Монтировка с покушением на убийство. Возбуждено уголовное дело по факту нападения на главу ОЗПП Аншакова, избитого монтировкой  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Газета.ru

Монтировка с покушением на убийство. Возбуждено уголовное дело по факту нападения на главу ОЗПП Аншакова, избитого монтировкой


18.03.2013 СМИ/ХХС

По факту нападения на председателя ОЗПП Михаила Аншакова возбуждено уголовное дело. Правозащитника избили монтировкой, он получил сотрясение мозга, переломы височной кости и руки. Полиция заявляет, что дело расследуется по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Адвокат потерпевшего уверена, что дело надо переквалифицировать на "покушение на убийство".

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. "Дело возбуждено по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью). Идет следствие", — заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Впрочем, у адвоката Аншакова Розы Баршиной несколько другая информация. "Со слов Аншакова, дело возбуждено по ч. 2 ст. 116 (побои из хулиганских побуждений)", — сообщила Баршина "Газете.Ru". Адвокат считает, что это означает, что дело председателя ОЗПП "пустили на самотек".

"У нас сейчас можно проломить череп, височную кость, и это будет называться побоями из хулиганский побуждений", — прокомментировала действия полиции Роза Баршина.

Адвокат собирается добиться переквалификации статьи. "Независимо от степени тяжести, ввиду того что данное нападение было совершено с применением монтировки, нападающий действовал достаточно дерзко, удары наносил не хаотично, а целенаправленно в височную область, я считаю, что это необходимо квалифицировать через ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) на ст. 105 (убийство), как покушение на убийство. Ну или хотя бы ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", — уверена Баршина.

Адвокат рассказала, что ее подзащитный пока еще находится в больнице, но чувствует себя удовлетворительно. "С ним сегодня проводил беседу сотрудник отдела дознания", — добавила она.

Роза Баршина по-прежнему считает, что в деле замешан исполнительный директор Фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин, у которого с Аншаковым давний конфликт. Комментарии Поддевалина получить пока не удалось.

На Михаила Аншакова напали в среду около 12.30 мск. Правозащитник вышел из подъезда своего дома на Большой Татарской улице, за ним прошел неизвестный и, подгадав момент, когда он остался наедине со своей жертвой, избил председателя ОЗПП монтировкой. Адвокат Роза Баршина рассказала, что нападавший был в темной одежде, своего лица не скрывал, а монтировку нес обернутую в пакет. После нападения Аншаков самостоятельно дошел до дома и вызвал "скорую".

Врачи зафиксировали у него перелом височной кости, сотрясение мозга и перелом руки.

В последнее время глава ОЗПП стал фигурантом громкого судебного разбирательства с храмом Христа Спасителя, который защитники прав потребителей обвинили в незаконной торговле на территории собора. В итоге иск был отклонен, а на самого Михаила Аншакова было возбуждено уголовное дело по ст. 128 УК РФ (клевета). Исполнительному директору фонда ХХС Василию Поддевалину не понравилось содержание интервью, которое Аншаков дал в сентябре журналисту "Новой газеты" Елене Масюк. В интервью он обвинил Поддевалина в превращении храма в "бизнес-центр".

В сентябре, как утверждает Аншаков, ОЗПП представило в суд документы, подтверждающие сведения о наличии под прикрытием религиозной деятельности на территории храма Христа Спасителя бизнес-центра с многочисленными коммерческими предприятиями: автомойкой, шиномонтажом, автосервисом, автостоянкой на 305 машиномест, прачечной, столовой, выставочным центром, торговыми павильонами, продающими сувениры и ювелирные изделия, и офисами 15 фирм. В минувший понедельник Аншаков был вызван в полицию для дачи объяснений по заявлению Поддевалина главе МВД Владимиру Колокольцеву. Как уточнил Аншаков в своем блоге, директор фонда ХХС требовал привлечь его к уголовной ответственности за незаконные операции с иностранными грантами в организации инвалидов "Перспектива", а также за "махинации" в фирмах "Арт-дизайн" и "Интех". При этом, по словам правозащитника, о существовании первых двух ему ничего не известно, а фирма "Интех", в которой Аншаков был учредителем, ликвидирована более шести лет назад.

"Несмотря на абсурдность обвинений, материал находится на личном контроле у главы МВД Колокольцева, — написал накануне Аншаков в своем блоге. — В начале декабря этого года сотрудники УВД по Самарской области вызывали и опрашивали мою мать — пенсионерку 74 лет, проживающую в Самаре".

Дарья Загвоздина

Посмотреть и оставить отзывы (4)


Последние публикации на сопряженные темы

  • "Даже евреи платят налоги"
  • ОЗПП: патриарх Кирилл внес новое слово в торговлю
  • Не торгуйте всуе
  • РПЦ нарушает права потребителей
  • Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года

    Пришествий на страницу: 38

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.