На обочине жизни и смерти  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика
Авторство: Пырков Евгений

На обочине жизни и смерти


20.09.2020 Статьи/Политика

Какая разница, где воровать?
Дороги, которые мы выбираем для починки

«Кому что дано, тот с тем и мыкайся».
Лесков.

Ну, ладно. Пришёл к нам Его Величество Капитализм, и царство Его будетъ продолжаться во вѣки. И, казалось бы, какая разница, где воровать? Почему пешеходные дорожки в десятый раз улучшаются в Москве, а не в селе Рощино, где их никогда не было? Так же бы половину и разворовали…

На все просьбы местных жителей из белокаменной поступает грозный окрик: «Может, вам ещё в каждой деревне по Большому Театру построить!» И, поскольку пешеходных дорожек нет, недавно в этом селе пьяный водитель насмерть сбил ребёнка, шедшего с матерью по обочине дороги, когда пытался объехать другую женщину, толкавшую по твёрдому, как советский рубль, дорожному покрытию детскую коляску. На пешеходной-то дорожке порой в дождь трактора тонут.

«Как живём, так и едем», -- сказал однажды начальник Пензенской ГАИ полковник Едалов. Можно добавить, что, как живём, так и умираем. Потому что полковник Едалов, став сенатором, не желает добиваться средств на сокращение смертности на дорогах.

Да ещё урезал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ну, не первоочередная это задача сельских пешеходов ублажать! Сначала олимпиады надо провести и встречи На Самом Верху, потом набережные и фонтаны переделать…

А самая первая задача – это, безусловно, строительство храмов! Помните, нам все мозги проели заклинаниями «зачем нужна дорога, если она не ведёт к Храму?!» И ответ, «чтобы людям ходить», не принимался. Вот их и не строили, а те, которые имеются, ведут прямиком из этой Юдоли Скорби в Царствие Небесное. Куда и попали недавно две молодые выпускницы, имевшие неосторожность идти в родную школу по обочине (жизни) за аттестатом. Где их и сбила легковушка. Шли за путёвкой в Большую Жизнь, а попали в Жизнь Вечную.

Как раз сейчас пензенские власти озабочены воссозданием церкови-усыпальницы на Соборной площади в городе Пензе, чтобы было где хоронить по высшему разряду предстоятелей церкви. И никаких возражений у общественности! Это ж только относительно усыпальницы Ленина и его соратников в кремлёвской стене у хозяев Земли Русской возражения возникают.

Да и Бог, вроде, был «за». С небеси Он, правда, не указал на необходимость восстановления Главсобора области, но дал Знамение. В 2010 году на этом месте был обнаружен и закладной камень, который – о чудо! – не спёрли; ведь сказал Христос "невозможная у человек возможна суть у Бога",

Обнулиться мне на этом месте, но, оказывается, остро нуждается в капитальном ремонте за казённые 3 млрд. 381 млн. рублей только что построенный Храм Христа Спасителя в Москве! Или братья Ротенберги нуждаются в средствах. Заниматься этой богоугодной деятельностью будет их предприятие "ЕКС", один из крупнейших подрядчиков Москвы, получивший в минувшем году госзаказов на 51,1 млрд. рублей. Это = примерно годовому бюджету Пензенской области. Прикиньте, что бы тут можно было понастроить.

С тех пор, как церковь в Европе стала господствующей, она торчит посреди поселения как остров роскоши посреди моря нищеты, олицетворяя собой Царствие Небесное. «Там для богов в несказанных утехах все дни пробегают». Старая варяжская заповедь гласит: «Если в поселении имеется церковь, то все остальные нищие». Нет смысла тратить время на их ограбление.

А всё потому, что не управляет доярка страной. И речь не о том, чтобы назначить её непременно министром. Если власть принадлежит народу, то перед началом строительства набережных, фонтанов и прочего освоения казённых средств следует спросить народ, включая доярок и пастухов, нет ли в стране каких более первоочередных потребностей. К примеру, надо ли в очередной раз менять покрытие и бордюры – бордюр в Пензе всему голова! -- на дорожке между городской властью и областной, чтобы не оскорблять врождённое чувство изящного чиновников, или лучше эти средства потратить на село, школы, больницы? Хотя, разумеется, нет предела совершенству. И расходам.

 

Когда средств нет, приходится, как древле, молиться о здравии и спасении. Руководство Госавтоинспекции города Ишим провело сходняк «За безопасные дороги». Для обеспечения безопасности на дорогах в здании ГИБДД провели молебен, после которого настоятель Покровского храма протоиерей Александр Чурсин окропил всех сотрудников крещенской водой. Затем протоиерей освятил наиболее опасные участки большака Тюмень — Омск: 295-ю версту и перекресток дороги Ишим — Бердюжье — Ершово, поскольку сделать их безопасными не на что. Он также побрызгал святой водой служебные и личные автомобили инспекторов. Кстати, говорят, что святая вода и против вируса хорошо действует.

 

Между прочим, много лет назад Маркс, наблюдая деяния Наполеона Третьего отмечал, что во Франции «рост торговли более чем на 100% за короткий промежуток времени в десять лет — явление почти беспримерное. При этом оказывается, что, … положение народных масс Франции не улучшилось». Доходы «Второй империи позволялись ее дорогостоящие выходки», которые вызывали «изнеможение нации, несмотря на ее удвоенный экспорт». А всё потому, что «Сама Империя является огромным вампиром, бременем, которое растет быстрее, чем производительные силы французской нации».

По каковой причине «национальное богатство оказывается теперь по самой своей природе тождественным с народной нищетой».

Короче говоря, деньги посыпались на Францию, словно на Россию во время взлёта нефтяных цен. Инда правители не знали, как их растащить по карманам. Маркс даёт совет по расхищению казённых средств посредством общественного строительства: «…строительство одной только набережной на Луаре … поглотило бы всю эту сумму менее чем в три месяца».

Да-с! Благоустройство набережных, которым так поглощены власти России, не сегодня придумали. И «реновацию» столицы – тоже. В 1853–1870 годах Наполеон Третий снёс к чёртовой матери весь Париж, чтобы построить на его месте новый. И, что любопытно, в Париже конечная стоимость строительства тоже в разы превышала первоначальную. А ещё говорят, что у нас не умеют строить, как за границей! Брехня!!

Можно ещё вспомнить, как император Нерон сжёг половину Рима, чтобы убухать кучу денег на его восстановление.

 

Пырков Е.А.


Посмотреть и оставить отзывы (12)


Последние публикации на сопряженные темы

  • А может, брешут?
  • По ком звонят именные колокола?
  • Дорвалась-таки Дунька до Европы!
  • Последнее слово за светским сообществом
  • Итак, о русском: «двойственный союз»

    Пришествий на страницу: 36589

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Исток атеизма Форум
    Рубрики
    Темы
    Авторы
    Новости
    Новый русский атеизм
    Материалы РГО
    Поговорим о боге
    Дулуман
    Книги
    Галерея
    Юмор
    Анекдоты
    Страница Иисуса
    Танцующий Иисус
    Рейтинг@Mail.ru
    
    Copyright©1998-2019 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.