Автор Тема: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать  (Прочитано 159819 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать
« Ответ #430 : 23 Декабрь, 2013, 12:44:54 pm »
Всем

Ну вот мы и дождались этого радостного дня. По ТВ идут репортажи об освобождении Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.
Они уже на свободе :!:  :!:  :!:

Аж 2,5 месяца им скостил Лиллипутин. Какой, бл..., "гуманист"!
Заодно амнистировал Ходора и Сердюкова, которых и убить-то было мало!

В интервью журналистам девушки заявили, что займутся правозащитной деятельностью.

Здесь я с ними не согласен. Нужно заниматься искусством. Ибо искусство - это превращение смертного в бессмертное.
Устареют и забудутся нынешние правозащитные дела, "достижения" науки и техники, а искусство останется. Оно вечно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #431 : 23 Декабрь, 2013, 13:20:28 pm »
Всем

В этот радостный час впору бы открыть шампанское. Слишком уж долго мы, советские атеисты, ждали этого освобождения. Да и были опасения, что с артистками власть может поступить так же, как с К.В. Смирновым-Осташвили (повесить в тюрьме и сказать, что они сами повесились). Или сбросить их с балкона, как Кручину и Павлова, и сказать, что они сами выпали.  

Но именно наша поддержка Pussi Riot не позволила невзрачному недоростку и табачному попу, верным адептам ельцинизма, совершить хотя бы это преступление :!:
Испугались, гондоны, бойкота Олимпиады.

Шампанское откроем позже, а пока подведем ИТОГИ.

В чем состояло "преступление" артисток? В том, что они дали философско-филологическое определение РФ с ее православной "идеологией" - СРАНЬ ГОСПОДНЯ!
Жестко, но справедливо.

Может ли нас, советских патриотов, задеть такая формулировка? Не-а, мы ж патриоты СССР с марксистско-ленинской идеологией. Мы рассматриваем РФ как незаконный оккупационный режимчик.
Напротив, мы еще и позлорадствуем. А то СССР плохой, марксизм-ленинизм-сталинизм плохой. А сами-то вы, дерьмократы, чего построили? СРАНЬ ГОСПОДНЮ!  :lol:  :lol:  :lol:

Есть же определения государств.
СССР - империя зла.
США - империя лжи.
РФ - срань господня.

Но уместно ли было давать это определение в храме, якобы "святом" месте? То есть можно ли говорить в храме правду?
Ну да, в ХХС есть исповедальни, а на исповеди нужно говорить правду. Как иначе?!

Выступление артисток - это, говоря словами основоположника срани господней г-на Похмельцина, ИСПОВЕДЬ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ :!:  :lol:

Таков итог дела Pussi Riot.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #432 : 23 Декабрь, 2013, 13:29:21 pm »
Цитата: "Перун"
Только оно что-то "оказалось" лишь тогда, когда западные страны секуляризировались! А когда христианство в Европе процветало, то изобретения почему-то на гора выдавал Китай, а алгебраические уравнения и медицинские открытия - исламский мир!
Китай трудно назвать языческой страной, а ислам - вообще одна из ветвей того же иудаизма, как и христианство.
Довелось прочитать, что если бы не христианство, если бы не прервался античный, языческий способ познания мира, то самолет появился бы в 9 веке, компьютер - в 12-ом.
Да, конечно, если БЫ. Плохому танцору всегда что-то мешает. Вот совершенно языческой цивилизации Майя никто не мешал... :wink: А она была ни чуть не ниже по уровню развития, чем древний Египет, уж точно.
Искусство и наука стали развиваться в Европе лишь в эпоху Возрождения античности, т.е. язычества. И христианство не помогало ученым, а лишь мешало, и весьма существенно. То Бруно сожгли, то мать Кеплера объявили ведьмой, то Галилея репрессировали, то Мигеля Сервета сожгли...
За что их репрессировали - вопрос отдельный. Политика - дело тёмное и грязное, независимо от религии. Ньютона не репрессировали, Лейбница тоже.
Цитата: "Прохвессор"
А как каменный храм может что-то утверждать, в том числе подобный бред, это на вашей совести.

