Алла, я вам честно признаюсь, для меня, атеиста, вопрос «а могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» примерно из той же серии, что и «А нужно ли Супермену стирать свой костюм?
didim, Вы думаете я это не понимаю? Я воспринимаю нашу дискуссию, как своеобразное развлечение. Надеюсь, Вы тоже.
Но зато, если Вы когда-нибудь захотите обсуждать Библию с другими верующими(развлечения ради) , Вы будете УМНЕЕ ИХ ВСЕХ в вопросах её толкования.

Я Вам в этом помогаю.
Не отказываетесь от хорошего. Быть умнее кого-то в чём-либо - это всегда ХОРОШО.
что у мормон Адам - отец Иисуса и вообще Адам - бог-заведующий планеты Земля? Или это враждебные протестанты про вас клевещут
1)Нууууу, если верить Библии, что Адам - Отец ВСЕГО человечества, а Иисус был одним из человеков, то почему нельзя сказать, что Адам - Отец Иисуса? Или Вас? Или меня?
2)Нууууу, если верить Библии, Иисус сказал, что земляне - боги, а Адам согласно Библии был землянином, то почему его нельзя назвать богом(или одним из богов) планеты Земля? Человеки -боги и заведуют на Земле.
3)Протестанты не просто клевещут, они сначала НЕ ПОНИМАЮТ, а потом "клевещут"(информируют) народ.
Да, и насчет вопроса «могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» все таки я вас еще помучаю
Конечно, помучайте. Вам можно.
1) У Адама в раю не было крови. Кровь появилась после изгнания из рая. До этого в его жилах текла какая-то неизвестная жидкость.
Или что-то, другое. "Жидкость" - это, как пример.
Ваше док-во: "Согласно Библии "плоть и кровь" или СМЕРТНЫЙ человек не может быть в раю и также не может быть в ЦН, но только БЕССМЕРТНЫЙ человек "плоть и кости" может. Значит, утверждение, что Адам и Ева, которые жили в раю, имели кровь, ПРОТИВОРЕЧИТ Библии."
Ну, вообще, отсюда ведь не следует, что так было всегда, и что этот запрет (кровь и плоть не могут быть в раю) действовал и до грехопадения.
Тогда вопрос: почему до грехопадения можно было, а после нельзя? Это не имеет никакого смысла.
А то, что не имеет смысл, то ложно.
Почему мы думаем, что Адам изначально был бессмертным и не имел крови, а смертным стал лишь после грехопадения? Может он изначально был смертен и с кровью, но пребывание в раю гарантировало ему бессмертие, т.к. был свободный доступ к древу жизни? А уже после грехопадения, бог выгнал «плоть и кровь» из рая, закрыв доступ к дерву жизни?
Написано, что смерть - НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ. Если Адам был изначально смертным, значит он изначально был грешным. А как можно быть грешным, если не совершил ни одного греха?
Иисус, согласно Библии, победил смерть и стал бессмертным, и значит, ВОССТАНОВИЛ то, что Адам ПОТЕРЯЛ.
Где сказано, что для того, чтобы быть бессмертным, нужно есть плоды с дерева жизни? Может только УЖЕ СМЕРТНОМУ человеку нужно вкусить плод ОДНАЖДЫ, чтобы СНОВА стать бессмертным?
Потом, чтобы войти обратно в рай надо ведь, чтоб кровь-и-плоть таки вошла сначала в него, и уже потом с древа жизни плод отъела?
Если бы Бог позволил Адаму и Еве вкусить плод с дерева жизни, Адам и Ева снова стали бы бессмертными и жили бы вечно, но уже в ИХ ГРЕХЕ, а не безгрешными, как раньше. Жить вечно в грехе/грехах - это ад. Почему? Потому что грешные не могут войти в ЦН.
1)Адам и Ева стали грешными.
2)Следствие - они не могут войти в ЦН.
3)И значит, вкусив плод с дерева жизни, и снова став бессмертными, но УЖЕ ГРЕШНЫМИ, они должны быть изгнаны из рая и ЦН НАВСЕГДА. НИЧТО ГРЕШНОЕ не может быть в ЦН.
4)Отец поэтому ОБЕРЕГ их от такого ужасного будущего.
5)Отец дал им законы. Одними из них были законы Евангелия и Жертвоприношения. Бог Отец поведал им об Искупителе/Мессии, или о том, как им теперь ВОЗМОЖНО СНОВА ВЕРНУТьСЯ в ЦН или ДОМОЙ, будучи ОЧИЩЕННЫМИ/ ИСКУПЛЕННЫМИ КРОВьЮ Христа.
P.S.Кстати, опять кровь. С ПОЯВЛЕНИЕМ КРОВИ у первого Адама, смерть вошла в мир, и появилась ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь - С ПРОЛИТИЕМ КРОВИ последнего Адама Христа, БЕССМЕРТИЕ возможно, смерть ПОБЕЖДЕНА.
Ну хорошо, допустим, что таки всегда запрет был на присутствие кровь в раю, и у Адама вместо крови была «какая-то жидкость», и херувим раздает фрукты при входе в рай
2) Отсутствие крови делало Адама и Еву физически неспособными к половому акту.
Не вижу тут препятствий (если мы конечно, не собираемся спуститься на землю и продолжаем фантазировать про «какую-то жидкость» вместо крови). Ну, если отсутствие крови не влияло на все остальное, то почему вы именно половую жизнь ставите под сомнение? Они ели, пили, спали, может и в туалет ходили (раз ели), шевелились, дышали, смотрели, слушали, мозгом пользовались… Выходит, что для всего этого достаточно было «какой-то жидкости», а для фертильности нужна именно кровь? Почему вы так избирательно вспоминаете про физиологию?
Физиология смертного человека(непрoславленной физической материи) отличается от физиологии бессмертного человека(прославленной физической материи). Есть общее, но есть и отличия.
Основное отличие - разные славы. Павел писал о том, что есть разные славы у физических тел/физической материи.
Я не знаю, ходили ли они в туалет или нет. Но возможно, что нет. Может, в бессмертном теле пищеварение работает по-другому. Может, они не голодали, а ели только для удовольствия. Бессмертному телу, возможно, не нужна никакая пища для поддержания жизни. Да и плоды в саду были совсем другие. Не такие, как в нашем телестиальном мире. Другая слава у физической материи в террестриальном и целестиальном мирах. Не такая, как в нашем падшем телестиальном мире.
В Библии написано, что смертный человек - бог. И написано, что только после вкушения плода с дерева познания добра и зла, человек стал КАК ОДИН ИЗ НИХ, как Боги. Значит, раньше они не были. Значит, было ОТЛИЧИЕ Адама и Евы от нас смертных и Их,Богов/богов.
Согласно Библии есть ТРИ СЛАВЫ у физических тел(плоти) - целестиальная или слава Солнца(Боги), терестриальная или слава Луны(такая слава была у Адама и Евы до падения), и телестиальная - слава звезд(такая слава была у Адама и Евы и у нас после их падения).
Только люди(боги) с телами ТЕЛЕстиальной славы могут ПРОИЗВОДИТь/плодить потомство с физическими телами.
Боги также НЕ МОГУТ это делать. Возьмите наших Небесных Родителей, Бога Небесного Отца и Небесную Мать.
В Библии написано, что Бог - Отец ДУХОВ всякой плоти. Т.е Он может производить/плодить духовных детей(наши духовные тела). А вот наши физические тела Он не может производить. Мы, смертные люди, можем такое делать. Поэтому ФИЗИЧЕСКИЕ тела Адама и Евы Бог Отец "слепил" или ОРГАНИЗОВАЛ из элементов, а не явился к Его Жене, Небесной Матери. А физическое тело Сына Иисуса также организовал, используя физическое тело СМЕРТНОЙ женщины, а не явился к Его бессмертной Жене, нашей Небесной Матери.
Только не спрашивайте меня, КАКИМ ОБРАЗОМ Он ОСЕМЕНИЛ Марию. Я не знаю и никто не знает. Нет откровения.
4) «Плодитесь и размножайтесь» и «не ешьте с древа познаний» не являются двумя никак не связанными друг с другом заповедями, а представляют собой цепочку одного квеста, придуманного богом. Цель квеста – чтобы люди таки плодились и размножались и умирали.
Ну тут самого квестодателя надо на адекватность проверять. Да и Адам тоже странный. Бог ему сначала сказал – если съешь фрукт с того дерева – умрешь В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Далее он делает ему жену и говорит – плодитесь и размножайтесь. При этом, по-вашему, самой оснастки для этого бог им не предоставил, а они сами должны были догадаться, что надо фрукт запретный отведать.
Ну это все равно что, если б папа Карло буратину выстругал, гвоздик ему где надо не забил и предлагает ему приударить за Мальвиной, т.к. старику Карле внуков хочется. А буратино еще как-то должен смекнуть, что для того, чтобы Карло ему причиндал сделал, надо.... за нарисованный очаг заглянуть.
Нет, не сами. Для этой цели Бог использовал Дьявола или ИСКУСИТЕЛЯ(кота Базилио). Он Еве дал нужную инфо, чтобы она поддалась искушению. Если бы Дьявол не искусил, никто бы плод не вкушал. И всё бы оставалось в том виде, в каком Бог всё создал в раю/саду.
А у Адама еще сложнее. Предположим, что Адам каким-то образом просек, что нужно съесть плод, чтоб нормальным самцом стать (ну, типа, змей это в приватной беседе объяснил).
Нет. Ему Ева предложила плод, так как она уже была искушена и сама плод вкусила и УЖЕ НАЧИНАЛА ПОНИМАТь. Адаму нужно было выбирать, либо оставаться одному, либо оставить ОТЦА(Небесного) и МАТь(Небесную) и прилепиться к жене Еве. Как только он вкусил плод, он тоже начал понимать.
Но бог то ему четко сказал: съешь фрукт – помрешь, и не просто помрешь, а в тот же день. А как мог Адам тогда рассчитывать на дальнейшее выполнение заповеди о размножении??
Если считать, что "день" - это 12 часов, то наверное, невозможно. Но если верить Библии, что отсчет времени у Бога Свой, или что для Бога 1 день день, как 1000 лет, а 1000 лет, как 1 день, и Адам умер, когда ему было 900+ лет, то он умер в ТОТ же день. Конкретнее, ВЕЧЕРОМ того дня(900+ лет). И у него было достаточно времени. И возможно, было много жен.
P.S. Может все-таки проще принять версию, что вся драма в Эдемском саду произошла в 6-й день творения, а указ "плодитесь и размножайтесь" (с проведением необходимой для этого модификации организмов) был напутствием бога изгнанникам?
Можно, конечно проще. Только проще не всегда = корректно/правильно/истинно.