Автор Тема: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать  (Прочитано 159548 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать
« Ответ #480 : 26 Декабрь, 2013, 19:14:06 pm »
Цитата: "kraus"
Разве я не доказал, что искусствоведы и культурологи положительно оценивают Пусси Райт, процитировав Википедию? Или что у Лермонтова в "Испанцах" есть место, позволяющее идентифицировать поэта как атеиста?
вы оперируете,не доказательствами,а источниками информации которые подтверждают вашу точку зрения.чьё то мнение-это не доказательство.

Как тогда, по-вашему, нужно доказывать значительность творчества Пусси Райт, если не ссылкой на авторитет?
Атеизм Лермонтова, если не ссылкой на текст оного?
Уравнением, что ли?  :mrgreen:  

Или я сказал об Иисусе хоть пол-слова отсебятины, чтО бы не смог мгновенно доказать ссылкой на текст евангелий?
опять путаете доказательство с источником информации.
в некоторых случаях это действует,если источник-это наука.
к примеру:Мф 16, 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
какой крест?деревянный,железный?
может ли это быть доказательством в атеистических рассуждениях?

Деревянный, конечно, на железных не распинали.

и вообще,могут ли быть выдержки из евангелии быть доказательствами для атеистов?

Для атеистов мифологической школы не могут (они считают, что Иисуса вообще не было). А для атеистов биографической школы они единственный источник знаний о жизни этого сквернавца.

выдержки из евангелии являются доказательствами других выдержек,которые помогают понять эти же выдержки.

Эка как у вас в богословии всё позакручено!  :lol:

"Я так налег на богословье,
Что потерял своё здоровье!"
(с) Тирсо де Молино, "Благочестивая Марта".  

вы же подгоняете мнение и якобы доказываете его частями евангелия.это не есть доказательства,это подгонка,вы подгоняете,а не доказываете.

Можно ли какой-то выдержкой из "Капитала" доказать, что Маркс был против рабочих и за капиталистов?
А ну?
Как ни подгоняй, хрен докажешь!
А если в евангелиях СОТНИ цитат, рисующих Иисуса с самой отрицательной стороны, то разве в этом виноват Щев или я :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #481 : 26 Декабрь, 2013, 19:29:16 pm »
Как тогда, по-вашему, нужно доказывать значительность творчества Пусси Райт, если не ссылкой на авторитет?
раскупками альбомов.
причислять себя к атеизму может либо сам поэт ясно и чётко для всех,либо свидетели подтверждающие это из разговоров.
какого размера?и из какого дерева?
ля атеистов мифологической школы не могут (они считают, что Иисуса вообще не было
о Христе писали ученики и те кто жил в одно время с ним,да и подавляющее большинство историков с этим согласно.
Можно ли какой-то выдержкой из "Капитала" доказать, что Маркс был против рабочих и за капиталистов?
А ну?
кто писал капитал?
если в евангелии написано,что Христос пил вино,то вывод-Он пьяница. :D
все православные пьют вино,вывод?

Снег Север

• Гость
« Ответ #482 : 27 Декабрь, 2013, 04:36:58 am »
Цитата: "Перун"
И прекратите называть артисток "шлюшками"! Это недостойно!
Да бога ради, можете считать ТП хоть Пушкиным с Чайковским в одно лице, а их вагинальный креатив – оперой «Евгений Онегин»! С вами уже давно всё ясно.
Тем более, что и позиция вашего кумира Гундяева...
Скажите, вы действительно идиот или только умело притворяетесь?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #483 : 30 Декабрь, 2013, 05:48:07 am »
Цитата: "Снег Север"
Да бога ради, можете считать ТП хоть Пушкиным с Чайковским в одно лице, а их вагинальный креатив – оперой «Евгений Онегин»! С вами уже давно всё ясно.
Ему  походу и жопа с ручкой тоже  искусство...
"Это педерастия в искусстве! Так почему, я говорю, педерастам - 10 лет, а этим - орден должен быть?"  (с)  Ген. сек. СССР Н.С. Хрущев

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #484 : 31 Декабрь, 2013, 18:27:37 pm »

Вы в пылу спора с Димьяном, Василием и мной не заметили, как стали излишне жестоким. И это вас, мужчину в других отношениях, возможно, еще сохранившего какие-то остатки порядочности, отнюдь не красит!
Как лирик, я показал, что творчество девчат можно интерпретировать положительно. Тем более, что самой Мадонне нравится их музыка.
А вы, физик, просто ругаетесь, не приводя никаких аргументов.
Но дискуссия о значимости творчества Пусси Райт второстепенна, ибо их репрессировали не за форму и художественное содержание песни, а за идеологическое ее содержание. Спели бы они в тех самых условиях: «Богородица, Путина поддержи!», так Путин бы им еще и Госпремию выписал!
Я же здесь усмотрел атеистический акт, и, как махровый атеист, их поддерживаю.