НАЗВАНИЕМ своим утверждает: "Храм Христа-СПАСИТЕЛЯ".
Это надо очень альтернативно мыслить, чтобы придумать, что СПАСИТЕЛЬ спасал русских от Наполеона. :lol:
А вы еще не заметили результат Ведизма (русское язычество - это лишь ветвь этой праиндоевропейской религии). Например, результат античности? Древней и современной Индии?
И как же это все эти "прогрессивные страны" умудрились в итоге так отстать от европейских варваров?
Да и в России, несмотря на тысячелетие христианского террора, до сих пор ощущается благоухание Веры Предков. А современные родноверы приветствуют друг друга словами: "Слава Богам и Предкам нашим!". Какой контраст с Иисусом, который запрещал даже хоронить умерших родственников!
Значит, наверно, весь прогресс европейской цивилизации связан не с ужасами, изложенными в библии, которую простым христианам и читать-то запрещали, а с какой-то иной идеей, которая в иудаизме-христианстве-исламе есть, а в язычестве нет. Это для вас открытие?
А почему если заняться музыкой, эстрадной деятельностью, то сразу - б....? По-моему, это ошибочное клише.
"- Вы же говорили, что любите музыку...
- Музыку?! Я думал, это кому-то плохо... Или кошка в трубе застряла..." (C) доктор Ватсон. :lol:
Но клише это, конечно, не за бездарность, а за простое грубое хулиганство, выполненное по указанию и за деньги клиента там, куда их не приглашали. Сейчас сцену предоставляют даже таким придуркам, которые с неё грубо матерятся - пусть отправляются в соответствующий клуб, собирают своих поклонников, и никто им слова не скажет.
Вы химик, кажется? Вот студент-философ Толоконникова лезет в вашу химию, оценивает вашу работу?
Я физик, но это не важно. Она ежедневно оценивает работу десятков тысяч физиков, химиков и инженеров, пользуясь современной техникой.
Искусство, как и химию, может оценить не всякий встречный-поперечный, а лишь профессионал.
А нахрена МНЕ нужны все эти "профессионалы" с "деятелями искусства", если меня от их искусства тошнит? Почему Я должен их терпеть, да ещё и кормить (работать-то они не умеют!), пока они творят свои испражнения? Я плачу свои деньги за то, что мне нравится - за оперу и балет в Мариинском, за музыку под управлением Гергиева, да даже за красивое исполнение песен бродячими музыкантами в электричке. И как-то обхожусь без подсказки "профессионалов" типа Гельмана, слушая Баха и Моцарта.
Для меня, например, очевидно, что текст той песни написан в подражание стилю великого французского средневекового поэта Франсуа Вийона. А это говорит о многом.
А дрыганье девчат - это народная скоморошья культура. Все эти "панки" - лишь крошечная современная косметическая аранжировка, а корни там очень глубоко...
А ещё у них тоже по две руки и по две ноги, прямо как у Плисецкой! :lol:
А вы кто?  :shock:  Агностик, что ли?
Атеист. Но я не лезу в дела верующих, пока верующие не лезут в мои дела. А когда лезут - жёстко их критикую, с максимальным сарказмом. Для этого не требуется лезть лезть в церковь и хамить там.
Чего-чего?! Погуглите "Энтео", много чего интересного найдете!  :lol:
И чего? Место этому "Энтео" в колонии строгого режима, сами православные к нему относятся не лучше, чем к "Пусям", ибо православный из него такой-же, как из "Пусей" атеистки.
Смешно? А если бы вам дали "двушечку", если бы вам жизнь испоганили, вам бы бы было смешно?
Зачем я стану хулиганить?
Можно, к сожалению. Полно примеров. Очень многие произведения античной литературы и философии были уничтожены христианами. Скажем, почти весь Эпикур, Демокрит, Менандр, Петроний Арбитр. Почти вся древнегреческая лирика... "Милетские рассказы" и т.д.
Люди вообще на протяжении всей истории уничтожали произведения друг друга, особенно противоречащие их взглядам, не важно каким.
Вот поскольку ельцинизм-путинизм избрал своей культурной парадигмой такое павло, как Галич, Булгаков, Мандельштам, Бродский, Солженицын, то мы вполне можем ему противопоставить "Восстание котят". Девушки на фоне тех сумасшедших антисоветчиков смотрятся очень и очень неплохо
Да, но всё-таки не достаточно! Нахрена они чего-то вообще кричали и прыгали? Вот если бы они просто разделись и нагадили на алтарь - это было бы настоящее Искусство! Но не расстраивайтесь, прогресс не стоит на месте, уже есть активистки Femen, которые гораздо круче в Настоящем Искусстве, чем "Пуськи". Эпикур нервно курит... :twisted:

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #433 : 23 Декабрь, 2013, 15:15:29 pm »
Только оно что-то "оказалось" лишь тогда, когда западные страны секуляризировались! А когда христианство в Европе процветало, то изобретения почему-то на гора выдавал Китай, а алгебраические уравнения и медицинские открытия - исламский мир!
Китай трудно назвать языческой страной, а ислам - вообще одна из ветвей того же иудаизма, как и христианство.

Это так, но ведь вы писали о величии христианства. А когда этого величия, увы, оказалось маловато, сразу бросились за помощью к авраамическим религиям и даже к конфуцианству. Но сие есть неправомерное расширение вопроса. Ибо ваш первоначальный тезис гласил, что христиане добились самых больших успехов во всем мире, а не в сравнении с одними только язычниками.

Довелось прочитать, что если бы не христианство, если бы не прервался античный, языческий способ познания мира, то самолет появился бы в 9 веке, компьютер - в 12-ом.
Да, конечно, если БЫ. Плохому танцору всегда что-то мешает. Вот совершенно языческой цивилизации Майя никто не мешал... :wink: А она была ни чуть не ниже по уровню развития, чем древний Египет, уж точно.

Дюрер когда ознакомился с ювелирными изделиями ацтеков, привезенными в Европу, восхищенно писал, что никогда не видел столь прекрасных вещей! И их потом христиане старательно переплавили в безликие слитки...
Успехи у настоящих американцев были, но комп они не построили, это верно. Хотя астрономические знания у тех же майя были на высоте.
Американцы всё же жили на краю Земли. А античность впитала в себя мудрость Востока. Рим был огромной, высококультурной страной. Здесь была наибольшая ойкумена. Потому мы вправе сделать оптимистический прогноз для Средиземноморья в плане появления технических новинок. Если бы не пришла христианская зараза...  

Искусство и наука стали развиваться в Европе лишь в эпоху Возрождения античности, т.е. язычества. И христианство не помогало ученым, а лишь мешало, и весьма существенно. То Бруно сожгли, то мать Кеплера объявили ведьмой, то Галилея репрессировали, то Мигеля Сервета сожгли...
За что их репрессировали - вопрос отдельный. Политика - дело тёмное и грязное, независимо от религии.

Это для вас дела темные, а весь остальной мир знает, что их репрессировали  христианские церкви (католики и кальвинисты) за научную деятельность.  

Ньютона не репрессировали, Лейбница тоже.

Ох, да их-то за что! Эти два да еще Блез (весь облез) Паскаль - цепные псы христианства. Полусумасшедший Ньютон в своих многочисленных христианских трактатах "вычислял" конец света, занимался астрологическими прогнозами, а также собственноручно пытал людей в застенках Тауэра.
Лейбниц занимался теодицеей, т.е. оправданием злодеяний бога. Был подвергнут Вольтером уничтожающей критике и осмеянию в "Кандиде"!  :lol:

А как каменный храм может что-то утверждать, в том числе подобный бред, это на вашей совести.

НАЗВАНИЕМ своим утверждает: "Храм Христа-СПАСИТЕЛЯ".
Это надо очень альтернативно мыслить, чтобы придумать, что СПАСИТЕЛЬ спасал русских от Наполеона. :lol:

Мысль, конечно, "альтернативная", но не моя, а Алексашки-1, я лишь разоблачаю, срываю покровы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0% ... 2%E5%EB%FF

25 декабря 1812 года, когда последние наполеоновские солдаты покинули пределы России, император Александр I подписал Высочайший Манифест о построении церкви в Москве, лежавшей в то время в руинах:

"Спасение России от врагов, столь же многочисленных силами, сколь злых и свирепых намерениями и делами, совершенное в шесть месяцев всех их истребление, так что при самом стремительном бегстве едва самомалейшая токмо часть оных могла уйти за пределы Наши, есть явно излиянная на Россию благость Божия, есть поистине достопамятное происшествие, которое не изгладят веки из бытописаний.
 В сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и к Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ Российский, и в ознаменовение благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели, вознамерились Мы в Первопрестольном граде Нашем Москве создать церковь во имя Спасителя Христа, подробное о чём постановление возвещено будет в свое время.
 Да благословит Всевышний начинание Наше! Да совершится оно! Да простоит сей Храм многие веки, и да курится в нём пред святым Престолом Божиим кадило благодарности позднейших родов, вместе с любовию и подражанием к делам их предков.

— Александр I"

А вы еще не заметили результат Ведизма (русское язычество - это лишь ветвь этой праиндоевропейской религии). Например, результат античности? Древней и современной Индии?
И как же это все эти "прогрессивные страны" умудрились в итоге так отстать от европейских варваров?

Почему отстать? Разве Древняя Греция и Древний Рим отстали от средневековых гособразований?
А от кого отстала в свое время Древняя Индия? Александру-то Македонскому 3,14здюлей вставила!
В новое время Индия подверглась оккупации нагличан, да, индийцев подвели их добродушие и мягкосердечность. Но сейчас Индия уже 3-я в мире по объему ВВП.

Да и в России, несмотря на тысячелетие христианского террора, до сих пор ощущается благоухание Веры Предков. А современные родноверы приветствуют друг друга словами: "Слава Богам и Предкам нашим!". Какой контраст с Иисусом, который запрещал даже хоронить умерших родственников!
Значит, наверно, весь прогресс европейской цивилизации связан не с ужасами, изложенными в библии, которую простым христианам и читать-то запрещали, а с какой-то иной идеей, которая в иудаизме-христианстве-исламе есть, а в язычестве нет. Это для вас открытие?

Так может вы и назовете эту идею?
Я вот ее не знаю. И в монотеизме (один бог - один император) ее не нахожу. Ибо слишком много стран получили централизованную власть безо всякого монотеизма.

А почему если заняться музыкой, эстрадной деятельностью, то сразу - б....? По-моему, это ошибочное клише.
"- Вы же говорили, что любите музыку...
- Музыку?! Я думал, это кому-то плохо... Или кошка в трубе застряла..." (C) доктор Ватсон. :lol:
Но клише это, конечно, не за бездарность, а за простое грубое хулиганство, выполненное по указанию и за деньги клиента там, куда их не приглашали. Сейчас сцену предоставляют даже таким придуркам, которые с неё грубо матерятся - пусть отправляются в соответствующий клуб, собирают своих поклонников, и никто им слова не скажет.

Если это искусство критикует ельцинизм-путинизм - это благо, это вода на мельницу СССР-2. Можно потерпеть.

Вы химик, кажется? Вот студент-философ Толоконникова лезет в вашу химию, оценивает вашу работу?
Я физик, но это не важно. Она ежедневно оценивает работу десятков тысяч физиков, химиков и инженеров, пользуясь современной техникой.

Пользователь не оценивает, для этого нужны глубокие познания. То есть, скажем, вы сделали аппарат. Вроде работает. Но, может, его можно было сделать проще, и, соответственно, дешевле в серии?

Искусство, как и химию, может оценить не всякий встречный-поперечный, а лишь профессионал.
А нахрена МНЕ нужны все эти "профессионалы" с "деятелями искусства", если меня от их искусства тошнит? Почему Я должен их терпеть, да ещё и кормить (работать-то они не умеют!), пока они творят свои испражнения?

Вы за счет своих налогов кормите РПЦ, это да, а вот "Восстание котят" вы не кормили, успокойтесь!

Я плачу свои деньги за то, что мне нравится - за оперу и балет в Мариинском, за музыку под управлением Гергиева, да даже за красивое исполнение песен бродячими музыкантами в электричке. И как-то обхожусь без подсказки "профессионалов" типа Гельмана, слушая Баха и Моцарта.

Нужно искусство, бьющее по ельцинизму-путинизму с его православием. Бах и Моцарт этим критериям не соответствуют. Их будем слушать в СССР-2, а пока некогда.

И чего? Место этому "Энтео" в колонии строгого режима, сами православные к нему относятся не лучше, чем к "Пусям", ибо православный из него такой-же, как из "Пусей" атеистки.

Энтео вся правосральная геронтократия очень-очень сильно поддерживает! Я вчера часа 2 изучал рунет на сей счет, так что поверьте на слово. Да и доказательства очевидны - Энтео на свободе, и при этом режиме всегда будет на свободе, что бы ни натворил.
А девчата настоящие атеистки. Точно! Ибо они не посчитали храм сакральным местом. Верующие устраивать такое побоялись бы.    

Можно, к сожалению. Полно примеров. Очень многие произведения античной литературы и философии были уничтожены христианами. Скажем, почти весь Эпикур, Демокрит, Менандр, Петроний Арбитр. Почти вся древнегреческая лирика... "Милетские рассказы" и т.д.
Люди вообще на протяжении всей истории уничтожали произведения друг друга, особенно противоречащие их взглядам, не важно каким.

Дык вот только всё христиане да христиане уничтожают.

Вот поскольку ельцинизм-путинизм избрал своей культурной парадигмой такое павло, как Галич, Булгаков, Мандельштам, Бродский, Солженицын, то мы вполне можем ему противопоставить "Восстание котят". Девушки на фоне тех сумасшедших антисоветчиков смотрятся очень и очень неплохо
Да, но всё-таки не достаточно! Нахрена они чего-то вообще кричали и прыгали? Вот если бы они просто разделись и нагадили на алтарь - это было бы настоящее Искусство!

Там была необходима и вербальная составляющая действа, дабы дать определение "государству рассейскому".

Но не расстраивайтесь, прогресс не стоит на месте, уже есть активистки Femen, которые гораздо круче в Настоящем Искусстве, чем "Пуськи". Эпикур нервно курит... :twisted:

Ага, я как увидал, что Фемен устроила крестоповал (а те кресты еще понаставили "в честь" всяких антисоветчиков, справедливо наказанных советским правосудием), то я очень радостно изумился! Молодцы, девчата :!:  :!:  :!:

Но "Котята" были первыми!

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #434 : 23 Декабрь, 2013, 16:23:20 pm »
Это так, но ведь вы писали о величии христианства. А когда этого величия, увы, оказалось маловато, сразу бросились за помощью к авраамическим религиям и даже к конфуцианству. Но сие есть неправомерное расширение вопроса. Ибо ваш первоначальный тезис гласил, что христиане добились самых больших успехов во всем мире, а не в сравнении с одними только язычниками.
Это вы не так поняли, почему-то. Я не выделял именно христианство, я как-раз собирался подвести мысль к монотеизму вообще. И авраамические религии все содержат в себе одинаково чудовищные догматы, христианство тут не выделяется особо. Их положительное влияние в другом.
Дюрер когда ознакомился с ювелирными изделиями ацтеков, привезенными в Европу, восхищенно писал, что никогда не видел столь прекрасных вещей! И их потом христиане старательно переплавили в безликие слитки...
Успехи у настоящих американцев были, но комп они не построили, это верно. Хотя астрономические знания у тех же майя были на высоте.
У этих цивилизаций был один крупный недостаток - они почти бесследно исчезли.
Это для вас дела темные, а весь остальной мир знает, что их репрессировали  христианские церкви (католики и кальвинисты) за научную деятельность.
Весь мир много чего "знает" - и про пользу толерантности, и про справедливость западной демократии, и про чудовищность СССР... Что ВЫГОДНО идеологам империализма, то и знают. Сейчас пришло у них время сровнять с землёй одинаково и христианство, и коммунизм.
Ох, да их-то за что! Эти два да еще Блез (весь облез) Паскаль - цепные псы христианства. Полусумасшедший Ньютон в своих многочисленных христианских трактатах "вычислял" конец света, занимался астрологическими прогнозами, а также собственноручно пытал людей в застенках Тауэра.
Лейбниц занимался теодицеей, т.е. оправданием злодеяний бога. Был подвергнут Вольтером уничтожающей критике и осмеянию в "Кандиде"!  :lol:
Это всё им можно простить, за то, что они создали основу всей современной науки - дифференциальное и интегральное исчисление и классическую механику.
Мысль, конечно, "альтернативная", но не моя, а Алексашки-1, я лишь разоблачаю, срываю покровы:
Ну и зачем повторять за идиотом?
Почему отстать? Разве Древняя Греция и Древний Рим отстали от средневековых гособразований?
А от кого отстала в свое время Древняя Индия? Александру-то Македонскому 3,14здюлей вставила!
В новое время Индия подверглась оккупации нагличан, да, индийцев подвели их добродушие и мягкосердечность. Но сейчас Индия уже 3-я в мире по объему ВВП.
Конечный результат налицо: сегодня рулят технологии, начавшиеся с нелюбимого вами Ньютона. Да и "прогрессивность" кастового общества Индии как-то сомнительна.
Я вот ее не знаю. И в монотеизме (один бог - один император) ее не нахожу. Ибо слишком много стран получили централизованную власть безо всякого монотеизма.
Плохо ищите, раз не находите. Дело не в централизации власти. Дело в том, что мир предстал как результат замысла единого Творца. Это сподвигло людей искать наиболее общие законы бытия, поскольку дало предположение, что всё устроено не абы как, а каждая деталь имеет смысл и подчинена единым законам.
Если это искусство критикует ельцинизм-путинизм - это благо, это вода на мельницу СССР-2. Можно потерпеть.
А вы с другими строителями СССР-2 по вопросам такого искусства советовались?
Пользователь не оценивает, для этого нужны глубокие познания. То есть, скажем, вы сделали аппарат. Вроде работает. Но, может, его можно было сделать проще, и, соответственно, дешевле в серии?
Пользователь именно что ОЦЕНИВАЕТ, отдавая СВОИ деньги за то, что получилось, а не за то, что могло БЫ получиться лучше. И меня такая оценка вполне устраивает - мне не нужны "гении", которые могли БЫ улучшить, но "что-то" им помешало.
Нужно искусство, бьющее по ельцинизму-путинизму с его православием. Бах и Моцарт этим критериям не соответствуют. Их будем слушать в СССР-2, а пока некогда.
А вы с другими строителями СССР-2 по этим вопросам советовались? Или собираетесь строить его "без ансамбля, один ...ля"?
Ага, я как увидал, что Фемен устроила крестоповал (а те кресты еще понаставили "в честь" всяких антисоветчиков, справедливо наказанных советским правосудием), то я очень радостно изумился! Молодцы, девчата :!:  :!:  :!:
Ну, точно, весь советский народ аплодировал бы им стоя! :lol: Особенно родители и школьные учителя.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #435 : 23 Декабрь, 2013, 17:35:41 pm »
Это вы не так поняли, почему-то. Я не выделял именно христианство,

Всё я правильно понял. Как дело было?

Я: Она (сакральность ХХС) не то, что сомнительна, она полностью отсутствует. По трем причинам: и Иисус не бог, и вообще бога нет, и ХХС кощунственен. Ибо утверждает, что от Наполеона нас спасли не армия, партизаны и "озлобление народа", а древнееврейский педераст и агент-провокатор!  

Вы: По конечному результату оказалось, что верующие в этого несуществующего бога заняли лидирующее положение в мире, в том числе в научно-техническом прогрессе.

Речь шла о Христе. У иудеев Иисус бог? Нет, еретик. У мусульман? Тоже не бог, лишь пророк Исса.
А уж если вы отождествляли Атона с Яхве, Богом-Отцом и Аллахом, то сразу надо было предупредить.
Но какую бы мы тогда рассматривали цивилизацию? Слишком широко. Да и вряд ли исламисты занимают "лидируюшее положение в мире". А роль евреев в "научно-техническом прогрессе" сомнительна. Ну разве что по аналогии с пейсами был изобретен штопор.  
Христиан вы тогда имели в виду.

У цивилизаций доколумбовой Америки был один крупный недостаток - они почти бесследно исчезли.

А живут миллионы ацтеков, майя, кечуа и аймара. И тайком чтут цивилизации предков.

Весь мир много чего "знает" - и про пользу толерантности, и про справедливость западной демократии, и про чудовищность СССР... Что ВЫГОДНО идеологам империализма, то и знают. Сейчас пришло у них время сровнять с землёй одинаково и христианство, и коммунизм.

Хе, я это в советской школе изучил. В 6 классе в курсе истории Средних веков.

Это всё им (Ньютону и Лейбницу) можно простить, за то, что они создали основу всей современной науки - дифференциальное и интегральное исчисление и классическую механику.

Еще чего. Не создали бы они - создали бы другие через парочку лет. Наука не уникальна. Искусство - таки да, там эксклюзив. Художников нужно беречь, другой за него работу выполнить не сможет. Например, поздние планируемые произведения Пушкина и Лермонтова для нас утеряны навсегда...

Ну и зачем повторять за идиотом?

Постойте, это же вы долго не могли поверить мне, что в названии ХХС "спаситель" не от того, что он открыл якобы двери в рай, а оттого, что спас от Наполеона.
Ну теперь хоть уразумели, насколько нелепо и святотатственно для русских название ХХС?

Конечный результат налицо: сегодня рулят технологии, начавшиеся с нелюбимого вами Ньютона. Да и "прогрессивность" кастового общества Индии как-то сомнительна.

Вы слишком много приписываете Ньютону, тем более легко заменимому. Там дело было сначала в каравелле, шедшей против ветра, затем в нарезном оружии. Ньютон там при чем?
А то, что в Индии обижают неприкасаемых, мне и самому больно осознавать. НО - не вмешиваюсь во внутренние дела братской страны.

Плохо ищите, раз не находите. Дело не в централизации власти. Дело в том, что мир предстал как результат замысла единого Творца. Это сподвигло людей искать наиболее общие законы бытия, поскольку дало предположение, что всё устроено не абы как, а каждая деталь имеет смысл и подчинена единым законам.

Вряд ли. Эти законы успешно находили Евклид и Архимед безо всякой помощи христиан. Последние разве что "помогли" науке, когда растерзали ученого-математика Гипатию.
У язычников античности мир образовался из Хаоса, оттуда же возникли и боги. То есть концепция единых законов мироздания подразумевается так же.
Ну а логическая убогость однобогих религий очевидна. Есть ли один человек? Одно животное? Одно растение? Одна планета? Нет, всего помногу. Так чего ж бог один? Какая глупость!  

А вы с другими строителями СССР-2 по вопросам такого искусства советовались? (...)
А вы с другими строителями СССР-2 по этим вопросам советовались?

А сейчас я чем занимаюсь?

Ну, точно, весь советский народ аплодировал бы им стоя! :lol: Особенно родители и школьные учителя.

При Сталине бы аплодировали очень сильно! И не потому, что "заставлял НКВД", а потому, что дети войны и их родители видели, чтО сделали враги с нашей страной! И теперь почитать врагов крестами и молитвами - это гадость и измена.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #436 : 23 Декабрь, 2013, 17:44:51 pm »
Ибо утверждает, что от Наполеона нас спасли не армия, партизаны и "озлобление народа"

Дедушка Наполеон  говорят буржуазные порядки вводил-ликвидировал крепостное право.Так следует ли радоваться, что оболваненный народ отстоял своё святое право на собственного барина?

а древнееврейский педераст и агент-провокатор!  

:D

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #437 : 23 Декабрь, 2013, 18:13:36 pm »
Цитата: "Pasha"

Дедушка Наполеон  говорят буржуазные порядки вводил-ликвидировал крепостное право.Так следует ли радоваться, что оболваненный народ отстоял своё святое право на собственного барина?

И без "дедушки" его ликвидировали. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #438 : 23 Декабрь, 2013, 19:14:46 pm »
Тонким ценителям прекрасного. Три текста песен Pussy Riot.

Богородица, Путина прогони слова

Богородица, Дево, Путина прогони.

Путина прогони, Путина прогони!

Черная ряса, золотые погоны,

Все прихожане ползут на поклоны.

Призрак свободы на небесах,

Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах!

Глава КГБ, их главный святой

Ведет протестующих в СИЗО под конвой.

Чтобы Святейшего не оскорбить,

Женщинам нужно рожать и любить!

Срань, срань, срань Господня!

Срань, срань, срань Господня!

Богородица, Дево, стань феминисткой,

Стань феминисткой, феминисткой стань!

Церковная хвала прогнивших вождей,

Крестный ход из черных лимузинов.

В школу к тебе собирается проповедник,

Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина,

Лучше бы в Бога, с.у.к.а, верил!

Пояс девы не заменит митингов -

На протестах с нами Приснодева Мария!

Богородица, Дево, Путина прогони,

Путина прогони, Путина прогони!

Освободи Брусчатку

В школьные классы суют избирателей,

В душных комнатах тухнут кабинки.

Пахнет потом и веет контролем.

Полы подметены, стабильность готова.

Освободи, освободи, освободи брусчатку!

Унитазы начищены, курицы в штатском,

Призраки Жижека смыты в сортире.

Химлес зачищен, у Чириковой к выборам - "недопуск",

Феминистки отправлены в декретный отпуск.

Никогда не поздно стать госпожой,

Дубинки заряжены, крики все громче,

Разомни мышцы рук и ног,

Полицейский лижет у тебя между ног!

Египетский воздух полезен для легких,

Сделай Тахрир на Красной площади!

Проведи буйный день среди сильных женщин,

Найди на балконе лом, освободи брусчатку!

Тахрир! Тахрир! Тахрир! Бенгази!

Тахрир! Тахрир! Тахрир! Триполи!

Феминистский хлыст полезен России!

Бунт в России (Путин зассал)

К Кремлю идет восставшая колонна,

В ФСБшных кабинетах взрываются окна.

Суки ссут за красными стенами,

Riot объявляют Аборт Системе!

Атака на рассвете? Не стану возражать,

За нашу и вашу свободу хлыстом карать!

Мадонна во славе научит драться,

Феминистка Магдалина пошла на демонстрацию!

Бунт в России - харизма протеста !

Бунт в России - путин зассал!

Бунт в России - мы существуем!

Бунт в России - райот райот!

Выйди на улицу,

Живи на Красной,

Покажи свободу

Гражданской злости!

Недовольство культурой мужской истерии,

Дикий вождизм пожирает мозги!

Православная религия жесткого пениса,

Пациентам предлагается принять конформность.

Режим идет к цензуре сновидения,

Пришло время подрывного столкновения!

Стая с.у.к сексистского режима

Просит прощения у феминисткого клина!

Бунт в России - харизма протеста!

Бунт в России - путин зассал!

Бунт в России - мы существуем!

Бунт в России - райот райот!

Выйди на улицу,

Живи на Красной.

Покажи свободу

Гражданской злости!

Эти песни по стилю напоминают ротфронтовские. Это песни борьбы.
Поэтика же их не хуже, чем у Мандельштама или Бродского. Кто сомневается - сами сравните.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #439 : 23 Декабрь, 2013, 19:30:10 pm »
Вот, например, парочка "шедевров" Мандельштама:

http://lib.ru/POEZIQ/MANDELSHTAM/stihi.txt

x x x

Все чуждо нам в столице непотребной:
     Ее сухая черствая земля,
     И буйный торг на Сухаревке хлебной,
     И страшный вид разбойного Кремля.

Она, дремучая, всем миром правит.
     Мильонами скрипучих арб она
     Качнулась в путь -- и полвселенной давит
     Ее базаров бабья ширина.

Ее церквей благоуханных соты --
     Как дикий мед, заброшенный в леса,
     И птичьих стай густые перелеты
     Угрюмые волнуют небеса.

Она в торговле хитрая лисица,
     А перед князем -- жалкая раба.
     Удельной речки мутная водица
     Течет, как встарь, в сухие желоба.

<Май -- июнь> 1918

--------
Телефон

На этом диком страшном свете
     Ты, друг полночных похорон,
     В высоком строгом кабинете
     Самоубийцы -- телефон!

Асфальта черные озера
     Изрыты яростью копыт,
     И скоро будет солнце -- скоро
     Безумный петел прокричит.

А там дубовая Валгалла
     И старый пиршественный сон:
     Судьба велела, ночь решала,
     Когда проснулся телефон.

Весь воздух выпили тяжелые портьеры,
     На театральной площади темно.
     Звонок -- и закружились сферы:
     Самоубийство решено.

Куда бежать от жизни гулкой,
     От этой каменной уйти?
     Молчи, проклятая шкатулка!
     На дне морском цветет: прости!

И только голос, голос-птица
     Летит на пиршественный сон.
     Ты -- избавленье и зарница
     Самоубийства -- телефон!

Июнь 1918

То, что он русофобски обсирал Москву - понятно. Но вот дальше полная бессмыслица. И это "великий поэт"!  :mrgreen: