Автор Тема: Общество и мораль  (Прочитано 84925 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Бой убеждений
« Ответ #210 : 20 Январь, 2013, 00:13:11 am »
*..
А родители ..
Никаких прав
отобрать они не могут
 А когда такие права
отбираются, ..*

то приходит ювенальная юстиция . .
И забирает детей в детдом !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #211 : 20 Январь, 2013, 00:22:58 am »
*.. В
семье устанавливают свои законы родители,
а не их дети.*

Бывают семьи - в которых наоборот :
устанавливают свои законы дети . .
а не их родители .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
« Ответ #212 : 20 Январь, 2013, 04:35:03 am »
Цитата: "Азазель"
Дети абсолютно так же правоспособны  как родители
А родители обязаны заботиться о их физическом и нравственном воспитании и действовать в их интересах
Никаких прав отобрать они не могут
 А когда такие права отбираются, это нарушает естественные права человека
Либерастический бред.
Никаких "естественных прав", кстати, не существует. Все права даются обществом.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #213 : 20 Январь, 2013, 05:21:36 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Азазель"
Дети абсолютно так же правоспособны  как родители
А родители обязаны заботиться о их физическом и нравственном воспитании и действовать в их интересах
Никаких прав отобрать они не могут
 А когда такие права отбираются, это нарушает естественные права человека
Либерастический бред.
Никаких "естественных прав", кстати, не существует. Все права даются обществом.
1)Общество не может мне дать право иметь детей. Это право мне дано свыше. Общество может только  насильно отобрать у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право
2)Общество не может мне дать право на жизнь. Это право мне дано свыше. Общество  может только насильно ОТОБРАТь у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право.
3)Общество не может мне дать право на собственность. Это право мне дано свыше. Общество может только насильно ОТОБРАТь у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право.
4)Тоже самое касается СВОБОДЫ или моего ЕСТEСТВЕННОГО права делать то, что есть ДОБРО/ХОРОШО/ПОЛЕЗНО. Общество может только насильно ОТОБРАТь у меня такое право.
5)Общество не может мне дать право защищать мою жизнь и свободу(ЕСТСТВЕННЫЕ права/данные мне свыше). Оно можето только насильно ОТОБРАТь.
И вообще, кто такие "общество", которые решают о вышеуказанных правах?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #214 : 20 Январь, 2013, 05:24:26 am »
Цитата: "alla"
1)Общество не может мне дать право иметь детей. Это право мне дано свыше. Общество может только  насильно отобрать у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право
2)Общество не может мне дать право на жизнь. Это право мне дано свыше. Общество только может насильно ОТОБРАТь у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право.
3)Общество не может мне дать право на собственность. Это право мне дано свыше. Общество может только насильно ОТОБРАТь у меня такое ЕСТЕСТВЕННОЕ право.
4)Тоже самое касается СВОБОДЫ или моего ЕСТСТВЕННОГО права делать то, что есть ДОБРО/ХОРОШО/ПОЛЕЗНО. Общество может только насильно ОТОБРАТь у меня такое право.
5)Общество не может мне дать право защищать мою жизнь и свободу(ЕСТСТВЕННЫЕ права/данные мне свыше). Оно можето только насильно ОТОБРАТь.
И вообще, кто такие "общество", которые решают о вышеуказанных правах?
Демагогия. Если вам общество НЕ запрещает что-либо из перечисленного, значит оно вам дало такое право. А вы можете им воспользоваться или нет.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #215 : 20 Январь, 2013, 05:27:34 am »
Цитата: "Снег Север"
Демагогия. Если вам общество НЕ запрещает что-либо из перечисленного, значит оно вам дало такое право. А вы можете им воспользоваться или нет.
А кто Вашему загадочному "обществу" дает право давать мне такие права?
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #216 : 20 Январь, 2013, 07:48:33 am »
А кто Вашему загадочному "обществу" дает право давать мне такие права?
:D
Общество имеет такое право потому, что вы - член общества. И никто и ничто вне общества.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #217 : 20 Январь, 2013, 07:59:06 am »
Общество состоит из ЛЮДЕЙ.
Правда, всегда находятся те, которые хотели бы видеть себя (и других) винтиками в механизме.
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #218 : 20 Январь, 2013, 09:58:08 am »
2 DIDIM

Повторюсь, но кратко.
Именно потому что Адам и Ева НЕ МОГЛИ исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь", НЕ НАРУШИВ заповедь"не вкушайте плод", Бог не сказал им ни о каких последствиях за НЕИСПОЛНЕНИЕ заповеди "плодитесь и размножайтесь". Если бы они могли иметь детей до падения, и по каким- либо причинам решили, что не хотят их иметь(как делают МНОГИЕ пары), не хотят исполнять заповедь(НАРУШЕНИЕ)Бог дал бы им инструкцию:"Если вы нарушите заповедь "плодитесь и размножайтесь" - последствие  - смерть.
Хммм. Только плод отсутствует.
Помните? плод =химическая реакция в организме = кровь = смерть и т.д. ит.п.
Алла, я вам честно признаюсь, для меня, атеиста, вопрос «а могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» примерно из той же серии, что и «А нужно ли Супермену стирать свой костюм? И если нужно, то каким порошком?» Однако я допускаю, что для мормонской доктрины этот вопрос важен, т.к. позволяет вам поддерживать идею Адама-героя аля Прометей, который осознанно пострадал, чтобы люди жили. Или кто там для вас Адам? Кстати, правда ли пишут, что у мормон Адам - отец Иисуса и вообще Адам - бог-заведующий планеты Земля? Или это враждебные протестанты про вас клевещут?

Да, и насчет вопроса «могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» все таки я вас еще помучаю  :) . Чтобы не было сумбура, я  ваши доводы по пунктам разложу (как я их понял из общения с вами) и прокомментирую:
1) У Адама в раю не было крови. Кровь появилась после изгнания из рая. До этого в его жилах текла какая-то неизвестная жидкость.
Ваше док-во: "Согласно Библии "плоть и кровь" или СМЕРТНЫЙ человек не может быть в раю и также не может быть в ЦН, но только БЕССМЕРТНЫЙ человек "плоть и кости" может. Значит, утверждение, что Адам и Ева, которые жили в раю, имели кровь, ПРОТИВОРЕЧИТ Библии."

Ну, вообще, отсюда ведь не следует, что так было всегда, и что этот запрет (кровь и плоть не могут быть в раю) действовал и до грехопадения.  Почему мы думаем, что Адам изначально был бессмертным и не имел крови, а смертным стал лишь после грехопадения? Может он изначально был смертен и с кровью, но пребывание в раю гарантировало ему бессмертие, т.к. был свободный доступ к древу жизни? А уже после грехопадения, бог выгнал «плоть и кровь» из рая, закрыв доступ к дерву жизни?
Потом, чтобы войти обратно в рай надо ведь, чтоб кровь-и-плоть таки вошла сначала в него, и уже потом с древа жизни плод отъела? Или там херувим при входе всем яблоки раздает?

Ну хорошо, допустим, что таки всегда запрет был на присутствие кровь в раю, и у Адама вместо крови была «какая-то жидкость», и херувим раздает фрукты при входе в рай

2) Отсутствие крови делало Адама и Еву физически неспособными к половому акту.
Не вижу тут препятствий (если мы конечно, не собираемся спуститься на землю и продолжаем фантазировать про «какую-то жидкость» вместо крови). Ну, если отсутствие крови не влияло на все остальное, то почему вы именно половую жизнь ставите под сомнение? Они ели, пили, спали, может и в туалет ходили (раз ели), шевелились, дышали, смотрели, слушали, мозгом пользовались… Выходит, что для всего этого достаточно было «какой-то жидкости», а для фертильности нужна именно кровь? Почему вы так избирательно вспоминаете про физиологию?

3) То что, Адам с Евой ходили голышом друг перед другом и не стеснялись, означает, что они не могли друг на др. возбудиться и вступить в половую связь.
Да не согласен я! Наши предки тож голышом ходили и не стеснялись. Никак это половой жизни не препятствовало. Да и сегодня существуют племена, которые обходятся без одежды и как-то умудряются размножаться.

