Вы в своем уме? Перед КЕМ дискредитировать? Перед тремя с половиной калеками? Стал бы я терять время!
Ну, не знаю, может сдаёте экзамен по чёрному пиару...
Не в том я возрасте уже, чтоб экзамены сдавать. Но самообразованием занимаюсь, сейчас много всего интересного появляется.
Думаю, те сумасшедшие были совершенно искренни в похвалах Б и М. Теория заговора там была исключена, поскольку в "перестройку" уже не было заказчика, стремившего дискредитировать Бродского и Мандельштама.
Конечно искренне хвалили, но палку перегибали при этом, сами того не замечая. В силу традиций, видимо. Так и вы не замечаете, что переигрываете.
Вам так кажется потому, что вы привыкли к научному и публицистическому стилям русской речи. А я здесь пользуюсь художественным стилем, поскольку он дает больше простора для хохм, приколов, прогонов и т.д.
Милей писать не с плачем, а со смехом,
Ведь человеку свойственно смеяться.
(С) Ф. Рабле
А объяснять нужно любое искусство, в т.ч. и современное, в т.ч. и Пусси Райт.
Искусство не надо объяснять, оно должно просто нравиться, находя своих почитателей, хотя-бы среди какой-нибудь группы людей.
Из этих слов видно, что вы считаете литературу и искусство малозначительной ерундой, эдаким «фоном» при занятии другими делами. Скажем, сидит Прохвессор и кушает, а в зале звучит легкая музычка или чтец декламирует стишки…
Это отголосок давнего советского спора, когда физики недооценивали лириков, а лирики – физиков.
Я же поднялся над позициями обеих школ. Согласно моему учению, окружающий мир познается двумя способами: научным и художественным. Потому искусство и наука одинаково ценны и незаменимы.
Это расцветка платья жены может «нравиться – не нравиться», а явление искусства должно не «нравиться – не нравиться», а
адекватно отображать и осмысливать предметы окружающего мира.
Что может понравиться в трагедии «Ромео и Джульетта»? То, что из-за упертости родственников погибли эти почти что дети? Шекспир же явно говорит: «Люди, одумайтесь! Вот какие дела происходят в вашем обществе! Будьте мудрее и терпимее»!
Или что может понравиться в стихотворении Лермонтова «Смерть поэта»? До красот ли стиля, если Пушкина убили? Те строки приносят не удовольствие, а боль. Но они необходимы, ибо сообщают, кто убил и почему.
С этих позиций становится понятным, зачем Белинский объяснял произведения Пушкина и Гоголя. Зачем Добролюбов и Писарев объясняли творчество Тургенева и Островского, а Некрасов – Тютчева. Ровно затем, зачем и Ландау объяснял открытие Капицы.
Объяснять нужно потому, что не существует врожденных идей. И событие хоть в мире науки, хоть в мире искусства нуждается в трактовке профессионалов.
Взять хотя бы Пусси Райт. Вы со Снегом Севером совсем артисток занехаяли: «шлюшки» да «б..ди» не сходит с ваших уст, как с уст Иисуса Христа не сходило выражение «раб лукавый и прелюбодейный!». Так Ешка оценивал тогдашних создателей материальных ценностей, тех людей, кто его фактически поил, кормил, одевал и снабжал очень дорогими благовониями.
А я вот вам двоим мессагой ранее подкинул отрывочек из Википедии, где профессиональные искусствоведы и знаменитые музыканты положительно оценивают творчество панк-рок-группы «Pussi Riot». И что вы теперь станете говорить? Что авторитеты со всего мира ошибаются, а лишь Прохвессор да Снег Север откуда-то такие умные выискались?
Ну да, это особенно стало ясно после приговоров Алехиной и Толоконниковой!
В коммунистической КНДР им бы впаяли не меньше, даже если бы они ТАК изобличали империализм и славили Ким Ир Сена. И в "цивилизованных" странах запада если бы они вылезли на гей-параде с плакатом "позор педерастам" и песней "покарай Боже православный содомитов" им тоже бы мало не показалось. И демонстрантов там разгоняют гораздо жёстче, чем в РФ. Свободы полно. В США 6-летнего мальчика обвинили в сексуальных домогательствах и выгнали из школы за то, что он девочку поцеловал. Англичанку (если не ошибаюсь) собираются на год посадить за то, что она ветеринарную помощь кошке оказала - нарушила инструкции, панимаешь...
Если в тех странах нет свободы, то это еще не доказывает, что в РФ она есть.
И КНДР страна социалистическая. "Коммунистической" же ее называют империалисты (те, кто не верит в высшую стадию, а считает, что вот то и есть коммунизм).
Уже Путин и Гундяев, удовлетворив жажду мести, выпустили девушек. Всё, исчерпан конфликт. Если девушки и были в чем-то виноваты, они искупили.
(Хотя "сукой" они назвали не реального Гундяя, а художественный образ Гундяя. Это две большие разницы. Но даже тупые судьи это поняли, потому судили артисток не за клевету на патриарха, а за неканоническое поведение в ХХС).
Итак, даже у Путина с Гундяевым, у "пострадавших", претензий к Пусси Райт больше нет.
А у атеистов?
А у двух атеистов почему-то еще есть!
Вот я и пытаюсь понять, почему.
А вы переселение оплатите?
А зачем переселяться? Приспичило - съездите и выпендритесь там.
Да зачем там? Нужно здесь.
Прийти бы в переполненный храм незадолго до службы с мужскими трусами в руке и сказать:
- Здравствуйте! Я из фирмы "Изысканный отдых и массажные услуги", ваш предстоятель намедни у нас свою вещь забыл. Вот, принес я, возьмите.
Да вот как-то после дела Пусси Райт уже и опасаешься, что срок припаяется...
Такое ощущение, будто мы, советские атеисты, находимся в гитлеровской оккупации...