Если бы Христос был членом Московской патриархии  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

Если бы Христос был членом Московской патриархии


26.07.2011 СМИ/Христианство

(По публикации Якова Гавриловича Кротова –
священника Автокефальной православной церкви)


Он бы защищал как трагическую необходимость антитеррориcтическую операцию в Вифлееме, скорбя о погибших при ее проведении младенцах (Матф., 2:16).
Он бы призывал доверять только кремлевской власти по принципу: «Кесарю - кесарево» без добавления кощунственных слов: «Божее – Богу» (Матф.22:21; Марка, 12:17)
Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект (Матфей, глава 3; 4:12, 14:10; Марк, 6:20;).
Он бы не обличал фарисеев за то, что они творят милостыню напоказ (Матфей, глава 23;, Луки, 7:30; 11:37;-43; 18:10 -11)., а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством патриарха Кирилла Гундяева
Он бы не ходил по водам (Матф., 14:25-31), а добился бы от правительства организации паромной переправы для паломников.
 
Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине (Иоанн, 4:23-24), а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в сто шаговом расстоянии от каждого воцерковленного православного в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.
 
Он бы не писал пальцем на песке (Иоанн: 8:6), а под руководством патриарха Гуняева Кирилла издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.
 
Он бы не осуждал тех, кто обворовывает граждан своей страны и рекетирским способом присваивает себе имущество вдов (Матф., 23:14; Мар., 12:40), а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.
 
Он бы не изгнал бы торгующих из Храма (Иосанна., 2:12-16), а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.
 
Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих (Матф., 23:5), а одобрил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.
 
Он бы не призывал оставить отца и матерь (Матф., 9:37; 19:29), а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей по образцу бездетных святых супругов Петра и Февронии.
 
Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей (Матф., 23:15), а добился бы централизованного финансирования всех миссий изарубежных приходов Московского  патриархата.
 
Он бы не въезжал в Иерусалим на осле (Матф., 21:2; Иоанн, 12:14), а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Российской республики.
 
Он бы призывал не следовать за собой (Матфей, 9:9; Марк, 2:14; Лук., 5:27), а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.
 
Он бы не воскрешал Лазаря (Иоанн, 11:2-43), а превратил бы его в святые нетленные мощи, разрезал их на мелкие кусочки и разослал  по всем православным и католическим храма, что бы их позашивали в антиминсы, на которых по праздникам совершали чудо преврацение хлеба и вина в тело и кровь Христа.
 
Он бы не оказался под судом Синедриона ((Лука, 22:66), а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом.
 
Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду (Лука, 22:44), а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима по всем православным приходам.
 
Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам (Матф., 27:38 -46;Мр., 15:27;), но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.
 
Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду (Деяние, 2:31), делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.
 

Посмотреть и оставить отзывы (20)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Мощь Николая: тотальная катастрофа
  • Почему христиане не соблюдают заповеди Христа и выдумывают толкования?
  • О крещении Киева через насилие и о цитатах Невзорова из летописей
  • 10 сновидений. Раннехристианская притча
  • Криминальная история христианства

    Пришествий на страницу: 14

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.