1) само действие, его значение; - какое "значение" ? :> Мы тут мотивацию обсуждаем, вы не забыли ? У разных - разную. И моральное значение чего-либо для разных будет - разное.
2)последствия: то есть прогнозы Мышления и его оценки - а какое это все имеет значение для мотивации ? :> Если она конечно - действительная мотивация. :>
А не ниже порогового уровня, то есть не мотивация. И позволяет себе подавить какой-либо иной, с учетом выводов Мышления.
А объективного что в этом наблюдается и где ? :>
Это упомянутое все не имеет отношение к делу - вы сами запутываетесь...
Под объективной стороной правонарушения понимается совокупность его внешних признаков, отвечающих на вопросы: что, где, когда и как произошло... К таким признакам (чертам, элементам) относятся следующие:
а) само реальное волевое действие либо бездействие (деяние). Человек может мыслить как угодно, но он не может поступать как угодно. Ответственность может наступить только за действия, а не за мысли. К. Маркс писал: "Помимо своих действий я совершенно не существую для закона, совершенно не являюсь его объектом. Мои действия - вот область, где я сталкиваюсь с законом... Законы, которые делают главным критерием не действия человека, а его образ мыслей, представляют собой не что иное, как позитивные санкции беззакония";
б) противоправность действия либо бездействия. Данное условие означает, что тот или иной поступок должен нарушать определённую норму права. Если же этого нет, то даже объективно опасное действие не может быть признано противоправным, а следовательно, наказуемым (например, хирург делает сложную операцию, его действия опасны, но правмерны, никакой правовой нормы не нарушают);
в) вредоносный результат, ущерб, общественная опасность. Без таких последствий поступок не считается правонарушением. Часть 2 ст. 14 УК РФ гласит: "Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности".
г) прямая причинно-следственная связь между деянием и наступившим вредным результатом. Косвенная связь не имеет значения для квалификации преступления и наступления ответственности. Например, врач назначил больному лекарство. Медсестра, делая пациенту укол, занесла инфекцию, произошло заражение крови, больной скончался. Отвечать будет медсестра, а не врач, хотя без его назначения летального исхода, возможно, и не было бы. Здесь связь есть, но не непосредственная, а опосредованная.
Для более полной характеристики объективной стороны принимаются во внимание и некоторые другие факультативные (дополнительные) признаки и условия: место, время, способы совершения деяния; группой или в одиночку, с применением оружия или иных технических средств; систематически, повторно, с особой жестокостью и тому подобные обстоятельства. (Матузов Н. И., Малько А. В. / Теория государства и права: Учебник. - М.: Юристъ, 2005. С. 453-455.)
Ну вот вам моя - банки и есть бандиты.
И в любом случае речь идет о - справедливом перераспределении общественных средств. Общественного капитала, продукта и труда; - в виде его эквивалента.
Потому что они капиталистические эксплуататоры - а это факт. Объективный.
Но это - отнюдь ни какая не - объективность мотивации моей или банков; это лишь оценка Мышления происходящих в экономике капиталистического социума процессов о том - кто именно присваивает прибавочную стоимость и кто именно скапливает общественный капитал путем манипуляции, не имеющей никакого отношения к чему-либо реальному и производящему. Не давая вообще ничего реально обществу взамен.
И что из этого ? Объективность мотивации где ? (И что это такое вообще ? :>>)
Это моя субъективная мотивация и я - субъект ее.
Напомню, что в социуме любой формации ограбление банков всегда считалось не только недостойным, но и противоправным. Например, в сталинском СССР жестоко каралось покушение на социалистическую собственность.
И что ?
Не надо путать факты - и мотивации, нормо-Цели :>
Факты фактами, мотивация мотивацией.
Возможно да, возможно нет. В зависимости от множества аспектов, о которых вы тут просто умолчали. Например кто были и те и те и т.д. и зачем именно А. это делал и т.д.
Объективность в совершённом деянии. Мотивация в данном
отвлечённом примере - альтруизм. Убитые выбирались доктором А. по признаку наличия здоровых органов, пригодных для трансплантологии.
Субъективно оценивают объективный поступок с позиции определённых ценностей (здесь - ценность человеческой жизни), стандартов. А ценности, стандарты, разнообразные варианты их иерархического построения могут быть правильными, неправильными или же равноправными.
Иногда да, иногда нет. Причем все означенные "нормы" не токмо у разных социумов (и индивидов тоже зачастую) разные, но и изменяются постоянно вследствие социальной переоценки их составляющими - социум составляющими индивидами и классами, и таково развитие социума.
Каковой и состоит лишь исключительно - из субъективных индивидов. :>
Конечно. Но изменяются по ряду объективных закономерностей. Устраняются нормы, по разным причинам отрицательно влияющие на благополучие и гармоничное развитие социумов. Задача социума - обеспечить условия для сосуществования и совместной деятельности индивидов, исключая делинквентные элементы.
Каждую норму нужно рассматривать отдельно, так как некоторые из них равноправны, а значит, являются предметами веры, а не знания.
Таковой как вы именно описали - "разницы" нет. Вы путаете - несопоставимые - вещи и игнорируете существующие.
Я не игнорирую, я пренебрегаю несущественными или ошибочными представлениями.
1. Есть Мораль индивида - его действительная мораль. Его действительные моральные Цели и они абсолютны. См. О.М. Это то - что вы тут назвали "нравственностью".
Мораль индивида может сформироваться только в обществе в процессе воспитания.
2.Есть реальная общественная результирующая разных моралей в социуме, состоящем лишь из этих Индивидов, находящихся в постоянном антогонизме и борьбе - как бы реальная "мораль социума", общее "геометрическое" этих векторов-нормоцелей - то есть к чему все это реально ведет через все антогонизмы, столкновения или союзы.
Вот этот пункт самый сомнительный и односторонний.
3.Есть общественная декларация морали. Это просто декларация, так или иначе. И декларация лишь - морали класса-гегемона данного социума и того, что он хотел бы навязать другим. Это то что вы изволили поименовать "моралью".
Реально это все не значит ничего. Сотрясение воздуха и попытки манипуляции теми или иными индивидами и массами их.
Содержание классовой морали, которая представляет собой временное явление, наиболее ярко выраженное в сословных и кастовых обществах, не сводится исключительно к интересам сословия или класса, а регламентирует порядок взаимоотношений как внутри класса/сословия, так и по отношению к представителям других классов; разрешение конфликтов между "своими" по строгим правилам.
Не только в моральных критериях.
Вот наличие в социуме и у некоторых индивидов сплошной Мотивации Инстинктов рептильного комплекса головного мозга - это объективный факт :> Наличия его и несущественность отличий такой инстинктивной машины от автоматизма крокодилов. Собсна, никакого практически отличия. См. О.М.
И очевидно объективная эволюционная антитеза такого - человеческим Чувствам. Например.
Этот факт запишем в отрицательные примеры.
Ну а насчет "объективности добра" и всего остального вами перечисленного - реальность вам противоречит. Ибо все различают данные моральные критерии - по разному.
По разному разные - но аггрегируются в социальные группы.
Которые тож по разному различают все это.
То есть вариабельны.
Вариабельность представлений о том, чему равно произведение 4*4, не является доводом в пользу того, что объективной таблицы умножения нет и быть не может. То же и с понятиями добра и зла.
Другое дело, что моральные оценки ими не ограничиваются.
Я например не считаю свои оценки добра и зла - объективными. Зато считаю - Абсолютными-как-Цель :> Это просто не обсуждается :>
Значит, Ваши оценки неправильные.