2 DIDIM
Повторюсь, но кратко.
Именно потому что Адам и Ева НЕ МОГЛИ исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь", НЕ НАРУШИВ заповедь"не вкушайте плод", Бог не сказал им ни о каких последствиях за НЕИСПОЛНЕНИЕ заповеди "плодитесь и размножайтесь". Если бы они могли иметь детей до падения, и по каким- либо причинам решили, что не хотят их иметь(как делают МНОГИЕ пары), не хотят исполнять заповедь(НАРУШЕНИЕ)Бог дал бы им инструкцию:"Если вы нарушите заповедь "плодитесь и размножайтесь" - последствие - смерть.
Хммм. Только плод отсутствует.
Помните? плод =химическая реакция в организме = кровь = смерть и т.д. ит.п.
Алла, я вам честно признаюсь, для меня, атеиста, вопрос «а могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» примерно из той же серии, что и «А нужно ли Супермену стирать свой костюм? И если нужно, то каким порошком?» Однако я допускаю, что для мормонской доктрины этот вопрос важен, т.к. позволяет вам поддерживать идею Адама-героя аля Прометей, который осознанно пострадал, чтобы люди жили. Или кто там для вас Адам? Кстати, правда ли пишут, что у мормон Адам - отец Иисуса и вообще Адам - бог-заведующий планеты Земля? Или это враждебные протестанты про вас клевещут?
Да, и насчет вопроса «могли ли Адам с Евой в раю сексом заниматься?» все таки я вас еще помучаю

. Чтобы не было сумбура, я ваши доводы по пунктам разложу (как я их понял из общения с вами) и прокомментирую:
1)
У Адама в раю не было крови. Кровь появилась после изгнания из рая. До этого в его жилах текла какая-то неизвестная жидкость. Ваше док-во:
"Согласно Библии "плоть и кровь" или СМЕРТНЫЙ человек не может быть в раю и также не может быть в ЦН, но только БЕССМЕРТНЫЙ человек "плоть и кости" может. Значит, утверждение, что Адам и Ева, которые жили в раю, имели кровь, ПРОТИВОРЕЧИТ Библии."Ну, вообще, отсюда ведь не следует, что так было всегда, и что этот запрет (кровь и плоть не могут быть в раю) действовал и до грехопадения. Почему мы думаем, что Адам изначально был бессмертным и не имел крови, а смертным стал лишь после грехопадения? Может он изначально был смертен и с кровью, но пребывание в раю гарантировало ему бессмертие, т.к. был свободный доступ к древу жизни? А уже после грехопадения, бог выгнал «плоть и кровь» из рая, закрыв доступ к дерву жизни?
Потом, чтобы войти обратно в рай надо ведь, чтоб кровь-и-плоть таки вошла сначала в него, и уже потом с древа жизни плод отъела? Или там херувим при входе всем яблоки раздает?
Ну хорошо, допустим, что таки всегда запрет был на присутствие кровь в раю, и у Адама вместо крови была «какая-то жидкость», и херувим раздает фрукты при входе в рай
2)
Отсутствие крови делало Адама и Еву физически неспособными к половому акту. Не вижу тут препятствий (если мы конечно, не собираемся спуститься на землю и продолжаем фантазировать про «какую-то жидкость» вместо крови). Ну, если отсутствие крови не влияло на все остальное, то почему вы именно половую жизнь ставите под сомнение? Они ели, пили, спали, может и в туалет ходили (раз ели), шевелились, дышали, смотрели, слушали, мозгом пользовались… Выходит, что для всего этого достаточно было «какой-то жидкости», а для фертильности нужна именно кровь? Почему вы так избирательно вспоминаете про физиологию?
3)
То что, Адам с Евой ходили голышом друг перед другом и не стеснялись, означает, что они не могли друг на др. возбудиться и вступить в половую связь. Да не согласен я! Наши предки тож голышом ходили и не стеснялись. Никак это половой жизни не препятствовало. Да и сегодня существуют племена, которые обходятся без одежды и как-то умудряются размножаться.
4)
«Плодитесь и размножайтесь» и «не ешьте с древа познаний» не являются двумя никак не связанными друг с другом заповедями, а представляют собой цепочку одного квеста, придуманного богом. Цель квеста – чтобы люди таки плодились и размножались и умирали. Ну тут самого квестодателя надо на адекватность проверять. Да и Адам тоже странный. Бог ему сначала сказал – если съешь фрукт с того дерева – умрешь В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Далее он делает ему жену и говорит – плодитесь и размножайтесь. При этом, по-вашему, самой оснастки для этого бог им не предоставил, а они сами должны были догадаться, что надо фрукт запретный отведать. Ну это все равно что, если б папа Карло буратину выстругал, гвоздик ему где надо не забил и предлагает ему приударить за Мальвиной, т.к. старику Карле внуков хочется. А буратино еще как-то должен смекнуть, что для того, чтобы Карло ему причиндал сделал, надо.... за нарисованный очаг заглянуть.
А у Адама еще сложнее. Предположим, что Адам каким-то образом просек, что нужно съесть плод, чтоб нормальным самцом стать (ну, типа, змей это в приватной беседе объяснил). Но бог то ему четко сказал: съешь фрукт – помрешь, и не просто помрешь, а в
тот же день. А как мог Адам тогда рассчитывать на дальнейшее выполнение заповеди о размножении??
P.S. Может все-таки проще принять версию, что вся драма в Эдемском саду произошла в 6-й день творения, а указ "плодитесь и размножайтесь" (с проведением необходимой для этого модификации организмов) был напутствием бога изгнанникам?