Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Например, структура молекулы водорода однообразна, а тело человека разнообразно по структуре. Вы же отрицаете однообразность, одинаковость в принципе.
Мы (вместе с Энгельсом) отрицаем существование в природе абстрактного тождества.
Абстрагируйтесь от двух молекул водорода, и покажите мне, какую "незначительную" разницу между двумя молекулами водорода мы должны не учитывать ради абстрактного тождества?
Вы предлагаете мне абстрагироваться, что бы показать, что не существует абстрактного тождества? Это как?
Две молекулы водорода это две вещи. Если я абстрагируюсь от того, что их две, придётся признать, что она одна.
Ах да, вы тут имели дерзость обвинить меня, что я не понимаю диалектики, так как не учитываю этот метод рассуждения!
А, т.е. всё-таки учитываете? Ну слава Богу! А то Вы давеча говорили, что настоящий материалист должен вести рассуждение только от конкретного к абстрактному.
Меня интересует эмпирическая основа для философского вывода о том, что познание есть влияние признаков объекта на структуру мат. системы.
Да что ж такое-то? Я Вам только что сказал, что речь об отражении идёт, а Вы мне опять про познание.
Хотя, если познание как-то связано с сознанием, а то с отражением...  Как Ленин говорил, ...логично предположить, что вся материя обладает свойством, по существу родственным с ощущением, свойством отражения...
Уж и не знаю, с чего ему показалось логичным, что отражение родственно с ощущением.
Однако если вам легче называть процесс познания получением информации, - называйте. Это просто грубое и упрощенное название.
Да, ровно такое же, как "выделение энергии". Но ничего, все уже привыкли, даже Вы.
С чего бы? Как раз, фотоны, сигналы, волны и пр. Рецепторы обрабатывают их в химической и электрической форме, и только потом нейронная сеть мозга формирует информационную модель, информацию на базе этих сигналов.
Как Вы хитро сигналы замаскировали между фотонами и волнами!
Так всё-таки фотоны или сигналы? Смотрите: лежат две вещи - красное яблоко и зелёная груша. Между ними и Вами нет ничего кроме потока фотонов, отражённых от их поверхности. Фотоны, как Вы утверждаете, все одинаковые. На основании чего Ваш мозг формирует в одном случае информацию о яблоке, а в другом о груше?
мы имеем дело с информационной моделью, созданной человеком, для описания "строительства" муравейника. Эта модель ложна в том, что ее нет в реальности у конкретных муравьев. Они строят свой муравейник, подчиняясь химическим агентам
Как Вы себе это представляете? Как можно с помощью химических агентов определить высоту столбика и сравнить его с соседним?
Химические агенты это триггеры, запускающие определённый алгоритм действий, который передаётся по наследству. Как можно передать алгоритм с помощью кода (боюсь слово такое писать кощунственное) ДНК, который способен воспроизводить только физическое строение организма?
Надо еще Википедию проверить на правильность. Неизвестно кто написал это.
Philip Morrison, professor of physics at the Massachusetts Institute of Technology (MIT), лекция посвящённая  Jacob Bronowski, британскому математику и биологу,  думаю,  это инфа самого Jacob'а.
92
Ждите, скоро дождётесь.
Уж не Ванга ли в Вас реинкарнировалась?.. :mosking
93
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от VasyaBit Вчера в 15:45:18 »
Информация формируется "когнитоном" (по выражению Анохина) как конкретной структуры мозга, в том числе на бессознательном уровне.
Анохин говорит что есть особый режим работы мозга, распространение информации в нем, который соответствует субъективному опыту.
94
Ждите, скоро дождётесь.
Фейсбук уже давно стал дороже Газпрома... пока мы своего птенца из Телеграма закрыть пытаемся и выгнать из страны в шею!
95
Вы поаккуратней с аналогиями. По вашему выходит, что у верующих есть какой -то специальный орган для общения с богом, которого нет у атеистов. Где он расположен?
Есть такой орган. "Третий глаз".
Интересный способ общения. обмениваетесь скрытыми подмигиваниями глаз?))))
96
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от Dig386 Вчера в 15:19:04 »
Вы просто привыкли что язык это звуковые колебания, однако и восприятие запаха и цвета это тоже скорее всего своеобразный язык.
Тем не менее, сам опыт субъективного восприятия не сводим ни к какому языку.

Склеено Вчера в 15:20:09
Вот видите, ему совсем не интересны рассуждения диаматиков и идеалистов да и вообще философов по поводу информации, для него природа информации научная проблема. А вы недавно кричали что "информация - это ничто, иллюзия, по сути" Согласен с вами Анохин? Нет.
Ну так естественники обычно вообще к философии скептично относятся, и это нормально.
97
Добыча нефти в РФ становится убыточной при ценах ниже 25 долларов за баррель.
Ждём-с... :mosking
98
Изба-Дебатня / Re: Об ограниченности атеизма и религии.
« Последний ответ от VasyaBit Вчера в 15:09:34 »
А я прошу вас прекратить уже нести чушь и бросить свои попытки оскорбить меня. Вы сами даже не понимаете что говорите.
Я хочу чтобы вы осознали что химический сигнал несет информацию, в противном случае это не было бы сигналом.

Наивно и неверно. Информация формируется "когнитоном" (по выражению Анохина) как конкретной структуры мозга, в том числе на бессознательном уровне. О чем и говорит сам Анохин (мы обсуждаем его взгляды).
Какая информация? Неужели генетическая? Вы хоть сначала поймите то, о чем говорит Анохин, а уже потом пытайтесь это пересказывать.
Ошибка также в том, что память не хранит в сознании, память хранится в клетках мозга при помощи конкретных генов.
Т.е смысл определения вы понять не смогли, но это не важно. Важно чтобы вы поняли что клетки мозга хранят информацию.

Склеено Вчера в 15:17:33

Клеточная микробиология как метод постижения природы информации. Новая теория информации. Информация как проблема.
Вот видите, ему совсем не интересны рассуждения диаматиков и идеалистов да и вообще философов по поводу информации, для него природа информации научная проблема. А вы недавно кричали что "информация - это ничто, иллюзия, по сути" Согласен с вами Анохин? Нет.
99
Цитировать
сказал Яковенко
...И ему как бы веришь... :mosking

В настоящее время на орбите Земли находится 8 российских метеорологических спутников и аппаратов ДЗЗ – 4 аппарата «Канопус-В», 2 «Метеор-М», «Электро-Л» и «Ресурс-П».
   С 1 октября 2014 года «Метеор-М» №1 выведен из оперативного использования, однако по информации «Газеты.Ru» он до сих пор передает на Землю информацию о солнечной погоде.
------
Кстати, Кочегар - как там с ответами на мои вопросы?
Где "сплошная облачность" над Иркутском?
100
Подробнее о гибели российской орбитальной группировки метеоспутниуков и о том что с этим бедствием предполагается делать - в сообщенииРИА Новости:

https://ria.ru/20190221/1551181126.html -
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
.