В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Аморфо

Сказка о попе и его работнике Балде


22.11.2011 Статьи/Общество

В наши дни слово «истина» стало замусоленной разменной монетой. Истину вещают СМИ, истина выглядывает из блогов Интернета, истину знает каждый, кто освоил навыки чтения и письма. Но странным образом оказывается, что истинное понимание того или иного предмета разнится так, что часто и не узнаешь в потоке слов сам предмет. И все труднее становится увидеть суть, за ворохом чего-то наносного и общепринятого (кем-то принятого). Когда я пытаюсь представить этот образ, образ истины, то вижу некий свалявшийся комок, из которого как хвосты или перья торчат – политкорректность, православие, мораль и ложь, дикое количество лжи в форме «пыльных кроликов», которых иногда находят под кроватью неаккуратные хозяйки. А вот если, начать сдирать все, что налипло на предмет, в конце концов, возможно, увидишь простую деревянную палочку, которая и есть истина.
 
Так давайте сейчас, прямо здесь попробуем разобрать один свалявшийся комок – вопрос о сращении церкви и государства. Для начала я хочу спросить: существует ли еще Конституция России? Вообще, Россия является конституционным государством или уже нет? По Конституции Церковь отделена от государства и провозглашена свобода совести. То есть, хочу - верю, хочу - не верю, а если верю, то сам выбираю конфессию. Государство никоим образом не вмешивается в дела совестливых граждан, и вообще это является интимной областью существования. Это – истина. Истина, относящаяся к управлению данным государством. Тут поспорить не чем.
 
После развала Советского Союза ушло в небытие страшное словосочетание «коммунистическая идеология», а ничего нового не появилось. Хотя, если уж для народа привычно томиться под всякими идеологиями, почему было не сделать таковой демократию. Однако не прижилось. Оказалось, что бывший советский народ не имеет органа, воспринимающего это понятие. Свято место осталось пусто. Исподволь вползала религия. Сначала робко. Потом ее поступь становилась все тяжелее. Отцы церкви начали подгребать под себя бизнес, начались какие-то «возвраты» собственности, которыми постоянно оказывались исторические строения или предметы старины, место которым в музеях. Но, как мы знаем, нет никого ненасытнее священника. А чем выше сан и святее его обладатель, тем более неуемным аппетитом он награжден, должно быть свыше. Богатые пожертвования и реверансы сильных мира сего уже не могут накормить ораву бездельников в рясах.
 
И вот уже на наших глазах начинается некий «альянс» правительства России и церкви. Нашим «отделенным от государства» удается протаскивание в Думу своих проектов, которые оборачиваются новым законотворчеством. А что делать? Паства мала. Еще не все с глузду двинули и уверовали так, как хотелось бы святым отцам. Безобразие какое-то! Такая большая страна, а никак не удается собрать поголовную десятину. А почему? А потому что народ пошел образованный. «Ученье – вот чума, ученость – вот причина». Сами виноваты, что ваши дети такие атеисты. Но, ничего, мы все поправим. И РПЦ полезла в школы. Благо, что Министерство образования никак не хочет решать вопрос с учебниками Закона Божьего, так что дети пока освобождены от заучивания бредовых истин, которые невозможно запомнить, но, оценки за которые точно испортят еще не один аттестат. Мне так видится, введенное в школах наказание розгами, за нежелание учить божественную истину. Правильно, отцы, с детей и нужно начинать. Если повезет, то следующее поколение уже вырастет баранами и овцами в вашем стаде. Но, дети детьми, когда они еще вырастут. А что же делать с теми, кто уже вырос?
 
Несмотря на то, что в некоторых церквях перестали причащать тех, кто смотрит телевизор (зря они рубят сук, на котором сами сидят), телевидение постепенно становится если не прохристианским, но уже и не информационным. Убогие «позитивные» новости - это ли не результат оболванивания? Посмотрел средний обыватель такие новости и понял – все у нас хорошо, а то, что дома хлеба нет, так это ты сам дурак. Зато какую радость приносят репортажи о всяких службах, прямые включения на Пасху, и самое главное, проповеди. Когда я смотрю на лица проповедников «поперек себя шире», то начинаю понимать, что это какая-то, специально выведенная, порода людей. Все на одно лицо, все со стертыми чертами и плутоватыми глазами. Словно это клоны незабвенного отца Федора из «Двенадцати стульев». Их проповеди довольно трескучи, и отскакивают от сознания как горох. Но суть примерно такая; «Идиоты! Будьте идиотами. Это я вам как идиотам говорю!» Могу кинуть и еще информацию к размышлению. Сейчас возобновились разговоры об инопланетном вторжении, так оно уже началось РПЦ – это на самом деле не человеческая организация, это злобные инопланетяне, которые, однажды прилетев на Землю, уже начали свое победное шествие. И начали его с территории России. Иначе чем можно объяснить желание сделать православие основной религией многонационального государства? Я тут вспоминаю одну статью, где доказывалось, что любой татарин в России – русский, а, следовательно – православный. Видите, чем обматывается наша «истинная деревянная палочка»? Особенно умиляют вопли о том, что русским нужна мораль, а остальное приложится. От себя добавлю, русским нужны, прежде всего, нормальные условия жизни, тогда и мораль будет моральной.
 
Ай-ай-ай, зачем это я сказал про условия жизни? Именно это и является самым страшным сном как для РПЦ, так и для правительства. Вот она, та самая точка, на которой сошлись эти двое. Как обирать народ, который не дай бог задумается? Это же, простите, может и революцией запахнуть. Слава богу, хоть бездумное шатание за границу почти прекратилось, в чем помог кризис. Что? Вы говорите, что кризис в России и не начинался? Так мы его сделаем, хватит уже зажираться. А главное, народ должен знать, кто виноват в его плохой жизни – это Запад. Америкосы проклятые. Сволочи!
 
Очень хороший прием для удержания народа – прописка. Потерял прописку, и ты уже БОМЖ. И попробуй восстановить себя как личность. Нетушки. Спивайся, слоняйся и попадай в объятия доброй РПЦ. Сколько таких «возрожденных» сейчас живет при монастырях? А сколько беспризорных детей в церковных приютах, протирают колени у икон и кормятся постной пищей? Скажу вам по секрету, ребенок не может держать пост и не должен этого делать. Ребенку положено расти и развиваться, и для этого его нужно кормить полезными продуктами. Ребенок должен учиться наукам и ремеслам, а не далдонить молитвы по утрам и вечерам. Кто вырастет из такого несчастного? Очередной баран. Очередной баран в наше стадо. По-хорошему, это государство должно лечить и расселять бомжей, это государство должно воспитывать брошенных детей, хотя бы создавая условия для семейных детских домов. Но правительству некогда, то нанотехнологии срочно нужно развивать, то власть делить.
 
По сути, сейчас у российский граждан остался один источник информации – Интернет. Та самая сеть, которая не дает покоя нашим пострелам – и РПЦ и правительству. Сначала все было бы ничего, хотя как грибы начали появляться православные сайты. Но сеть, она на то и сеть, чтобы каждый выбирал в ней то, что нужно ему. Потом начались налеты на сайты атеистические. То взломают, то гадость напишут в форуме. По мелочи все. Но попробуйте заткнуть рот владельцам сайтов и блоггерам. Это их частная территория. А в Конституции прописана свобода совести. ПРОПИСАНА! Вот хоть разорвитесь, а она там есть. И вновь святые отцы падают на колени перед правительством, размазываю сопли и тыкая пальцем в авторов: «Нас забижают! Ууууу!!!» Кого обижают они – неинтересно, главное, что их. Ну, правильно, человек он вообще свои обиды осознает лучше, чем те, которые нанес сам. Начинается отлов блоггеров. А вы как думали – обидели теневое правительство России – саму РПЦ, мать ее. Поняв, что бороться словами в сети, как делают все нормальные люди, попы не могут, появляется новый клич: «Запретить Интернет!». И вправду, зачем русскому человеку Интернет? Чтобы жить полной жизнью следует вернуться к патриархальному существованию. Соха и фольклор. И вы сразу же ощутите свою жизнь наполненной до верха. А государство получит жвачное быдло, счастливое своей посконной жизнью.
 
А теперь к истине. Если не остановить прямо сейчас все поползновения РПЦ, то в скором времени статья о свободе совести исчезнет из Конституции. Государство сольется с религией в жарких объятиях. Возможны сожжения на кострах еретиков, и еще более возможны специальные религиозные тюрьмы для исправления атеистов. А воцерковленный народ в домотканых рубахах будет распевать матерные частушки и жрать водку. Зато – от роскоши отвернется, станет довольствоваться малым, задумается о душе и все лишние деньги передаст церкви. Есть станет мало. Квас да картошка, что еще нужно? Не так ли русские и жили во веки веков?
 
Так выпьем же за православную Россию! Ура, товарищи… простите… паства!

Посмотреть и оставить отзывы (24)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Дело Христоса живет
  • Блогер Соколовский как жертва борьбы кланов
  • Вечность несовременна
  • Воевал ли Николай 2-й во второй мировой?
  • Антисоветизм и религиозное мракобесие современной России
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.