Автор Тема: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать  (Прочитано 159620 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать
« Ответ #470 : 26 Декабрь, 2013, 04:35:12 am »
Цитата: "Перун"
Если я вот так сверхлаконично выскажу тезис: Пусси Райт хорошие потому, что они против РПЦ?
Правильный тезис таков: Шлюшки - бездарные ничтожества и всё, что они делают - УГ, независимо от того за или против чего-либо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #471 : 26 Декабрь, 2013, 09:30:59 am »
Цитата: "Снег Север"
Шлюшки таки обрели нового сутенера:
Толоконникова и Алехина предложили Ходорковскому сотрудничество

Так ведь они предложили сотрудничество в деле соблюдения прав нынешних российских заключенных, что по-своему нужная и благородная деятельность.
Не сотрудничество же в том деле, к которому Ходор привык и прикипел всей душой (воровство миллиардов долларов и убийства конкурентов).
Не наводите тень на плетень!

Цитата: "Лента.ру"
Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина ответили бывшему главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому на его письмо. Текст обращения они передали «Ленте.ру».

Вышедшие из колонии по амнистии активистки поздравили Ходорковского с освобождением и выразили надежду, что ему «удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране».

«Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе», — написали они. Ранее активистки заявили, что собираются заниматься помощью заключенным. В обращении говорится: «Жизнь, проведенная в колонии, не оставляет злости, но побуждает нас действовать. Сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком — теперь наш долг».

Ходорковский опубликовал обращение к Толоконниковой и Алехиной 24 декабря. Он заявил, что рад освобождению участниц Pussy Riot, и призвал их найти силы «не оставить в сердце ненависть и злость».

Так что всё пристойно.
И прекратите называть артисток "шлюшками"! Это недостойно!
Тем более, что и позиция вашего кумира Гундяева в интимной сфере весьма уязвима. Недаром же его называют "сукой", т.е. самкой - видимо, он предпочитает пассивное положение.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #472 : 26 Декабрь, 2013, 09:46:36 am »
Цитата: "Снег Север"
Если я вот так сверхлаконично выскажу тезис: Пусси Райт хорошие потому, что они против РПЦ?
Правильный тезис таков: Шлюшки - бездарные ничтожества и всё, что они делают - УГ, независимо от того за или против чего-либо.

Это мнение озлобленного невежды, а вот как считают искусствоведы и известные исполнители:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Цитата: "Википедия"
Своими предшественниками в истории искусства и феминизма Pussy Riot считают суфражисток, Эммелин Панкхёрст и её соратниц, эсерок, советских авангардных художниц Степанову, Мухину, Розанову — с их попыткам противостояния мачизму в искусстве, Нину Хаген, ОРЛАН, Сару Лукас, Guerrilla Girls, Валери Соланас, Катрин Брейя, Веру Акулову[46]. (...)

По признанию участниц, среди их вдохновителей — американская панк-группа «Bikini Kill» и связанное с ней феминистское движение Riot Grrrl, участницы также утверждают, что получали положительные отзывы о творчестве Pussy Riot от бывшей ударницы «Bikini Kill» Тоби Вэйл и от участниц образованной бывшей вокалисткой «Bikini Kill» Кэтлин Ханной группы «Le Tigre»[30]. В опубликованном видеоролике в поддержку группы Кэтлин Ханна сказала: «Эти панк-рокеры-феминистки были бы нашими подругами, если бы жили по соседству»[73]. В то же время Pussy Riot подчёркивает уникальную несанкционированную форму своих концертов по сравнению с традиционно организованными коммерческими концертами «Bikini Kill» или с исполнением английской панк-группой «Sex Pistols» скандальной песни «God Save the Queen» на легально зафрахтованном судне[74]. Также некоторые участницы группы вдохновляются «музыкальной и социальной энергией» классических групп Oi!-панка начала 1980-х — «Angelic Upstarts», «Cockney Rejects», «Sham 69», которые, по мнению Pussy Riot, уловили сущность панка, которую составляет агрессивный протест[30]. Также в числе вдохновителей участницы называют группу чешских художников стрит-арт «Ztohoven»[8].

Музыкальный эксперт Максим Семеляк считает, что параллели с Bikini Kill бессмысленны, так как «музыка у Pussy Riot, очевидно, дело десятое», и, с современных позиций, Pussy Riot «лучше, потому что моложе»[26]. По мнению украинского культуролога Надежды Парфан, деятельность Pussy Riot — не столько панк-музыка, сколько политический перформанс и феминистический акционизм[46] Арт-критик Давид Рифф отмечает высокую теоретическую подготовку участниц, но считает их художественный жест, включающий «сознательно плохо исполненные панковские песни» и редуцирующий тему городской интервенции, излишне упрощённым и не имеющим возможности для развития, но способным вдохновить других «для аналогичных и более сложных вещей»[26]. Музыкальный обозреватель Борис Барабанов считает присущее группе сочетание музыкальной и протестной деятельности вполне традиционным для панка и определяет музыкальный стиль как хардкор[1]. Обозреватель «BusinessWeek» Питер Саводник находит в звучании группы «характерную энергетику „Ramones“»[73]. Музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что при идеологической близости к движению Riot Grrrl, по форме своих выступлений Pussy Riot близки к американской группе MC5, активно участвовавшей в политических акциях. Искусствовед Андрей Ерофеев заявил о своём восхищении группой: «пока мужчины размахивают флагами и вздымают на политических акциях кулаки, выкрикивая лозунги, девушки протестуют артистично и мягко»[53].

Музыкант Юрий Шевчук оценил музыку группы словами «Девки молодцы. Как музыканты — забойная энергетика, слова жёсткие», назвав в то же время «немного перебором» выбор храма как места акции[75][76]. Американская певица Мадонна заявила, что видит в девушках из Pussy Riot не только арт-перформеров и политических активистов, но и музыкантов, и что ей нравится их музыка[77].

Потому Пусси Райт - это не хухры-мухры, а серьезное явление в мировом искусстве.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #473 : 26 Декабрь, 2013, 11:54:15 am »
Вы в своем уме? Перед КЕМ дискредитировать? Перед тремя с половиной калеками? Стал бы я терять время!
Ну, не знаю, может сдаёте экзамен по чёрному пиару...
Думаю, те сумасшедшие были совершенно искренни в похвалах Б и М. Теория заговора там была исключена, поскольку в "перестройку" уже не было заказчика, стремившего дискредитировать Бродского и Мандельштама.
Конечно искренне хвалили, но палку перегибали при этом, сами того не замечая. В силу традиций, видимо. Так и вы не замечаете, что переигрываете.
А объяснять нужно любое искусство, в т.ч. и современное, в т.ч. и Пусси Райт.
Искусство не надо объяснять, оно должно просто нравиться, находя своих почитателей, хотя-бы среди какой-нибудь группы людей.
Цитата: "Прохвессор"
Но раз уж хотите, скажу о содержании. Содержание целиком состоит из брани, лжи и бессвязного бреда про каких-то феминисток. Брань очевидна всем, а ложь состоит в обвинениях в мифической тирании и притеснениях каких-то свобод. Сейчас в РФ по части свобод практически полная анархия,

Ну да, это особенно стало ясно после приговоров Алехиной и Толоконниковой!
В коммунистической КНДР им бы впаяли не меньше, даже если бы они ТАК изобличали империализм и славили Ким Ир Сена. И в "цивилизованных" странах запада если бы они вылезли на гей-параде с плакатом "позор педерастам" и песней "покарай Боже православный содомитов" им тоже бы мало не показалось. И демонстрантов там разгоняют гораздо жёстче, чем в РФ. Свободы полно. В США 6-летнего мальчика обвинили в сексуальных домогательствах и выгнали из школы за то, что он девочку поцеловал. Англичанку (если не ошибаюсь) собираются на год посадить за то, что она ветеринарную помощь кошке оказала - нарушила инструкции, панимаешь...
А вы переселение оплатите?
А зачем переселяться? Приспичило - съездите и выпендритесь там.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #474 : 26 Декабрь, 2013, 15:34:47 pm »
Вы в своем уме? Перед КЕМ дискредитировать? Перед тремя с половиной калеками? Стал бы я терять время!
Ну, не знаю, может сдаёте экзамен по чёрному пиару...

Не в том я возрасте уже, чтоб экзамены сдавать. Но самообразованием занимаюсь, сейчас много всего интересного появляется.

Думаю, те сумасшедшие были совершенно искренни в похвалах Б и М. Теория заговора там была исключена, поскольку в "перестройку" уже не было заказчика, стремившего дискредитировать Бродского и Мандельштама.
Конечно искренне хвалили, но палку перегибали при этом, сами того не замечая. В силу традиций, видимо. Так и вы не замечаете, что переигрываете.

Вам так кажется потому, что вы привыкли к научному и публицистическому стилям русской речи. А я здесь пользуюсь художественным стилем, поскольку он дает больше простора для хохм, приколов, прогонов и т.д.

Милей писать не с плачем, а со смехом,
Ведь человеку свойственно смеяться.
(С) Ф. Рабле

А объяснять нужно любое искусство, в т.ч. и современное, в т.ч. и Пусси Райт.
Искусство не надо объяснять, оно должно просто нравиться, находя своих почитателей, хотя-бы среди какой-нибудь группы людей.

Из этих слов видно, что вы считаете литературу и искусство малозначительной ерундой, эдаким «фоном» при занятии другими делами. Скажем, сидит Прохвессор и кушает, а в зале звучит легкая музычка или чтец декламирует стишки…
Это отголосок давнего советского спора, когда физики недооценивали лириков, а лирики – физиков.

Я же поднялся над позициями обеих школ. Согласно моему учению, окружающий мир познается двумя способами: научным и художественным. Потому искусство и наука одинаково ценны и незаменимы.
Это расцветка платья жены может «нравиться – не нравиться», а явление искусства  должно не «нравиться – не нравиться», а адекватно отображать и осмысливать предметы окружающего мира.

Что может понравиться в трагедии «Ромео и Джульетта»? То, что из-за упертости родственников погибли эти почти что дети? Шекспир же явно говорит: «Люди, одумайтесь! Вот какие дела происходят в вашем обществе! Будьте мудрее и терпимее»!

Или что может понравиться в стихотворении Лермонтова «Смерть поэта»? До красот ли стиля, если Пушкина убили? Те строки приносят не удовольствие, а боль. Но они необходимы, ибо сообщают, кто убил и почему.

С этих позиций становится понятным, зачем Белинский объяснял произведения Пушкина и Гоголя. Зачем Добролюбов и Писарев объясняли творчество Тургенева и Островского, а Некрасов – Тютчева. Ровно затем, зачем и Ландау объяснял открытие Капицы.

Объяснять нужно потому, что не существует врожденных идей. И событие хоть в мире науки, хоть в мире искусства нуждается в трактовке профессионалов.

Взять хотя бы Пусси Райт. Вы со Снегом Севером совсем артисток занехаяли: «шлюшки» да «б..ди» не сходит с ваших уст, как с уст Иисуса Христа не сходило выражение «раб лукавый и прелюбодейный!». Так Ешка оценивал тогдашних создателей материальных ценностей, тех людей, кто его фактически поил, кормил, одевал и снабжал очень дорогими благовониями.

А я вот вам двоим мессагой ранее подкинул отрывочек из Википедии, где профессиональные искусствоведы и знаменитые музыканты положительно оценивают творчество панк-рок-группы «Pussi Riot». И что вы теперь станете говорить? Что авторитеты со всего мира ошибаются, а лишь Прохвессор да Снег Север откуда-то такие умные выискались?   :D

Ну да, это особенно стало ясно после приговоров Алехиной и Толоконниковой!
В коммунистической КНДР им бы впаяли не меньше, даже если бы они ТАК изобличали империализм и славили Ким Ир Сена. И в "цивилизованных" странах запада если бы они вылезли на гей-параде с плакатом "позор педерастам" и песней "покарай Боже православный содомитов" им тоже бы мало не показалось. И демонстрантов там разгоняют гораздо жёстче, чем в РФ. Свободы полно. В США 6-летнего мальчика обвинили в сексуальных домогательствах и выгнали из школы за то, что он девочку поцеловал. Англичанку (если не ошибаюсь) собираются на год посадить за то, что она ветеринарную помощь кошке оказала - нарушила инструкции, панимаешь...

Если в тех странах нет свободы, то это еще не доказывает, что в РФ она есть.
И КНДР страна социалистическая. "Коммунистической" же ее называют империалисты (те, кто не верит в высшую стадию, а считает, что вот то и есть коммунизм).

Уже Путин и Гундяев, удовлетворив жажду мести, выпустили девушек. Всё, исчерпан конфликт. Если девушки и были в чем-то виноваты, они искупили.
(Хотя "сукой" они назвали не реального Гундяя, а художественный образ Гундяя. Это две большие разницы. Но даже тупые судьи это поняли, потому судили артисток не за клевету на патриарха, а за неканоническое поведение в ХХС).

Итак, даже у Путина с Гундяевым, у "пострадавших", претензий к Пусси Райт больше нет.
А у атеистов?
А у двух атеистов почему-то еще есть!
Вот я и пытаюсь понять, почему.

А вы переселение оплатите?
А зачем переселяться? Приспичило - съездите и выпендритесь там.

Да зачем там? Нужно здесь.
Прийти бы в переполненный храм незадолго до службы с мужскими трусами в руке и сказать:
- Здравствуйте! Я из фирмы "Изысканный отдых и массажные услуги", ваш предстоятель намедни у нас свою вещь забыл. Вот, принес я, возьмите.

Да вот как-то после дела Пусси Райт уже и опасаешься, что срок припаяется...
Такое ощущение, будто мы, советские атеисты, находимся в гитлеровской оккупации...

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #475 : 26 Декабрь, 2013, 16:17:54 pm »
Да если бы я сошел с ума и уверовал в бога, то не оскорблял бы нормальных людей, а закрылся бы где-нибудь в келье да молчал бы в тряпочку!
охотно вам верю. :D
вы как атеист удивляете,а как православный вообще,даже страшно подумать.от таких верующих упаси Бог.
хорошо ,что вы атеист,теперь им наконец придёт хана. :D
пусть даже не просят,в верующие вас не возьмём.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #476 : 26 Декабрь, 2013, 16:28:51 pm »
Цитата: "kraus"
Да если бы я сошел с ума и уверовал в бога, то не оскорблял бы нормальных людей, а закрылся бы где-нибудь в келье да молчал бы в тряпочку!
вы как атеист удивляете,а как православный вообще,даже страшно подумать.от таких верующих упаси Бог.

А чем я, как атеист, удивляю и каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий атеист?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #477 : 26 Декабрь, 2013, 17:20:20 pm »

А чем я, как атеист, удивляю и каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий атеист?
тем,что распространяете бездоказательную информацию.
по моему ,атеист должен быть ближе к науке,естествознанию и на что то опираться в суждениях. иначе получается тот же верующий,но вид снизу. :D

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #478 : 26 Декабрь, 2013, 18:04:48 pm »
тем,что распространяете бездоказательную информацию.

Разве я не доказал, что искусствоведы и культурологи положительно оценивают Пусси Райт, процитировав Википедию? Или что у Лермонтова в "Испанцах" есть место, позволяющее идентифицировать поэта как атеиста?
Или я сказал об Иисусе хоть пол-слова отсебятины, чтО бы не смог мгновенно доказать ссылкой на текст евангелий?  

по моему ,атеист должен быть ближе к науке,естествознанию

Нужны атеисты из всех сфер деятельности.
А поскольку религия - это гуманитарная сфера, то как раз нужнее всего атеисты-гуманитарии. Попы же в своих проповедях не на законы физики, химии или биологии ссылаются, а на всякие ужастики. А ужастики как раз по нашей части.

А то вот есть тут два физика. А толку от их физики, если они к защите РПЦ пришли?

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #479 : 26 Декабрь, 2013, 18:48:22 pm »
Разве я не доказал, что искусствоведы и культурологи положительно оценивают Пусси Райт, процитировав Википедию? Или что у Лермонтова в "Испанцах" есть место, позволяющее идентифицировать поэта как атеиста?
вы оперируете,не доказательствами,а источниками информации которые подтверждают вашу точку зрения.чьё то мнение-это не доказательство.
Или я сказал об Иисусе хоть пол-слова отсебятины, чтО бы не смог мгновенно доказать ссылкой на текст евангелий?
опять путаете доказательство с источником информации.
в некоторых случаях это действует,если источник-это наука.
к примеру:Мф 16, 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
какой крест?деревянный,железный?
может ли это быть доказательством в атеистических рассуждениях?и вообще,могут ли быть выдержки из евангелии быть доказательствами для атеистов?
выдержки из евангелии являются доказательствами других выдержек,которые помогают понять эти же выдержки.
вы же подгоняете мнение и якобы доказываете его частями евангелия.это не есть доказательства,это подгонка,вы подгоняете,а не доказываете.