А за что этих артисток осуждать? Если они в чем и провинились перед вашей церковью, так они отсидкой всё искупили. Да и вина их перед православием куда меньшая, чем вина перед иудаизмом вашего кумира Иисуса, который и в храме быковал, и ересь учредил.

Тем более, что и позиция вашего кумира Гундяева...
Скажите, вы действительно идиот или только умело притворяетесь?

Разве переход на личности есть аргумент в споре? В этой ветке обсуждаем отнюдь не мои умственные способности. Да каким бы я ни был, разве это нивелирует тысячи документально подтвержденных случаев содомского греха среди христианского духовенства?! Ваши любимые батюшки детей вафлят!
Потому советую вам пересмотреть ваши взгляды. А то они несколько странные для коммуниста.  
Если вы действительно коммунист, а не притворяетесь. На мой взгляд, в вашей идеологии больше от сионизма.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #485 : 31 Декабрь, 2013, 18:53:58 pm »
Цитата: "modus"

Ему  походу и жопа с ручкой тоже  искусство...
"Это педерастия в искусстве! Так почему, я говорю, педерастам - 10 лет, а этим - орден должен быть?"  (с)  Ген. сек. СССР Н.С. Хрущев

Ох, да как же вы не можете понять принципиальное ОТЛИЧИЕ Pussi Riot от тех раскритикованных Хрущевым абстракционистов?
Если бы артистки были такими же, как те "художники", то и тексты их песен были бы абстрактными, бессмысленными. Как, например, знаменитое стихотворение Алексея Елисеевича Кручёных:

дыр бул щыл
 убешщур
 скум
 вы со бу
 р л эз
(1913 год).

А в песнях артисток смысл есть, да еще какой :!:  :!:  :!:
И уж Хрущеву как борцу с церковью и капитализмом эти песни должны были бы понравиться :!:

И еще. Вот от Пусси Райт вы требуете высокого искусства. А у вашей РПЦ высокая ли религия? Умная ли, высоконравственная ли? Уверен, что нет. Верования дикарей и то лучше.

Так, может, Пусси Райт еще и слишком высоки для РПЦ? А христианам хватило бы абстракционистов и Крученых? Или вот этого художника, который и рисовать ничего не стал, а просто поработал топором:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0- ... E%E2%E8%F7  

Цитата: "Википедия"
На выставке «Арт Манеж-98» 4 декабря 1998 года Авдей Тер-Оганьян выступил с перформансом «Юный безбожник», где он публично рубил топором репродукции православных икон[11], после чего против него было открыто уголовное разбирательство по обвинению в разжигании религиозной вражды (статья УК РФ 282). Не дожидаясь суда, Авдей Тер-Оганьян эмигрировал и получил политическое убежище в Чехии. Жил и работал в Берлине, где возобновил работу Школы современного искусства и галереи «Вперед!». По утверждению журналиста издания Коммерсантъ Анны Толстовой, является «первым художником-политэмигрантом в истории пост-советской России»[12].

Творчеству и судьбе Тер-Оганьяна посвящена книга Мирослава Немирова «А. С. Тер-Оганьян: Жизнь, Судьба и контемпорари арт» (1999)[9]. Некоторые критики считают, что Авдей Тер-Оганьян и все художники «Трехпрудного» относились к категории художников, которые в Москве «определили дух девяностых»[13].

В рейтинге журнала «Артхроника» «50 самых влиятельных людей в российском искусстве 2010» Авдей Тер-Оганьян занял 23 место[14].

В настоящее время живёт и работает в Праге.

То есть почувствуйте разницу между святотатцем-"дровосеком" и девушками, писавшими стихи и музыку и, кстати, ничего богохульного не спевшими!
А вам бы только всех черной краской мазать!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #486 : 31 Декабрь, 2013, 19:02:11 pm »
раскупками альбомов.

Что ж, вполне логично (хотя и по-скупердяйски; обычно высокое искусство и высоконравственная философия приносят не деньги, а тюрьму и плаху. Тому в истории мы тьму примеров слышим: от Сократа, убитого демократами, до Лорка, убитого фашистами).
Уже созданные группой песни продать на дисках не получится, ибо синглы находятся в бесплатном доступе в сети. Да и стиль творчества у них ведь такой, чтоб не в студии записать фонограммы, а устроить концерт на несанкционированной площадке.
Пусси Райт думают не о своих авторских правах, а о народе.  

причислять себя к атеизму может либо сам поэт ясно и чётко для всех,либо свидетели подтверждающие это из разговоров.

Сам поэт, видимо, и слова-то такого не знал. Это тогда "вольтерьянцем" называлось. А свидетели могут и наврать. Вон с ходом дуэли до сих пор не можем разобраться, потому что Мартынов и секунданты меняли показания.
Так что лермонтовский текст - самый надежный показатель.
Да взять хоть его знаменитую поэму «Мцыри». Ее смысл в том, что герой предпочитает всего лишь одну свободную ночь долгой жизни в православном монастыре. Это сверхкруто даже для позиции воинствующего атеиста.  

какого размера?и из какого дерева?

Размера стандартного, чтобы человек поместился. Из дерева, знамо дело,  горчичного.  

для атеистов мифологической школы не могут (они считают, что Иисуса вообще не было
о Христе писали ученики и те кто жил в одно время с ним,да и подавляющее большинство историков с этим согласно.

Вот и ладушки. Пусть будет.
Ибо слабость мифологической школы заключается в том, что если Иисуса не было, то и критиковать некого. А попы между тем верещат, каким он был хорошим. И попробуй их опровергни! Ибо как опровергать пустое место?
А если стать на позицию биографической школы, так одно удовольствие опровергать! Ибо правильно отметил А. Щев - Иисус является в Новом Завете самым отрицательным персонажем.  

А ну?
кто писал капитал?

Маркс и дописывал по его рукописям Энгельс.

если в евангелии написано,что Христос пил вино,то вывод-Он пьяница. :D

Такой вывод сделан потому, что Иисус ПОСТОЯННО пил вино. И не Щев это первый заметил.
Как и то, что группа Иисуса напоминала не религиозную секту, а, скорее, цирк шапито.
Христос-то никакой секты и не собирался создавать. Сами знаете, кем он на самом деле работал.    

все православные пьют вино,вывод?

При евхаристии? Вывод - мысленные вампиры.

Снег Север

• Гость
« Ответ #487 : 01 Январь, 2014, 05:44:57 am »
Потому советую вам пересмотреть ваши взгляды. А то они несколько странные для коммуниста.
Избавьте меня от дебильных советов и я не стану вам говорить, куда с этими советами идти.
От аниправославного идиотизма коммунисты в СССР избавились еще 1943-м году.

ЗЫ. Про шлюшек больше вообще писать не собираюсь. Они уже нашли себе на воле "кота" и обращать на них хоть какое-то внимание - слишком много чести будет.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #488 : 01 Январь, 2014, 11:21:36 am »
Избавьте меня от дебильных советов и я не стану вам говорить, куда с этими советами идти.

Конечно, я не смогу помешать вам исповедовать ту дикую мешанину из православия, сионизма и остатков коммунизма, которая сложилась в вашей голове. Я не ваш лечащий врач (к счастью!). Но предупредить других (на вашем примере) об опасности психических заболеваний я могу. Люди, будьте бдительны!

От аниправославного идиотизма коммунисты в СССР избавились еще 1943-м году.

1. Считать "идиотизмом" деятельность Ленина, Союза воинствующих безбожников, Демьяна Бедного и Ярославского может только злейший враг атеизма.
2. Решение 1943 г. было принято под давлением США и Британии, иначе были бы сложности с открытием Второго фронта. Сталин пошел на это потому, что РПЦ уже была ослаблена и не представляла угрозы, как в 20-х годах.
3. Сейчас же РПЦ вновь сильна и потому снова актуальна борьба с этим логовом контры.

ЗЫ. Про шлюшек больше вообще писать не собираюсь. Они уже нашли себе на воле "кота" и обращать на них хоть какое-то внимание - слишком много чести будет.

Пусси Райт настолько звездные, что никогда и не узнают о нашем с вами существовании, никогда не прочтут нашу переписку.
А ветка эта нужна нам. Она прояснила позицию каждого из нас и продемонстрировала, кто мы: цепные псы реакции или гуманные, свободолюбивые люди.

Снег Север

• Гость
« Ответ #489 : 01 Январь, 2014, 17:00:53 pm »
1. Считать "идиотизмом" деятельность Ленина, Союза воинствующих безбожников, Демьяна Бедного и Ярославского может только злейший враг атеизма.
2. Решение 1943 г. было принято под давлением США и Британии, иначе были бы сложности с открытием Второго фронта. Сталин пошел на это потому, что РПЦ уже была ослаблена и не представляла угрозы, как в 20-х годах.
3. Сейчас же РПЦ вновь сильна и потому снова актуальна борьба с этим логовом контры.
"О боги, боги мои!" :lol:
Каждому с детства знакома интернациональная притча про дурака, который не вовремя и не к месту произносит заученные им фразы — фразы, вполне уместные в других случаях («таскать вам не перетаскать»). Мораль сей басни одинакова в фольклоре всех народов Земли — да, можно заучить и запомнить множество самых правильных фраз (и даже научных положений!) и при этом навек остаться дураком, неумным человеком.
(Ильенков)

Короче - если кто еще сомневается, что атеистический дурак вполне стоит религиозного дурака, то он может развеять сомнения в этой теме... :lol: