В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

Ложь христианской Пасхи


13.04.2012 Статьи/Праздники

Евграф Дулуман
Предисловие.
Зачем предисловие? А вот зачем.
Название статьи несколько необычно и для меня самого, а тем более для всех невоцерковлённых[1] христиан, а для воцерковленных оно, название, может восприниматься как оскорбление их невежественных, но святых религиозных чувств.

Предисловие нужно, чтобы читатель легче понял и разобрался именно в том, почему христианская Пасха является несусветной ложью. А потому, прежде чем приступить к изложению суть лжи христианской Пасхи, я обязан высказать несколько предварительных замечаний.
Итак…

Христианство, несомненно, возникло в первом столетии нашей эры. Несомненно также, что его первыми творцами и последователями были иудеи по религиозному мировоззрение и  евреи  по национальности. Этими же иудеями первоначально были написаны первые, скажем так, признанные впоследствии еретическими, иудео-христианские священные книги, как Апокалипсис, ряд Деяний апостолов, Пастырь Гермы, Пистис, Деяние двенадцати апостолов и другие. Удержались в каноне новозаветных библейских книг написанные иудеями, но уже ставшими христианами, например, послания апостола Павла, Петра, Иуды, Иоанна. И наконец, написанные уже окончательными христианами, окончательно порвавшими с иудаизмом и в значительной мере уже забывших детали иудейского вероучения и религиозного быта, 40 рассказов о земной жизни Иисуса Христа . Прошу запомнить, чтобы понять последующее, что рассказы о земной жизни евангельского Христа писались людьми, которые если и держали в своей голове некоторые сведения о реальном Иисусе Христе, но детали его жизни расписывали не столько на основании остатков памяти  об Иисусе Христа, сколько писали свои собственные измышления о том, каким, по их мнению, был Иисус Христос, что он делал и чему учил. При этом следует запомнить, что авторы всех евангелий о Христе  основательно подзабыли иудейские верования, обряды и обычаи, а то и имели о них крайне извращенные представления[2].
 
=1=
И когда они  – все четыре евангелиста – приступили к описанию последней недели жизни Иисуса Христа, они не знали в каких условиях все это было или могло быть.
Сообщение об последних двух днях жизни  Иисуса Христа начинается с обращения Иисуса Христа к апостолам:
-  «Знаете, что через два дня будет пасха» (Матфея, 26:2; Марка, 14:1).
Сообщив своим ученикам такую новость, евангельский Иисус заявляет:.
-  «Я очень хочу есть пасху с Вами» (Луки, 22:15). «Пойдите, приготовьте нам есть пасху?» (Луки, 22:8)
Желая угодить Иисусу, апостолы, перебивая друг друга спрашивают своего учителя:
 -  «Где велишь приготовить пасху» (Матфея, 26:17),
-  «чтобы можно было есть пасху» (Иоанн, 18:28).
-   «Где хочешь есть пасху» (Марка, 14:12).

Такого не мог сказать евангельский Иисус Христос, такого не могли написать его апостолы, если таковые у него были. Они все вместе были правоверными иудеями, а евангельский Христос в придачу к этому был ещё и Всезнающим Богом. По всей Библии Ветхого и Нового заветов (кроме евангелий) пасха – это не какая-то снедь, а праздник. Ритуальная семейна трапеза в честь Пасхи/Песах у евреев называется  Седер. Седер включает в себя, как свою составную часть, ритуальноый ужин, центральное место в котором занимает употребление мацы - пресных ячменных коржиков.  Говорить иудею, что он собирается кушать или есть пасху, это все равно что современному человеку говорить, что он хочет есть Новый Год, хочет покушать Первое Мая или съесть праздник Рождества.

Отсюда следует только одно заключение. Евангелие писалось людьми которые совершенно не знали иудаизма, или основательно забыли содержание иудейских/библейских верований, праздников и обрядов. Написанного в евангелиях не мог говорить Иисус Христос, если он существовал, не могли писать реальные, а не фальшивые, самозванные ученики Иисуса Христа.

=2=
А теперь попробуем, точно следуя сообщениям евангелистов, установить, когда же, в какой день и в какое число месяца Христос с учениками «ел пасху» и был распят?

Для определения этого надо обратится к Библии, которая установила день празднования Пасхи, указаниям которых чётко следовали и до сих пор следует верующие иудеи/евреи.
Согласно многочисленным указаниям Ветхого завета, Пасху иудеи должны отмечать в день весеннего равноденствия[3], другими словами - 15 авива (сейчас он называется нисана).
А теперь начнем высчитывать.

Христос, как мы уже прочитали выше, за два дня до Пасхи сказал, что он хочет съесть Пасху. После уточнения того, где именно их учитель желает  отметить праздник, апостолы пошли искать «где», нашли и вечером того же дня, по иудейскому календарю, согласно Библии,  «ели пасху». Но евангельские рассказы о порядке отмечания праздника Пасхи очень далек от установленных богом евреям пасхальных обрядов. Библия, например, не предусматривает, чтобы хозяин омывал ноги присутствующим. Наоборот, по предписаниям Библии и Талмуда омывает руки только самый младший иудей. Все наливают друг другу вино, а хозяин не наливает никому. Заметим, что пасху, согласно рассказу всех трех первых евангелистов, Христос отмечал по библейскому календарю 15 нисана.

Христос и апостолы на пасхальной вечере пьют вино и едят хлеб. Четыре бокала кошерного , не осквернённого, вина еврею на пасху пить можно, но хлеба есть ни в коем случае нельзя. На вечере едят только мацу, пресные коржики, а хлеб не пресный, он всегда квасной. На пасхальное вечере иудею не только запрещается есть квасной хлеб, но в его доме в это время не должны быть малейшей крошечки квасного. Для этого даже совершается сложный обряд очищения всего дома от квасного.

Кроме хлеба, Христос предлагает присутствующим пить вино, которое, по его словам, является его кровью (Матфея, 26:28, Марка, 14:24; Лука, 22:20; Иоанн, 6:53-56). Но библейская Тора строго-настрого запрещает еврею/иудею употреблять кровь, поскольку в ней находится душа (Левит, 7:26; 17:14; Второзаконие, 12:16-23; 15:23). И никакой крови иудеи на своей пасхальной вечери не пьют.

В христианстве пасхальный ужин Христа с апостолами. называется Тайной вечерей.
Сразу же после Тайной вечери, как утверждают уже все четыре евангелисты, Христос со своими учениками идёт в Гефсиманский      сад, где его на рассвете арестовывают. Далее в евангелиях следует рассказ о процессе суда над Иисусом Христом, который не отвечает законам библейского иудаизма, не соответствует существующим на то время в Иерусалиме светским судебным процедурам. Я сейчас об этом говорить не будут. Скажу только, что евангельские рассказы о процессе суда над Христос тоже ложь. А мы вернёмся к выяснению дня распятия Христа.

Значит, согласно рассказам первых трех евангелистов Иисуса Христа судили и распяли 15 нисана, в день иудейской пасхи.

Но четвертый евангелист Иоанн, единственный из 12 апостолов Христа, говорит не о Пасхальное вечере, не о Тайной вечере, а о прощальном о последнем ужине Иисуса Христа. «Во время вечери  Иисус Христос  «встал с вечери, снял с себя верхнюю одежду, препоясался полотенцем» (13:5).  «… Когда же умыл апостолам ноги и надел одежду свою, то, возлегши опять» (Иоанна,13:12), произнес свою прощальную проповедь, которая заняла четверть объёма евангелия от Иоанна (13:12 – 17: 1-26).  Далее апостол Иоанна предлагает свой - тоже невероятный - вариант суда над Иисусом. При этом он пишет: «Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый[4]. И сказал Пилат иудеям: (19:14).

Обратим внимание, что все евангелия пишут: Иисуса Христа распяли в Пятницу (Матфея, 27:62; Марк, 15:42; Лука, 23:54, Иоанн 19:14; 19,31) . Но у Матфея, Марка, Луки  эта пятница была в день пасхи 15 нисана, а у Иоанна эта же пятница была накануне пасхи - нисана 14. Следовательно, ту же пасху и в то же время вкушали и те, которые, спустя ночное время, согласно Матфею, Марку и Луке, привели Иисуса на суд к Пилату. Однако, в евангелии от Иоанна четко сказано, когда схватившие Иисуса повели его «в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] вкушать пасху» (Ин.18:28). Значит, арестовавшие Иисуса Христа ещё не отмечали («не вкушали») пасхи. Значит, когда Христос перед арестом «ел пасху», праздник пасхи, по Иоанну, наступит только на следующий день. Или Иоанн врет, поскольку согласно трем другим евангелистам, Христос с учениками уже законно отметили пасху. Один врёт или три врут? И один сам на сам впрёт или три врут единосгласно врут, но каждый по-своему.

Вы поверите в то, что во времена Христа праздник одной и той же Пасхи одного и того же года приходился на одну и ту же пятницу, но одновременно и на 14, и на 15 число одного и того  же месяца? Опять видим очередную ложь христианской Пасхи.
 
=3=
Кульминацией всех благодеяний, чудес и подвигов Иисуса Христа на земле является не его воскресение, а его распятие и смерть на кресте. Своей кровью и смертью Иисус Христос, согласно христианским верованиям, спас верующих в него от вечных мук в аду и обеспечил их воскресение к вечной жизни в раю. Таким образом, воскреснут могут многие, а вот искупить своею кровью грехи человека (в некоторых вероучениях – искупить грехи всего человечества) смог только Иисус Христос. Не случайно основной темой, гвоздём, всех евангельских рассказов является  смерть Иисуса на кресте. Этому факту посвящают свои рассказы все евангелисты. Но все они говорят или, что то же – врут по-разному.

Сделаю маленькое отступление чтобы читатели лучше поняли и крепче запомнили суть моего сообщения.
Библия всеми христианскими вероисповеданиями, считается священной, богооткровенной книгой. Она написана не только по внушению Бога, но и писалась так, что сам Дух святой водил их пером. А поскольку текст Библии – произведение Духа святого, то в ней не может быть никакой ошибки. Мартин Лютер в своё время говорил: «Если в Библии есть хоть одна ошибка, то вся вера в непогрешимость Библии рассыпается прахом. Колокол давший трещину, не звучи и весь никуда не годится».[5]

Так вот. Трудно себе представить, чтобы неграмотные рыбаки, которые были учениками Христа и по его словам писались свои «священные» книги Нового завета, могли без божьей помощи точно запомнить, что им говорит их божественный учитель. С содержанием учения Иисуса Христа до сих пор не могут разобраться десятки и сотни тысяч умнейших богословов и ученых. Не случайно до сих пор на основании изучения одной и той же Библии существует около 2000 видов христианских вероучений. Но эти апостолы хотя бы точно запомнили те события, которыми сопровождалось распятие и смерть Христа.

К чему это я веду? А вот к чему. Христос был распят и на его кресте было написано всего два-четыре слова, для запоминания которых не надо иметь память в гигабайты информации. Это можно было увидеть и каждому запомнить на всю жизнь. Но эти маразматические  или дебильные апостолы не смогли точно запомнить даже то, что было написано на кресте Иисуса Христа. И при всем при этом взялись пересказывать богословские заумные речи галилейского проповедника. Иоанн пишет, что там было написано: "Иисус Назорей, Царь Иудейский» (19:10). Матфей - «Сей есть Иисус, Царь Иудейский (27:37), Лука – «Сей есть Царь Иудейский» (23:38), Марк – «Царь Иудейский» (15:26).

Подобно перечисленным в этой статье ляпов, которые свидетельствуют не только лжи христианской Пасхи и Библии, но о лжи всего христианского учения, всех вер в несуществующего бога существует тьма тьмущая.
 
 
[1] «Невоцерковленных» - это название предложила Московская патриархия для обозначения тех, кто называет или считает себя православным, но таковым не является ( «Говорят о себе, что они иудеи, но они не таковые – Сравни: Апок., 2:9; 3:9);  «будучи христианами, живут не по-христиански» (Сравни: Галатам,2:14).

[2] Об этом можно прочитать в книге Абрамовича «Иисус Христос - иудейский раввин» . В электронном виде сеть в интернете

[3] В еврейском солнечно-лунном культовом календаре и тогда, и сейчас весенним месяцем(его называют месяцем Авива или месяцем Нисана) является тот,  в котором происходит весеннее равноденствие. Первым число каждого месяца считается первый день новолуния. Серединой месяца всегда будет  15 число, день полнолуния. При этом также надо учесть, что сутки по библейскому календарю начинаются с вечера будущего дня. И еще: каждый новый день начинается после захода солнца и появление на небе первой зори.

[4] Если принять это сообщения Иоанна за правду, то Иисуса Христа начали судить в шесть часов. Но евангелист Марк пишет: «И был час третий и Христа распяли» (15:25). При этом в Иерусалиме, как и во всей Римской империи в начале нашей эры суточное время исчислялось одинаково. Вечер делился на три стражи, а день на 12 часов. А поэтому, если Христа, согласно Марку, распяли в три часа дня, то кого это Пилат в этот же день начал судить в 6 часов? А если Пилат в самом деле начал судить Иисуса Христа в шесть часов дня, то кто это с трех часов дня уже висит на кресте? Опять несусветная ложь евангельских рассказов о христианской пасхе.

[5] Подробно о претензиях Библии на абсолютную непогрешимость и во всех направлениях святость  Библии  рекомендую на «А-сайте»  и сайте «СОТРЕФ.КОМ» посмотреть в моих статьях на тему: «Библия: за, за, за и Против».

Посмотреть и оставить отзывы (14)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Упадок символа благовещения
  • Методы подсчета верующих на Рождество
  • Новогоднее размышление
  • Пётр и Феврония: мертвая парочка или совместная жизнь... в гробу!
  • Ложь христианской Пасхи
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.