Автор Тема: Молитва за души жертв второй мировой войны  (Прочитано 17811 раз)

Оффлайн heep

• Афтар
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "heep"
Вот цифры,что досталось большевикам после правления Николая 2,белых и АНТАНТЫ,которую они пригласили,чтобы залить кровью"быдло";т.е. народ!К 1921 Россия буквально лежала в руинах.
А причём тут Коля2 в 1921 году? Эта разруха была вызвана гражданской войной, которую большевики развязали.
После первой мировой, конечно тоже не гуд было, но гражданская добавила ещё больше.

Не было бы 1 й мировой,в которую влез Николай 2,отрабатывая французские инвестиции,русской кровью и
смертью,не было бы и гражданской!
А если бы православные попы,следовали Учению Христову,и призывали к миру,то не было бы и гражданской!
А они подливали масло в огонь,благословляя белых,убивать красных!

. Генерал А. Шкуро, прибывший в Харьков, прикладывается к кресту, лето 1919 года
А также:Врангель,Краснов...

И потом.Как у тебя с математикой?
К 1921 Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Украины, Белоруссии, Карской области (в Армении) и Бессарабии. По подсчётам специалистов, численность населения на оставшихся территориях едва дотягивала до 135 миллионов человек. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.

К 1921,потери составили:не менее 25 миллионов человек.
Отними:А от красного террора 1200.
Куда подевались 24 миллиона???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "shelya"
Мне интересны прежде всего факты и их оценки.
Да ну? "СССР напал на Польшу совместно с Германией" - это вот факт, который Вам интересен? Всё бы ничего, но есть одна пичалька - это не факт, и более того - наглая ложь.

Да, я даю оценки на основании своего мировоззрения, веры в наивысшую ценность человека
Ваш атомарный гуманизм мне сугубо пофигу, если что.

Но вы тоже считаете ценным свой марксизм.
Исключительно как идею, полезную своим практическим применением. Это не догма, а руководство к действию, в отличие от Вашей "наивысшей ценности".

Ваша аналогия неточна. Если верно строить аналогию, было сказано о неизбежности уничтожения всех собак как важнейшей цели прогрессивного человечества.
Ну если уж хотите дать совершенно точную аналогию, то замените собак на тифозных вшей, и будет Вам счастье.

Во-первых, Вы теряете нить разговора. О сталинской агитации за мировую революцию я вспомнил в ответ на упоминание о каких-то "усилиях" сталинской дипломатии по обеспечению мира во всем мире.
В ответ на упоминание бузины Вы всегда вспоминаете про киевского дядьку?

Я утверждаю, что с нападения Рейха и Союза на Польшу началась вторая мировая война
Ну, хрен редьки вообще-то не слаще. Когда это "Рейх и СССР напали на Польшу"? Дату назвать можете?

И потом, вот это кто написал? "Давайте на пальцах. Йося и Адя - злобные соседи-алкоголики. 1 апреля они вместе грабят соседа Костеловского (не поручусь, что он добрый и непьющий). 2 апреля Йося посылает Адю с последним непропитым полтинником затариться алкоголем. Адя пропивает этот полтинник, а попутно покупает перочинный ножик с мыслью прирезать Йосю. Но Йося тоже заготовил ножик, который собирался пустить в действие, как только Адя принесет выпивку. Когда Адя выхватывает свой ножик, Йося убивает агрессора Адю."

Или мне за Йосей и Адей только померещились Сталин и Гитлер, а Ваши распальцовки были совсем по другому поводу?

Если вы так любите придумывать за собеседников бредовые тезисы
Ну-у, такие бредовые тезисы, как у моего текущего собеседника, я не сумею придумать при всём желании.

Ладно, уговорили. Тогда и законов природы никаких нет, потому что законы по определению являются человеческим изобретением, т.е. вещью сугубо искусственной.
Право может быть как введено, так и отменено по воле людей. Собственно, не просто может быть, а именно так и происходит. А теперь попробуйте волей людей (хоть своей личной, хоть путём прямого тайного голосования соседей по палате) отменить закон всемирного тяготения хотя бы под окнами лечебного учреждения, а потом проверьте факт отмены, шагнув из окна палаты на улицу. Желаю мягкой посадки.

А если серьезно, то есть, конечно, естественное право и есть законы природы.
Ну если уж говорить серьёзно, то не могли бы Вы привести хоть один пример этого самого естественного права? Если Вас не затруднит, конечно.

Да, законы пишут люди, но нельзя писать законы о том, что солнце встает на западе, луна сделана из сыра
Вам подбросить примеры нелепейших законов и прочих правовых актов, ничуть не уступающих по объёмам доставляемых лулзов восходу на западе и луне из сыра? У меня их есть, обращайтесь.

или вся власть принадлежит рабочим.
А это что такое, если не секрет? Где вычитали?

Право на жизнь, например.
Ой, примерчег отыскался. Смешной такой. Во-первых, человеческие жертвоприношения, право делать с рабом всё, что угодно, вплоть до лишения жизни, а также смертная казнь отменяют это "право" навзничь. Причём если первые два пункта - скорее пережиток древности, то третий пункт активно применяется до сих пор, и небезуспешно. Во-вторых, с чего Вы взяли, что это сродни закону природы? Если заяц имеет право на жизнь, то волк сдохнет с голоду, если волк имеет право на жизнь, то заяц будет растерзан волчьими клыками. Природе, знаете ли, начхать на многомудрые умопостроения идеалистов, она ни о каком праве не слыхала.  

Вы говорите так, будто "обсуждалось" = "опровергнуто".
Именно так - не только опровергнуто, но и предметно показано, в чём заключается идиотизм этих "данных". Четыре головы непосредственно участвовал в обсуждении, поэтому он в курсе, о чём я.

Потрепались и убедили себя, что википедия врет.
Это не то обсуждение, было и другое, но с учётом отвратительной работы форумного поисковика мне его искать лениво. Лучше ещё раз спрошу: Вы можете для начала объяснить, кто такие жертвы "партизанского террора" в приведённой табличке и почему они не значатся ни в жертвах красных, ни в жертвах белых?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Не было бы 1 й мировой
Так не зря же песня поётся: "мой милый, если б небыло войны".
А если бы православные попы,следовали Учению Христову,
Какому "Учению Христову"? "Не мир я принёс но меч"?
Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.К 1921,потери составили:не менее 25 миллионов человек.Отними:А от красного террора 1200.Куда подевались 24 миллиона???
Но вы же сами написали: "эпидемии, эмиграции, сокрощения рождаемости...".
Хотя 25 млн что-то как-то подозрительно много.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Antediluvian"
Вы можете для начала объяснить, кто такие жертвы "партизанского террора"
Вы такие глупые вопросы иногда задаёте, что мне страшно даже.
Чем занимаются партизаны, если не террором? На баяне играют и ромашки собирают в лесу?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да Николай 2,белые,АНТАНТА-хуже любого Гитлера!!!

Кстати одним из главных лозунгов большевиков было прекращение войны.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Была вторая мировая война, зачинщики которой - Рейх и Союз, две человеконенавистнических державы с кровавыми диктаторскими режимами, желавшие завоевать весь мир и готовившиеся к этому. Такова реальность. Никакие мифы о "победе" ее не изменят.

Каждый конечно волен думать как ему угодно;но вот у Иисуса Христа,другое мнение:
Евангелие от Матфея.12 глава.
(24)Фарисеи же ,услышав сие сказали:Он изгоняет бесов не иначе,как силою веельзевула,князя бесовского.Но Иисус,зная помышления их,
сказал им:всякое царство ,разделившееся само в себе,опустеет;и всякий город или дом,разделившийся сам в себе,не устоит.
И если сатана сатану изгоняет,то он разделился сам с собою:как же устоит царство его?

Если Рейх и Союз,порождение сатаны,что же они воевали друг с другом?
Кто-то из них был с Богом;кто-то с сатаной!Вам решать-кто?

Рейх и Союз - это не Сатана собственной персоной.Чтобы Сатану обнаружить, нужно расчленить все на состовляющие.Если касаться именно войны, Сатана вполне ясен - это агрессор. Гитлер не провозглашал борьбу конкретно со сталинизмом,у него были свои цели.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Да ну? "СССР напал на Польшу совместно с Германией" - это вот факт, который Вам интересен? Всё бы ничего, но есть одна пичалька - это не факт, и более того - наглая ложь.

А как вы это называете? По предварительному тайному соглашению 17 сентября "открыт второй фронт", который добил Польшу. Затем договор о дружбе и границе и совместный парад в Бресте.

Оффлайн shelya

• Афтар
Вы тут льете море воды,беспредметно!Какой вы верующий,каковы законы,по которым вы живете?
У вас сплошное словоблудие.Беспредметное.Приведите более авторитетный источник.
Ваше:я так хочу;мало убедительно.

Бог - наивысший авторитет. Богом даровано священное писание, которое я вам пересказываю.

Главным законом для меня является универсальный моральный критерий: утверждение наивысшей ценности человека (деятельное творение добра, стремление к совершенству, непосредственное общение с Богом) - добро; унижение человека - зло.

Язык абстракций - язык Бога. Все предметное несовершенно.

Не хотите верить? Ваше "я так хочу " малоубедительно.  :lol:

Мне интересны прежде всего факты и их оценки.

А почему не уточняете, что это наглая википедиковская ложь? Не забывайте демонстрировать свою вменяемость в особо нормальных формах, иначе товарищи вас не поймут.  :lol:  :lol:  :lol:

Да, я даю оценки на основании своего мировоззрения, веры в наивысшую ценность человека
Ваш атомарный гуманизм мне сугубо пофигу, если что.

Только вменяемые гуманисты могут быть атомарными, а мы, верующие в наивысшую ценность человека - настоящие шизики. Ведь согласно нашему вероучению, душа не имеет никаких границ, в т.ч. числа и пола. Как и Бог. Мы даже любим ставить себя на место других людей, представлять себя в чужой шкуре, что марксистам совершенно чуждо, поскольку это мешает истреблять врагов пролетариата. У нас улыбка считается ритуалом, а для марксистов это вредное буржуазное излишество. :lol:  :lol:  :lol:

А если серьезно, ваш атомарный материализм совершенно неуместен.

Но вы тоже считаете ценным свой марксизм.
Исключительно как идею, полезную своим практическим применением. Это не догма, а руководство к действию, в отличие от Вашей "наивысшей ценности".

В отличие от вашего "марксизма" (Маркс переворачивается в гробу) вера в наивысшую ценность человека и догма, и руководство к действию. Причем, что самое забавное, в двух словах суть догмы заключается в том, что ни одна догма не окончательна и все догмы подлежат личному творческому (деятельному) переосмыслению. Бог говорит с людьми постоянно, за старыми откровениями следуют новые - так сказано в священном писании (Диал. 24) - поэтому никакое священное писание не является окончательным, и в то же время в любом священном писании есть зерно истины.

Ваша аналогия неточна. Если верно строить аналогию, было сказано о неизбежности уничтожения всех собак как важнейшей цели прогрессивного человечества.
Ну если уж хотите дать совершенно точную аналогию, то замените собак на тифозных вшей, и будет Вам счастье.

Вши - капиталисты. Ну-ну.

Если сравнивать бонусополучателей чужого труда с кровопийцами, лично Вы жируете на куче костей многих поколений, которые выстроили современную жизнь такой, как она есть, и эксплуатируете незаслуженно доставшиеся вам плоды технологий, ни одну из которых вы не изобрели. И главное: детали вашего компа изготовляли нещадно эксплуатируемые рабы в жутких условиях. Ай-ай-ай, товарищ кощей и кровопивца. И так можно выставить вшой каждого согласно вашей вульгарной, противоестественной человеконенавистнической "логике", отрицающей какой бы то ни было материализм.

Эх вы, атомарный охотник на вшей.  :lol:  :lol:  :lol:

Во-первых, Вы теряете нить разговора. О сталинской агитации за мировую революцию я вспомнил в ответ на упоминание о каких-то "усилиях" сталинской дипломатии по обеспечению мира во всем мире.
В ответ на упоминание бузины Вы всегда вспоминаете про киевского дядьку?

... сказал дядька, явно объевшийся бузины :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Вы хотите вообще вести разговор предметно, без офтопиков, или хотите соревноваться в подкалывании? Может, хватит?

Миротворчество несовместимо с разжиганием мировой революции, т. е. гражданских воен, в странах, которые декларируются объектами миротворчества. Поспорьте с этим, и я выдам вам сертификат о невменяемости с круглой печатью.

Я утверждаю, что с нападения Рейха и Союза на Польшу началась вторая мировая война
Ну, хрен редьки вообще-то не слаще. Когда это "Рейх и СССР напали на Польшу"? Дату назвать можете?

Август-сентябрь 1939 года, по историческим меркам это один миг. Нападение было многоэтапным: началось со сговора, продолжилось согласованными вторжениями. Хронология такая. Сговорились 23 августа, в рамках осуществления агрессивного сговора Рейх вторгся 1 сентября и Союз вторгся 17 сентября.

Ладно, уговорили. Тогда и законов природы никаких нет, потому что законы по определению являются человеческим изобретением, т.е. вещью сугубо искусственной.
Право может быть как введено, так и отменено по воле людей. Собственно, не просто может быть, а именно так и происходит. А теперь попробуйте волей людей (хоть своей личной, хоть путём прямого тайного голосования соседей по палате) отменить закон всемирного тяготения хотя бы под окнами лечебного учреждения, а потом проверьте факт отмены, шагнув из окна палаты на улицу. Желаю мягкой посадки.

Видите ли, в современном правоведении понятие права практически приравнивается к понятию естественного права. Менять можно законодательство (позитивное право), но не право. Вот так.

Поверьте мне как начинающему специалисту, я сейчас учусь на юриста (второе образование) и заслужил оценку А по основам государства и права. Это пять с плюсом по старому.

А впрочем, вы же не поверите. Знаю я ваше марксистское "как пожелаем, так и сделаем".

А если серьезно, то есть, конечно, естественное право и есть законы природы.
Ну если уж говорить серьёзно, то не могли бы Вы привести хоть один пример этого самого естественного права? Если Вас не затруднит, конечно.

Уже привел! И все из учебника: право на жизнь, на продолжение рода, на личную неприкосновенность, свобода слова...

Да, законы пишут люди, но нельзя писать законы о том, что солнце встает на западе, луна сделана из сыра
Вам подбросить примеры нелепейших законов и прочих правовых актов, ничуть не уступающих по объёмам доставляемых лулзов восходу на западе и луне из сыра? У меня их есть, обращайтесь.

Хорошо бы. Люблю конкретный разговор.

или вся власть принадлежит рабочим.
А это что такое, если не секрет? Где вычитали?

Право на жизнь, например.
Ой, примерчег отыскался. Смешной такой. Во-первых, человеческие жертвоприношения, право делать с рабом всё, что угодно, вплоть до лишения жизни, а также смертная казнь отменяют это "право" навзничь. Причём если первые два пункта - скорее пережиток древности, то третий пункт активно применяется до сих пор, и небезуспешно. Во-вторых, с чего Вы взяли, что это сродни закону природы?

1) Правонарушение не отменяет право.

2) Все государственные режимы в той или иной форме санкционируют это право. Заметьте: не устанавливают, а санкционируют (признают). Природные права не устанавливаются.

Если заяц имеет право на жизнь, то волк сдохнет с голоду, если волк имеет право на жизнь, то заяц будет растерзан волчьими клыками.

Зайцы и волки не имеют правосубъектности. Читайте Аристотеля.

В отличие от них, природа человека (разум, свобода воли) делают человека субъектом права, поскольку, простите за пропаганду частной собственности, человек от природы владеет собой и именно это отличает его от предметов и неразумных пучков мускулов, которые бегают по лесам и полям да летают в поднебесье.

Вы можете для начала объяснить, кто такие жертвы "партизанского террора" в приведённой табличке и почему они не значатся ни в жертвах красных, ни в жертвах белых?

Пойдите в библиотеку, возьмите книжку и прочтите там методику. Можно и погуглить, например:

В течение 1918-1919 гг. партизаны беспощадно расправлялись со сторонниками колчаковской власти (деревенскими дружинниками, охранявшими порядок в сёлах, чиновниками, священниками, богатыми крестьянами и пр.), пускали под откос пассажирские поезда, а в период беспорядочной эвакуации на восток колчаковских войск и беженцев грабили застрявшие эшелоны и истребляли замерзавших и больных тифом как военных, так и гражданских. В конце 1919 г. свою лепту в бессудные расправы внесли наступавшие армейские части и их особые отделы.

И т. д.

И вообще, Четыре головы правильно говорит: чем еще занимаются партизаны, если не террором?

Речь о мудрой любви, разумеется. Во всяком случае, именно этот аспект христианства предписывает ценить и уважать священное писание веры в наивысшую ценность человека.

Цитата: "Pasha"
Кстати одним из главных лозунгов большевиков было прекращение войны.

После полного истребления классового врага  :twisted:
Человек превыше всего

Оффлайн heep

• Афтар
Не было бы 1 й мировой
Так не зря же песня поётся: "мой милый, если б небыло войны".

Почему вы,постоянно цепляетесь к следствию:большевикам;и никогда,даже сейчас,к:причине,
Николаю 2?
Где вы видели чтобы Иисус махал мечем?
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшаяя заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

[исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.]
Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.К 1921,потери составили:не менее 25 миллионов человек.Отними:А от красного террора 1200.Куда подевались 24 миллиона???
Но вы же сами написали: "эпидемии, эмиграции, сокрощения рождаемости...".
Хотя 25 млн что-то как-то подозрительно много.
С 1914 по 1922 год -война!8 лет!

Оффлайн heep

• Афтар
Вы тут льете море воды,беспредметно!Какой вы верующий,каковы законы,по которым вы живете?
У вас сплошное словоблудие.Беспредметное.Приведите более авторитетный источник.
Ваше:я так хочу;мало убедительно.

Бог - наивысший авторитет. Богом даровано священное писание, которое я вам пересказываю.
В одном фильме Шурик сказал:такое ощущение,что когда вы говорите,то бредите!
Уже 7 страниц,что-то я не видел чтобы вы мне пересказывали "Священное Писание"!
Не могли бы поконкретней?Без ссылок.