4) «Плодитесь и размножайтесь» и «не ешьте с древа познаний» не являются двумя никак не связанными друг с другом заповедями,  а представляют собой цепочку одного квеста, придуманного богом. Цель квеста – чтобы люди таки плодились и размножались и умирали.
Ну тут самого квестодателя надо на адекватность проверять. Да и Адам тоже странный. Бог ему сначала сказал – если съешь фрукт с того дерева – умрешь В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Далее он делает ему жену и говорит – плодитесь и размножайтесь. При этом, по-вашему, самой оснастки для этого бог им не предоставил, а они сами должны были догадаться, что надо фрукт запретный отведать. Ну это все равно что, если б папа Карло буратину выстругал, гвоздик ему где надо не забил и предлагает ему приударить за Мальвиной, т.к. старику Карле внуков хочется. А буратино еще как-то должен смекнуть, что для того, чтобы Карло ему причиндал сделал, надо.... за нарисованный очаг заглянуть.
А у Адама еще сложнее. Предположим, что Адам каким-то образом просек, что нужно съесть плод, чтоб нормальным самцом стать (ну, типа, змей это в приватной беседе объяснил). Но бог то ему четко сказал: съешь фрукт – помрешь, и не просто помрешь, а в тот же день. А как мог Адам тогда рассчитывать на дальнейшее выполнение заповеди о размножении??

P.S. Может все-таки проще принять версию, что вся драма в Эдемском саду произошла в 6-й день творения, а указ "плодитесь и размножайтесь" (с проведением необходимой для этого модификации организмов) был напутствием бога изгнанникам?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #219 : 20 Январь, 2013, 10:12:00 am »
Alla

Это логично. Если я нанимаю рабочего, я могу его уволить. Если я устанавливаю правила, я могу их отменить или изменить.
Не логично
Нанимая рабочего, вы никакие правила не устанавливаете
Вы заключаете с ним договор
Правила установлены в обществе в виде гражданского и трудового кодекса и др. законов
Ваш договор не может противоречить этим правилам
А правила в обществе естественным правам человека

Отказать от услуг рабочего вы можете
Как и он может отказаться выполнять работу
Однако, возможны штрафные санкции если контрагент разрывает контракт без оснований

Вообще само понятие "уволить"    есть лишь документирование факта разрыва контракта
А контракт могут разрывать все стороны контракта, которые равноправны

Нет. Тот, кто находится В ЗАВИСИМОСТИ, не имеет равные права/равную свободу.
Дети не имеют всех прав, какие есть у взрослых.

Имеют равные права
Дети правоспособны
Но, не  дееспособны
Т.е. дети сами не могут реализовать свои права

Запомните одну вещь: любая ЗАВИСИМОСТь от кого-либо, или любой ЗАКОН, уменьшает чью-либо свободу и права. В семье устанавливают свои законы родители, а не их дети.
Нет, закон не отбирает свободу
Он ее организует
Правила в семье устанавливают не родители, а общество
И уже в рамках этих правил родителям дается право воспитания
В противном случае родители лишаются прав, а дети передаются в другие семьи

В этой теме мы обсуждали библейского Бога и согласно свидетельствам ПРОРОКОВ, Он дает ЕСТЕСТВЕННЫЕ права ВСЕМ людям.
Бог не дает, а нарушает естественные права человека
Поэтому его законы не легитимны

Каждый новый закон = ещё на один закон меньше свободы.

Ничего подобного
Законы помогают создать свободное общество
Некоторые законы могут уменьшить свободу
Но также и без законов ее становится меньше

Т.е. чтобы дети Бога(мы/разумы/духи) имели физические тела, нужны те, у кого они уже есть. Адам и Ева были первыми на нашей земле.
Таким образом, жизнь куску плоти или колонии клеток дает Бог Отец. И Он может эту жизнь у колонии клеток/куска плоти отобрать.
Нулевая логика
Во-первых колония клеток имеет сознание и чувствует
Поэтому ее создатель не имеет права ее уничтожить в отличии от создателя стола
Во-вторых, Бог тут стоит на последнем месте в качестве создателя
На первом родители, потом grandparents и т д. и т.д. и т.д. и наконец Адам и Ева и только потом Бог

Более того, тела людей создаются из тех продуктов питания которые они едят
Значит все фрукты, овощи, мясо так же имеют отношения к созданию человека
Поэтому корова или яблоня могут так же претендовать на человека
И все люди которые эту корову выращивали, забивали, свежевали, упаковали и продавали в маркете также имеют права на человека
Имеют намного больше прав чем Бог