Если Рейх и Союз,порождение сатаны,что же они воевали друг с другом?
Кто-то из них был с Богом;кто-то с сатаной!Вам решать-кто?
Именно для того, чтобы избежать таких предрассудков, вера в наивысшую ценность человека устанавливает табу на олицетворение зла. Иначе говоря, мои религиозные убеждения запрещают мне принимать всерьез миф о "сатане".
Дьявол - сказочный враг человечества, память о котором дает нам возможность улыбнуться в связи с собственным несовершенством и улыбкой прогонять из сознания малейшую тень злой воли (Диал., 34)В гражданской войне агрессорами были большевики. В ВОВ - Германия.
Я за очищение истории от идеологии. Поэтому понятие ВОВ меня интересует только в аспекте истории мировой пропаганды. Объективно была вторая мировая война, которую начали два союзных агрессора - Рейх и Союз.
Их такими воспитали!Это скорее их беда.
Пропаганда, в т. ч. военная - это не воспитание. Настоящее воспитание подразумевает не только рецепцию общепринятого, но и тренинг самообучаемости, навыков критически воспринимать любые мысли, хоть чужие, хоть собственные. Когда нет критического восприятия, нет и суверенитета личности, а это значит, что человек сам по себе становится нулем и не видит себя вне воюющей толпы. Все войны случаются оттого, что вместо воспитания личности агрессивно навязывается императив "будь как все, будь нормальным, будь вменяемым, кто не такой - враг".
Разве кто-то спорит? Т. е. разве кто-то возражает предметно?
Бред, который Вы тут несёте, не соответствует фактам. Но Вам факты не интересны, как не интересны они всем носителям сверхценных идей. Отсюда и всё остальное.
Мне интересны прежде всего факты и их оценки. Иначе же говорить не о чем.
Да, я даю оценки на основании своего мировоззрения, веры в наивысшую ценность человека, которое считаю ценным. Но вы тоже считаете ценным свой марксизм.
Вижу, вам нечего возразить, если вы видите призыв к мировой революции и делаете вид, что призыва нету
Вы вообще отличаете призыв от констатации факта или прогноза? Если я скажу, что Шарик сдох, а Бобик скоро сдохнет, Вы и это расцените как призыв уничтожать собак?
Ваша аналогия неточна. Если верно строить аналогию, было сказано о неизбежности уничтожения всех собак как важнейшей цели прогрессивного человечества.
Впрчем, это даже неважно. Ну если бы Сталин и призвал американских рабочих к восстанию, то каким боком это соотносится с Вашим бредовым тезисом "Сталин вместе с Гитлером напал на Польшу, потому что очень хотел напасть на Гитлера"?
Во-первых, Вы теряете нить разговора. О сталинской агитации за мировую революцию я вспомнил в ответ на упоминание о каких-то "усилиях" сталинской дипломатии по обеспечению мира во всем мире.
Бредовый тезис, приведенный Вами - это
не мой тезис.
Я утверждаю, что с нападения Рейха и Союза на Польшу началась вторая мировая война. Если вы так любите придумывать за собеседников бредовые тезисы и тут же опровергать их, купите куклу вуду и играйтесь на здоровье, но учтите: это игрушка только для невменяемых :lol:
Речь о том, что никаких "природных прав" ни у кого нет, никогда не было и не будет. Потому что право по определению является человеческим изобретением, т.е. вещью сугубо искусственной.
Ладно, уговорили. Тогда и законов природы никаких нет, потому что законы по определению являются человеческим изобретением, т.е. вещью сугубо искусственной.
А если серьезно, то есть, конечно, естественное право и есть законы природы. Эти понятия как раз
подчеркивают необходимость материалистического подхода в естественных и гуманитарных науках. Да, законы пишут люди, но нельзя писать законы о том, что солнце встает на западе, луна сделана из сыра или вся власть принадлежит рабочим. Кто будет спорить с этим, тот не материалист.
Кстати, классический вид нематериалистического атеизма - это брахманизм,
кастовое общество. К нему вы и склоняетесь, только вместо брахманов у вас руководство компартии, вместо кшатриев - армия, спецслужбы, милиция и внутренние войска, вместо вайшьев - партхозактив и партийные трудящиеся, вместо шудр - беспартийные.
А
медитируете вы так:
ленин сталин ленин сталин
ленин ленин сталин сталин
ленин маркс ленин маркс
маркс маркс ленин ленин :lol:
Ведь материалист отталкивается от природы
А идиот от природы отбрыкивается, даже не утруждая себя попытками понять, что же это такое. Что там ходить вокруг да около, взяли бы и привели хоть один пример природного права, которое вообще не зависит от характера общественных отношений, как и положено законам природы.
Право на жизнь, например.
Красные перебили в 4 раза больше
Этот педивикский бред уже обсуждался.
Вы говорите так, будто "обсуждалось" = "опровергнуто".
В википедии приведена ссылка на источник этих данных: Эрлихман В. В. «Потери народонаселения в XX веке». Справочник — М.: Издательский дом «Русская панорама», 2004. Кто-то поднял этот источник, проверил соответствие привеленных данных источнику, проверил методику и первоисточники автора данного справочника? Нет.
Потрепались и убедили себя, что википедия врет. Очень мило.