Вы тут льете море воды,беспредметно!Какой вы верующий,каковы законы,по которым вы живете?
У вас сплошное словоблудие.Беспредметное.Приведите более авторитетный источник.
Ваше:я так хочу;мало убедительно.
Бог - наивысший авторитет. Богом даровано
священное писание, которое я вам пересказываю.
Главным законом для меня является универсальный моральный критерий: утверждение наивысшей ценности человека (деятельное творение добра, стремление к совершенству, непосредственное общение с Богом) - добро; унижение человека - зло.
Язык абстракций - язык Бога. Все предметное несовершенно.
Не хотите верить? Ваше "я так хочу " малоубедительно. :lol:
Мне интересны прежде всего факты и их оценки.
Да ну? "СССР напал на Польшу совместно с Германией" - это вот факт, который Вам интересен? Всё бы ничего, но есть одна пичалька - это не факт, и более того - наглая ложь.
А почему не уточняете, что это
наглая википедиковская ложь? Не забывайте демонстрировать свою вменяемость в особо нормальных формах, иначе товарищи вас не поймут. :lol: :lol: :lol:
Да, я даю оценки на основании своего мировоззрения, веры в наивысшую ценность человека
Ваш атомарный гуманизм мне сугубо пофигу, если что.
Только вменяемые гуманисты могут быть атомарными, а мы, верующие в наивысшую ценность человека - настоящие шизики. Ведь согласно нашему вероучению, душа не имеет никаких границ, в т.ч. числа и пола. Как и Бог. Мы даже любим ставить себя на место других людей, представлять себя в чужой шкуре, что марксистам совершенно чуждо, поскольку это мешает истреблять врагов пролетариата. У нас улыбка считается ритуалом, а для марксистов это вредное буржуазное излишество. :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, ваш атомарный материализм совершенно неуместен.
Но вы тоже считаете ценным свой марксизм.
Исключительно как идею, полезную своим практическим применением. Это не догма, а руководство к действию, в отличие от Вашей "наивысшей ценности".
В отличие от вашего "марксизма" (Маркс переворачивается в гробу) вера в наивысшую ценность человека и догма, и руководство к действию. Причем, что самое забавное, в двух словах суть догмы заключается в том, что ни одна догма не окончательна и все догмы подлежат личному творческому (деятельному) переосмыслению. Бог говорит с людьми постоянно, за старыми откровениями следуют новые - так сказано в священном писании (Диал. 24) - поэтому никакое священное писание не является окончательным, и в то же время в любом священном писании есть зерно истины.
Ваша аналогия неточна. Если верно строить аналогию, было сказано о неизбежности уничтожения всех собак как важнейшей цели прогрессивного человечества.
Ну если уж хотите дать совершенно точную аналогию, то замените собак на тифозных вшей, и будет Вам счастье.
Вши - капиталисты. Ну-ну.
Если сравнивать бонусополучателей чужого труда с кровопийцами, лично Вы жируете на куче костей многих поколений, которые выстроили современную жизнь такой, как она есть, и эксплуатируете незаслуженно доставшиеся вам плоды технологий, ни одну из которых вы не изобрели.
И главное: детали вашего компа изготовляли нещадно эксплуатируемые рабы в жутких условиях. Ай-ай-ай, товарищ кощей и кровопивца. И так можно выставить вшой каждого согласно вашей вульгарной, противоестественной человеконенавистнической "логике", отрицающей какой бы то ни было материализм.
Эх вы, атомарный охотник на вшей. :lol: :lol: :lol:
Во-первых, Вы теряете нить разговора. О сталинской агитации за мировую революцию я вспомнил в ответ на упоминание о каких-то "усилиях" сталинской дипломатии по обеспечению мира во всем мире.
В ответ на упоминание бузины Вы всегда вспоминаете про киевского дядьку?
... сказал дядька, явно объевшийся бузины :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы хотите вообще вести разговор предметно, без офтопиков, или хотите соревноваться в подкалывании? Может, хватит?
Миротворчество несовместимо с разжиганием мировой революции, т. е. гражданских воен, в странах, которые декларируются объектами миротворчества. Поспорьте с этим, и я выдам вам сертификат о невменяемости с круглой печатью.
Я утверждаю, что с нападения Рейха и Союза на Польшу началась вторая мировая война
Ну, хрен редьки вообще-то не слаще. Когда это "Рейх и СССР напали на Польшу"? Дату назвать можете?
