В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Будимир

Аркадий Мамонтов. «Провокаторы-2». Стыдно, православные


14.09.2012 Реплики/Pussy Riot

Поздним вечером вторника, переходящим в заполночь, я смотрел программу Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2», посвящённую делу Pussy Riot.

Лучше бы я этого не делал, конечно, а отдыхал после тяжкого трудового дня перед новым тяжким трудовым днём, но теперь что уж, я это увидел и развидеть не в состоянии. И заснуть не в состоянии тоже, до того разобрало.

Если воспринимать всерьёз всё то, что мне пришлось видеть и слышать, то до справок о причастии при поступлении на работу или учёбу остались считанные дни.

Но у меня эта программа возбудила не антирелигиозные чувства, совсем наоборот. Я очень давно не называл себя православным. Сейчас мне захотелось как-нибудь при случае это сделать. Сказать, что я православный - и поддерживаю Pussy Riot, мне нравится Мадонна, я не боюсь Березовского, слово «гей» не вызывает у меня нервной дрожи, а словосочетания «государствообразующая религия» и «здоровые консервативные силы» наводят на меня унылую тоску.

И не только ради эпатажа. Тем самым я бы хотел защитить многообразное и сложное явление, я имею в виду православие, от этих суетливых радетелей, которые сшили себе из него на скорую руку племенной барабан и лупят по нему со всей дури.

То, что происходило в студии телеканала «Россия 1», напоминало пляски дикарей. Не «естественных» дикарей, а людей уродливо одичалых.

Я стараюсь не материться, поэтому употреблю мягкий украинский эквивалент известного русского выражения - «клятый сором». Вот какое чувство вызывала эта программа.

Не потому, что они употребляли слова бог, святые, бесы и т.п. А потому - как, вместе с чем и для чего они это делали.

В начале программы некий священник, изрядно возбудившись, возопил, что на самом деле название группы переводится как «ВЗБЕСИВШИЙСЯ ЖЕНСКИЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН» (раз уж об этом зашла речь, как большой знаток английского я первым когда-то предложил перевод «Бабий бунт», и на нём настаиваю), словно за одно это они заслуживали самого сурового наказания. А под занавес следователь по делу Pussy Riot, самый обыкновенный казённый мент с виду, сделал заявление: так и так, в результате следствия установлено, что обвиняемые ЯВЛЯЮТСЯ БЕСАМИ.

Певица про русскую водку-чёрный хлеб-селёдку Вика Цыганова эту мысль развила, что вообще все, кто против власти, те - бесы. И заткнула рот единственному носителю как бы альтернативного мнения в студии: ты атеист, а я в храм хожу!

И всё же не это густопсовое мракобесие меня так разобрало, что я спать не лёг.

Заставила меня пренебречь сном дремучая провинциальность. Я уже привык к этому в родной Беларуси, почти перестал на неё как-либо реагировать, но в России, как мне кажется, оно должно быть стыдно. Мне за неё стало стыдно, я ведь её любил.

Живём в лесу, да молимся колесу, щи лаптем хлебаем, снегом спину укрываем, другого знать не хотим и не будем, любите нас, какие мы есть, целуйте нас везде, а нет, так подите вон, мы вас какашками в спину закидаем.

Ладно там борьба с фантасмагориями вроде коварного и всемогущего Березовского, тянущего свои щупальца к России. Главным злом одновременно были объявлены Ленин со товарищи («корень зла здесь, он лежит в центре страны», сказал какой-то ряженный казак) и те, кто «развалил Советский Союз» (про это все талдычили, даже тот, который с альтернативным мнением) - это тоже пусть. Сравнение Pussy Riot почему-то с палестинскими террористами (из-за масок с прорезями) - шут с ними.

Но они добрую треть программы исходили на желчь по поводу того, что Мадонна выступила в поддержку Pussy Riot. «Я не буду произносить её кликуху!» (Мадонна - настоящее имя певицы), - пугает один. «Она надела на зрителей педерастические браслеты без их ведома и материлась на концерте!», - визжит Аркадий Мамонтов. Ну, а под конец её и вовсе объявили «каббалисткой, разрушающей наше государство». И всё кулаками грозили куда-то в воздух. Мы вообще её к нам больше не пустим, и других не пустим, не надо здесь всякой западной заразы, пускай Вика Цыганова православно про русскую водку поёт!

Стыдно, люди русские, стыдно, православные.

Грош цена государству, которое готово развалиться от голоса Мадонны Луизы Вероники Чикконе. Грош цена «моральным устоям», которые защищают Аркадий Мамонтов, ряженные казаки, певица Вика Цыганова и чокнутый Дмитрий Энтео.

P.S. Да, кстати. Они там ставили в пример молодёжи Дмитрия Цорионова (Энтео), срывавшего с граждан на улицах майки с надписью «Богородица, Путина прогони!». Хватит, дескать, подставлять другую щёку, пора отвечать на удар. Самый что ни на есть экстримистский призыв, как у них в инфографике написано было. Но это для вас 282-ая статья, а им - «если наболело» - то богоугодное дело.

Если надумаете заниматься экстримизмом, вы знаете, что говорить: «Наболело!»
 
Оригинал материала: http://budimir.livejournal.com/157880.html

Посмотреть и оставить отзывы (18)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Петиция в поддержку требований, выдвинутых Надеждой Толоконниковой в заявлении о голодовке
  • За торговлю футболками с «иконой» Pussy Riot Артему Лоскутову погрозили пальчиком
  • «С Pussy Riot Церковь зашла слишком далеко»
  • ПАСЕ призывает Москву к пересмотру дела Pussy Riot
  • Как Ваня пукнул в храме
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.