой жизни, они стали бы жить по своему нраву и предпочли действовать во всём под влиянием страсти и повиноваться скорее счастью, чем самим себе. А это мне кажется настолько же нелепым, как если бы кто-либо, не веря, что хорошей пищей можно поддерживать тело вечно, предпочёл бы разрушить своё здоровье ядами и смертносными веществами или видя, что душа не вечна и не бессмертна, предпочёл бы быть безумным и жить лишённым разума. Всё это до того нелепо, что едва заслуживает какого-либо разбора. (Спиноза "Этика")
Vis pacem, para bellum

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #236 : 21 Январь, 2013, 19:09:07 pm »
Вы думаете я это не понимаю? Я воспринимаю нашу дискуссию, как своеобразное развлечение. Надеюсь, Вы тоже.
Но зато, если Вы когда-нибудь захотите обсуждать Библию с другими верующими(развлечения ради) , Вы будете УМНЕЕ ИХ ВСЕХ в вопросах её толкования. :D  Я Вам в этом помогаю. Не отказываетесь от хорошего. Быть умнее кого-то в чём-либо  - это всегда ХОРОШО.
Спасибо за понимание. Кстати маенький лирический вопрос. Ваше доброжелательное отношение к атеистам, так непривычно контрастирующее с отношением к нам других верующих, это ваша персональная особенность, или это корпоративное правило для всех мормонских миссионеров?
Тогда вопрос: почему до грехопадения можно было, а после нельзя? Это не имеет никакого смысла.
А то, что не имеет смысл, то ложно.
Почему. Допустим, что у Адама кровь была изначально. Бога это не волновало. Наличие крови было одной из отличительных особенностей первочеловека от ангелов, херувимов и прочей райской фауны. Когда бог его выгнал, он, выделил эту отличительную особенность Адама и ввел по ней критерий для запрета. А то вдруг Адам себе бутафорские крылья прилепит и под видом ангела в рай опять проникнет? А так херувим ему при входе положительный тест на кровь сделает, развернет и пенделя даст. Сойдет?
Написано, что смерть - НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ. Если Адам был изначально смертным, значит он изначально был грешным. А как можно быть грешным, если не совершил ни одного греха?
Так вот в чем вопрос. Наказание за грех - СМЕРТЬ (как акт, типа казнь), или смертность, как свойство. Адам был изначально смертен, но бог бы не позволил, чтобы с Адамом свершился акт смерти, так как всегда был доступ к древу познаний. Помните, там кто-то вроде, из адамовых сыновей пытались Адама спасти от смерти, в рай ломились к дереву? Ну сами посудите, Адам фактически голем был, причем из материала дешевого, ну откуда у него бессмертие?
В Библии написано, что смертный человек - бог. И написано, что только после вкушения плода с дерева познания добра и зла, человек стал КАК ОДИН ИЗ НИХ, как Боги.  Значит, раньше они не были.
Постойте, что там конкретно в библии про то, что смертный человек - бог? Потом из фразы «Адам стал как один из Нас, зная добро и зло», осначает, что он стал «как один из них» лишь в данной способности. Т.е. мы разбираемся в добре и зле, и ты теперь в этом разбираешься, но это не значит, что ты левитацией и прочими подобными фишками овладел.
Значит, было ОТЛИЧИЕ Адама и Евы от нас смертных и Их,Богов/богов.

Было одно, про которое мы знаем точно. Они не стеснялись голышом ходить др. перед другом. Далее, ставя вопрос: "что же это такое дерево похзнания добра и зла?" мы можем фантазировать бесконечно.
Согласно Библии есть ТРИ СЛАВЫ у физических тел(плоти) - целестиальная или слава Солнца(Боги), терестриальная или слава Луны(такая слава была у Адама и Евы до падения), и телестиальная - слава звезд(такая слава была у Адама и Евы и у нас после их падения).

Это все из Библии? Откуда там слова то такие? Те-ре-стри-аль-ная… Первый раз слышу.
Только люди(боги) с телами ТЕЛЕстиальной славы могут ПРОИЗВОДИТь/плодить потомство с физическими телами.
Боги также НЕ МОГУТ это делать. Возьмите наших Небесных Родителей, Бога Небесного Отца и Небесную Мать.
В Библии написано, что Бог - Отец ДУХОВ всякой плоти. Т.е Он может производить/плодить духовных детей(наши духовные тела). А вот наши физические тела Он не может производить. Мы, смертные люди, можем такое делать. Поэтому ФИЗИЧЕСКИЕ тела Адама и Евы Бог Отец "слепил" или ОРГАНИЗОВАЛ из элементов, а не явился к Его Жене, Небесной Матери. А физическое тело Сына Иисуса также организовал, используя  физическое тело СМЕРТНОЙ женщины, а не явился к Его бессмертной Жене, нашей Небесной Матери.
Често скажу. Я так и не понял из этого, почему Адам с Евой не могли сексом заниматься. Но ладно, оставим этот момент. А то вы меня словами этими новыми смутили. Те-ре-стир…тьфу ты блин…даже выговорить не получается. Так где там про это в Библии можно почитать?
Только не спрашивайте меня, КАКИМ ОБРАЗОМ Он ОСЕМЕНИЛ Марию. Я не знаю и никто не знает. Нет откровения.
Если вдруг появится (откровение), оббещайте рассказать, хотя бы в личку напишите :). Интересно все-таки, как он это дельце провернул.
Нет, не сами. Для этой цели Бог использовал Дьявола или ИСКУСИТЕЛЯ(кота Базилио). Он Еве дал нужную инфо, чтобы она поддалась искушению. Если бы Дьявол не искусил, никто бы плод не вкушал. И всё бы оставалось в том виде, в каком Бог всё создал в раю/саду.
Вот так бог нам достался! Ну затейник! Сам же подослал змея, а потом ему за это лапы поотрубал.
Но бог то ему четко сказал: съешь фрукт – помрешь, и не просто помрешь, а в тот же день. А как мог Адам тогда рассчитывать на дальнейшее выполнение заповеди о размножении??
Если считать, что "день" - это 12 часов, то наверное, невозможно.
Давайте по-нашенски. День – промежуток времени между восходом и заходом солнца. Бог включил нам Солнце как раз таки для того, чтобы оно отделяло день от ночи. (да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи… И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью).
Но если верить Библии, что отсчет времени у Бога Свой, или что для Бога 1 день день, как 1000 лет, а 1000 лет, как 1 день, и Адам умер, когда ему было 900+ лет, то он умер в ТОТ же день. Конкретнее, ВЕЧЕРОМ того дня(900+ лет). И у него было достаточно времени. И возможно, было много жен.
Я не знаю, какой там день на Колобе, где прописан мормонский бог со своей супругой… но Адам с Евой то были созданы на Земле и проживали на Земле и день у них был земной. И как еще землянин Адам должен был воспринимать тогда слово «день», если бог ему специально создал Солнце, чтобы Адам мог отличить день от ночи?
Вот если вам вдруг будет откровение и бог скажет вам, что СЕГОДНЯ вы обязательно должны сделать что-то конкретное, то вы как это воспримите, как в течение 1000 земных лет? Бог то он умнее Адама, и должен был бы это понимать. Ведь если вы знаете свой язык А и иностранный язык Б, то не будете же вы объясняться на языке А с тем, кто понимает тока язык Б.
И вообще, все божественные речи и указания, где используется слово «день» как тогда понимать, по-нашенски или по-колобски?
P.S. Может все-таки проще принять версию, что вся драма в Эдемском саду произошла в 6-й день творения, а указ "плодитесь и размножайтесь" (с проведением необходимой для этого модификации организмов) был напутствием бога изгнанникам?
Можно, конечно проще. Только проще не всегда = корректно/правильно/истинно.
Так а что вам конкретно не нравится в такой версии? Проще - в том смысле что там придумывать меньше надо и при этом противоречий нет (я пока не вижу).

Снег Север

• Гость
« Ответ #237 : 22 Январь, 2013, 06:33:06 am »
Я Вас не спрашивала "ПОЧЕМУ" у общества есть такое право. Я Вас спросила:" кто обществу дает такое право, как давать мне права НА ЖИЗНь, СВОБОДУ ДЕЛАТь ДОБРО, ИМЕТь ДЕТЕЙ, ИМЕТь СОБСТВЕННОСТь., ЗАЩИЩАТь СВОЮ ЖИЗНь и СВОБОДУ?"
А с чего это вы вообще взяли, что обществу кто-то должен давать права? Общество берет себе права потому, что имеет такую возможность. Потому, что общество - высшая инстанция для личностей. И всё тут.
Мифических богов я, разумеется, во внимание не принимаю. Религиозные предрассудки могут быть (и часто бывают) частью исторически сформировавшихся общественных отношений, но они всегда отражают интересы определенных групп людей в том же обществе.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #238 : 22 Январь, 2013, 06:54:44 am »
Общество берет себе права потому, что имеет такую возможность

Т.е. захватывает власть не имея права
Такая власть нелегитмна.
Кто сильнее тот и прав.
Вот такая простая бандитская философия.

Но, нет, хотя кто сильнее может править долгое время, но сам факт что он действует несправедливо, не по правде, нарушает естественные права человека, в конце концов приведет его власть к краху
Как мы и наблюдаем крах многих тоталитарных режимов.
Причем, он все равно не может открыто бандитсвовать, а вынужден скрывать свою неправоту, говоря о “интересах народа”
Т.е. он вынужден лгать, а не просто заставлять силой

Снег Север

• Гость
« Ответ #239 : 22 Январь, 2013, 07:02:30 am »
Т.е. захватывает власть не имея права
Такая власть нелегитмна.
Кто сильнее тот и прав.
Вот такая простая бандитская философия.
Надо быть полным идиотом, чтобы воображать будто права и власть где-либо и когда-либо в человеческой истории легитимизировались не силой, а чем-то иным.