Август-сентябрь 1939 года, по историческим меркам это один миг. Нападение было многоэтапным: началось со сговора, продолжилось согласованными вторжениями. Хронология такая. Сговорились 23 августа, в рамках осуществления агрессивного сговора Рейх вторгся 1 сентября и Союз вторгся 17 сентября.
Ладно, уговорили. Тогда и законов природы никаких нет, потому что законы по определению являются человеческим изобретением, т.е. вещью сугубо искусственной.
Право может быть как введено, так и отменено по воле людей. Собственно, не просто может быть, а именно так и происходит. А теперь попробуйте волей людей (хоть своей личной, хоть путём прямого тайного голосования соседей по палате) отменить закон всемирного тяготения хотя бы под окнами лечебного учреждения, а потом проверьте факт отмены, шагнув из окна палаты на улицу. Желаю мягкой посадки.
Видите ли, в
современном правоведении понятие права практически приравнивается к понятию
естественного права. Менять можно законодательство
(позитивное право), но не право. Вот так.
Поверьте мне как начинающему специалисту, я сейчас учусь на юриста (второе образование) и заслужил оценку А по основам государства и права. Это пять с плюсом по старому.
А впрочем, вы же не поверите. Знаю я ваше марксистское "как пожелаем, так и сделаем".
А если серьезно, то есть, конечно, естественное право и есть законы природы.
Ну если уж говорить серьёзно, то не могли бы Вы привести хоть один пример этого самого естественного права? Если Вас не затруднит, конечно.
Уже привел! И все из учебника: право на жизнь, на продолжение рода, на личную неприкосновенность, свобода слова...
Да, законы пишут люди, но нельзя писать законы о том, что солнце встает на западе, луна сделана из сыра
Вам подбросить примеры нелепейших законов и прочих правовых актов, ничуть не уступающих по объёмам доставляемых лулзов восходу на западе и луне из сыра? У меня их есть, обращайтесь.
Хорошо бы. Люблю конкретный разговор.
или вся власть принадлежит рабочим.
А это что такое, если не секрет? Где вычитали?

Право на жизнь, например.
Ой, примерчег отыскался. Смешной такой. Во-первых, человеческие жертвоприношения, право делать с рабом всё, что угодно, вплоть до лишения жизни, а также смертная казнь отменяют это "право" навзничь. Причём если первые два пункта - скорее пережиток древности, то третий пункт активно применяется до сих пор, и небезуспешно. Во-вторых, с чего Вы взяли, что это сродни закону природы?
1) Правонарушение не отменяет право.
2) Все государственные режимы в той или иной форме санкционируют это право. Заметьте: не устанавливают, а санкционируют (признают). Природные права не устанавливаются.
Если заяц имеет право на жизнь, то волк сдохнет с голоду, если волк имеет право на жизнь, то заяц будет растерзан волчьими клыками.
Зайцы и волки не имеют правосубъектности. Читайте Аристотеля.
В отличие от них, природа человека (разум, свобода воли) делают человека субъектом права, поскольку, простите за пропаганду частной собственности, человек от природы владеет собой и именно это отличает его от предметов и неразумных пучков мускулов, которые бегают по лесам и полям да летают в поднебесье.
Вы можете для начала объяснить, кто такие жертвы "партизанского террора" в приведённой табличке и почему они не значатся ни в жертвах красных, ни в жертвах белых?
Пойдите в библиотеку, возьмите книжку и прочтите там методику. Можно и погуглить, например:
В течение 1918-1919 гг. партизаны беспощадно расправлялись со сторонниками колчаковской власти (деревенскими дружинниками, охранявшими порядок в сёлах, чиновниками, священниками, богатыми крестьянами и пр.), пускали под откос пассажирские поезда, а в период беспорядочной эвакуации на восток колчаковских войск и беженцев грабили застрявшие эшелоны и истребляли замерзавших и больных тифом как военных, так и гражданских. В конце 1919 г. свою лепту в бессудные расправы внесли наступавшие армейские части и их особые отделы.И т. д.
И вообще, Четыре головы правильно говорит: чем еще занимаются партизаны, если не террором?
А если бы православные попы,следовали Учению Христову,
Какому "Учению Христову"? "Не мир я принёс но меч"?
Речь о мудрой любви, разумеется. Во всяком случае, именно этот аспект христианства предписывает ценить и уважать священное писание веры в наивысшую ценность человека.
Кстати одним из главных лозунгов большевиков было прекращение войны.
После полного истребления классового врага :twisted: