Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1

И чё? Владимира тоже ещё нет, как и Суздаля и т.д.
А то, что Владимиро-Суздальщина, как ты это называешь, лежала сначала под Киевом, а потом, раздвинув ноги, - под Ордой. А в недолгий период своей "самостийности" союзничала с главным врагом Руси - половцами.


Ты не написал, откуда и когда появились "украинцы"?
Продолжаешь тупить? Я кому это всё писал несколько раз? Повторяю стопицотый раз: "украинцы" - не что иное, как новый этноним русинов, который долго уживался со старым. Что тут такого архисложного?
А вот русины как раз упоминаются в различных древних источниках.


Споры между Москвой, Великим Новгородом, Владимиром и т.д. за главенство -- это спор между РУССКИМИ протогосударствами, чей князь будет Великим.
Ты упускаешь важный момент: в том же Новгороде уже формировался свой, отдельный этнос.


Выиграл московский князь Иван III, сумевший создать государство и добиться его суверенитета.
Весь его "суверенитет" заключался в обязанности платить дань Гиреям. И это именно он подговорил татар сделать набег на Киев. Иван III - такой же враг Руси, как и его предшественники.



Так кто там кого ассимилировать собирался?! И фигли "гордые русины-украинцы" лежали раздвинув ноги то под литовцами, то под ляхами аж ~400 лет?!
Русины-украинцы регулярно восставали против польского гнёта. Я тебе больше скажу: гетманское восстание 1648 было поворотным моментом в московской истории. Т.к. до этого Жечь Посполита была достаточно мощным государством и неоднократно побеждала Московское царство (как ты это сам заметил).
2
Научный атеизм / Re: взгляды на Единого Бога
« Последний ответ от mrAVA Сегодня в 01:03:58 »
За всю историю человечеством было придумано примерно 2870 богов.
Уж не помню точно, это было очень давно, ещё при Брежневе: по телеку в "Вокруг света" рассказывали про страну с населением в 3 млн жителей, которые верили в 9 МЛН богов, т.е. на каждого жителя приходилось по 3 уникальных бога.
3
Изба-Дебатня / Re: Вера всегда будет?
« Последний ответ от anly Вчера в 23:55:26 »
"не мир я принёс, но меч" и т.д. и т.л
а что там в " и т.д. и т.л"?
неужели слово "меч" означает призыв к экстремизму?

Склеено Вчера в 23:56:22
Поэтому фанатичные последователи этого проходимца, уже как только дорвались до власти при Феодосии Великом, в 382 году тут же начали сажали людей в тюрьмы, лепили приговоры и казнили.
ну и где Христос учил такому?

Склеено Сегодня в 00:02:37
Инквизиция началась даже раньше, чем они отпразновали "Торжество христианства" в 385 году.
в те времена церковь была - всё: и государство и наука. Я тут уже приводил ссылку на современного ученого, который высказал своё мнение, что инквизиция - это ученые у власти тех времен боролись за свою парадигму, "убирая" других ученых с  новыми парадигмами (что кстати и сейчас происходит, но другими методами).

Склеено Сегодня в 00:03:42
миллионы и десятки миллионов
да бросьте, только один 20-й век превысил количеством жертв все прошлые века.

Склеено Сегодня в 00:08:10
В науке же ничего никогда не исталковывалась, все научные данные понятны людям со всего мира! Чувствуете различие???
ну насчет понятности - не все так просто. Теорию струн - попробуй пойми. Но даже когда понятно - положения в основе не проверяемы зачастую не только для большинства людей,  но даже и для самих ученых.
4
Флeйм / Re: Исцеления
« Последний ответ от anly Вчера в 23:51:29 »
Тема -типичный баян и я переношу её в "Флейм".
по идее надо было это сделать еще с первого же поста - там тоже только "брехня".
5
Совершенно верно: Киев - есть. Русь - есть. Северяне, поляне и другие племена - есть. Московии - нет. Т.н. "русских" - нет. До них ещё "срать и срать" столетиями. Тогда о каком "Киевнаше" может идти речь?
И чё? Владимира тоже ещё нет, как и Суздаля и т.д.
Ты так и не написал, кто такие "московиты", если это не те же славяне.
Ты не написал, откуда и когда появились "украинцы"?
Ещё раз, на пальцах: московиты иногда по приколу называли себя "русскими"; некоторые русины иногда называли себя украинцами.
Ещё раз, на пальцах: о названии "Русь", "Россия" и "русский" нам известно прежде всего по ВИЗАНТИЙСКИМ летописям. В которых так назывались ВСЕ владения Рюриковичей. Как самоназывались подданные Московского царства лично мне неизвестно.

При этом никаких "украинцев" в тех летописях НЕТ.

Ещё раз, на пальцах. Были славянские племена. Они имели много общего, например, очень схожие языки. Настолько, что могли понимать друг друга без переводчика. Потому и самоназывались "славяне", т.е. разумеющие слово, в отличие от иноземцем -- немцев (не германцев, а любых иностранцев), немых, не говорящих на славянском (т.е. понятном) языке.

Эти племена таки разделились сначала чисто географически, а затем политически, исторически и культурно. Так и появились поляки, чехи, словаки, словене и пр. и РУССКИЕ. Только русские как русские появились на несколько столетий позже, чем те же поляки или чехи, на основе общего государства из уже не разных славянских племён, кои почили в Лете, а из подданных разных княжеств. Княжеств, которые минимум с 12 века носили общее наименование "РУССКИЕ", Русь и т.п. и говорили на одном языке. И даже писали на одном языке, хотя и числились подданными разных корон.

Споры между Москвой, Великим Новгородом, Владимиром и т.д. за главенство -- это спор между РУССКИМИ протогосударствами, чей князь будет Великим. Выиграл московский князь Иван III, сумевший создать государство и добиться его суверенитета. К сожалению, Великий Новгород даже не надеялся сохранить суверенитет и планировал лечь под шведскую корону.

Ни о какой Украине и украинцах никто тогда и не знал. Те земли вообще в момент создания Московского царства лежали под жмудинами, а потом стали владением польской короны.

Ещё раз: ПОЛЬСКОЙ. И ассимиляция тому населению грозила ПОЛЬСКАЯ. Ливонская вона закончилась (1558 -- 1583 гг.) для Русского царства неудачей. Следующая война была уже с Польшей в 1609-1618, т.е. в период междуцарствования.

Иначе говоря, территория нынешней Украины была присоединена к России лишь в конце 17 века как итог русско-польских войн.

Так кто там кого ассимилировать собирался?! И фигли "гордые русины-украинцы" лежали раздвинув ноги то под литовцами, то под ляхами аж ~400 лет?!
6
Какой-то когнитивный диссонанс получается.
у тебя - продолжается

Склеено Вчера в 21:31:04

То у тебя ненавистный "Куев" из 200 изб, а то вдруг целая мать русских городов, которую надо "вернутьвзад".
мать - это та, которая жизнь дала...в данном случае - с которой всё началось...так вот, сначала не может быть все большое и развитое...оно потому и "начало" - что все маленькое, в зачаточном состоянии...шизофренику очень трудно понять, что "мать" - она сразу большой и взрослой не рождается...она рождается слабым и маленьким ребенком...это уже потом - она вырастает в большого взрослого человека...вот шизофреник и недоумевает, почему деревня из 200 изб - это "целая мать" городов русских...так потому что она мать, т.е. начало - потому и "из 200 изб"...начиналось то все и пошло все из деревни Киев...это только шизофреники думают, что Киев - он сразу стал стольным градом...на самом деле - все началось с 200 изб...вот с этого "маленького" все и началось...и это "маленькое" и есть - мать городов русских...в историографии и культуре русского народа это нашло отражение в том, что свою Родину русские называли Малороссией...т.е. тем малым корнем, с которого выросло потом вся крона дерева...традиция, кстати эта не нова и идет от греков, а на Русь пришла от Византийцев...Русское Царство, занимая 1/6 часть всей известной на 14 век суши,в своем составе содержала различные земли, населенные различными народами...но ту область, с которой все начиналось, свою "малую Родину", это государство не забывало и называло её Малороссия...

Склеено Вчера в 21:42:55

С тех пор столетиями ПЫТАЛИСЬ притянуть за уши к Московии это название, даже целый искусственный титул состряпали про "Великую, Белую, Малую".
и Русью и Россией нас назвали византийцы...это те самые, которые зафиксировали династический брак, Софьи Палеолог и Ивана III...так и написали, мол вышла замуж за Русского Царя и уехала в Россию жить...но они же, получается ещё сотни лет пытались какую-то "московию", которую тогда никто не знал, притянуть за уши к России, которую они сами же и назвали...т.е. получается, сотни лет пытались притянуть за уши какую то "московию" к своим же собственным хроникам...бред?...самый натуральный!!...но для миши - очень даже нормальный бред...типичный...и почему в нем должна содержаться логика?... ::D 
или миша считает, что Софью Палеолог отправили на Русь, которая тогда была Украина -  выйти замуж за гетмана Киевской области, но поезд через Москву шел - и она на Киевском вокзале сошла...вот отсюда вся путаница и идет - византийские хронисты её на Русь, которая Украина отправили, а она решила в Москве сойти - в театральный поступать...а домой написала, что до Киева доехала и в педагогический поступила...вот оно чо!!...хронистов просто нагло обманули!!  ::D ::D

Склеено Вчера в 21:44:37

Нет НИКАКИХ оснований считать, что Галицко-Волынское тоже. Максимум татарское влияние.
я тебе учебник Истории за 7-ой класс для чего цитировал??...

"Перед поездкой в Орду Данило оставил Василька правителем Волыни, чтобы таким образом сохранить самостоятельность хотя бы Волынской земли. Однако хан неожиданно встретил Данила довольно благожелательно. Батый подтвердил его право на княжение, но взамен Данилу пришлось
признать себя вассалом Золотой Орды и взять на себя обязательство предоставлять хану войско для участия в монгольских походах."

"Летом 1258 г. хан Берке направил в Галицко-Волынское государство огромное войско во главе с опытным полководцем Бурундаем, который предложил Данилу и Васильку поучаствовать в совместном походе против Литвы. Братья, понимая, что не смогут самостоятельно противостоять Орде, согласились. Поход на Литву был совершен монголами с особой жестокостью и произвел гнетущее впечатление на население Руси, Литвы и Польши. После демонстрации силы Бурундай заявил Данилу: «Если вы мои мирники (союзники), разрушьте все укрепления городов своих». В знак смирения пришлось разобрать оборонительные укрепления Данилова, Стожка, Львова, Кременца, Луцка, а укрепления Владимира были сожжены."
что, санитары таки отказались почитать тебе в-слух?...ну так ты бы уж сам как-нибудь потихоньку, по параграфу в неделю...там и картинок много.... ::D

Склеено Вчера в 21:55:50

Нет, твою кацапскую карпатофобию я принципиально буду игнорить, как и любой другой шовинизм.
о! это вторая личность твоего расщепленного сознания проснулась - которое род свой ведет из Закарпатья и у которого гуцулы - пращуры? а первая личность куда делась - которая род свой от полян и из Киева ведет? за бутылкой побежала, что ли?  ::D

Склеено Вчера в 21:57:59

Читал, знаю.
не звизди...ты школьных учебников Истории то не читал...причем - даже украинских... :negative
7
Что сказать? Самокритично с твоей стороны. Самокритично. Это уже первый шаг, но этого явно недостаточно для твоего выздоровления. Что тут ещё сказать...
8
ну что, желающие поупражняться в психиатрии ещё есть?...потому что историческим диспутом это ни один квалифицированный психиатр не назовёт...вялотекущая шизофрения в стадии сезонного обострения...что тут ещё сказать...
9
Философия и религия / Re: Гипотеза бога
« Последний ответ от Alev Вчера в 19:03:36 »
Не было никаких "начал".
Где доказательство?
Кроме того: Вы читать умеете?
Есть начало или нет, обсудим позже. А пока я всего лишь доказывал, что предположение о существовании начала не приводит к противоречию.

Внимательнее разберитесь, в представленной Вами статье...
Я Вас просил доказать, что парадокс Рассела применим к нашей конкретной ситуации с рыбами и селедками и показать, каким образом здесь получается противоречие и какое именно противоречие.
Вместо этого Вы отделались очередной порцией демагогии.
Если Вы не в состоянии ничего доказать, так прямо и признайтесь.

Наблюдение было?
Было.

Вы уже наконец уймёте свою глупость или так и будете нести ахинею?
Ну вот видите, Вам нечего возразить по существу, так Вы снова начинаете хамить...
Обратите внимание: я общаюсь с Вами исключительно корректно, ни разу не сказал Вам ничего обидного, ни разу не обозвал тупицей, хоть и очень хотелось. Вы же хамите мне уже в который раз.
Учитесь держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
Даже если Вам кажется (а вам это кажется!), что Ваш оппонент дурак, неуч и несет ахинею, это не дает Вам права хамить.

Присвоить Вам официально звание "блаженный"? Это я мигом сделаю.
Конечно, победить оппонента оружием критики, путем выдвижения аргументов по существу, не получается; куда как легче использовать «административный ресурс».
Вас по какому-то недоразумению наделили полномочиями на этом форуме, и Вы с наслаждением пользуетесь ими (или собираетесь воспользоваться) в личных целях, чтобы заткнуть рот оппоненту. Угрожаете.
Постыдились бы!
10
Итак Олег Вещий сказал: Киев есть мать городов русских.
Какой-то когнитивный диссонанс получается. То у тебя ненавистный "Куев" из 200 изб, а то вдруг целая мать русских городов, которую надо "вернутьвзад". Ты уж определись. И если хочешь всё-всё "вернуть", то Киев снова придётся сделать главным городом, со всеми вытекающими.


Врёшь. Россия стала называться так только после 1475 года при Иване III Васильевиче по византийскому образцу.
С тех пор столетиями ПЫТАЛИСЬ притянуть за уши к Московии это название, даже целый искусственный титул состряпали про "Великую, Белую, Малую".
И вообще, не понял: в чём это ты не согласен с моим "враньём"? Я утверждал, что "Россия" - византийское искажение, ты подтвердил.


Киевские и Галицко-Волынские тоже.
Нет НИКАКИХ оснований считать, что Галицко-Волынское тоже. Максимум татарское влияние.


Тебе про гуцулятину и всяких лемков-бойков и прочую угорско-австрийское шушерьё лекцию прочесть?
Нет, твою кацапскую карпатофобию я принципиально буду игнорить, как и любой другой шовинизм.


Тебе про Русов из арабских и франкских летописей
Читал, знаю.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
.