Отзывы на публикацию

Аркадий Мамонтов. «Провокаторы-2». Стыдно, православные

Будимир

Реплики/Pussy Riot

То, что происходило в студии телеканала «Россия 1», напоминало пляски дикарей. Не «естественных» дикарей, а людей уродливо одичалых.

Я стараюсь не материться, поэтому употреблю мягкий украинский эквивалент известного русского выражения - «клятый сором». Вот какое чувство вызывала эта программа.

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 81734) ПОП 19/09/2012
Да, господа атеисты, как вы нас боитесь и особенно жиды, но, еще страшней будет умирать, если вы конечно не бессмертны! Поверьте, это будет УЖАСНО для безбожника! А может вы свободны от всех этих ужасов ВЕЧНОГО НЕБЫТИЯ!? Тогда вас нет уже сейчас, без Бога вы НИКТО - сгусток химических элементов в кожаном мешке! Жалко вас, но выбор за вами! СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! ПОП.

Кляузный крыжик


2.(пост намбер 81770) Павел Волков 19/09/2012
Я не боюсь умирать, ибо и сейчас знаю, что не бессмертен. А ты так говоришь, словно тебя в ад на верёвке спустили и дали пять минут посмотреть, а потом обратно втянули. И я свободен от ужасов, которыми нас пугают церковники.
Кстати, жалко - у пчёлки в ж**ке. Не надо таких крокодиловых слёз, не убедительны они.

Кляузный крыжик


3.(пост намбер 81887) ПОП 21/09/2012
Если бы я не знал, что такое РАЙ и что такое АД, я бы не был попом! АД - это состояние души оставленной всеми, и самое жуткое - БОГОМ! Отголосок этого состояния можно прочувствовать на примере, когда тебя предал близкий друг, это боль души! Поэтому ты даже не представляешь, как там скверно!
1. Что такое будущие мучения (Св. Иоанн Златоуст)

Будущие блага превышают всякий ум, не только слово; а противоположное им, хотя выражается словами, обычными для нас, - ибо там, по словам Писания, огонь, мрак, узы, червь нескончаемый, - означают не только то, что выражают, но нечто другое, гораздо ужаснейшее. Дабы ты убедился в этом, обрати теперь же внимание во-первых на следующее. Если там огонь, то скажи мне, каким образом там же и мрак? Видишь ли, что он гораздо ужаснее здешнего? Он не угасает, потому и называется неугасаемым. Представим же, какое мучение быть сожигаемым непрестанно, находиться во мраке, постоянно испускать вопли, скрежетать зубами и не быть услышанным? Каково быть сожигаемым вместе с убийцами всей вселенной, ничего не видеть и не быть видимым, но среди такого множества людей считать себя одиноким? Ибо мрак и отсутствие света не дозволят нам распознавать даже ближних, но каждый будет в таком состоянии, как будто бы он страдал один [ 1].

2. О бесконечности мучений в геене (Св. Иоанн Златоуст)

Всеми людьми исследуется вопрос: будет ли иметь конец огонь геенский. Христос открыл нам, что этот огонь не имеет конца: где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9, 46). Вижу, что вы содрогнулись, но что делать? Бог повелевает непрестанно возвещать это. Впрочем, если хотите, это не будет для вас неприятно. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро (Рим. 13, 3).

Следовательно, вы можете слушать нас не только без страха, но и с удовольствием. Христос говорит о тех, которые не питали Его: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф. 25, 46). Не говори мне, где же справедливость, если мучение не будет иметь конца? Когда Бог делает что-либо, повинуйся Его определениям и не подчиняй их умствованиям человеческим. Притом, разве это не справедливо, если человек, получивший сначала тысячи благ, а потом сделавший достойное наказания, не умудрившийся ни от угроз, ни от благодеяний, подвергается наказанию? Если ты требуешь справедливости, то по закону правды нам следовало еще в начале тотчас же погибнуть; но Бог и тогда действовал не по одному закону правды, но действием Его человеколюбия было то, чему мы подверглись. Бог обещал тебе блага больше рая; еще не дал их, чтобы ты не обленился во время подвигов, но и не ослабевал в трудах своих. Адам, совершив один грех, навлек на себя смерть, а мы каждый день совершаем тысячи грехов. Если же он, совершив один грех, навлек на себя столько зла и ввел смерть в мир, то чему не подвергнемся мы, постоянно живущие во грехах, хотя и ожидающие Неба вместо рая? Если получивший меньшее осужден, и ничто не могло оправдать его, то тем более мы, призванные к высшему и согрешающие больше его, подвергнемся нестерпимым мучениям, которые будут вечны [ 2].

Кляузный крыжик


4.(пост намбер 81936) Антиатеист 21/09/2012
Атеист - это существо без смысла жизни, без жизненных ориентиров, без нравственных норм и ограничений, без вечного пребывания с Богом, одним словом - животное, не ориентированное в бытие мира.
Атеизм - это религия, в которой верят в то, что Бога нет, но не имеют на то научных доказательств, ибо познать небытие Бога можно только от обратного - познать Самого Бога.
У атеистов есть свои святые, как например ленин и маркс, они верят им беззаветно, молятся на их портреты, памятники и мавзолеи. "Ленин и теперь живее всех живых" - это их молитва.
Атеисты страшно суеверны, боятся примет, гороскопов, попов, крестов, покойников. А само напоминание смерти их приводит в уныние.
У атеиста нет будущего, он живет, чтобы умереть телом, поэтому все для тела и только для него.
Атеист без прошлого, он ненавидит религию своих дедов, они у него отставшие от прогресса. Он не любит свою страну, потому что она не дает насыщения его телу.
Атеист боится Бога, как Творца и Судию, потому, что ничего не способен сделать доброго, любые попытки это сделать оборачиваются во зло. Но, он чувствует, что за это зло когда то придется отвечать и это психологически вызывает у него ненависть к Создателю.
Атеист - это служитель царства тьмы, потому что слепой духовно и не способен отличить добро от зла. Атеист - это еще служитель сатаны - противника Богу, так как вместе с ним пытается создать царство земное и отвергает при этом Небесное. А диавол, как известно - есть "обезьяна" Бога, пытаясь создать свое царство тьмы.
ВЫВОД - дела ваши очень хреновые, пора ума набираться, пред Богом смиряться, и готовиться помирать!

Кляузный крыжик


5.(пост намбер 82151) Roman 25/09/2012
ПОП, вас боятся только потому что вы фанатики. Точно также как боятся мусульманских террористов. Знаниями вы не обременены.
Мамонтову хочу напомнить: русские - не православные.
Антиатеисту хотелось бы пожелать почитать книжек, чтобы не нести ахинею про смысл жизни. Статистика показывает, что именно у верующих нет смысла жизни. Именно они убивают, грабят от пустоты.

Кляузный крыжик


6.(пост намбер 82153) Типа 25/09/2012
Удивлён до чего может довести религия русского человека, когда посмотрел на Мамонтова, как же он визжал, истерил, кричал в своей передаче! Но больше всего поразило, что ни одного заступника или хотя бы инакомыслящего человека не было приглашено! Собралось стадо, поорало облили грязью всех кого возможно и кого не было в студии и разбежалось! С прибавкой религиозности наблюдается уменьшение адекватности!
Прикольно было бы если пригласили бы Невзорова) Его растерзали бы присутствующие ПГМнутые! А Мамонтов бы его съел, хотя так видимо и было судя по фигуре ведущего, но это вырезали))

Кляузный крыжик


7.(пост намбер 82242) Христианин 27/09/2012
Роман, ты откуда такой "умный" упал, наверно отрок еще несмышленый?! Русь, между прочем пошла от "Крещения Киевской Руси", если ты даже этого не читал, то о чем говорить то с тобою!? А то, надавал всем советов! Научись сначала жить по совести - это и есть начало христианства!

Кляузный крыжик


8.(пост намбер 82277) Гробъ Газподенъ 27/09/2012
7.Христианин

А слабо Кургиняна "Киевской Руси не было, или о чем умалчивают историки" прочитать? Так, для разнообразия...

Кляузный крыжик


9.(пост намбер 82278) Гробъ Газподенъ 27/09/2012

А столпы нонешьнего "христианства" живут по "совести"?

А вот поп он раб божия или ега слуга?

Кляузный крыжик


10.(пост намбер 82281) Roman 27/09/2012
Христианин, ты точно учился? Что руси не было до крещения? А провозраст ты экстрасенс что ли или как? Я занимался научной работой, занимал места в свое время на международных олимпиадах, поэтому являюсь атеистом! Это вы, верующие хоите вернуть сталинизм и ленинизм, просто потом что вы не читали о том что это такое, и не имеете никакого представления о том как это было. Почитай Гинзбурга - он доступно излагает. А если почитаешь Докинза и Крауса то пйомешь как все появилось, и почему бога нет, причем ЛЮБОЕ их утвердение можно проверить, а утверждения из библейских сказок либо опровергнуты, либо внутренне противоречивы, либо их нельзя проверить. Может выдвинешь критерии Поппера для библии хотя бы?

Кляузный крыжик


11.(пост намбер 82282) Roman 27/09/2012
P.S. Я атеист и живу по совести. А вот все верющие кого я знаю - гуляют направо и налево, как коты мартовские. видимо думают что боженька их им всё простит. А еще наркоторговцем был мой сосед - тоже жутко верующий человек, да и вообще все бандиты (все которых знаю) - верующие

Кляузный крыжик


13.(пост намбер 82365) Христианин 30/09/2012
В отличии от тебя, слава Богу, у меня два высших образования. И историю я многовато учил в свое время. А долбаных жидов и безбожников о России не читал, и не собираюсь! Что они могли знать о нашей стране?! Что касается верующих, так их надо в храмах искать, а не по соседям.

Кляузный крыжик


14.(пост намбер 82366) Антиатеист 30/09/2012
В отличии от тебя, слава Богу, у меня два высших образования. И историю я многовато учил в свое время. А долбаных жидов и безбожников о России не читал, и не собираюсь! Что они могли знать о нашей стране?! Что касается верующих, так их надо в храмах искать, а не по соседям.

Кляузный крыжик


15.(пост намбер 82367) Антиатеист 30/09/2012
Молитва кресту Господню для сатанистов

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю и даровавшего нам Тебе, Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.


Кляузный крыжик


16.(пост намбер 82410) Угадайте кто ))) 30/09/2012
Вот уж воистину крестом и пулемётом.
Когда я впервые увидел эту картинку в детской энциклоперии, а было это больше тридцати лет назад, то подумал, что её составители немного перегнули палку, ну уж слишком людоедская картинка получалась. Однако события последних месяцев немного приоткрыли мне глаза, я оставляю за скобками фактологическую сторону вопроса - не хочу дискутировать "было/не было", однако мне с каждым днём яснее - если не было, то не потому, что не могло быть. Для таких как Мамонтов сотоварищи проблема не в том, что по людям стреляют, а в отсутствии пулемёта, патронов, приказа начальника и т.д.

Кляузный крыжик


17.(пост намбер 82465) Lancelot 01/10/2012
//3.(пост намбер 81887) ПОП 21/09/2012
Если бы я не знал, что такое РАЙ и что такое АД, я бы не был попом! АД - это состояние души оставленной всеми, и самое жуткое - БОГОМ! //

А вот послушай ответ живого человека,а не поносное урчание святой трешки.
Рай и Ад с точки зрения физики {0}

На экзамене по физике в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос:является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?
Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.
Единственный студент, получивший пятерку, написал следующее:
Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания, вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чемодна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор,пока он не замерзнет.
Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что "Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой", а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала "О Боже, о Боже".

Кляузный крыжик


1
Явлений Пользователя в ветке:12074